주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

“사온건줄 알았다” 냉동만두를 이렇게 전자레인지 넣었더니…

홍경진 기자 조회수  

전자레인지 냉동만두
한 끗차이로 촉촉하게
물 한 컵만 준비하자

와썹 브로! 안녕하세요 살림브라더 돌아왔어요. 여러분 냉동만두 좋아하시나요? 살림브라더는 만들어먹에도 간편하고 맛있어서 자주 해먹는 편이에요. 라면과도, 국에도, 밥과도 찰떡궁합이라 어느 것과 함께 먹어도 맛있는 냉동만두★

그런데 냉동만두 조리는 언제나 아쉬움이 조금 남는 것 같아요. 찜기에 넣고 만두를 찌는 건 가장 맛있는 방법이지만 가장 번거롭기도 해요. 물을 끓이고, 기다리고, 설거지까지! 그렇다고 구워먹는 것도 귀찮은 건 매한가지@@

그래서 많은 사람들이 전자레인지로 냉동만두를 돌려 먹는데요. 요 전자레인지로 돌리는 방법도 2% 부족하긴 마찬가지예요. 수분이 증발해서 퍽퍽해지거나, 혹은 딱딱해지는 사태까지 발생해요.

전자레인지 만두 조리법 꿀팁을 이리 저리 검색해 본 살림브라더. 랩을 씌워 돌리거나 혹은 젖은 키친타월을 올려 돌리는 방법 등등. 가지각색의 꿀팁이 있더라구요ㅇ_ㅇ

여러 시도 해봤지만, 결과는 역시나 아쉬움이..! 처음에는 촉촉히 잘 익어서 성공인가 싶었지만, 금새 식어 질겨지더라구요. 데운 직후엔 만족스러웠지만 시간이 조금만 지나면 만두피가 굳어버리는 것이죠.

그래서 살림브라더가 오늘 찐찐찐~★ 냉동만두 전자레인지 조리 꿀팁 들고 왔어요. 여러가지 시도한 결과 요 방법이 가장 쉽고, 빠르고, 맛있었어요. 확실한 효과 보장하니 꼭 꿀팁 얻어가길 바래요. 그럼 START!

냉동만두를 촉촉하게 먹기 위해 랩을 씌우거나 물에 적신 키친타월을 덮어 데우는 방법. 오늘은 둘 다 필요 없어요!

바로 요 맹물 하나만 있으면 찜기에서 찐 것 같이 오랫동안 촉촉한 만두를 먹을 수 있다는 말씀.

먼저 냉동 만두를 접시에 담아주세요. 상온에서 녹히기 위해 꺼내줄 필요 없어요. 그냥 냉동실에 있는 냉동 만두 바로 꺼내 접시에 투척해주면 끝.

접시는 너무 평평한 접시보다는 높이가 있는 접시를 준비해주세요. 보울도 일반 플라스틱 통도 혹은 컵도 OK. 왜냐구요? 그 이유는 바로 뒤에 나온답니다~

이제 물을 냉동 만두에 부어주세요. 높이는 만두가 잠길 정도까지에요. 만두의 머리부터 발끝까지 촉촉함을 놓치지 않기 위해 꼬옥 만두 높이보다 높게 물을 부어주세요!

이후 5분 동안 만두를 담궈줄게요! 이 과정이 바로 오늘의 핵심 꿀팁, 빠밤★ 5분 동안 물에 담궈주면 자연스럽게 물 속에서 해동이 되는 것은 물론이고! 만두피에 수분이 빠방하게 채워져 마치 갓 만든 만두처럼 수분 폭발.

5분이 지난 후에는 만두를 불렸던 물을 전부 버려주세요. 물을 따라 낸 직후의 만두 모습. 더욱 촉촉한 만두를 원한다면 약간의 물기를 남겨줘도 OK. 그치만 전부 따라내도 문제 없이 촉촉한 냉동만두 가능이요!

완전히 해동 되진 않았지만 만두 피만큼은 말랑말랑 수분 충전된 모습을 확인할 수 있어요! 게다가 다른 만두들을 보면, 속 안이 보일 정도로 촉촉해진 것도 보인답니다ㅇ_ㅇ

이건 해보지 않고서는 절대 모르는 촉촉함이에요. 살림브라더도 여러 꿀팁 다 해봤지만, 요로코롬 수분감 있는 냉동 만두는 처음 마주했으니까요.

이제 랩을 씌우지 않더라도, 물을 뿌리지 않더라도, 물에 적신 키친타올을 올리지 않더라도!! 찜기에서 갓나온 냉동 만두를 먹을 수 있어요.

살림 브라더는 브로들에게 소개하기 위해 여러 방법을 시도했는데요~ 그냥 전자렌지용 용기에 대충 넣고 뚜껑 OPEN해서 돌려도 상관 없음을 확인 완료.

뚜껑 없이 그냥 전자레인지에 돌려도 상관 없으니, 귀찮은 과정 쿨하게 패스하고 그대로 전자레인지 3분 고고.

