주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

인스타에서 난리난 지역 특산물보다 대박치고 있는 빵

이슬기 기자 조회수  

우리 주변에서 흔히 볼 수 있는 빵들은 이제 그만! 각 지역에서만 맛볼 수 있는 독특한 빵을 맛보고 싶지 않으신가요? 한치 빵부터 돌빵까지 각 지역의 특색을 반영한 빵들이 요즘 인기인데요. 여행가서 이 빵 사진 하나로 여행 인증은 제대로 할 수 있어요. 빵순이들이 알려준 전국 특산물 빵을 지금부터 알아볼게요.

  1. 원주 복숭아빵

구매정보
강원 원주시 백간공원길 14세라비 베이커리 외
가격대 : 7개 12,000원

강원도 원주 특산물 복숭아 빵이에요. 진짜 금방이라도 복숭아 과즙이 흘러나올 것 같지 않나요? 처음에 딱 보자마자 든 생각은 진짜 예쁘다는 거였어요! 그래서인지 요즘 SNS에서 아주 핫한 특산물 빵이라고 하더라고요. 저 빵을 가르면 앙금이 거의 꽉 차있어요. 무려 복숭아 맛이 나는 앙금인데요. 복숭아 시럽을 넣지 않고 복숭아를 갈아낸 분말을 넣어서 향을 냈대요. 앙금이 많이 들어있어서 두 개 이상은 못 드시겠다는 분들도 있더라고요 ㅎㅎ

2. 울진 대게빵

구매정보
경북 울진군 후포면 울진대게로 163-1
1개 1,500원 생크림 1통 1,000원

대게빵이지만 대게는 안 들어갔을 것이라고 생각할 분들이 많을 것 같은데요. 이 빵의 반죽에는 진짜 대게 가루와 붉은 대게살이 아낌없이 들어가요. 속재료로 들어갔으면 더 신박했을 것 같은데요 ㅎㅎ 아쉽게도 몸통에는 팥, 다리에는 호두가 들어가서 호두과자와 비슷한 맛을 낸대요. 다른 점은 대게가 들어가서 대게향이 난다는 거예요. 꽃게랑 냄새 같다고 하시는 분도 있었어요. 꿀팁은 생크림을 판매하니 같이 찍어먹어도 꿀맛이라는 거!

3. 진해 벚꽃빵

구매정보
경상남도 창원시 진해구 중원로 진해제과 외
포장단위 10개 만원

분홍색 앙금보신적 있나요? 저는 처음 봐요… 벚꽃 모양에 벚꽃색 앙금이라니 너무 예뻐서 먹기 아까울 지경이에요. 앙금 맛은 정말 벚꽃향이 난다고 하네요. 어떤 분들은 화장품 맛이라고 하더라고요. 호불호가 많이 갈리는 것 같아요. 뭔가 부드럽게 생겼는데 반죽과 앙금이 단단한 편이래요. 우유와 함께 먹으면 한자리에서 몇 개를 순삭 할 수 있으니 조심하세요!

4. 안동 사과빵

구매정보
하회마을 하회장터 외
8개입 12,000원

복숭아 빵과 비주얼이 비슷한 안동의 사과 빵이에요. 치자물로 빨간색을 낸 것이라 색소 걱정은 덜어두셔도 될 것 같아요. 가운데에 해바라기씨가 박혀있는 섬세함까지…! 여기에도 마찬가지로 사과맛 앙금이 들어가는데요. 사과향이 살짝 나는 부드러우면서 꾸덕한 앙금이에요. 이 앙금이 너무 달다고 하신 분도 있으니 단거 싫어하시는 분은 제외하는 것도 좋을 것 같아요 ㅎㅎ

5. 담양 죽순빵

구매정보
전남 담양군 담양읍 학동리 578-4 외
18개 7,000원

크기가 정말 작아서 귀여운 담양의 죽순빵이에요. 밀가루가 하나도 안 들어가고 100% 현미로 만들었기 때문에 건강한 빵이라고 할 수 있어요. 속은 흑임자 앙금이라서 고소하고 달달하고 쌉싸름 하대요. 이것뿐만이 아니라 진짜 죽순과 블루베리 대잎까지 들어간다더라고요..? 처음 먹어보는 맛이라는 분도 있었어요. 줄 서서까지 산다고 하니 꼭 하나 사 와야 할 것 같은 느낌이에요. 원래 줄 서서 먹는 건 꼭 먹어봐야 된다고 생각하는 1인.

