주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

미친 듯이 마셔도 술 값 걱정 ZERO 서울 무제한 술집

박혜진 기자 조회수  

술 값 걱정은 넣어두기!
소주부터 맥주,와인까지
서울 무제한 술집 총정리

미친 듯이 마셔도 술 값 걱정 ZERO 서울 무제한 술집

술고래 될 준비 됐지?

여러분 안녀엉-밥심이에용!

우리 모두 밸런스 게임 한 번 해볼까용? 다들 소주파 vs 맥주파 어떤 술을 좋아하시나요? 밥심은 종류 상관없이 친구들과 흥취 만취 맛난 안주들이랑 즐겁게 술 마시는 게 가장 재밌는 것 같아용. 특히 이런 추운 날씨에는 술 한잔 탁하면 캬-

하지만 요즘엔 물가 오르면서 술 가격도 정말 호달달이 된 것 같더라구요 ㄷㄷ 술 한 병당 기본 5,000원이라니 ㅠㅠ 술 러버들을 다들 눈물 또륵..

그래서 이번엔 걱정 없이 무제한으로 즐길 수 있는 서울 무제한 술집을 알아왔어요! 다들 맛난 안주들과 함께 술고래 될 준비 되셨나요? 즐거운 마음으로 밥심이만 따라와주세용♥

구수함 만땅 수제 막걸리!

  1. 느린마을양조장

위치: 서울 서초구 서초대로73길 7 우송빌딩(강남점)
영업시간: 14:00~23:00/ 라스트 오더 22:00
가격대: 수제 막걸리 4종 12,000원 무제한

처음 소개해 드릴 곳은 ‘느린마을양조장’이에요. 느린마을양조장의 필수코스는 바로 12,000원에 무한리필로 즐길 수 있는 느린마을 막걸리!

느린마을 막걸리는 봄, 여름, 가을, 겨울 총 4종류의 맛으로 구성되어 있고 양조장에서 직접 빚은 막걸리라 막걸리 러버들도 인정하는 높은 퀄리티라고 해요. 다만 별도 공지 없이 2시간으로 시간제한 된다는 점 주의하기~

또 위치도 강남부터 홍대, 건대까지 핫플마다 체인점이 있어 접근성 하나는 최고라는 거. 도심 속 양조장 컨셉으로 엄청나게 넓은 평수와 고급진 인테리어가 친구들과 단체로 모이기 딱 좋아요.

무제한 드링크라니!!

2. 히츠지야

위치: 서울 마포구 독막로3길 21, 1층
영업시간: 15:00~23:30/ 라스트 오더 22:30
가격대: 15종 알콜 소프트 드링크 18,000원 무제한

‘히츠지야’는 일본 현지 감성을 제대로 느낄 수 있는 북해도식 양고기 전문점이에요. 매장에 들어서자마자 흘러나오는 일본 유행가와, 현지 느낌 물씬 나는 소품들 때문에 마치 일본에 온 것 같은 착각이 들게 된다고 합니당!

또한 히츠지야에 처음 온 양고기 입문자라면 적극 추천하는 양고기 무한리필 코스와 드링크 무제한 노미호다이.

38,000원에 제공되는 무한리필 코스로 야들야들 다양한 부위를 맛있게 먹다가 자칫 느끼한 감이 올 땐 18,000원에 무제한 제공되는 노미호다이로 느끼함 달래면 아주 꾸욷~

MZ세대들에게 핫한 곳!

3. 킹콩포차

위치: 서울 마포구 어울마당로 115-1
영업시간: 24시간
가격대: 5가지 과일소주 15,800원 무제한

인증 사진 찰칵찰칵 힙한 포토존과 맛있는 안주와 무제한 술을 원하는 MZ이라면 여기 모여라~>< 홍대입구역 9번 출구에 있는 킹콩포차는 건물이 통째로 하나의 포차인 홍대 핫플이랍니당. 24시간 영업에 가게 전체가 킹콩 컨셉으로, 포토존으로도 갱장히 유명하더라구요~