3분 돌려주면.. 찜기에서 갓 나온 듯한 비주얼의 만두 완성! 진짜 찐만두처럼 촉촉한 만두가 완성되었어요! 게다가 하나하나 집어 먹느라 시간이 조금 지난 맨 마지막 만두 까지도 여전히 촉촉 그 잡채.

전자레인지로 조리하다 보면 만두 밑쪽은 뜨겁고, 바깥쪽은 아직 차가운 경험 있으시죠? 물에 5분 넣고 돌려주니 수분 충전은 물론이고 골고루 해동까지 되는 효과가! 만두 모두 균일하게 따듯하고 촉촉하게 잘 익었더라구요~

귀찮은 찜기도, 번거로운 후라이팬 굽기도, 비닐봉지, 랩 모두 작별인사 할 시간이에요. 물 한 컵이면 오랫동안 촉촉한 냉동만두 가능이니까요★

가장 쉽고 효과적인 냉동만두 전자레인지 조리법. 브로들 모두 참고해서 맛있는 냉동만두 먹어요! 그럼 안녕~

author-img
홍경진 기자
HKJ@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[라이프] 랭킹 뉴스

  • 직장인 필수, 책상 앞 간단한 동작으로 몸도 마음도 '건강'할 수 있다
  • 가을과 겨울이 되면 사람들은 두꺼운 옷을 껴입는 것만큼 정전기 걱정을 먼저 떠올린다. 자동차 문을 잡을 때나 옷을 벗을 때 갑자기 전기가 튀어 불쾌한 경험을 하는 경우가 흔하다. 정전기는 이름 그대로 흐르지 않고 정지된 전기를 의미하는데, 공기 중 습도가 낮아질수록 인체에 머무는 전기가 쉽게 방출되지 못해 발생한다.
    "치아에도 정전기가?" 가을철마다 겪는 기현상, 이렇게 방지하세요!
  • 푸룬은 말린 서양 자두로, 달콤하고 쫄깃한 식감 덕분에 간식으로 사랑받는다. 하지만 단순한 간식이 아니라 건강 관리에도 큰 역할을 한다는 사실이 최근 연구에서 밝혀졌다. 특히 푸룬은 장 건강과 뼈 건강을 동시에 지키는 데 효과적이라는 점에서 주목받고 있다.
    항산화와 면역력 지키는 '1급 과일', 매일 '이것' 한 줌씩 드세요!
  • 추석 연휴는 가족 모임과 장거리 이동, 쉴 새 없는 집안일이 이어지는 시기다. 특히 명절 음식 준비로 오랜 시간 서 있거나, 장시간 운전대를 잡는 일은 어깨와 허리에 큰 부담을 준다. 이런 긴장이 누적되면 근육이 뭉치고 통증이 생긴다. 가볍게 지나가는 듯 보여도 방치하면 만성 근육통으로 이어질 수 있다.
    추석 연휴 내내 뻐근한 몸…'확 풀리는 비밀' 알려드릴게요!
  • 풍성하게 차려진 명절 밥상 뒤에는 늘 남은 음식이 문제로 남는다. 물가가 치솟은 요즘, 버리기 아깝다고 실온에 두고 먹다가는 건강을 위협할 수 있다. 식품의약품안전처에 따르면 상온에 방치된 음식은 단 몇 시간 만에도 식중독균이 급격히 증식한다.
    남은 명절 음식, 그냥 두면 독 된다…이것만 기억하세요!
  • 고구마는 남녀노소 누구에게나 친숙한 식품이다. 가을부터 추운 겨울철까지 군고구마는 따뜻함과 달콤함으로 대표적인 간식 자리를 지켜왔다. 하지만 고구마는 단순히 입을 즐겁게 하는 간식을 넘어, 몸에 이로운 성분을 다량 함유한 건강식품으로 주목받고 있다. 최근 통계청 자료에서도 고구마 소비량은 꾸준히 늘어나고 있으며, 이는 건강을 챙기려는 소비자들의 선택이 반영된 결과로 볼 수 있다.
    달콤한 고구마, 간식 그 이상이라고? 꾸준히 먹으면…'믿기지 않는 변화'

