주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

모르는 사람 없다는 빵집과 손잡고 만들었다는 3천원대 피자

장라움 기자 조회수  

요즘은 다양한 냉동식품들이 많이 나오고 있는데요. 그중에서 가성비 끝판왕으로 핫했던 ‘이것’ 다들 아시나요? 바로 오뚜기 피자인데요.

냉동피자인데도 불구하고 퀄리티가 좋아 냉동식 품계의 숨은 에이스라고 불리던 오뚜기에서 이 빵집과 함께 새로운 메뉴를 한정 출시했다는 소식을 듣고 밥심이 가져왔습니다. 같이 보러 가보실까요?

오뚜기에서 한정 판매한다는 제품의 이름은 ‘옛날 핏-자’로 서울에서 가장 오래된 빵 집인 ‘태극당’과 콜라보하여 출시했다고 해요. 서울에서 가장 오래된 빵 집과 콜라보하여 그런지 패키지부터 레트로풍이 물씬 나네요.

태극당이 직접 레시피 개발에도 참여해서 태극당의 피자빵 맛이 그대로 살아있다고 하는데요. 정말 옛 추억이 두둥실 떠오를 맛일지! 밥심이 먹어보겠습니다ㅎㅎ

가격은 3,980원으로 온라인몰과 태극당 본점에서 구매 가능해요!

조리방법은 기존 오뚜기 피자랑 같아요! 가장 맛있는 조리 방법을 찾고 싶어 4가지 전부 해보고 싶었지만 아쉽게도 오븐이 없어 전자레인지, 에어프라이어, 프라이팬 총 3가지 방법으로만 진행했어요!

두근두근 떨리는 피자 언박싱~! 이번 피자는 과자 박스처럼 포장을 뜯게 되어있었어요! 생각보다 너무 귀엽더라고요.ㅎㅎ

피자 등장! 완전히 뜯기 전에 살짝 봐도 토핑이 굉장히 가득 올라가 있어 보여요. 토핑은 소지, 맛살, 피클,  모짜렐라 치즈로 구성되어 있고 소스는 케챱과 마요네즈가 들어가 있어요!

크기는 18cm로 아담해요. 1인분 사이즈로 나왔다고 하던데 정말 딱 1인분 사이즈더라고요.ㅎㅎ

밥심은 간편하게 조리할 수 있는 전자레인지로 먼저 조리해보았어요. 박스에 쓰여있던 대로 해동하지 않은 피자를 전자레인지에 3분 정도 돌려줬어요ㅎㅎ 하지만 치즈가 완벽히 녹지 않아 밥심은 1분 더 돌려줬답니다!

전자레인지에 돌려서 노릇노릇한 느낌은 없었고 치즈도 생각보다 잘 안 늘어나서 아쉬웠어요.ㅜㅜ 피자 도우는 부드럽고 케첩과 마요네즈가 과하지 않고 적당하게 들어가 있어서 좋았어요.

정말 딱 태극당 피자빵을 전자레인지에 따뜻하게 데워서 먹는 느낌이에요!

먹다 보니 도우 끝부분은 조금 딱딱하더라고요. 덜 데워져서 그런가 싶어서 다시 레인지에 돌려봤는데도 똑같았어요ㅠㅜ

전자레인지 조리는 간편하지만 도우 끝부분이 딱딱해서, 평소에도 끝부분을 남기시는 분들이라면 괜찮으실 것 같아요.

다음은 에어프라이어! 200℃로 예열 후 10분 정도 돌려주었습니다! 온도와 시간은 에어프라이어 마다 차이가 있을 수 있으니, 중간 확인은 필수-★

돌아가는 내내 굉장히 맛있는 냄새가 나더라고요 bb 냄새가 아니었다면, 밥심도 잊고 있다가 다 태워먹을 뻔했어요ㅋㅋ

쪼금 탄 것 같지만~? 그래도 맛있어 보이는 피자가 완성되었어요. 시간은 전자레인지보다 오래 걸리지만 그만큼 더 노릇, 바삭하게 구워지더라고요.ㅎㅎ 도우도 끝부분까지 부드러워서 먹기 좋았답니다!

