주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

“한 달 만에 대기줄 폭발”…’연매출 37억’ 카이센동집

박혜진 기자 조회수  

안녕하세요!

여러분은 사진만 보고도 침이 고였던 음식, 있으신가요? 저는 최근 ‘카이센동’ 사진 한 장에 눈이 번쩍 뜨였답니다. 한 그릇 가득 바다를 담은 듯한 비주얼에, 당장 달려가고 싶어졌거든요.

그래서 찾아봤죠. 오픈한 지 한 달도 안 돼 줄 서는 맛집이 됐다는 그곳! 심지어 연매출만 무려 37억 원이라고 하니, 이쯤 되면 궁금하지 않으세요?

이 집은 왕십리에서 입소문만으로 유명해졌는데요, 먹잘알 최자 님이 SNS에 소개하면서 순식간에 핫플이 됐다고 해요. 주말엔 줄 서는 건 기본, 재료 소진으로 허탕치는 분들도 많다고 하네요.

직접 가 본 사람들은 하나같이 말합니다. 비주얼도, 맛도, 신선도도 모두 만족스럽다고요. 한입 먹으면 ‘왜 줄 서는지 알겠다’는 반응이 절로 나옵니다.

오늘 밥심이 소개할 카이센동 맛집, 벌써부터 기대되지 않으신가요?
그럼 지금부터 함께 만나보실까요?

최자님이 추천한 호별관
  1. 호별관

위치 : 서울 강남구 논현로114길 22 1층 호별관
영업시간 : 11:00 ~ 23:30 (15:00 ~ 17:00 브레이크타임 / 매주 일요일 정기휴무)
메뉴 : 카이센동 29,000원

호별관은 최자님이 추천한 카이센동 맛집이에요. 까다롭기로 소문나있는 정창욱 셰프가 인정한 특급 카이센동이라고 하니 그 맛은 더욱 궁금해지는데요~ 이곳은 언주역에 위치한 작은 일식당이라고 해요.

좌석은 4인 테이블과 카운터 2인 좌석이 마련되어 있다고 해요. 총 6인밖에 수용이 되지 않아 예약은 필수이며, 예약금도 따로 있으니 호별관 가시는 분들은 참고하면 좋을 것 같아요!

형형색색의 다양한 회

카이센동엔 아카미, 광어, 도미, 가리비, 아까에비, 날치알, 갑오징어, 히카리모노가 들어가있으며 시장 상황에 따라 구성도 변동될 수 있다고 해요. 정말 깔끔하고 형형색색의 숙성회 덕분에 시선을 사로잡으며 비린 맛 없이 맛있어서 퀄리티가 좋다는 후기들이 많이 있는 곳입니다~

호별관은 식사를 위한 메뉴를 주문할 경우엔 식사시간은 1시간으로 제한되며 술과 함께 시키면 2시간 이용 가능하다고 합니다!

오픈 한달만에 웨이팅 가득!
  1. 훈연

위치 : 서울 성동구 서울숲4길 22-7
영업시간 : 11:00 ~ 21:00 (15:00 ~ 17:00 브레이크타임)
메뉴 : 카이센동 19,000원

훈연은 오픈한 지 한 달 만에 손님들이 줄 서는 맛집으로 소문이 났는데요! 특히나 이곳은 오픈형 주방으로 화려한 퍼포먼스를 펼친다고 해요. 비주얼과 맛까지 모두 사로잡아 이른바 인스타 맛집으로도 알려지며 각광받았다고 합니다~

훈연의 대표메뉴인 훈연동~

연매출만 37억을 자랑하는 훈연의 대표 메뉴는 바로 훈연동, 카이센동, 우나기동이 있는데요. 훈연동은 성게알과 연어알, 투뿔한우에 짚불향을 입혔으며 카이센동은 신선한 해물이 듬뿍 들어가 있고 우나기동은 부드럽게 녹는 大사이즈의 민물장어 한 마리가 들어가 있어 두툼한 살을 맛볼 수 있다고 해요!

맛집이 많이로 소문난 뚝섬에서 웨이팅 맛집으로 유명하다면 그만큼 많은 사람들에게 인정을 받은 곳이라고 봐도 무방할 것 같아요:)

높게 쌓여 나오는 카이센동
  1. 스시도쿠카미동 왕십리본점

위치 : 서울 성동구 왕십리로 295 2층
영업시간 : 11:30 ~ 22:00 (14:30 ~ 17:00 브레이크타임 / 주말 브레이크타임 X)
메뉴 : 본품 카미동 14,900원

스시도쿠카미동은 입소문만으로 왕십리 최고의 맛집에 등극한 카이센동 가게라고 해요. 스시도쿠카미동은 4가지가 특별하다고 하는데요! 바로 전국 최고의 재료와 정통 일식 숙성, 당일재료 당일소진, 주문 즉시 조리가 되어 신선함이 유지한다고 합니다~