여기서 또 하나. 킹콩포차의 최대장점은 15,800원에 5가지 과일소주를 무제한으로 즐길 수 있다는 점. 포장마차 특성을 살린 육해공 스타일로 육회, 낙지탕탕이, 한우 물회, 삼겹두부김치, 햄 듬뿍 부대찌개까지 안주까지 다양하고 맛있어 버리니, 푸짐하고 맛있는 안주와 무제한 소주로 주당 친구들과 24시간 언제라도 흥취 만취 하고 싶을 땐 킹콩포차로 고고씽-

멀리서도 고급진 외관이 눈에 확 띄잖아~

4. 마이위스키테이블

위치: 서울 송파구 법원로114 엠스테이트B동 105호
영업시간: 18:30~03:00
가격대: 칵테일, 맥주, 오늘의 위스키 30,000원 무제한

멀리서도 고급진 외관이 눈에 확 띄는 ‘마이위스키테이블’. 위스키를 베이스로 한 칵테일이 주를 이루는 프라이빗한 가성비 술집이랍니다. 고급스러운 인테리어에 비해 칵테일, 맥주, 오늘의 위스키 모두 포함해서 3만원에 즐길 수 있다니 믿어지시나용?

이용 시간은 1시간 30분으로 제한되어 있지만 15,000원 추가 시 30분 더 연장할 수 있다니, 아쉬움은 노노노! 위치도 다양하게 있어, 소중한 지인들과 조용하면서도 갬성진 분위기를 원하신다면, 마이위스키테이블 적극 추천드려요.

무제한 칵테일 즐기러 당장 출동

5. 세부인보드카

위치: 서울 마포구 양화로6길 65 2층
영업시간: 17:00~03:00
가격대: 100여종 칵테일+와인 15,000원 무제한

동남아에 온 듯한 풍성한 조경식물 인테리어로 여행 분위기 한껏 낼 수 있는 홍대 ‘세부인보드카’. 100여종 넘는 칵테일과 와인을 15,000원 무제한으로 즐길 수 있다니 무척 신나죠!

또 세부인보드카 최고 인기 메뉴라고 할 수 있는 파스타. 알리오 올리오, 크림, 로제 총 3종류의 파스타 모두 양도 많고 맛도 좋아 파스타 맛집으로도 소문이 무성하다고 해요~

이용시간은 3시간으로 제한되어 슬프지만 만 원에 한 시간 더 추가 가능하다니 맛난 파스타와 무제한 칵테일 즐기러 당장 출동할 준비 되셨나요?

이모님의 손맛이 제대로 담긴 안주

6.리치런치(구 동대모밀)

위치: 서울 종로구 삼일대로28길 9
영업시간: 변동 있음
가격: 이모카세 1인 40,000원(3인 이상 가능) 소주 무제한

이모카세로도 유명한 맛집 ‘리치런치’. 평소에는 순댓국 전문점이지만 저녁이 되면 이모님의 손맛이 제대로 담긴 안주들이 연이어 서빙되는 매력적인 술집이랍니다. 소주와 환상궁합인 안주들이 주를 이루는 데 이어, 소주가 무한 제공이 된다는 엄청난 장점이 있죠!

게다가 높아지는 인기로 체인점도 두 곳이나 더 생겼다는 사실! 소주 러버인 주당 친구들과 프라이빗하게 즐거운 모임을 원하신다면 리치런치 어떠신가요?

author-img
박혜진 기자
PHJ@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[핫플] 랭킹 뉴스

  • “2시간 이상 줄 서기 도전”…디저트 맛집 6선
  • 서울대생도 반한 맛…'찐' 대학가 맛집의 정체
  • 힐링부터 인생샷까지…서울 뷰 맛집 카페 리스트 공개
  • “속이 꽉 찼다!” 고기·김치 듬뿍 담은 만두 맛집 3곳 리뷰
  • '배우들 극찬' 이서진이 꼽은 진심 맛집 5곳
  • 이영자도 반했다! 한우 육회비빔밥 제친 '고기 비빔냉면'

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    청소할 때마다 쓰던 ‘락스’…"이렇게 쓰면 독 된다"

