주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

김치통 냄새를 한방에 없애고 싶다면 이거 하나면 해결됩니다.

박혜진 기자 조회수  

김치통을 씻어도 계속
남아있는 기분 나쁜 냄새
쉽게 제거 가능

헬로 브로~ 살림브로예요. 오늘 설거지하다가 김치통 닦는데 글쎄 닦아도 닦아도 냄새 안 사라지는 거 다들 아시죠. 약간 골칫거리인데 김치를 담고 나서 이 통을 버리고 싶을 만큼 냄새가 지독하잖아요ㅠ 이제 곧 김장철도 다가오는데 저처럼 김치통 냄새 때문에 고민하는 분들 많이 계시나요??

특히 김치통이 아니라 반찬으로 담아둔 김치통에도 냄새가 나서 다른 반찬은 넣기도 좀 그런데.. 이 김치통을 어떻게 하면 좋을까 싶어서 제가 열심히 서치하다가 이 냄새를 쉽게 뺄 수 있다는 고~급 정보를 들고 왔답니다. 진짜 그런데 은근 쉽더라고요? 여러분도 보면 “이렇게 쉬운데 냄새가 안 난다고? 그럼 한번 따라 해봐야지!” 싶을 거예요ㅋㅋㅋ

왜냐면 저 살림브로도 한 귀차니즘 하거든요. 그런데 제가 이렇게 별생각 없이 따라 한다? 그럼 정말 귀찮지도 않고 쉬울 테니 여러분도 해보면 좋겠다는 생각이 들어서 여러분한테도 알려드리고 싶어서 바로 이렇게 달려온 거 아니겠어요. (훗)

이렇게 저처럼 골칫덩어리를 가지고 계신 분들 한번 따라 해보세요! 정말 별거 없으니까 저만 따라오세요! 그럼 START!

준비물 : 밀가루 or 설탕, 김치통

오늘의 준비물이에요. 너무 간단하죠? 여기서 유통기한 지난 제품이 있다면 더 좋아요. 유통기한 지나도 효과는 같아서 사용할 수 있거든요. 저는 집에 밀가루보다 설탕이 더 많아서 그냥 설탕으로 사용해 줬어요!

여러분도 여러분들의 주방 상황을 확인하시고 어떤 게 더 많이 있는지 아니면 유통기한이 지난 것들이 있는지 먼저 확인부터 하고 오세요~ 준비물이 모두 준비되었다면 이제 진짜 시작할게요ㅎ

STEP 1. 김치통 닦기

맛있는 김치를 다 먹은 후 김치통을 깨끗하게 한번 닦아주세요. 주방 세제로 가볍게 닦아주고 물기 제거해 주냐고요? 아뇨, 어차피 물을 넣을 거라 상관없긴 한데 겉 부분은 물기 제거해주면 좋답니다~ 역시 센스쟁이.

STEP 2. 김치통에 준비물 넣기

잘 닦아줬다면 밀가루나 설탕 준비해 주세요! 저는 설탕을 사용할 거라 설탕을 김치통 안에 넣어줬어요. 여러분들도 여러분이 준비해 둔 밀가루나 설탕을 김치통 안에 넣어주면 돼요.

김치통 크기에 따라서 양 조절을 하면 되는데 어느 정도 해줘야 하냐면 물과 밀가루, 설탕 비율이 3:1이면 충분해요.

김치통에 물을 가득 넣을 필요는 없어요. 대신 통에 물이 반 이상 채워 넣어야 전체적으로 냄새를 뺄 수 있답니다.

STEP 3. 기다리기

이제 물을 채웠으면 뚜껑을 덮고 기다려줘야 해요. 뚜껑을 덮고 잘 흔들어 준 다음에 반나절 후에 닦아도 좋지만 더 효과를 보고 싶다면 2일 정도 기다려주세요~ 역시 기다림의 시간이 길어진다면 더욱 냄새가 잘 빠지겠죠?

하루는 그대로 놔두고 또 다른 하루는 뒤집어서 놓는다면 위아래 뚜껑과 고무 패킹까지도 냄새를 없애는 데 효과적입니다! 그래서 저는 뒤집어서도 놨는데 솔직히 마음속으로 “이게 물이 세면 어쩌지?”라는 생각을 했는데 다행히 그대로 있어서 다행이었던..ㅋㅋ 오늘의 TMI였습니다~

STEP 4. 물로 씻고 말리기

자 이제 다 끝났어요. 정말 간단하지 않나요?? 우리가 한 거라곤 김치통 씻어주고 설탕 넣은 후 기다림의 시간! 이제 어느 정도 시간이 지났다면 물로 깨끗이 씻어줘야 해요.