같은 제품이어도 확실히 조리 방법에 따라 맛도 차이가 나는 것 같아요. 전자레인지 조리는 짭짤한 맛이 강하면서 피자보다는 피자빵 같다는 느낌이었고, 에어프라이어에 돌린 피자는 짠맛도 덜하고 식감이나 맛 자체도 피자에 더 가까운 느낌이었어요.

마지막으로 프라이팬에 조리해봤어요! 프라이팬 조리 시에는 상온에서 1시간 정도 피자를 해동한 뒤 프라이팬 약불에서 뚜껑을 덮고 10분 정도 조리해줍니다.

여기서 잠깐! 해동을 더 빨리 하고 싶으신 분들은 전자레인지에 15-20초 정도 돌려주시면 되고 피자치즈를 녹이기 위해서는 뚜껑이 꼭 필요하다는 사실-★

약불에서 은은하게 구워줘야 해서 그런지 확실히 시간이 오래 걸리더라고요. 기다리는데 아주 힘들었습니다 (๑•̀ㅁ•́๑) 밑은 바삭하고 윗부분은 바삭해서 식감은 전자레인지보다 괜찮았어요.

하지만 시간이 너무 오래 걸리고, 불 조절도 좀 필요할 것 같아서 에어프라이어가 있으시다면 에어프라이가 가장 나을 것 같아요..ㅎ

babshim
재구매 의사: 있음 / ★★★

태극당 가면 항상 먹는 피자빵이 더 고급져진 느낌이에요.ㅋㅋ 저는 개인적으로 에어프라이어에 돌려서
먹은 게 노릇 바삭하고 맛있었어요.

혼자서 피자 시켜 먹기 부담스러웠는데 이 정도 가격에 이 퀄리티라면 몇 번 더 사 먹을 수 있을 것 같아요!

food_lover
재구매 의사: 없음 / ★★개 반

생각보다 케찹 향이 강하고 피자 자체가 약간 짰어요. 프라이팬은 기름을 둘러서 그런지 느끼해져서
기름을 두르지 않고 하는 게 더 좋을 것 같아요!

피자보다는 피자빵 맛에 더 가까워서 기존 오뚜기 냉동 피자를 사먹을 것 같습니다.

author-img
장라움 기자
fv_editor@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[라이프] 랭킹 뉴스