    라이프 

    욕실 곰팡이나 변기 때를 없앨 때 가장 먼저 떠올리는 세제가 바로 락스다. 강력한 살균·표백 효과 덕에 주방과 세탁에도 널리 쓰이지만, 잘못 사용할 때 독성 가스로 변해 건강을 위협한다는 사실은 간과되기 쉽다. 락스의 주성분인 염소는 공기 중에서 쉽게 염소가스로 바뀌는데, 이는 냄새로 알아챘을 때 이미 호흡기를 통해 흡입했을 가능성이 크다.
  • 2
    냉장고 식재료, 남들은 벌써 버릴 때 "두 배 더 오래 먹는 비법”

    라이프 

    마트에서 산 채소와 과일이 며칠 지나지 않아 시들거나 곰팡이가 피는 경험은 누구나 한다. 유통기한이 남아 있어도 식재료 상태가 변하면 결국 음식물 쓰레기로 버려지기 마련이다. 전문가들은 “식재료 관리의 핵심은 수분과 공기 차단”이라며, 적절한 보관법만 지켜도 두 배 이상 오래 먹을 수 있다고 말한다.
  • 3
    “하얗게 낀 샤워부스 물때, 안 지워진다고요?"…전문가가 소개한 청소법

    라이프 

    유리 벽면에는 하얗게 석회질과 비누 때가 쌓이고, 아무리 문질러도 얼룩이 남는 경우가 많다. 청소 전문가들은 “물때는 단순한 얼룩이 아니라, 칼슘·마그네슘 등 미네랄과 세제 성분이 굳은 것”이라며 “제대로 불리고, 적절한 세제를 써야만 사라진다”라고 강조한다. 단순히 걸레로 문지르는 것만으로는 효과를 보기 어렵고, 단계별 청소법을 따라야 한다는 것이다.
  • 4
    “냄새 때문에 꺼려졌다면"…'식기세척기' 이렇게만 돌리면 달라진다!

    라이프 

    식기세척기를 쓰다 보면 은근히 불편한 점 중 하나가 냄새다. 세척을 마친 뒤에도 비릿한 냄새가 올라오면 괜히 사용이 꺼려지고, 제대로 씻긴 게 맞는지 의심하기도 한다. 하지만 전문가들은 대부분의 원인이 ‘관리 습관’에 있다고 말한다. 필터와 내부 오염물, 세제 사용법만 제대로 챙겨도 냄새 문제는 상당 부분 해결된다는 것이다.
  • 5
    수박, 반만 먹고 냉장고 넣었다가…“3000배 세균 폭탄?”

    라이프 

    한국소비자원의 실험에 따르면, 멸균 환경에서 보관했음에도 불구하고 수박을 랩에 싸서 냉장 보관을 했을 때 절단면 세균 수가 약 3,000배까지 늘어난 것으로 확인됐다. 겉은 시원해 보여도 속은 세균 폭탄일 수 있다는 얘기다. 여름철 수박을 안전하게 즐기려면 올바른 보관법을 아는 것이 필수다.

[핫플] 인기 뉴스

  • “2시간 이상 줄 서기 도전”…디저트 맛집 6선
  • 서울대생도 반한 맛…'찐' 대학가 맛집의 정체
  • 힐링부터 인생샷까지…서울 뷰 맛집 카페 리스트 공개
  • “속이 꽉 찼다!” 고기·김치 듬뿍 담은 만두 맛집 3곳 리뷰
  • '배우들 극찬' 이서진이 꼽은 진심 맛집 5곳
  • 이영자도 반했다! 한우 육회비빔밥 제친 '고기 비빔냉면'

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    “겉만 보고 사면 손해"…달콤한 복숭아 고르는 '진짜 기준'

    라이프 

  • 2
    엄마들 주목! 냉장고 가득 채운 '김치 냄새', 식빵 하나로 완벽 제거하는 법

    라이프 

  • 3
    '저속노화' 연예인들 사이서 난리 난 '땅콩버터', 알고 보니 大반전

    라이프 

  • 4
    임영웅, '젊은 치매' 호소… 건망증과 다른 '초로기 치매' 정체는?