댓글 많은 뉴스

[라이프] 인기 뉴스

  • 직장인 필수, 책상 앞 간단한 동작으로 몸도 마음도 '건강'할 수 있다
  • 가을과 겨울이 되면 사람들은 두꺼운 옷을 껴입는 것만큼 정전기 걱정을 먼저 떠올린다. 자동차 문을 잡을 때나 옷을 벗을 때 갑자기 전기가 튀어 불쾌한 경험을 하는 경우가 흔하다. 정전기는 이름 그대로 흐르지 않고 정지된 전기를 의미하는데, 공기 중 습도가 낮아질수록 인체에 머무는 전기가 쉽게 방출되지 못해 발생한다.
    "치아에도 정전기가?" 가을철마다 겪는 기현상, 이렇게 방지하세요!
  • 푸룬은 말린 서양 자두로, 달콤하고 쫄깃한 식감 덕분에 간식으로 사랑받는다. 하지만 단순한 간식이 아니라 건강 관리에도 큰 역할을 한다는 사실이 최근 연구에서 밝혀졌다. 특히 푸룬은 장 건강과 뼈 건강을 동시에 지키는 데 효과적이라는 점에서 주목받고 있다.
    항산화와 면역력 지키는 '1급 과일', 매일 '이것' 한 줌씩 드세요!
  • 추석 연휴는 가족 모임과 장거리 이동, 쉴 새 없는 집안일이 이어지는 시기다. 특히 명절 음식 준비로 오랜 시간 서 있거나, 장시간 운전대를 잡는 일은 어깨와 허리에 큰 부담을 준다. 이런 긴장이 누적되면 근육이 뭉치고 통증이 생긴다. 가볍게 지나가는 듯 보여도 방치하면 만성 근육통으로 이어질 수 있다.
    추석 연휴 내내 뻐근한 몸…'확 풀리는 비밀' 알려드릴게요!
  • 풍성하게 차려진 명절 밥상 뒤에는 늘 남은 음식이 문제로 남는다. 물가가 치솟은 요즘, 버리기 아깝다고 실온에 두고 먹다가는 건강을 위협할 수 있다. 식품의약품안전처에 따르면 상온에 방치된 음식은 단 몇 시간 만에도 식중독균이 급격히 증식한다.
    남은 명절 음식, 그냥 두면 독 된다…이것만 기억하세요!
  • 고구마는 남녀노소 누구에게나 친숙한 식품이다. 가을부터 추운 겨울철까지 군고구마는 따뜻함과 달콤함으로 대표적인 간식 자리를 지켜왔다. 하지만 고구마는 단순히 입을 즐겁게 하는 간식을 넘어, 몸에 이로운 성분을 다량 함유한 건강식품으로 주목받고 있다. 최근 통계청 자료에서도 고구마 소비량은 꾸준히 늘어나고 있으며, 이는 건강을 챙기려는 소비자들의 선택이 반영된 결과로 볼 수 있다.
    달콤한 고구마, 간식 그 이상이라고? 꾸준히 먹으면…'믿기지 않는 변화'

[라이프] 추천 뉴스

  • 명절은 가족과 함께하는 따뜻한 자리지만, 동시에 소화불량의 빈도가 높아지는 시기다. 평소보다 기름지고 무거운 음식을 많이 접하게 되고, 오랜만에 만난 사람들과 이야기 나누며 평소보다 과식하기 쉽다. 이로 인해 응급실을 찾는 환자도 늘어나고, 약국에서 소화제를 찾는 이들이 눈에 띄게 많아진다.
    추석상 앞에서 또 과식?…상황별 '딱 맞는 소화제' 알려드립니다
  • 추석 연휴가 되면 전국 고속도로는 귀성객들로 붐빈다. 몇 시간 이상 차 안에서 같은 자세로 앉아 있다 보면, 단순히 피곤한 수준을 넘어 목과 어깨가 뻐근해지고 허리의 부담이 쌓이기 쉽다. 이는 운전자가 거의 움직이지 않은 채 고정된 자세를 유지하기 때문이다. 긴장이 지속되면 근육의 유연성이 떨어지고, 혈액순환이 원활하지 않아 통증으로 이어진다.
    추석 장거리 운전, 어깨 뻐근함 확 줄여주는 3가지 TIP
  • 명절이면 가족을 만나러 장거리 이동에 나서는 경우가 많다. 그러나 영유아와 함께하는 장거리 운전은 단순한 피로를 넘어 안전 문제와 직결된다. 부모가 작은 디테일을 놓치면 카시트의 효과가 떨어지거나 아이가 위험에 노출될 수 있다. 전문가들은 “장거리 이동은 부모의 철저한 준비가 아이의 생명을 지킨다”라고 강조한다.
    명절마다 반복되는 비극…부모라면 반드시 알아야 할 '운전 주의사항'
  • 토란은 알 모양의 뿌리를 지닌 채소로 ‘땅속의 달걀’이라는 이름이 붙었다. 감자와 비슷해 보이지만 식감은 더 쫄깃하고 부드럽다. 예부터 추석 음식이나 보양식으로 즐겨 먹었을 만큼 우리 식탁과 가까운 식재료다. 9~10월이 제철로, 지금이 가장 맛있고 영양이 풍부하다.
    “가을에만 누릴 수 있는 보약”…지금 당장 '이것' 드세요!
  • 겨울만 되면 거실과 침실에 하나씩 놓이는 대표 가전이 가습기다. 건조한 실내 공기를 촉촉하게 유지해 피부 건조와 호흡기 불편을 막아주는 고마운 기기지만, 잘못 사용하면 독이 될 수 있다. 청소를 게을리하면 수조 안에 곰팡이와 세균이 번식하고, 그 수증기를 그대로 마시게 된다. 특히 아이나 노약자가 있는 집에서는 위험이 더 크다. 가습기가 건강을 위한 장치인지, 반대로 질환을 퍼뜨리는 통로가 될지는 결국 관리 습관에 달려 있다.
    가습기, 이렇게 안 하면 '세균 덩어리' 그대로 몸 속으로…
  • 쉽게 '살'빼는 방법? 일주일에 딱 '이렇게'만 하면 된다

댓글 많은 뉴스