주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

국민반찬 초간단 업그레이드ver ‘스팸계란말이’ 이렇게만 해보세요!

장라움 기자 조회수  

계란말이는 언제 먹어도 맛있는 기본 반찬이죠. 그런데 여기에 스팸을 넣으면, 더 맛있고 더 풍성한 스팸 계란말이가 탄생해요. 아이들 간식은 물론이고, 반찬이나 안주로도 딱이죠!

그럼, 시작해볼까요?

재료로는 계란 5알, 스팸 1/2통, 소금 약간, 당근, 양파, 파 등 냉장고 야채, 올리브 오일, 그리고 기호에 따라 케첩을 준비해주세요~

1. 계란 풀기
계란 5개에 소금 한 꼬집을 넣고 잘 풀어주세요. 거품이 생길 정도로 잘 섞어주세요. 우유를 조금 넣으면 더 부드러워진답니다!

2. 야채 준비
냉장고에 있는 야채를 잘게 썰어주세요. 당근, 양파, 파 등 아무거나 괜찮아요! 야채가 두꺼우면 계란말이 모양이 예쁘게 안 나오니까, 최대한 잘게 썰어주세요. 이제 준비된 야채를 계란 물에 넣어줍니다.

3. 스팸 손질
스팸은 4등분해 그중 2등분만 사용하세요. 이렇게 하면 사각형 모양이 예쁘게 나와요! 스팸을 흐르는 물에 살짝 씻어주면 기름과 염분이 빠져서 훨씬 깔끔하게 먹을 수 있어요.

4. 프라이팬 준비
프라이팬에 올리브 오일을 두르고, 키친타월로 고루 펴 바른 뒤 약불로 달궈주세요. 그 다음, 계란 물을 한 국자 떠서 팬에 얇게 펴줍니다.

5. 계란말이 만들기
계란의 가장자리가 익기 시작하면, 계란 물의 1/4 지점에 스팸을 놓고, 계란 물을 뒤집개로 밀착시켜주세요. 중요한 건 꼭 약불로 하셔야 해요! 스팸을 계란 물에 돌돌 말아서 마무리합니다. 두 번째 계란 물을 넣고 같은 방식으로 말아주세요.

6. 마지막 손질
계란말이가 완성되면, 팬에서 잘 구워지도록 약불로 천천히 익혀주세요. 겉이 노란 계란 색이 딱 유지되길 원하시면, 계란말이를 꺼내서 2분 정도 전자레인지에 넣어주세요. 그러면 속은 폭신하게, 겉은 노랗게 잘 익어요.

7. 모양 잡기
계란말이를 너무 뜨겁게 썰면 모양이 흐트러질 수 있어요. 약간 식힌 후, 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 저는 케첩에 찍어 먹으니 딱 좋더라고요!

스팸과 계란의 짭조름한 조화가 정말 맛있어요. 영양 만점인 스팸계란말이, 한 번 만들어보세요. 식어도 맛있고 계속 손이 가는 그 맛!

author-img
장라움 기자
fv_editor@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[핫플] 랭킹 뉴스

  • “2시간 이상 줄 서기 도전”…디저트 맛집 6선
  • 서울대생도 반한 맛…'찐' 대학가 맛집의 정체
  • 힐링부터 인생샷까지…서울 뷰 맛집 카페 리스트 공개
  • “속이 꽉 찼다!” 고기·김치 듬뿍 담은 만두 맛집 3곳 리뷰
  • '배우들 극찬' 이서진이 꼽은 진심 맛집 5곳
  • 이영자도 반했다! 한우 육회비빔밥 제친 '고기 비빔냉면'

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    수박, 반만 먹고 냉장고 넣었다가…“3000배 세균 폭탄?”

    라이프 

    한국소비자원의 실험에 따르면, 멸균 환경에서 보관했음에도 불구하고 수박을 랩에 싸서 냉장 보관을 했을 때 절단면 세균 수가 약 3,000배까지 늘어난 것으로 확인됐다. 겉은 시원해 보여도 속은 세균 폭탄일 수 있다는 얘기다. 여름철 수박을 안전하게 즐기려면 올바른 보관법을 아는 것이 필수다.
  • 2
    “겉만 보고 사면 손해"…달콤한 복숭아 고르는 '진짜 기준'

    라이프 

    대부분의 소비자는 맛있는 복숭아를 선별하는 방법을 잘 모르기 때문에 덜 익거나 덜 단 복숭아를 골라 실망할 수 있다. 겉만 보고 덥석 집었다가 실망하지 않으려면 몇 가지 기준을 알아둘 필요가 있다. 향, 색, 모양, 꼭지와 바닥 상태 등은 신선한 복숭아를 판별할 수 있는 확실한 단서가 된다. 작은 습관 차이만으로도 달콤한 복숭아를 즐길 확률이 훨씬 높아진다.
  • 3
    엄마들 주목! 냉장고 가득 채운 '김치 냄새', 식빵 하나로 완벽 제거하는 법

    라이프 

  • 4
    '저속노화' 연예인들 사이서 난리 난 '땅콩버터', 알고 보니 大반전

    라이프 

  • 5
    임영웅, '젊은 치매' 호소… 건망증과 다른 '초로기 치매' 정체는?