6. 제주 돌빵

구매정보
제주 제주시 가령골 3길 제주바솔트
6개입 12,000원

현무암이 많은 제주특성을 살려서 만든 제주 돌빵이에요. 말 안 해주면 모를 것 같은 비주얼 아닌가요? 보시다시피 진짜 현무암처럼 구멍이 송송 나있거든요. 제주 바솔트라는 곳에서 판매하는 돌빵이 특히 유명한데 100세트를 한정 판매한대요. 겉보기와는 다르게 속은 맛 별로 다양해요. 톳 초코맛. 유채 망고맛, 백년초 딸기맛, 바닐라빈 맛 등 6~7종류 정도 되어요. 가운데 크림이나 앙금이 든 것은 아니더라고요. 쫄깃하면서도 담백하면서도 고소한 게 생긴 거와 다르게 부드러운 반전 매력도 있답니다.

7. 속초 설악산단풍빵

구매정보
속초 중앙시장 외
10개 6,000원

속초의 설악산 단풍빵이에요. 가을이면 생각날법한 비주얼인데요. 속초지역 쌀을 이용하여 만든 빵이라서 쫄깃쫄깃한 식감을 낸대요. 앙금도 여러 종류인데요. 적 앙금, 흰 앙금, 초코, 등 다양하게 들어있어서 좋아하는 맛으로 골라먹으면 될 것 같아요! 앙금이 다른 거에 비해서 많이 달지는 않아서 남녀노소 즐기기에도 좋다고 해요.

8. 완도 장보고빵

구매정보
전라남도 완도군 완도읍 군내 길 3 달스윗
1개 5,500원

가운데 전복이 통째로 들어간 완도의 장보고 빵이에요. 모양뿐만 아니라 완도의 해산물 전복을 넣었는데요. 그래서 한 개 가격이 5,500원으로 가격이 높은 편이에요. 그럼에도 반죽은 촉촉하고 전복은 쫄깃하니 비린맛 없이 인기라고 해요. 해산물 좋아하는 부모님도 맛있게 먹을 것 같아요.

9. 해남 고구마빵

구매정보
전남 해남군 해남읍 읍내길 8 피낭시에 외
1개 2천 원

해남의 고구마 빵이에요. 진짜 고구마처럼 생겨서 고구마로 착각할 것 같은 비주얼인데요. 속도 고구마처럼 노래요. 심지어 고구마와 식감까지 비슷하고, 맛도 정말 고구마 그대로라고 해요. 대신 고구마처럼 퍽퍽하지는 않고 부드러워서 꿀꺽 넘어간다고 하죠. 꿀팁은 냉동 보관해서 먹으면 아이스 고구마빵이 되어 색다른 맛을 낸다고 하니 얼려 드시는 걸 추천드려요!

10. 울릉도 오징어 먹물빵

구매정보
경북 울릉군 울릉읍 도동길 53 오브레
20개 12,000원

울릉도를 대표하는 울릉도 오징어 먹물빵이에요. 빵이 까매서 먹고 싶어 지는 비주얼은 아닌데요. 반전으로 방부제, 색소, msg가 들어가지 않은 건강간식이더라고요. 안에 들어있는 노란 앙금은 단호박이에요. 은은하게 단맛이 나면서도 고소해서 몇 개 순삭 하게 되는 맛이래요. 이것도 마찬가지로 냉동실에 얼려두었다 먹으면 셔벗 느낌으로 드실 수 있다고 하니 시도해보세요!

11. 춘천 닭빵

구매정보
강원도 춘천시 효자3동
1개 2,000원

닭갈비로 유명한 춘천에서만 맛볼 수 있는 닭 빵이에요. 모양도 닭이고 속까지 닭갈비로 가득 채워져 있어요. 크기는 손바닥만 해서 은근 배가 찬다고 하더라고요. 적당히 매콤해서 매운 거 못 드시는 분들도 드시기에 좋을 것 같다고 해요. 이건 포장하기보다는 그 자리에서 바로 먹어야 제맛이겠네요. 받자마자 드시면 너무 뜨거울 수 있으니 조심하세요!

