주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

“보기만 해도 시원해..” 감자탕에 짬뽕 섞었다는 해장 메뉴 비주얼

홍경진 기자 조회수  

눈 뜨기도 힘든
술 마신 다음 날
해장 제대로 할 수 있는 맛집

네이버 블로그 ‘낭만아낙’ 님

안녕하세요! 밥심이에요. 여러분 술 마실 때 가장 괴로운 게 뭘까요? 바로바로 담날 도저히 일어날 수 없는 숙취ㅠ_ㅠ

술 마실 때는 즐겁지만 마신 후 숙취는 전혀 즐겁지 않잖아요. 하지만 힘들 걸 알면서도 계속 마시게 되는 것 같아요ㅠㅠ. 피할 수 없으면 즐기라구.. 술 마시더라도 끝까지 깔꼼-하면 좋잖아요. 그래서 담날 제대로 해장할 수 있는 해장 맛집 준비했어요.

시원하게 해장할 수 있는 기본 해장국부터 짬뽕, 냉면, 파스타까지 알차게 준비했으니 떠나볼까요?

1. 농민백암순대
위치 : 서울 강남구 역삼로3길 20-4
영업시간 : 11:00~21:00, 라스트오더 20:30
가격 : 국밥 9,000원 술국 18,000원

순대국밥 중 원탑이라고 할 수 있는 농민백암순대에요. 웨이팅 때문에 과연 원하는 시간에 해장을 할 수 있을지 의문이 들지만 그래도 이왕 먹을 거 제대로 먹으면 좋으니까요.

농민백암순대의 국밥은 기본적으로 하얀 국물에 빨간 다대기가 한 숟갈 담겨 나와요. 빨간 국물이 싫다면 다대기를 풀지 말고 조금 건져내면 되고, 아니라면 슥슥 잘 풀어주면 돼요. 적당히 얼큰하고 시원한 맛이 해장에 딱이랍니다.

2. 두성전주콩나물국밥
위치 : 서울 강남구 선릉로131길 12 1층
영업시간 : 24시간 영업, 연중무휴
가격 : 두성콩나물국밥 6,000원 통영굴국밥8,500원 김치콩나물국밥 7,000원

두성전주콩나물국밥은 국밥 전문점으로 다양한 국밥을 팔고 있어요. 다양한 메뉴에 한 번 놀라고, 저렴한 메뉴에 두 번 놀라는 집! 콩나물이 잔뜩 들어간 게 정말 해장 국밥으로 딱 맞는 곳이에요. 어떤 메뉴든 딱 “해장국” 하면 생각나는 비주얼. 굴 시즌에는 굴이 들어간 국밥도 나오니 겨울에는 굴국밥도 추천추천.

국밥 외에 오징어 숙회도 유명한데요. 13,000원에 통오징어 숙회를 맛볼 수 있어요. 쫄깃하고 두꺼워서 가성비갑인 메뉴라고 해요. 요 메뉴는 해장하러 갔다가 또다시 술을 부를 수 있으니 주의★

3. 맷돌우리콩감자탕
위치 : 경기도 파주시 숲속노을로 330
영업시간 : 10:00~22:00, 브레이크타임 14:30~16:00
가격 : 뼈해장국 9,000원 콩비지 감자탕(소) 30,000원

콩비지와 감자탕의 만남! 요런 꿀조합 도대체 누가 생각해내는 거냐구요. 세상에 먹어야 할 건 점점 늘어나네요..★ 이곳의 감자탕은 빨간 국물 위에 새하얀 비지가 올라간 비주얼이 신기해서 맛있는 녀석들 등 다양한 프로그램에 출연한 적도 있어요.

요 콩비지가 감자탕이랑 잘 섞이니 얼큰한 국물에 콩비지가 섞여 부드럽게 넘어가는 맛이에요. 국물로 해장 제대로 해주고 마지막에 밥 볶아먹는 거 잊지 마세요.

4. 뼈대있는짬뽕
위치 : 강원도 원주시 삼광1길 10
영업시간 : 11:30~21:00, 라스트오더 20:00 (월요일 휴무)
가격 : 뼈짬뽕 10,000원, 뼈짬뽕 전골(4인) 60,000원

짬뽕에 뼈가 들어간 뼈짬뽕이 유명해요. 마치 뼈해장국과 짬뽕이 섞인 맛? 감자탕에 면이 들어간 맛 정도로 생각하면 될 것 같아요.