    라이프 

  • 5
    바쁜 아침 전자레인지에 돌리기만 하면 꿀맛이라는 '계란찜' 레시피

    라이프 

[핫플] 추천 뉴스

  • 웨이팅 길어도 납득! 하루 20그릇 한정 냉우동 핫플 공개
  • 꽃 모양 샤브샤브 한 그릇으로 '연매출 12억' 거제도 맛집
  • '삼성 재벌 3세’가 차린 서울 식당, 어디길래 주목받나
  • 여의도 직장인 입맛 저격! 매일 가도 질리지 않는 그 맛집은?
  • 루이비통이 선정한 '서울 맛집' 리스트 5선
  • 박재범이 하루 세 끼도 가능하다고 극찬한 타코 맛집, 어디?

추천 뉴스

  • 1
    청소할 때마다 쓰던 ‘락스’…"이렇게 쓰면 독 된다"

    라이프 

    욕실 곰팡이나 변기 때를 없앨 때 가장 먼저 떠올리는 세제가 바로 락스다. 강력한 살균·표백 효과 덕에 주방과 세탁에도 널리 쓰이지만, 잘못 사용할 때 독성 가스로 변해 건강을 위협한다는 사실은 간과되기 쉽다. 락스의 주성분인 염소는 공기 중에서 쉽게 염소가스로 바뀌는데, 이는 냄새로 알아챘을 때 이미 호흡기를 통해 흡입했을 가능성이 크다.
  • 2
    냉장고 식재료, 남들은 벌써 버릴 때 "두 배 더 오래 먹는 비법”

    라이프 

    마트에서 산 채소와 과일이 며칠 지나지 않아 시들거나 곰팡이가 피는 경험은 누구나 한다. 유통기한이 남아 있어도 식재료 상태가 변하면 결국 음식물 쓰레기로 버려지기 마련이다. 전문가들은 “식재료 관리의 핵심은 수분과 공기 차단”이라며, 적절한 보관법만 지켜도 두 배 이상 오래 먹을 수 있다고 말한다.
  • 3
    “하얗게 낀 샤워부스 물때, 안 지워진다고요?"…전문가가 소개한 청소법

    라이프 

    유리 벽면에는 하얗게 석회질과 비누 때가 쌓이고, 아무리 문질러도 얼룩이 남는 경우가 많다. 청소 전문가들은 “물때는 단순한 얼룩이 아니라, 칼슘·마그네슘 등 미네랄과 세제 성분이 굳은 것”이라며 “제대로 불리고, 적절한 세제를 써야만 사라진다”라고 강조한다. 단순히 걸레로 문지르는 것만으로는 효과를 보기 어렵고, 단계별 청소법을 따라야 한다는 것이다.
  • 4
    “냄새 때문에 꺼려졌다면"…'식기세척기' 이렇게만 돌리면 달라진다!

    라이프 

    식기세척기를 쓰다 보면 은근히 불편한 점 중 하나가 냄새다. 세척을 마친 뒤에도 비릿한 냄새가 올라오면 괜히 사용이 꺼려지고, 제대로 씻긴 게 맞는지 의심하기도 한다. 하지만 전문가들은 대부분의 원인이 ‘관리 습관’에 있다고 말한다. 필터와 내부 오염물, 세제 사용법만 제대로 챙겨도 냄새 문제는 상당 부분 해결된다는 것이다.
  • 5
    수박, 반만 먹고 냉장고 넣었다가…“3000배 세균 폭탄?”

    라이프 

    한국소비자원의 실험에 따르면, 멸균 환경에서 보관했음에도 불구하고 수박을 랩에 싸서 냉장 보관을 했을 때 절단면 세균 수가 약 3,000배까지 늘어난 것으로 확인됐다. 겉은 시원해 보여도 속은 세균 폭탄일 수 있다는 얘기다. 여름철 수박을 안전하게 즐기려면 올바른 보관법을 아는 것이 필수다.

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    “겉만 보고 사면 손해"…달콤한 복숭아 고르는 '진짜 기준'

    라이프 

  • 2
    엄마들 주목! 냉장고 가득 채운 '김치 냄새', 식빵 하나로 완벽 제거하는 법

    라이프 

  • 3
    '저속노화' 연예인들 사이서 난리 난 '땅콩버터', 알고 보니 大반전

    라이프 

  • 4
    임영웅, '젊은 치매' 호소… 건망증과 다른 '초로기 치매' 정체는?

    라이프 

  • 5
    바쁜 아침 전자레인지에 돌리기만 하면 꿀맛이라는 '계란찜' 레시피

    라이프