지금까지 전국 각지의 특산물 빵들을 알아보았는데요. 처음보는 빵들이 많아서 놀랐어요. 택배주문이 가능한 곳도 있지만 직접 방문해서 먹어야 꿀맛이지 않을까 싶어요.

author-img
이슬기 기자
LSK@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[라이프] 랭킹 뉴스

  • 토란은 알 모양의 뿌리를 지닌 채소로 ‘땅속의 달걀’이라는 이름이 붙었다. 감자와 비슷해 보이지만 식감은 더 쫄깃하고 부드럽다. 예부터 추석 음식이나 보양식으로 즐겨 먹었을 만큼 우리 식탁과 가까운 식재료다. 9~10월이 제철로, 지금이 가장 맛있고 영양이 풍부하다.
    “가을에만 누릴 수 있는 보약”…지금 당장 '이것' 드세요!
  • 겨울만 되면 거실과 침실에 하나씩 놓이는 대표 가전이 가습기다. 건조한 실내 공기를 촉촉하게 유지해 피부 건조와 호흡기 불편을 막아주는 고마운 기기지만, 잘못 사용하면 독이 될 수 있다. 청소를 게을리하면 수조 안에 곰팡이와 세균이 번식하고, 그 수증기를 그대로 마시게 된다. 특히 아이나 노약자가 있는 집에서는 위험이 더 크다. 가습기가 건강을 위한 장치인지, 반대로 질환을 퍼뜨리는 통로가 될지는 결국 관리 습관에 달려 있다.
    가습기, 이렇게 안 하면 '세균 덩어리' 그대로 몸 속으로…
  • 쉽게 '살'빼는 방법? 일주일에 딱 '이렇게'만 하면 된다
  • 우엉은 가을철 뿌리에 영양을 가득 저장하는 대표적인 뿌리채소다. 마그네슘, 칼륨, 인, 칼슘 같은 무기질뿐 아니라 식이섬유도 풍부해 예로부터 ‘밭에서 나는 약’으로 불려 왔다. 중국과 일본에서는 우엉 뿌리를 말려 차로 끓여 마시며, 유럽에서는 이뇨제와 해독제로 활용한 기록이 남아 있다. 단순한 채소가 아닌 전통 약재로도 인정받아 온 셈이다.
    혈관부터 피부까지…'뿌리채소 끝판왕' 우엉 하나면 다 해결된다!
  • 가을은 선선한 날씨 덕분에 반려견과 산책하기 좋은 계절로 꼽힌다. 하지만, 이 시기는 진드기 활동이 가장 활발해지는 시기이기도 하다. 진드기는 풀숲이나 산책로에 숨어 있다가 반려견의 체취와 체온을 감지하면 몸에 달라붙는다. 단순한 가려움증을 넘어서 심각한 질병을 유발할 수 있어, 보호자가 반드시 대비해야 하는 위험 요소다.
    산책 중인 반려견이 위험하다?!…목숨까지 위협하는 '이것' 주의하세요!
  • 칫솔은 매일 사용하는 위생용품이지만 교체 주기를 소홀히 하는 경우가 많다. 보통 2~3개월마다 바꾸는 것이 권장된다. 칫솔모가 벌어지거나 끝이 닳으면 세정력이 떨어져 치아 사이 이물질을 제대로 제거하지 못한다. 특히 세균이 쉽게 번식하기 때문에 장기간 사용하면 잇몸 염증이나 구내염으로 이어질 수 있다.
    매일 쓰는 생활용품…제때 바꾸지 않으면 큰일 납니다!

[라이프] 인기 뉴스

  • 토란은 알 모양의 뿌리를 지닌 채소로 ‘땅속의 달걀’이라는 이름이 붙었다. 감자와 비슷해 보이지만 식감은 더 쫄깃하고 부드럽다. 예부터 추석 음식이나 보양식으로 즐겨 먹었을 만큼 우리 식탁과 가까운 식재료다. 9~10월이 제철로, 지금이 가장 맛있고 영양이 풍부하다.
    “가을에만 누릴 수 있는 보약”…지금 당장 '이것' 드세요!
  • 겨울만 되면 거실과 침실에 하나씩 놓이는 대표 가전이 가습기다. 건조한 실내 공기를 촉촉하게 유지해 피부 건조와 호흡기 불편을 막아주는 고마운 기기지만, 잘못 사용하면 독이 될 수 있다. 청소를 게을리하면 수조 안에 곰팡이와 세균이 번식하고, 그 수증기를 그대로 마시게 된다. 특히 아이나 노약자가 있는 집에서는 위험이 더 크다. 가습기가 건강을 위한 장치인지, 반대로 질환을 퍼뜨리는 통로가 될지는 결국 관리 습관에 달려 있다.
    가습기, 이렇게 안 하면 '세균 덩어리' 그대로 몸 속으로…
  • 쉽게 '살'빼는 방법? 일주일에 딱 '이렇게'만 하면 된다
  • 우엉은 가을철 뿌리에 영양을 가득 저장하는 대표적인 뿌리채소다. 마그네슘, 칼륨, 인, 칼슘 같은 무기질뿐 아니라 식이섬유도 풍부해 예로부터 ‘밭에서 나는 약’으로 불려 왔다. 중국과 일본에서는 우엉 뿌리를 말려 차로 끓여 마시며, 유럽에서는 이뇨제와 해독제로 활용한 기록이 남아 있다. 단순한 채소가 아닌 전통 약재로도 인정받아 온 셈이다.
    혈관부터 피부까지…'뿌리채소 끝판왕' 우엉 하나면 다 해결된다!
  • 가을은 선선한 날씨 덕분에 반려견과 산책하기 좋은 계절로 꼽힌다. 하지만, 이 시기는 진드기 활동이 가장 활발해지는 시기이기도 하다. 진드기는 풀숲이나 산책로에 숨어 있다가 반려견의 체취와 체온을 감지하면 몸에 달라붙는다. 단순한 가려움증을 넘어서 심각한 질병을 유발할 수 있어, 보호자가 반드시 대비해야 하는 위험 요소다.
    산책 중인 반려견이 위험하다?!…목숨까지 위협하는 '이것' 주의하세요!
  • 칫솔은 매일 사용하는 위생용품이지만 교체 주기를 소홀히 하는 경우가 많다. 보통 2~3개월마다 바꾸는 것이 권장된다. 칫솔모가 벌어지거나 끝이 닳으면 세정력이 떨어져 치아 사이 이물질을 제대로 제거하지 못한다. 특히 세균이 쉽게 번식하기 때문에 장기간 사용하면 잇몸 염증이나 구내염으로 이어질 수 있다.
    매일 쓰는 생활용품…제때 바꾸지 않으면 큰일 납니다!

