주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

김치통 냄새를 한방에 없애고 싶다면 이거 하나면 해결됩니다.

박혜진 기자 조회수  

김치통을 씻어도 계속
남아있는 기분 나쁜 냄새
쉽게 제거 가능

헬로 브로~ 살림브로예요. 오늘 설거지하다가 김치통 닦는데 글쎄 닦아도 닦아도 냄새 안 사라지는 거 다들 아시죠. 약간 골칫거리인데 김치를 담고 나서 이 통을 버리고 싶을 만큼 냄새가 지독하잖아요ㅠ 이제 곧 김장철도 다가오는데 저처럼 김치통 냄새 때문에 고민하는 분들 많이 계시나요??

특히 김치통이 아니라 반찬으로 담아둔 김치통에도 냄새가 나서 다른 반찬은 넣기도 좀 그런데.. 이 김치통을 어떻게 하면 좋을까 싶어서 제가 열심히 서치하다가 이 냄새를 쉽게 뺄 수 있다는 고~급 정보를 들고 왔답니다. 진짜 그런데 은근 쉽더라고요? 여러분도 보면 “이렇게 쉬운데 냄새가 안 난다고? 그럼 한번 따라 해봐야지!” 싶을 거예요ㅋㅋㅋ

왜냐면 저 살림브로도 한 귀차니즘 하거든요. 그런데 제가 이렇게 별생각 없이 따라 한다? 그럼 정말 귀찮지도 않고 쉬울 테니 여러분도 해보면 좋겠다는 생각이 들어서 여러분한테도 알려드리고 싶어서 바로 이렇게 달려온 거 아니겠어요. (훗)

이렇게 저처럼 골칫덩어리를 가지고 계신 분들 한번 따라 해보세요! 정말 별거 없으니까 저만 따라오세요! 그럼 START!

준비물 : 밀가루 or 설탕, 김치통

오늘의 준비물이에요. 너무 간단하죠? 여기서 유통기한 지난 제품이 있다면 더 좋아요. 유통기한 지나도 효과는 같아서 사용할 수 있거든요. 저는 집에 밀가루보다 설탕이 더 많아서 그냥 설탕으로 사용해 줬어요!

여러분도 여러분들의 주방 상황을 확인하시고 어떤 게 더 많이 있는지 아니면 유통기한이 지난 것들이 있는지 먼저 확인부터 하고 오세요~ 준비물이 모두 준비되었다면 이제 진짜 시작할게요ㅎ

STEP 1. 김치통 닦기

맛있는 김치를 다 먹은 후 김치통을 깨끗하게 한번 닦아주세요. 주방 세제로 가볍게 닦아주고 물기 제거해 주냐고요? 아뇨, 어차피 물을 넣을 거라 상관없긴 한데 겉 부분은 물기 제거해주면 좋답니다~ 역시 센스쟁이.

STEP 2. 김치통에 준비물 넣기

잘 닦아줬다면 밀가루나 설탕 준비해 주세요! 저는 설탕을 사용할 거라 설탕을 김치통 안에 넣어줬어요. 여러분들도 여러분이 준비해 둔 밀가루나 설탕을 김치통 안에 넣어주면 돼요.

김치통 크기에 따라서 양 조절을 하면 되는데 어느 정도 해줘야 하냐면 물과 밀가루, 설탕 비율이 3:1이면 충분해요.

김치통에 물을 가득 넣을 필요는 없어요. 대신 통에 물이 반 이상 채워 넣어야 전체적으로 냄새를 뺄 수 있답니다.

STEP 3. 기다리기

이제 물을 채웠으면 뚜껑을 덮고 기다려줘야 해요. 뚜껑을 덮고 잘 흔들어 준 다음에 반나절 후에 닦아도 좋지만 더 효과를 보고 싶다면 2일 정도 기다려주세요~ 역시 기다림의 시간이 길어진다면 더욱 냄새가 잘 빠지겠죠?