    라이프 

[핫플] 인기 뉴스

  • “2시간 이상 줄 서기 도전”…디저트 맛집 6선
  • 서울대생도 반한 맛…'찐' 대학가 맛집의 정체
  • 힐링부터 인생샷까지…서울 뷰 맛집 카페 리스트 공개
  • “속이 꽉 찼다!” 고기·김치 듬뿍 담은 만두 맛집 3곳 리뷰
  • '배우들 극찬' 이서진이 꼽은 진심 맛집 5곳
  • 이영자도 반했다! 한우 육회비빔밥 제친 '고기 비빔냉면'

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    바쁜 아침 전자레인지에 돌리기만 하면 꿀맛이라는 '계란찜' 레시피

    라이프 

  • 2
    "같이 먹으면 큰일"… 국민 안주 '삼겹살', 의외의 위험 조합

    라이프 

  • 3
    '비싼 과일', 냉장고에 안 썩히고 두고두고 오래 먹을 수 있는 꿀팁

    라이프 

  • 4
    '27kg 감량' 홍윤화가 꿔바로우 대신 해 먹었다는 '다이어트 레시피'

    라이프 

  • 5
    "귀엽다고 만지면 큰일 납니다"… 만나면 무조건 피해야 하는 '야생 동물'

    라이프 

[핫플] 추천 뉴스

  • 웨이팅 길어도 납득! 하루 20그릇 한정 냉우동 핫플 공개
  • 꽃 모양 샤브샤브 한 그릇으로 '연매출 12억' 거제도 맛집
  • '삼성 재벌 3세’가 차린 서울 식당, 어디길래 주목받나
  • 여의도 직장인 입맛 저격! 매일 가도 질리지 않는 그 맛집은?
  • 루이비통이 선정한 '서울 맛집' 리스트 5선
  • 박재범이 하루 세 끼도 가능하다고 극찬한 타코 맛집, 어디?

추천 뉴스

  • 1
    수박, 반만 먹고 냉장고 넣었다가…“3000배 세균 폭탄?”

    라이프 

    한국소비자원의 실험에 따르면, 멸균 환경에서 보관했음에도 불구하고 수박을 랩에 싸서 냉장 보관을 했을 때 절단면 세균 수가 약 3,000배까지 늘어난 것으로 확인됐다. 겉은 시원해 보여도 속은 세균 폭탄일 수 있다는 얘기다. 여름철 수박을 안전하게 즐기려면 올바른 보관법을 아는 것이 필수다.
  • 2
    “겉만 보고 사면 손해"…달콤한 복숭아 고르는 '진짜 기준'

    라이프 

    대부분의 소비자는 맛있는 복숭아를 선별하는 방법을 잘 모르기 때문에 덜 익거나 덜 단 복숭아를 골라 실망할 수 있다. 겉만 보고 덥석 집었다가 실망하지 않으려면 몇 가지 기준을 알아둘 필요가 있다. 향, 색, 모양, 꼭지와 바닥 상태 등은 신선한 복숭아를 판별할 수 있는 확실한 단서가 된다. 작은 습관 차이만으로도 달콤한 복숭아를 즐길 확률이 훨씬 높아진다.
  • 3
    엄마들 주목! 냉장고 가득 채운 '김치 냄새', 식빵 하나로 완벽 제거하는 법

    라이프 

  • 4
    '저속노화' 연예인들 사이서 난리 난 '땅콩버터', 알고 보니 大반전

    라이프 

  • 5
    임영웅, '젊은 치매' 호소… 건망증과 다른 '초로기 치매' 정체는?

    라이프 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    바쁜 아침 전자레인지에 돌리기만 하면 꿀맛이라는 '계란찜' 레시피

    라이프 

  • 2
    "같이 먹으면 큰일"… 국민 안주 '삼겹살', 의외의 위험 조합

    라이프 

  • 3
    '비싼 과일', 냉장고에 안 썩히고 두고두고 오래 먹을 수 있는 꿀팁

    라이프 

  • 4
    '27kg 감량' 홍윤화가 꿔바로우 대신 해 먹었다는 '다이어트 레시피'

    라이프 

  • 5
    "귀엽다고 만지면 큰일 납니다"… 만나면 무조건 피해야 하는 '야생 동물'

    라이프