[라이프] 추천 뉴스

  • 배우 한가인은 평소 건강 관리에 철저한 것으로 잘 알려져 있다. 특히 두 아이의 엄마로서 간식 선택에 더욱 신중하다. 그녀는 “달콤함”보다 “성분 표”를 먼저 확인하며, 당류와 첨가물이 적은 제품을 고른다. 이번에 공개된 그녀의 간식 리스트는 ‘맛있으면서도 건강한 대안’을 찾는 소비자들에게 주목받고 있다.
    혈당 걱정 없이 맘껏 먹을 수 있는 '한가인 건강 간식' 공개
  • 건강한 삶을 향한 관심이 커지면서 ‘저속 노화’라는 키워드가 대중의 이목을 끌고 있다. 저속 노화는 단순히 늙지 않는 법이 아니라, 생물학적 노화 속도를 늦춰 건강한 수명을 연장하는 생활 철학을 말한다. 배우 한가인, 장나라 등 동안으로 주목받는 스타들이 꾸준히 저속 노화 식단을 실천하고 있다는 사실이 알려지며 일반인들 사이에서도 화제가 되고 있다.
    동안 배우들은 꼭 지킨다는 '저속 노화 식단' 무엇?
  • 매일 샤워를 하더라도 수건을 한 번 쓰고 다시 사용한다면 청결을 유지한다는 본래 목적이 무색해질 수 있다. 피부 각질, 땀, 체액이 묻은 수건은 미생물이 증식하기에 최적의 환경이 된다. 전문가들은 “수건은 최대 두 번까지만 쓰고 세탁하는 것이 안전하다”라고 강조한다. 특히 면역력이 약한 아이, 노약자, 환자라면 매번 새로 세탁한 수건을 사용하는 것이 바람직하다.
    “아낀다고 한 번 더 쓰면 …” 하루 만에 세균 수천 마리 번식합니다
  • 스타벅스는 전 세계 어디서나 비슷한 음료를 맛볼 수 있는 안정감으로 사랑받는다. 그러나 일부 고객은 메뉴판에 없는 ‘히든 메뉴’를 찾으며 또 다른 즐거움을 경험한다. 이 메뉴들은 기본 음료를 변형하거나 추가 토핑을 더 해 만들어지기 때문에, 정식 이름으로 주문할 수는 없다. 대신 레시피를 알고 직접 요청해야만 즐길 수 있다.
    스벅 알바생만 안다는 메뉴판에 없는 '히든 메뉴' 정체
  • 암·고혈압 위험 뚝 떨어트리는 한국인이 먹는 '음식'
  • 전문가들은 임산부 운동을 ‘권장’하면서도, 모든 경우에 무조건 좋은 것은 아니라고 강조한다. 체력 유지와 분만 준비에 큰 도움이 되지만, 잘못된 운동은 오히려 위험을 키울 수 있기 때문이다. 산모의 몸 상태, 태아의 발달, 위험 요인을 종합적으로 고려해야만 한다.
    이하늬·손연재도 '만삭 운동'…무작정 따라하면 큰일 나는 이유