그래서 그런지 국물이 걸쭉하고, 짬뽕처럼 엄청 매워요. 처음 딱 입에 들어갔을 때 매운맛이 제대로 느껴져서 술이 싸악~ 내려가는 맛이에요. 매운 거 못 먹는 분들은 많이 매워할 것 같아요ㅠ_ㅠ.

5. 함흥보쌈사계절냉면
위치 : 부산 영도구 남항로 42
영업시간 : 11:00~21:00, 브레이크타임 15:30~16:00
가격 : 냉면곱배기 9,000원 함흥식(비빔) 8,000원 평양식(물냉) 8,000원

상호에서부터 알 수 있듯이 이곳은 보쌈과 냉면을 함께 먹어줘야 하는 맛집이에요. 비빔냉면에는 명태회가 고명으로 올라가 있어서 오독오독한 식감을 더해주는데요.

요 매운 비빔냉면이 또 술을 확 깨게 하는 매력이 있죠. 국물이 필요하다면 시원한 물냉으로 조지고, 얼큰한 맛이 필요하다면 비빔으로 ㄱㄱ.

6. 놀스삼육오
위치 : 전남 여수시 박람회길 1 D동 바닷가방면 1층
영업시간 : 11:00~22:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 21:30
가격 : 돌문어 해장 파스타 19,000원

요즘 해장은 파스타로도 가능한 거 아시죠? 여수에 있는 해장 파스타 맛집이에요. 살짝 매콤하고 국물이 자작하게 있어서 해장에 딱이에요.

돌문어와 각종 해산물이 들어가 있어서 넘 시원하고, 양도 푸짐해서 2명이 먹어도 충분!

지금까지 해장하기 딱 좋은 해장 맛집 알아보았어요. 술 먹고 담날 속 아파하지 마시고 시원하게 풀러 가보세요~!

author-img
홍경진 기자
HKJ@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[핫플] 랭킹 뉴스

  • 순대가 이렇게 인기많다고? 최자가 극찬한 순대 맛집
  • 신세계 정용진 회장이 스타벅스에서 꼭 마신다는 '메뉴' 한가지
  • 한국인들 사이에서도 '안먹어본 사람'이 더 많다는 찐한국 음식
  • 신동엽조차 '인생 국밥'이라고 엄지척한 맛집, 바로 여기였다
  • 무려 100개를 먹어도 일일 권장칼로리 안넘는다는 만두의 정체
  • “출시 전에 발주 마감됐다” 보이면 당장 집어야 한다는 곰표 대란템

당신을 위한 인기글

  • “정력에 좋다고?” 많이 먹으면 오히려 독성 일으킨다는 음식
    “정력에 좋다고?” 많이 먹으면 오히려 독성 일으킨다는 음식
  • 싱크대에 소금 한 주먹 넣었을뿐인데…이렇게 달라졌죠
    싱크대에 소금 한 주먹 넣었을뿐인데…이렇게 달라졌죠
  • 5분 완성된다는 ‘초간단 오이피클’ 직접 만들어봤더니…
    5분 완성된다는 ‘초간단 오이피클’ 직접 만들어봤더니…
  • 순대가 이렇게 인기많다고? 최자가 극찬한 순대 맛집
    순대가 이렇게 인기많다고? 최자가 극찬한 순대 맛집
  • 남아있는 치킨무를 분무기에 넣었더니…이렇게 달라졌죠
    남아있는 치킨무를 분무기에 넣었더니…이렇게 달라졌죠
  • ”27시간 끓입니다” 아낌없이 쓴 재료덕분에 대박난 칼국수 맛집
    ”27시간 끓입니다” 아낌없이 쓴 재료덕분에 대박난 칼국수 맛집
  • 뚫어뻥 없을 때 ‘페트병’ 사용했더니…결과는 놀랍습니다
    뚫어뻥 없을 때 ‘페트병’ 사용했더니…결과는 놀랍습니다
  • 신세계 정용진 회장이 스타벅스에서 꼭 마신다는 ‘메뉴’ 한가지
    신세계 정용진 회장이 스타벅스에서 꼭 마신다는 ‘메뉴’ 한가지
  • 프랜차이즈별 일명 ‘관장라떼’ 메뉴, 모두 먹어봤더니…
    프랜차이즈별 일명 ‘관장라떼’ 메뉴, 모두 먹어봤더니…
  • 새파랗게 멍들 때마다 ‘구강청결제’ 찾아야 하는 이유
    새파랗게 멍들 때마다 ‘구강청결제’ 찾아야 하는 이유
  • 유재석이 먹는 내내 레전드라 극찬했다는 ‘어묵’, 바로…
    유재석이 먹는 내내 레전드라 극찬했다는 ‘어묵’, 바로…
  • 다먹은 배달용기의 ‘빨간’ 국물자국, 이렇게 지워야 합니다
    다먹은 배달용기의 ‘빨간’ 국물자국, 이렇게 지워야 합니다

