

계란말이는 언제 먹어도 맛있는 기본 반찬이죠. 그런데 여기에 스팸을 넣으면, 더 맛있고 더 풍성한 스팸 계란말이가 탄생해요. 아이들 간식은 물론이고, 반찬이나 안주로도 딱이죠!
그럼, 시작해볼까요?

재료로는 계란 5알, 스팸 1/2통, 소금 약간, 당근, 양파, 파 등 냉장고 야채, 올리브 오일, 그리고 기호에 따라 케첩을 준비해주세요~

1. 계란 풀기
계란 5개에 소금 한 꼬집을 넣고 잘 풀어주세요. 거품이 생길 정도로 잘 섞어주세요. 우유를 조금 넣으면 더 부드러워진답니다!

2. 야채 준비
냉장고에 있는 야채를 잘게 썰어주세요. 당근, 양파, 파 등 아무거나 괜찮아요! 야채가 두꺼우면 계란말이 모양이 예쁘게 안 나오니까, 최대한 잘게 썰어주세요. 이제 준비된 야채를 계란 물에 넣어줍니다.

3. 스팸 손질
스팸은 4등분해 그중 2등분만 사용하세요. 이렇게 하면 사각형 모양이 예쁘게 나와요! 스팸을 흐르는 물에 살짝 씻어주면 기름과 염분이 빠져서 훨씬 깔끔하게 먹을 수 있어요.

4. 프라이팬 준비
프라이팬에 올리브 오일을 두르고, 키친타월로 고루 펴 바른 뒤 약불로 달궈주세요. 그 다음, 계란 물을 한 국자 떠서 팬에 얇게 펴줍니다.

5. 계란말이 만들기
계란의 가장자리가 익기 시작하면, 계란 물의 1/4 지점에 스팸을 놓고, 계란 물을 뒤집개로 밀착시켜주세요. 중요한 건 꼭 약불로 하셔야 해요! 스팸을 계란 물에 돌돌 말아서 마무리합니다. 두 번째 계란 물을 넣고 같은 방식으로 말아주세요.

6. 마지막 손질
계란말이가 완성되면, 팬에서 잘 구워지도록 약불로 천천히 익혀주세요. 겉이 노란 계란 색이 딱 유지되길 원하시면, 계란말이를 꺼내서 2분 정도 전자레인지에 넣어주세요. 그러면 속은 폭신하게, 겉은 노랗게 잘 익어요.

7. 모양 잡기
계란말이를 너무 뜨겁게 썰면 모양이 흐트러질 수 있어요. 약간 식힌 후, 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 저는 케첩에 찍어 먹으니 딱 좋더라고요!
스팸과 계란의 짭조름한 조화가 정말 맛있어요. 영양 만점인 스팸계란말이, 한 번 만들어보세요. 식어도 맛있고 계속 손이 가는 그 맛!
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