숙대 인생 N년차
숙대생이 추천하는 또간집
안녕하세요! 밥심이에요*v*
날이 점점 따뜻해지면서 요리조리 맛집을 더 많이 찾아다니게 되는 것 같아요. 특히 요즘 삼각지와 신용산 지역에 유명한 맛집들이 생겨나 유명해진 덕에 ‘숙대잘알’ 저에게 학교 근처 맛집을 물어보는 연락이 많이 오더라고요.
그래서 맛집 리스트를 정리해 본 김에 숙대 인생 N년 차가 몇 번이고 다녀온 맛집을 소개하려고 해요! 숙대에서만 먹을 수 있거나 숙대가 본점인, 까다로운 여대생들의 입맛을 사로 잡은 맛집들만 골라 왔으니 얼른 확인해 보실까요?
1. 버거인
주소 : 서울 용산구 청파로43길 12 지층
영업시간 : 월-토 11:00-20:00
대표메뉴 : 지못미 버거(8,000원)
음식에 있어서 누구보다 진심인 백종원님이 극찬한 수제 햄버거집입니다. 이곳의 대표 메뉴는 지못미 버거에요. 백종원님이 햄버거 맛에 빠져서 체면도 잊고 허겁지겁 드셨다는 이유로 지켜주지 못해 미안하다는 이름이 붙었어요!ㅎㅎ
고소한 번 위에 폭신한 에그스크럼블, 지못미 소스와 소고기 패티, 베이컨, 치즈, 토마토, 로메인의 환상궁합이에요. 한 번 입에 넣으면 앞에 연인이 있어도 버거에만 집중해서 먹게 되는 맛이죠.
지못미 버거 외에도 하와이안 버거, 싱글 버거, 더블 버거를 판매한답니다. 특히 이곳 트러플 감자튀김이 별미니 꼭 같이 시켜서 먹어보는 것을 추천해요!
2. 비일
주소 : 서울 용산구 청파로45길 36 지하
영업시간 : 화-토 11:50-22:00
대표메뉴 : 뒥셀 (16,000원)
매장이 작아 웨이팅이 긴 편이지만 사람들이 기다리는 맛집, 비일이에요. 숙대생이라면 누구나 한 번쯤은 가 본다는 비스트로에요.
대표 메뉴는 4가지 버섯과 크림, 트러플오일의 환상의 조합을 이루는 ‘뒥셀’, 매콤한 크림 리조또 위에 수비드 닭다리살이 올라간 ‘치킨 매콤 로제 리조또’, 김치볶음밥 위에 톡 올려져 있는 수란이 매력인 김치볶음밥이에요.
버섯을 좋아하지 않는 사람이라도 비일의 뒥셀을 맛보면 호로록 먹게 되는 맛집이에요. 고급스러운 트러플 향이 코를 자극하면서 부드러운 크림과 버섯이 잘 어울리거든요! 치킨 매콤 로제 리조또의 치킨도 겉바속촉의 정석이랍니다! 아늑한 분위기 좋은 식당이에요:)
3. 작은 도쿄
주소 : 서울 용산구 청파로 271 1층
영업시간 : 월-금 11:30-21:00
대표메뉴 : 작은도쿄텐동 (13,000원)
‘여기가 도쿄야 한국이야?!’를 느낄 수 있는 숙명여대 속 도쿄, 작은 도쿄예요. 숙대생뿐만 아니라 외부인들도 많이 찾는 곳이죠.
작은도쿄텐동은 새우2, 단호박, 김, 버섯, 꽈리고추, 오징어, 연근으로 구성되어 있어요. 그릇 속 정갈하게 쌓인 바삭한 튀김과 그 주위를 적신 달달한 소스가 일품! 여기에 온천계란튀김을 추가해서 노른자를 터트려 밥이랑 싸악 비벼서 먹으면 환상입니다. 환상. (맥주를 저절로 주문하게 되는 맛이라고요!!)
가게가 작고 바 테이블이 대부분이기 때문에 혼밥을 하러 가면 운이 좋을 때 먼저 들어갈 수 있다는 장점이 있어요.
4. 털보네 떡꼬치
주소 : 서울 용산구 한강대로 291
영업시간 : 매일 14:00-20:00
대표메뉴 : 순대꼬치 (1,000원)
숙대 입구 8번 출구 앞에서 빨간 비주얼로 사람들을 유혹하는 곳이에요. 밥심이도 지하철을 타려다가 유혹에 넘어가 먹고 지나간 적이 한두 번이 아니랍니다.ㅎㅎ
대부분 꼬치가 1,000원이고 맛도 옛날 문방구 앞에서 팔던 그 맛이라서 저절로 추억을 상기시켜주는 맛집이에요. 떡꼬치, 순대꼬치, 메추리꼬치, 닭꼬치 등 10개의 꼬치 종류를 팔고 있어요.
매콤 달달한 소스 옷을 입은 꼬치들은 한 번 먹기 시작하면 멈출 수 없어요. 괜히 유튜버 웅이가 50꼬치나 먹은 게 아니라니까요. 포장도 청결하고 꼼꼼히 해 주셔서 포장하기에도 좋은 맛집이에요. 카드는 안 받으니 가실 때 현금 꼭 챙겨 가기!
5. 상록수
주소 : 서울 용산구 청파로51길 4 1층
영업시간 : 매일 15:00-02:00
대표메뉴 : 황지살 (18,000원)
황지살 꽃이 핀 것 같은 저절로 눈이 가는 비주얼을 가진 식당이에요. 이런 고기의 비주얼 아마 처음 보실걸요? 노포 느낌이 물씬 나는 레트로 맛집이에요.
황지살을 주문하면 동글동글 말린 고기 위에 녹차 가루가 뿌려져서 나오는데 정말 사진을 안 찍을 수가 없어요. 굽기 시작하면 말린 고기가 스르륵 풀리면서 노릇노릇 익어가요! 황지살은 충청도에서 항정살을 부르는 사투리에요! 그래서 먹으면 항정살 특유의 아삭거리는 식감을 느낄 수 있다는 사실.
이곳에서는 사이드로 꼭 시켜야 하는 메뉴가 있는데요 바로 비빔 수제비랍니다. 쫄면 양념에 수제비와 얼음을 함께 비벼 먹는 음식이에요. 새콤한 소스와 쫄깃한 수제비가 환상궁합이니 꼭 먹어보길 바라요:D
댓글3
김영자
빵 저도 좋아하는데 한번가보고 싶네요
김영자
맛나겠어요
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