주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

폭신말랑 수플레팬케이크, 집에서 미니미로 즐기는 꿀레시피

장라움 기자 조회수  

요즘 인기있는
수플레 팬케이크
집에서 만들어먹자

요즘 인기 있는 수플레 팬케이크 드셔보셨어요?!

폭신폭신 혀에서 부드럽게 녹아 없어지는 그 맛이 세상 기분 좋아요. 제가 자주 가는 수플레팬케이크카페가 sns으로 인기를 타 갑자기 사람들이 구름떼처럼 서서 기다리는 걸 보고 2번이나 발길을 돌렸어요. 나만의 최애 카페가 털린 이 기분.

터덜터덜 걸어오면서 어떻게 만드는걸까 싶어서 레시피를 검색해보았는데 생각외로 쉽더라구요! 집 들어가는 길에 재료 구해서 얼른 들어갔어요.

재료 : 핫케이크가루, 계란 2개, 베이킹파우더, 설탕, 휘핑크림, 헤이즐럿 시럽

생략가능재료 : 버터, 생크림

우선 계란 2개를 풀어 흰자와 노른자를 분리해주세요.

읭 노른자 하나가 터져버렸어요. 나중에 합칠거지만 이렇게 분리하는 이윤 흰자로 머랭을 쳐야하기 때문이에요.

흰자에 설탕 2스푼 크게 넣어주세요. 계란 한알당 한스푼 생각하면 돼요. 다이소에서 구매한 거품기로 머랭을 만들어주세요. 머랭만드는 거 어렵지 않아요.

거품기 돌아가는 동안 쭉 기다리고 있다가 이렇게 거품이 생기고, 점점 묽어져서 거품기 들어올리면 딱 서있을 정도면 돼요. 그럼 크림인듯 크림아닌 크림같은 머랭 완성!

이제 노른자로 반죽해줄 거예요. 우선 노른자에 베이킹파우더 1/2스푼, 헤이즐넛 시럽 1스푼, 휘핑크림 2스푼 넣어주세요.

핫케이크 가루는 체에 걸러 곱게 갈린 것만 사용하세요. 어른수저 기준 5스푼정도 넣었어요. 노른자와 섞어주세요. 핫케이크가루와 노른자 믹싱된 위에 흰자머랭을 합체해 섞어주세요.

후라이팬에 버터 티스푼 한스푼 넣고 달궈주세요. 버터가 녹으면 약불에서 식용유 한스푼넣고 코팅되듯이 키친타올로 휙 닦아주세요. 그 위에 완성된 반죽을 한스푼 올리면 됩니다!

약불에서 겉면이 익는게 보이면 한스푼 더 올리세요. 처음부터 많이 올리는게 아니라 여러번 차곡차곡 올려야해요!

전 3겹정도 올리고 가장 약한 불에 놓은 다음, 후라이팬 뚜껑을 닫고 2분정도 기다렸어요. 2분 뒤, 열어서 한번씩 뒤집어주고 바로 꺼내주세요.

전 작게 만들어서 미니미 수플레 팬케이크가 되었어요. 딱 한입거리예요.

플레이팅을 해 수플레 팬케이크위에 생크림을 한스푼씩 올려주세요. 취향에 따라 헤이즐넛 시럽이나 꿀을 슥슥 뿌리면 완성!

빨리 안 먹으면 숨이 죽기 때문에 얼른 먹어주세요. 폭신말랑말랑이라 팬케이크 좋아하는 분들은 이렇게 저처럼 반죽 만들어두고 작게 구워서 그때그때 드세요.

