주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

“돈값 제대로 합니까?” 가격이 28만원이라는 초호화 한식집 리얼 후기

장라움 기자 조회수  

2023 블루리본 서베이에서
세 개의 리본을 받은
대한민국 최고 레스토랑

열분 안녕하세요! 밥심이에요. 제가 전에 공인이 인증하거나 먹방 프로그램에 나왔던 맛집은 믿고 먹는다는 이야기를 한 적 있었는데요. 이런 팔랑팔랑~ 팔랑귀 밥심이 믿고 먹는 보증 수표가 하나 더 있어요!

바로 ‘블루리본서베이’인데요. 블루리본서베이는 대한민국 레스토랑 가이드북이에요. 블루리본서베이의 좋은 점은 매장을 다녀온 일반인 평가자들이 평가를 남길 수 있기 때문에 찐 후기들이 가득하다는 거예요.

가장 높은 점수는 3개의 리본으로, 그 밑으로 2개, 1개 이렇게 부여받아요. 사람들이 꽤나 깐깐하게 평가를 해주기 때문에 3개짜리 인증마크가 있다면 절대 맛없을 수 없는 .. 곳이라는 뜻.

레스토랑은 보통 꽤 비싼 돈을 주고 가는데, 맛없으면 속상하잖아요ㅠ_ㅠ. 그래서 오늘은 2023 블루리본서베이에서 리본 3개를 받은 최고의 레스토랑만 모아봤어요. 지금 바로 출발할게요~!

1. 권숙수
위치 : 서울 강남구 압구정로80길 37
영업시간 : 12:00 ~ 22:00, 브레이크 타임 15:00~18:00 (일요일, 월요일 휴무)
가격 : 변동

2023블루레이 서베이는 물론 2017년, 2018년, 2020년, 2021년, 2022년, 그리고 올해 2023까지 미쉐린 맛집으로 선정된 찐 맛집이에요.

전국 각지의 진귀한 식재료와 직접 담근 장, 김치, 젓갈 등을 이용하여 현대적인 한국음식을 선보이는데요. 한국의 문화를 재현한 와인이나 전통주도 판매하고 있어요.

2. 더그린테이블
위치 : 서울 강남구 선릉로155길 13 2층
영업시간 : 12: ~ 22:00, 브레이크 타임 15:00 ~ 18:00 (월요일, 화요일 휴무)
가격 : 계절런치코스 120,000원 계절디너코스 240,000원

우리나라에서 흔치 않은 여성 헤드 셰프님인 김은희 셰프가 오너로 있는 레스토랑이에요.

더그린테이블은 달마다 바뀌는 계절코스요리를 제공하고 있어요. 사찰음식이나 궁중 음식에서 영감을 얻어 요리를 개발한다고 하는데요. 따라서 요리에는 한국식 제철 식재료가 많이 사용되고, 대부분 곡물과 뿌리채소 등이 사용돼요. 한국식 식재료가 사용되지만 요리 자체는 한식보다는 프랑스에 가까운 퓨전 요리에요.

계절마다 달라지는 한국 식재료의 맛을 느낄 수 있으니 계절이 달라질 때마다 갈 수 있으면 참 좋겠네요..♥

3. 밍글스
위치 : 서울 강남구 도산대로67길 19 힐탑빌딩 2층
영업시간 : 12: ~ 22:00, 브레이크 타임 15:00 ~ 18:00 (일요일 휴무)
가격 : 런치 180,000원 디너 280,000원

한식을 기본으로 한 아시안 창작 요리를 선보이는 곳! 몇 년째 The Asia’s 50 Best Restaurants에서 한국 레스토랑 중 가장 높은 순위를 유지하고 있기도 해요.

코스로 나오는 거의 모든 요리가 한식과 양식을 넘나드는 신기한 메뉴들인데요. 고추장 베이스의 소스에 조개와 캐비어를 넣거나 낙지와 한우로 만든 타르트 등 어디에서도 볼 수 없는 요리인 것 같아요.

4. 백리향
위치 : 서울 영등포구 63로 50 한화금융센터_63 57층
영업시간 : 11:20 ~ 22:00, 브레이크 타임 15:00~17:30
가격 : 짜장면 23,000원 탕수육 80,000원

23,000원짜리 짜장면과 80,000원짜리 탕수육이 있다?! 비싼 가격을 자랑하는 중식당 백리향이에요. 짜장면에는 살살 녹는 큼지막한 소고기가 들어가 있는데 그게 그렇게 맛있다고 하네요.