스시도쿠카미동은 탑처럼 위로 높게 쌓여 나와 양이 정말 푸짐하다는 후기들이 많이 있어요. 그래서 다양한 횟감의 식감과 맛을 즐길 수 있다는 장점이 있습니다~ 연어와 날치알, 참치, 계란말이, 단새우, 오징어, 육회, 제철활어 등 정말 다양하고 알차게 구성되어 있어요~

김에 회랑 밥 올려서 한입에~

카미동을 맛있게 먹는 꿀팁이 있는데요. 우선 특제 찹쌀간장에 생와사비를 풀어주고 횟감을 앞접시에 덜어주세요! 그 후 구운 김에 회와 밥을 얹어 붓으로 간장을 발라 한입에 먹어 주면 되는데요. 마지막엔 회와 밥에 뜨거운 육수를 부어 오차츠케로도 마무리하여 다양하게 먹을 수 있습니다~

author-img
박혜진 기자
PHJ@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[핫플] 랭킹 뉴스

  • 합리적인 가격에 스시 정복! 입문자도 만족할 가성비 오마카세 맛집 6곳
  • "3일 정성 담긴 한 그릇"…대통령도 3년간 찾은 삼계탕 맛집
  • '고기 러버 아조씨' 추성훈이 다녀간 맛집 모음
  • '요즘 대세' 속이 꽉 찬 '얇피 만두' 맛집 총정리
  • '카카오 네비 인증' 찾아가는 서울 맛집 TOP5
  • 초코파이 돈가스 먹어봤어요? 전국 '이색 돈까스' 총정리

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    한번 발 들이면 빠져나오기 힘든 서울 길거리 포장마차의 매력

    Uncategorized 

  • 2
    빵수니 픽! 연남동에서 꼭 맛봐야 할 디저트 모음

    푸드 

  • 3
    먹잘알 풍자가 고른 ‘또간집’ 찐맛집 5곳

    푸드 

  • 4
    등산은 사실... 산⛰️으로 가는 게 아니라 밥집🍚으로 가는 것!

    푸드 

  • 5
    주부들 찐후기 大폭발! 명절 선물로 제격이라는 '주방템' 정체

    리빙 

[핫플] 인기 뉴스

  • 합리적인 가격에 스시 정복! 입문자도 만족할 가성비 오마카세 맛집 6곳
  • "3일 정성 담긴 한 그릇"…대통령도 3년간 찾은 삼계탕 맛집
  • '고기 러버 아조씨' 추성훈이 다녀간 맛집 모음
  • '요즘 대세' 속이 꽉 찬 '얇피 만두' 맛집 총정리
  • '카카오 네비 인증' 찾아가는 서울 맛집 TOP5
  • 초코파이 돈가스 먹어봤어요? 전국 '이색 돈까스' 총정리

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    스트레스 OUT! 집 나간 입맛도 돌아온다는 쭈꾸미 맛집 TOP4 🐙🌶️

    푸드 

  • 2
    무심코 버렸던 ‘피자 세이버’, 이렇게 활용하니 효과 만점!

    리빙 

  • 3
    #밥심충전 완료…공기밥 산처럼 주는 맛집 어디?

    Uncategorized 

  • 4
    "여기 오면 박세리 만날지도?"…'리치언니' 단골 맛집

    푸드 

  • 5
    김종국 '30년 이상' 단골 "안양 맛집" 모아봤습니다!

    푸드 

[핫플] 추천 뉴스

  • 가격 미쳤는데, 맛도 미쳤다? 평점 5점 받은 '굴뚝빵' 맛집
  • 카카오 내비 검색 순위로 본 인기 맛집 리스트.zip
  • 먹방계 접수한 '풍자', 전국 맛집 리스트 싹 다 모았다
  • 서울 토박이 성시경이 반한 국밥 맛집 BEST
  • "잡내 걱정 끝!" 중국인 유학생도 반한 진짜 양꼬치 맛집
  • "덥다고 냉면만 먹을 순 없지!" 초여름에 더 당기는 '수제비' 맛집 총정리

추천 뉴스

  • 1
    한번 발 들이면 빠져나오기 힘든 서울 길거리 포장마차의 매력

    Uncategorized 

  • 2
    빵수니 픽! 연남동에서 꼭 맛봐야 할 디저트 모음

    푸드 

  • 3
    먹잘알 풍자가 고른 ‘또간집’ 찐맛집 5곳

    푸드 

  • 4
    등산은 사실... 산⛰️으로 가는 게 아니라 밥집🍚으로 가는 것!

    푸드 

  • 5
    주부들 찐후기 大폭발! 명절 선물로 제격이라는 '주방템' 정체

    리빙 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    스트레스 OUT! 집 나간 입맛도 돌아온다는 쭈꾸미 맛집 TOP4 🐙🌶️

    푸드 

  • 2
    무심코 버렸던 ‘피자 세이버’, 이렇게 활용하니 효과 만점!

    리빙 

  • 3
    #밥심충전 완료…공기밥 산처럼 주는 맛집 어디?

    Uncategorized 

  • 4
    "여기 오면 박세리 만날지도?"…'리치언니' 단골 맛집

    푸드 

  • 5
    김종국 '30년 이상' 단골 "안양 맛집" 모아봤습니다!

    푸드 

공유하기