전 반죽하나 만들면 3일 정도 냉장실에 두고, 작게 만들어 디저트로 먹어요.이상 작게 만들어 한입에 즐기는 수플레 팬케이크 레시피였습니다~

author-img
장라움 기자
fv_editor@kwire.com

댓글0

300

댓글0

[핫플] 랭킹 뉴스

  • “2시간 이상 줄 서기 도전”…디저트 맛집 6선
  • 서울대생도 반한 맛…'찐' 대학가 맛집의 정체
  • 힐링부터 인생샷까지…서울 뷰 맛집 카페 리스트 공개
  • “속이 꽉 찼다!” 고기·김치 듬뿍 담은 만두 맛집 3곳 리뷰
  • '배우들 극찬' 이서진이 꼽은 진심 맛집 5곳
  • 이영자도 반했다! 한우 육회비빔밥 제친 '고기 비빔냉면'

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    1kg에 9,900원? 떡순이 심장 저격한 ‘시장표 꿀떡’ 등장

    푸드 

  • 2
    토마호크 저리 가라! 만 원대로 즐기는 '대박 가성비' 슈바인학센

    푸드 

  • 3
    “이게 만 원대라고?” '전복 듬뿍' 물회, 3명이 배불리 먹을 수 있다는 이 집!

    푸드 

  • 4
    뚜레쥬르 신상, 어디서 먹어본 듯한 그 맛…직접 먹어봤습니다

    푸드 

  • 5
    건전지 사이즈 안 맞을 때? 쿠킹호일로 응급처치하는 꿀팁⚡!

    리빙 

[핫플] 인기 뉴스

  • “2시간 이상 줄 서기 도전”…디저트 맛집 6선
  • 서울대생도 반한 맛…'찐' 대학가 맛집의 정체
  • 힐링부터 인생샷까지…서울 뷰 맛집 카페 리스트 공개
  • “속이 꽉 찼다!” 고기·김치 듬뿍 담은 만두 맛집 3곳 리뷰
  • '배우들 극찬' 이서진이 꼽은 진심 맛집 5곳
  • 이영자도 반했다! 한우 육회비빔밥 제친 '고기 비빔냉면'

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    기차 대신 차 타고! 수도권에서 즐기는 전국 맛집 3곳

    푸드 

  • 2
    '주부 9단' 김동완의 '잡탕 전골' 레시피! 이건 못 참지~

    레시피 

  • 3
    입 짧은 미식가 박명수 맛집 '30년 단골집'까지 싹싹 모았다!🍴

    푸드 

  • 4
    가성비갑 '피자스쿨' 직원이 뽑은 BEST 메뉴는?

    푸드 

  • 5
    단지 소금만 넣었을 뿐인데... 싱크대 '놀라운 변화'

    리빙 

[핫플] 추천 뉴스

  • 웨이팅 길어도 납득! 하루 20그릇 한정 냉우동 핫플 공개
  • 꽃 모양 샤브샤브 한 그릇으로 '연매출 12억' 거제도 맛집
  • '삼성 재벌 3세’가 차린 서울 식당, 어디길래 주목받나
  • 여의도 직장인 입맛 저격! 매일 가도 질리지 않는 그 맛집은?
  • 루이비통이 선정한 '서울 맛집' 리스트 5선
  • 박재범이 하루 세 끼도 가능하다고 극찬한 타코 맛집, 어디?

추천 뉴스

  • 1
    1kg에 9,900원? 떡순이 심장 저격한 ‘시장표 꿀떡’ 등장

    푸드 

  • 2
    토마호크 저리 가라! 만 원대로 즐기는 '대박 가성비' 슈바인학센

    푸드 

  • 3
    “이게 만 원대라고?” '전복 듬뿍' 물회, 3명이 배불리 먹을 수 있다는 이 집!

    푸드 

  • 4
    뚜레쥬르 신상, 어디서 먹어본 듯한 그 맛…직접 먹어봤습니다

    푸드 

  • 5
    건전지 사이즈 안 맞을 때? 쿠킹호일로 응급처치하는 꿀팁⚡!

    리빙 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    기차 대신 차 타고! 수도권에서 즐기는 전국 맛집 3곳

    푸드 

  • 2
    '주부 9단' 김동완의 '잡탕 전골' 레시피! 이건 못 참지~

    레시피 

  • 3
    입 짧은 미식가 박명수 맛집 '30년 단골집'까지 싹싹 모았다!🍴

    푸드 

  • 4
    가성비갑 '피자스쿨' 직원이 뽑은 BEST 메뉴는?

    푸드 

  • 5
    단지 소금만 넣었을 뿐인데... 싱크대 '놀라운 변화'

    리빙 

공유하기