이렇게 단품 외에 런치나 디너 스페셜로 간단하게 코스요리를 주문할 수도 있어요. 단품 가격이 워낙 비싸서 코스를 선택하는 게 이득 일수도ㅎ_ㅎ?

백리향의 또 다른 장점은 63빌딩 57층에 위치하고 있어 뷰가 끝내준다는 것! 저녁에 멋진 서울의 야경을 보면서 멋진 한 끼 식사해보는 것도 좋을 것 같아요.

5. 쵸이닷
위치 : 서울 강남구 도산대로 457 3층
영업시간 : 12: ~ 22:00, 브레이크 타임 15:00 ~ 18:30
가격 : 런치 3코스 63,000원 디너168,000원

최현석 셰프님이 운영하는 레스토랑이에요. 쵸이닷은 굉장히 아기자기하고 귀여운 디자인으로 인기를 끌고 있어요. 초코바처럼 생긴 푸아그라바, 조개 모양으로 생긴 무조림, 반지 모양으로 생긴 샤베트 등 디자인에 신경 쓴 것이 보여요. 요리가 아니라 모형 같기도 한데요?!

지금까지 2023 블루리본 서베이에서 3개의 리본을 단 대한민국 최고의 레스토랑만 모아모아봤어요. 가격은 ~ 후덜덜하지만ㅎㅎ~ 특별한 기념일에 최고의 레스토랑 방문해보시는 건 어떨까요!

author-img
장라움 기자
fv_editor@fastviewkorea.com

댓글0

300

댓글0

[핫플] 랭킹 뉴스

  • '이젠 가게 사장님으로 불리죠' 25kg 감량한 이장우의 맛집 리스트
  • 행주 3분만에 삶는 방법, 알고보면 이렇게 쉽습니다
  • 새벽마다 연예인 밴들이 줄지어 서 있다는 찐 김밥 맛집
  • 줄 서는 손님이 많아서 자리까지 이동해야했던 '길거리 토스트' 맛집
  • 아무리 먹어도 질리지 않아...전국구 '삼겹살' 맛집 총정리.zip
  • "부산에서만 먹을 수 있어" 백종원조차 감탄한 자갈치시장 맛집

댓글 많은 뉴스

당신을 위한 인기글

  • 종이컵 하나로 동그랑땡 만들 수 있다고요? 알고보니 너무 쉽습니다
    종이컵 하나로 동그랑땡 만들 수 있다고요? 알고보니 너무 쉽습니다
  • “아직까지도 너무 맛있다”고 회자되는 강식당 레시피.zip
    “아직까지도 너무 맛있다”고 회자되는 강식당 레시피.zip
  • ‘쏟아진 요청’에 결국 다시 출시된 명랑핫도그 메뉴, 바로…
    ‘쏟아진 요청’에 결국 다시 출시된 명랑핫도그 메뉴, 바로…
  • 오븐 없이 ‘오레오’로 미니 롤케이크를 만들어봤더니…(+쉬움)
    오븐 없이 ‘오레오’로 미니 롤케이크를 만들어봤더니…(+쉬움)
  • 샘표 간장이 편의점 김밥 만들면 이런 비주얼이 탄생합니다.
    샘표 간장이 편의점 김밥 만들면 이런 비주얼이 탄생합니다.
  • ‘이젠 가게 사장님으로 불리죠’ 25kg 감량한 이장우의 맛집 리스트
    ‘이젠 가게 사장님으로 불리죠’ 25kg 감량한 이장우의 맛집 리스트
  • 수세미 끓이지 않고 주부9단들이 쉽게 ‘소독’하는 방법
    수세미 끓이지 않고 주부9단들이 쉽게 ‘소독’하는 방법
  • 단 5분 완성가능하다는 ‘초간단 오이피클’ 직접 만들어봤습니다
    단 5분 완성가능하다는 ‘초간단 오이피클’ 직접 만들어봤습니다
  • 행주 3분만에 삶는 방법, 알고보면 이렇게 쉽습니다
    행주 3분만에 삶는 방법, 알고보면 이렇게 쉽습니다
  • 세탁기 돌릴 때 ‘물티슈 두 장’ 넣으면 이렇게 달라집니다
    세탁기 돌릴 때 ‘물티슈 두 장’ 넣으면 이렇게 달라집니다
  • 이렇게 쉽다고?…’류수영표 곶감머스캣’ 집에서 만들어 봤더니
    이렇게 쉽다고?…’류수영표 곶감머스캣’ 집에서 만들어 봤더니
  • ‘호텔 김치스타일’로 자르기…막상 알고보면 너무 쉽습니다
    ‘호텔 김치스타일’로 자르기…막상 알고보면 너무 쉽습니다