하루는 그대로 놔두고 또 다른 하루는 뒤집어서 놓는다면 위아래 뚜껑과 고무 패킹까지도 냄새를 없애는 데 효과적입니다! 그래서 저는 뒤집어서도 놨는데 솔직히 마음속으로 “이게 물이 세면 어쩌지?”라는 생각을 했는데 다행히 그대로 있어서 다행이었던..ㅋㅋ 오늘의 TMI였습니다~

STEP 4. 물로 씻고 말리기

자 이제 다 끝났어요. 정말 간단하지 않나요?? 우리가 한 거라곤 김치통 씻어주고 설탕 넣은 후 기다림의 시간! 이제 어느 정도 시간이 지났다면 물로 깨끗이 씻어줘야 해요.

물로도 여러 번 헹궈주고 바로 뚜껑을 덮어버리면 노우~ 햇볕에서 1~2시간 빠짝 말려주고 사용해 주세요! 그래야 냄새가 완전히 사라질 수 있을 거예요.

이렇게 햇볕에서 쫙 말려줬다면 끝입니다! 이렇게 간단하게 김치통 냄새 제거 완료했다니 널리널리 퍼트려도 좋을 것 같지 않나요? Nice bro~

너무 간단한데 효과를 톡톡히 보고 싶다면 기간을 길게 놔두는 것이 팁이랍니다. 우리 집의 작은 골칫덩어리 잘 해결하셨나요? ㅎㅎ 이제 반찬통에서 김치냄새나 여러가지 섞인 냄새가 난다고 해서 버리지 말고 이렇게 한번 해보세요.

그리고 제가 하면서 느낀 게 유통기한 지난 재료로 하면 버리지 않고 마지막까지 잘 사용할 수 있는 것이 너무 큰 장점인 것 같아요. 마지막 버리기까지도 그냥 버려지지 않고 쓸모 있게 우리에게 도움을 주는 것들이라 Good~!

저는 설탕으로 해보았는데 혹시 밀가루나 설탕으로 따라 해보시고 어떤 게 더 냄새가 잘 사라졌는지 댓글로 알려주세요! 다음번에 더 후기 좋았던 거로 다시 한번 냄새제거를 해보도록 하겠습니다~ 오늘도 유용하셨나요? 그럼 저는 다음번에도 꿀팁을 가져오겠습니다! 그럼 안녕~

author-img
박혜진 기자
PHJ@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[핫플] 랭킹 뉴스

  • '이젠 가게 사장님으로 불리죠' 25kg 감량한 이장우의 맛집 리스트
  • 행주 3분만에 삶는 방법, 알고보면 이렇게 쉽습니다
  • 새벽마다 연예인 밴들이 줄지어 서 있다는 찐 김밥 맛집
  • 줄 서는 손님이 많아서 자리까지 이동해야했던 '길거리 토스트' 맛집
  • 아무리 먹어도 질리지 않아...전국구 '삼겹살' 맛집 총정리.zip
  • "부산에서만 먹을 수 있어" 백종원조차 감탄한 자갈치시장 맛집

댓글 많은 뉴스

[핫플] 인기 뉴스

  • '이젠 가게 사장님으로 불리죠' 25kg 감량한 이장우의 맛집 리스트
  • 행주 3분만에 삶는 방법, 알고보면 이렇게 쉽습니다
  • 새벽마다 연예인 밴들이 줄지어 서 있다는 찐 김밥 맛집
  • 줄 서는 손님이 많아서 자리까지 이동해야했던 '길거리 토스트' 맛집
  • 아무리 먹어도 질리지 않아...전국구 '삼겹살' 맛집 총정리.zip
  • "부산에서만 먹을 수 있어" 백종원조차 감탄한 자갈치시장 맛집

[핫플] 추천 뉴스

  • '간식' 먹으러만 가도 될 정도라는 롯데월드 맛도리 간식 리스트
  • '재출시 안되나요?' 인기가 많았지만 지금은 단종된 스타벅스 음료
  • "박미선도 감탄" 3층이 전부 떡볶이집이라는 해운대 핫플 3
  • 김연아가 갈때마다 방문일자를 '직접' 남기고 온다는 통닭집
  • 대기업회장부터 유명 연예인들 발길이 끊이지 않는다는 쌈밥 맛집
  • "무려 10년 연속"으로 블루리본으로 선정된 국내 찐맛집

댓글 많은 뉴스

공유하기