[핫플] 인기 뉴스

  • 순대가 이렇게 인기많다고? 최자가 극찬한 순대 맛집
  • 신세계 정용진 회장이 스타벅스에서 꼭 마신다는 '메뉴' 한가지
  • 한국인들 사이에서도 '안먹어본 사람'이 더 많다는 찐한국 음식
  • 신동엽조차 '인생 국밥'이라고 엄지척한 맛집, 바로 여기였다
  • 무려 100개를 먹어도 일일 권장칼로리 안넘는다는 만두의 정체
  • “출시 전에 발주 마감됐다” 보이면 당장 집어야 한다는 곰표 대란템

[핫플] 추천 뉴스

  • ‘대한민국 최초’로 이탈리아 정부가 인증한 화덕피자 가게
  • "10년 연속"으로 블루리본서베이에 선정된 찐맛집
  • "유명세 내려놔도 맛집" 연예인이 사장님인 서울 음식점 4
  • '커피 업계 판도 바꾼다더니' 스타벅스 CEO 체면 구기게 한 신메뉴 정체
  • "양식조리기능사까지?" 만능열쇠 샤이니 '키'가 인정한 단골식당
  • 영탁이 87분 기다려서라도 먹는다고 한 '홍콩 음식'

당신을 위한 인기글

  • “정력에 좋다고?” 많이 먹으면 오히려 독성 일으킨다는 음식
    “정력에 좋다고?” 많이 먹으면 오히려 독성 일으킨다는 음식
  • 싱크대에 소금 한 주먹 넣었을뿐인데…이렇게 달라졌죠
    싱크대에 소금 한 주먹 넣었을뿐인데…이렇게 달라졌죠
  • 5분 완성된다는 ‘초간단 오이피클’ 직접 만들어봤더니…
    5분 완성된다는 ‘초간단 오이피클’ 직접 만들어봤더니…
  • 순대가 이렇게 인기많다고? 최자가 극찬한 순대 맛집
    순대가 이렇게 인기많다고? 최자가 극찬한 순대 맛집
  • 남아있는 치킨무를 분무기에 넣었더니…이렇게 달라졌죠
    남아있는 치킨무를 분무기에 넣었더니…이렇게 달라졌죠
  • ”27시간 끓입니다” 아낌없이 쓴 재료덕분에 대박난 칼국수 맛집
    ”27시간 끓입니다” 아낌없이 쓴 재료덕분에 대박난 칼국수 맛집
  • 뚫어뻥 없을 때 ‘페트병’ 사용했더니…결과는 놀랍습니다
    뚫어뻥 없을 때 ‘페트병’ 사용했더니…결과는 놀랍습니다
  • 신세계 정용진 회장이 스타벅스에서 꼭 마신다는 ‘메뉴’ 한가지
    신세계 정용진 회장이 스타벅스에서 꼭 마신다는 ‘메뉴’ 한가지
  • 프랜차이즈별 일명 ‘관장라떼’ 메뉴, 모두 먹어봤더니…
    프랜차이즈별 일명 ‘관장라떼’ 메뉴, 모두 먹어봤더니…
  • 새파랗게 멍들 때마다 ‘구강청결제’ 찾아야 하는 이유
    새파랗게 멍들 때마다 ‘구강청결제’ 찾아야 하는 이유
  • 유재석이 먹는 내내 레전드라 극찬했다는 ‘어묵’, 바로…
    유재석이 먹는 내내 레전드라 극찬했다는 ‘어묵’, 바로…
  • 다먹은 배달용기의 ‘빨간’ 국물자국, 이렇게 지워야 합니다
    다먹은 배달용기의 ‘빨간’ 국물자국, 이렇게 지워야 합니다

공유하기