[핫플] 인기 뉴스

  • '이젠 가게 사장님으로 불리죠' 25kg 감량한 이장우의 맛집 리스트
  • 행주 3분만에 삶는 방법, 알고보면 이렇게 쉽습니다
  • 새벽마다 연예인 밴들이 줄지어 서 있다는 찐 김밥 맛집
  • 줄 서는 손님이 많아서 자리까지 이동해야했던 '길거리 토스트' 맛집
  • 아무리 먹어도 질리지 않아...전국구 '삼겹살' 맛집 총정리.zip
  • "부산에서만 먹을 수 있어" 백종원조차 감탄한 자갈치시장 맛집

[핫플] 추천 뉴스

  • '간식' 먹으러만 가도 될 정도라는 롯데월드 맛도리 간식 리스트
  • '재출시 안되나요?' 인기가 많았지만 지금은 단종된 스타벅스 음료
  • "박미선도 감탄" 3층이 전부 떡볶이집이라는 해운대 핫플 3
  • 김연아가 갈때마다 방문일자를 '직접' 남기고 온다는 통닭집
  • 대기업회장부터 유명 연예인들 발길이 끊이지 않는다는 쌈밥 맛집
  • "무려 10년 연속"으로 블루리본으로 선정된 국내 찐맛집

당신을 위한 인기글

  • 종이컵 하나로 동그랑땡 만들 수 있다고요? 알고보니 너무 쉽습니다
    종이컵 하나로 동그랑땡 만들 수 있다고요? 알고보니 너무 쉽습니다
  • “아직까지도 너무 맛있다”고 회자되는 강식당 레시피.zip
    “아직까지도 너무 맛있다”고 회자되는 강식당 레시피.zip
  • ‘쏟아진 요청’에 결국 다시 출시된 명랑핫도그 메뉴, 바로…
    ‘쏟아진 요청’에 결국 다시 출시된 명랑핫도그 메뉴, 바로…
  • 오븐 없이 ‘오레오’로 미니 롤케이크를 만들어봤더니…(+쉬움)
    오븐 없이 ‘오레오’로 미니 롤케이크를 만들어봤더니…(+쉬움)
  • 샘표 간장이 편의점 김밥 만들면 이런 비주얼이 탄생합니다.
    샘표 간장이 편의점 김밥 만들면 이런 비주얼이 탄생합니다.
  • ‘이젠 가게 사장님으로 불리죠’ 25kg 감량한 이장우의 맛집 리스트
    ‘이젠 가게 사장님으로 불리죠’ 25kg 감량한 이장우의 맛집 리스트
  • 수세미 끓이지 않고 주부9단들이 쉽게 ‘소독’하는 방법
    수세미 끓이지 않고 주부9단들이 쉽게 ‘소독’하는 방법
  • 단 5분 완성가능하다는 ‘초간단 오이피클’ 직접 만들어봤습니다
    단 5분 완성가능하다는 ‘초간단 오이피클’ 직접 만들어봤습니다
  • 행주 3분만에 삶는 방법, 알고보면 이렇게 쉽습니다
    행주 3분만에 삶는 방법, 알고보면 이렇게 쉽습니다
  • 세탁기 돌릴 때 ‘물티슈 두 장’ 넣으면 이렇게 달라집니다
    세탁기 돌릴 때 ‘물티슈 두 장’ 넣으면 이렇게 달라집니다
  • 이렇게 쉽다고?…’류수영표 곶감머스캣’ 집에서 만들어 봤더니
    이렇게 쉽다고?…’류수영표 곶감머스캣’ 집에서 만들어 봤더니
  • ‘호텔 김치스타일’로 자르기…막상 알고보면 너무 쉽습니다
    ‘호텔 김치스타일’로 자르기…막상 알고보면 너무 쉽습니다

댓글 많은 뉴스

공유하기