  • 토란은 알 모양의 뿌리를 지닌 채소로 ‘땅속의 달걀’이라는 이름이 붙었다. 감자와 비슷해 보이지만 식감은 더 쫄깃하고 부드럽다. 예부터 추석 음식이나 보양식으로 즐겨 먹었을 만큼 우리 식탁과 가까운 식재료다. 9~10월이 제철로, 지금이 가장 맛있고 영양이 풍부하다.
    “가을에만 누릴 수 있는 보약”…지금 당장 '이것' 드세요!
  • 겨울만 되면 거실과 침실에 하나씩 놓이는 대표 가전이 가습기다. 건조한 실내 공기를 촉촉하게 유지해 피부 건조와 호흡기 불편을 막아주는 고마운 기기지만, 잘못 사용하면 독이 될 수 있다. 청소를 게을리하면 수조 안에 곰팡이와 세균이 번식하고, 그 수증기를 그대로 마시게 된다. 특히 아이나 노약자가 있는 집에서는 위험이 더 크다. 가습기가 건강을 위한 장치인지, 반대로 질환을 퍼뜨리는 통로가 될지는 결국 관리 습관에 달려 있다.
    가습기, 이렇게 안 하면 '세균 덩어리' 그대로 몸 속으로…
  • 쉽게 '살'빼는 방법? 일주일에 딱 '이렇게'만 하면 된다
  • 우엉은 가을철 뿌리에 영양을 가득 저장하는 대표적인 뿌리채소다. 마그네슘, 칼륨, 인, 칼슘 같은 무기질뿐 아니라 식이섬유도 풍부해 예로부터 ‘밭에서 나는 약’으로 불려 왔다. 중국과 일본에서는 우엉 뿌리를 말려 차로 끓여 마시며, 유럽에서는 이뇨제와 해독제로 활용한 기록이 남아 있다. 단순한 채소가 아닌 전통 약재로도 인정받아 온 셈이다.
    혈관부터 피부까지…'뿌리채소 끝판왕' 우엉 하나면 다 해결된다!
  • 가을은 선선한 날씨 덕분에 반려견과 산책하기 좋은 계절로 꼽힌다. 하지만, 이 시기는 진드기 활동이 가장 활발해지는 시기이기도 하다. 진드기는 풀숲이나 산책로에 숨어 있다가 반려견의 체취와 체온을 감지하면 몸에 달라붙는다. 단순한 가려움증을 넘어서 심각한 질병을 유발할 수 있어, 보호자가 반드시 대비해야 하는 위험 요소다.
    산책 중인 반려견이 위험하다?!…목숨까지 위협하는 '이것' 주의하세요!
  • 칫솔은 매일 사용하는 위생용품이지만 교체 주기를 소홀히 하는 경우가 많다. 보통 2~3개월마다 바꾸는 것이 권장된다. 칫솔모가 벌어지거나 끝이 닳으면 세정력이 떨어져 치아 사이 이물질을 제대로 제거하지 못한다. 특히 세균이 쉽게 번식하기 때문에 장기간 사용하면 잇몸 염증이나 구내염으로 이어질 수 있다.
    매일 쓰는 생활용품…제때 바꾸지 않으면 큰일 납니다!

[라이프] 인기 뉴스

  • 토란은 알 모양의 뿌리를 지닌 채소로 ‘땅속의 달걀’이라는 이름이 붙었다. 감자와 비슷해 보이지만 식감은 더 쫄깃하고 부드럽다. 예부터 추석 음식이나 보양식으로 즐겨 먹었을 만큼 우리 식탁과 가까운 식재료다. 9~10월이 제철로, 지금이 가장 맛있고 영양이 풍부하다.
    “가을에만 누릴 수 있는 보약”…지금 당장 '이것' 드세요!
  • 겨울만 되면 거실과 침실에 하나씩 놓이는 대표 가전이 가습기다. 건조한 실내 공기를 촉촉하게 유지해 피부 건조와 호흡기 불편을 막아주는 고마운 기기지만, 잘못 사용하면 독이 될 수 있다. 청소를 게을리하면 수조 안에 곰팡이와 세균이 번식하고, 그 수증기를 그대로 마시게 된다. 특히 아이나 노약자가 있는 집에서는 위험이 더 크다. 가습기가 건강을 위한 장치인지, 반대로 질환을 퍼뜨리는 통로가 될지는 결국 관리 습관에 달려 있다.
    가습기, 이렇게 안 하면 '세균 덩어리' 그대로 몸 속으로…
  • 쉽게 '살'빼는 방법? 일주일에 딱 '이렇게'만 하면 된다
  • 우엉은 가을철 뿌리에 영양을 가득 저장하는 대표적인 뿌리채소다. 마그네슘, 칼륨, 인, 칼슘 같은 무기질뿐 아니라 식이섬유도 풍부해 예로부터 ‘밭에서 나는 약’으로 불려 왔다. 중국과 일본에서는 우엉 뿌리를 말려 차로 끓여 마시며, 유럽에서는 이뇨제와 해독제로 활용한 기록이 남아 있다. 단순한 채소가 아닌 전통 약재로도 인정받아 온 셈이다.
    혈관부터 피부까지…'뿌리채소 끝판왕' 우엉 하나면 다 해결된다!
  • 가을은 선선한 날씨 덕분에 반려견과 산책하기 좋은 계절로 꼽힌다. 하지만, 이 시기는 진드기 활동이 가장 활발해지는 시기이기도 하다. 진드기는 풀숲이나 산책로에 숨어 있다가 반려견의 체취와 체온을 감지하면 몸에 달라붙는다. 단순한 가려움증을 넘어서 심각한 질병을 유발할 수 있어, 보호자가 반드시 대비해야 하는 위험 요소다.
    산책 중인 반려견이 위험하다?!…목숨까지 위협하는 '이것' 주의하세요!
  • 칫솔은 매일 사용하는 위생용품이지만 교체 주기를 소홀히 하는 경우가 많다. 보통 2~3개월마다 바꾸는 것이 권장된다. 칫솔모가 벌어지거나 끝이 닳으면 세정력이 떨어져 치아 사이 이물질을 제대로 제거하지 못한다. 특히 세균이 쉽게 번식하기 때문에 장기간 사용하면 잇몸 염증이나 구내염으로 이어질 수 있다.
    매일 쓰는 생활용품…제때 바꾸지 않으면 큰일 납니다!

