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국수 안에 면 대신 ‘연어’ 들어가 있다는 서울 연어 맛집

최한솔 기자 조회수  

웨이팅 없는 곳이 없다
입에서 살살 녹는
서울 연어 맛집

미쁘동 공식 업체 사진

안녕하세요. 밥심이에요! 열분 다들 연어 좋아하시나요? 특이하게도 연어는 를 잘 먹는 사람 중에서도 연어만 안 먹는 사람들도 있고, 회를 못 먹는 사람 중에서도 연어만 먹는 사람도 있는 것 같아요.

특이한 매력을 가진 연어! 밥심은 참 좋아하는데요. 오늘은 입에서 살살~ 녹는, 한번 빠지면 절대 헤어 나올 수 없다는 연어 맛집 준비해봤어요.

제가 소개하는 곳은 정말 웨이팅 없는 곳이 없을 정도로 유명한 곳들이라서 웨이팅.. 각오하셔야 할 수도 있어요. 그래도 힘차게 출발해볼게요!!

1. 미쁘동
위치 : 서울 마포구 동교로38길 33-21 2층(연남점)
영업시간 : 11:00~22:00, 라스트오더 21:30
가격 : 연어 소바 14,000원 토마토 연어 국수 20,000원

연남동에서 늘 꾸준히 웨이팅이 있는 맛집이에요. 연어를 비롯해 다양한 해산물을 이용한 요리가 많은데요. 연어 요리로는 토마토 연어 국수와 연어 소바가 대표적이에요.

연어 소바는 다랑어 육수인 소바에 연어를 토핑으로 얹어주는 냉소바에요. 여름에 아주 인기 메뉴! 토마토 연어 국수는 연어를 면처럼 얇게 썰어 소바 육수에 담가져 나오는데요. 면 대신 연어라니.. 연어 덕후는 환장할 만한 요리인 것 같아요. 연어로는 배 안 찰 분들을 위해 따로 면이 추가 가능하니, 면까지 추가해 먹으면 딱 좋아요.

2. 연어이야기
위치 : 서울 동대문구 고산자로 528-1
영업시간 : 16:00~24:00 (일요일 휴무)
가격 : 20년 전통 일본 숙성 연어회 23,000원

연어를 산처럼 쌓아주는 곳으로 유명한 곳이에요. 고려대 근처에 있어 학생들에게 특히 인기라고 하네요. 생연어회가 아니라 숙성 연어회라서 훨씬 감칠맛이 있고 쫀득쫀득해요.

연어회 말고 연어 초밥도 유명한데요. 10피스라고 방심은 금물! 과장 조금 보태서 주먹만 한 초밥이 10개나 나와서 배터지게 먹을 수 있는 초밥이에요.

3. 올랑올랑
위치 : 서울 마포구 동교로46길 25 1.5층 101호
영업시간 : 11:30~21:50
가격 : 올랑올랑 연어롤 14,900원 연어꽃덮밥 15,900원

연남동 연어 맛집이라고 하면 바로 생각날 정도로 연어에 진심인 집이에요. 연어롤, 후토마키, 연어꽃덮밥, 아부리동, 연어새우장 덮밥 등 연어가 들어간 메뉴만 해도 5가지 이상인데요.

특히 겉 부분을 살짝 익힌 훈제 연어가 맛있어요. 토치로 겉 부분을 익혀 고소한 맛이 배가 되고, 훈제 연어에 살짝 뿌린 시즈닝이 연어의 느끼한 맛을 잡아주어 맛없을 수 없는 조합인 것 같아요.

4. 요란한 부엌
위치 : 서울 동작구 사당로30길 126
영업시간 : 17:00~21:00, 라스트오더 20:00 (토요일, 일요일 휴무)
가격 : 생연어회 27,000원 훈제연어 30,000원

밥심도 한번 소개한 적 있는 곳이죠. 예전에 방어 맛집으로 소개했었는데 방어철이 아닐 때는 사실 연어 맛집이었다는 사실..! 퇴근하고 온갖 직장인들이 다 모인다는 요란한 부엌인데요. 오픈 30분만 지나도 전 테이블이 만석이에요.

방어철일 때는 광방연(광어+방어+연어), 숭방연(숭어+방어+연어) 조합으로 다양한 회를 한 번에 즐겨보세요.

5. 이자카야 류
위치 : 서울특별시 마포구 동교로27길 22
영업시간 : 16:00~23:00 (일요일 휴무)
가격 : 생연어무한리필(기본) 20,000원 생연어무한리필(스페셜) 22,000원

단돈 이만 원에 생연어를 무한리로 즐길 수 있는 곳이에요. 냉동도 아닌데 냉장 생연어를 이 가격에 무한리필로 즐길 수 있다는 게 말도 안 되는 거 아닌가요?!

생연어 무한리필 기본은 연어회만 기본으로 나오는 곳이고, 스페셜은 덮밥과 구이가 함께 나와요. 연어를 마음껏 먹고 싶다면 여기 왕추천!

6. 호호식당
위치 : 서울 종로구 대학로9길 35(대학로점)
영업시간 : 11:00~22:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 점심 14:30, 저녁 21:00
가격 : 사케동 16,000원

이젠 너~어무 유명한 호호식당! 서울에만 다섯 군데의 체인점이 있고, 이 모든 곳에 웨이팅이 있는 경우가 많아요.

사케동은 매일 새벽 호호식당에서 일본 방식으로 손질한 연어가 올라가 있는데요. 조각조각이 두툼한 게 특징이에요. 다만, 크기가 크지 않고 연어 양이 조금 적다는.. 평이 조금씩 있네요(ㅠㅠ)

지금까지 연어 덕후들 맘을 녹일 연어 맛집 알아봤어요! 밥심은 입에서 살살 녹는 연어 먹으러 당장 출똥해야겠어요. 안농!

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최한솔 기자
CHS@kwire.co.kr

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