[라이프] 추천 뉴스

  • 배우 한가인은 평소 건강 관리에 철저한 것으로 잘 알려져 있다. 특히 두 아이의 엄마로서 간식 선택에 더욱 신중하다. 그녀는 “달콤함”보다 “성분 표”를 먼저 확인하며, 당류와 첨가물이 적은 제품을 고른다. 이번에 공개된 그녀의 간식 리스트는 ‘맛있으면서도 건강한 대안’을 찾는 소비자들에게 주목받고 있다.
    혈당 걱정 없이 맘껏 먹을 수 있는 '한가인 건강 간식' 공개
  • 건강한 삶을 향한 관심이 커지면서 ‘저속 노화’라는 키워드가 대중의 이목을 끌고 있다. 저속 노화는 단순히 늙지 않는 법이 아니라, 생물학적 노화 속도를 늦춰 건강한 수명을 연장하는 생활 철학을 말한다. 배우 한가인, 장나라 등 동안으로 주목받는 스타들이 꾸준히 저속 노화 식단을 실천하고 있다는 사실이 알려지며 일반인들 사이에서도 화제가 되고 있다.
    동안 배우들은 꼭 지킨다는 '저속 노화 식단' 무엇?
  • 매일 샤워를 하더라도 수건을 한 번 쓰고 다시 사용한다면 청결을 유지한다는 본래 목적이 무색해질 수 있다. 피부 각질, 땀, 체액이 묻은 수건은 미생물이 증식하기에 최적의 환경이 된다. 전문가들은 “수건은 최대 두 번까지만 쓰고 세탁하는 것이 안전하다”라고 강조한다. 특히 면역력이 약한 아이, 노약자, 환자라면 매번 새로 세탁한 수건을 사용하는 것이 바람직하다.
    “아낀다고 한 번 더 쓰면 …” 하루 만에 세균 수천 마리 번식합니다
  • 스타벅스는 전 세계 어디서나 비슷한 음료를 맛볼 수 있는 안정감으로 사랑받는다. 그러나 일부 고객은 메뉴판에 없는 ‘히든 메뉴’를 찾으며 또 다른 즐거움을 경험한다. 이 메뉴들은 기본 음료를 변형하거나 추가 토핑을 더 해 만들어지기 때문에, 정식 이름으로 주문할 수는 없다. 대신 레시피를 알고 직접 요청해야만 즐길 수 있다.
    스벅 알바생만 안다는 메뉴판에 없는 '히든 메뉴' 정체
  • 암·고혈압 위험 뚝 떨어트리는 한국인이 먹는 '음식'
  • 전문가들은 임산부 운동을 ‘권장’하면서도, 모든 경우에 무조건 좋은 것은 아니라고 강조한다. 체력 유지와 분만 준비에 큰 도움이 되지만, 잘못된 운동은 오히려 위험을 키울 수 있기 때문이다. 산모의 몸 상태, 태아의 발달, 위험 요인을 종합적으로 고려해야만 한다.
    이하늬·손연재도 '만삭 운동'…무작정 따라하면 큰일 나는 이유