물로도 여러 번 헹궈주고 바로 뚜껑을 덮어버리면 노우~ 햇볕에서 1~2시간 빠짝 말려주고 사용해 주세요! 그래야 냄새가 완전히 사라질 수 있을 거예요.

이렇게 햇볕에서 쫙 말려줬다면 끝입니다! 이렇게 간단하게 김치통 냄새 제거 완료했다니 널리널리 퍼트려도 좋을 것 같지 않나요? Nice bro~

너무 간단한데 효과를 톡톡히 보고 싶다면 기간을 길게 놔두는 것이 팁이랍니다. 우리 집의 작은 골칫덩어리 잘 해결하셨나요? ㅎㅎ 이제 반찬통에서 김치냄새나 여러가지 섞인 냄새가 난다고 해서 버리지 말고 이렇게 한번 해보세요.

그리고 제가 하면서 느낀 게 유통기한 지난 재료로 하면 버리지 않고 마지막까지 잘 사용할 수 있는 것이 너무 큰 장점인 것 같아요. 마지막 버리기까지도 그냥 버려지지 않고 쓸모 있게 우리에게 도움을 주는 것들이라 Good~!

저는 설탕으로 해보았는데 혹시 밀가루나 설탕으로 따라 해보시고 어떤 게 더 냄새가 잘 사라졌는지 댓글로 알려주세요! 다음번에 더 후기 좋았던 거로 다시 한번 냄새제거를 해보도록 하겠습니다~ 오늘도 유용하셨나요? 그럼 저는 다음번에도 꿀팁을 가져오겠습니다! 그럼 안녕~

author-img
박혜진 기자
PHJ@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[핫플] 랭킹 뉴스

  • 런닝맨 촬영지에서 만난 '찐맛집' 싹 다 알려드릴게요!
  • 서울에서 꼭 가봐야 할 '비건 레스토랑' 맛집 소개
  • 주먹보다 큰 타코야키? 사람들 몰리는 이유 있었다
  • '웨이팅 있어도 못 참지’ 줄 서는 맛집 BEST 5
  • 이게 카페야, 정원이야? 1만 평 규모 국내 '초대형 카페' 총정리
  • 강남에 이런 곳이? 40년 전통 '은마상가' 맛집 모음

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    '엄마가 돈까스 사줄게!'라는 말에 백 번 따라가고 싶은 돈까스 맛집!

    푸드 

  • 2
    꽉꽉 채웠다! 서울에서 꼭 먹어봐야 할 크레페 맛집 5곳

    푸드 

  • 3
    5초 만에 싹- 지워진다고? '특급 지우개' 제조법

    리빙 

  • 4
    "이 맛에 부산 간다" 현지인이 극찬한 곱창 맛집

    푸드 

  • 5
    해장은 무조건 국밥? 요즘은 카페 음료로 숙취 날린다!

    푸드 

[핫플] 인기 뉴스

  • 런닝맨 촬영지에서 만난 '찐맛집' 싹 다 알려드릴게요!
  • 서울에서 꼭 가봐야 할 '비건 레스토랑' 맛집 소개
  • 주먹보다 큰 타코야키? 사람들 몰리는 이유 있었다
  • '웨이팅 있어도 못 참지’ 줄 서는 맛집 BEST 5
  • 이게 카페야, 정원이야? 1만 평 규모 국내 '초대형 카페' 총정리
  • 강남에 이런 곳이? 40년 전통 '은마상가' 맛집 모음

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    “이 정도라고?” 스쿨푸드, 하루 1만 개 팔리는 레전드 메뉴 공개

    푸드 

  • 2
    '이 물건'으로 택배 송장 지울 수 있다고? 5가지 꿀팁 공개!

    리빙 

  • 3
    청담동 홀린 요거트 레시피, 비밀은 '이것'

    레시피 

  • 4
    '핫 뜨거운 카레가 좋아!' 카레 맛집 TOP5

    푸드 

  • 5
    천안 토박이 ‘천뚱’의 찐맛집… 무려 40년 전통 물갈비

    푸드 

[핫플] 추천 뉴스

  • 압구정부터 여의도까지 '국민 MC' 유재석이 20년 넘게 찾는 '단골 맛집'
  • 놀이기구? 됐고 간식이나 줘! 롯데월드 먹킷리스트 대공개
  • 보는 순간 저장! 비주얼+맛 다 잡은 옥수수 디저트 맛집
  • 입 벌려도 안 들어가요! 해산물 꽉 찬 후토마키 맛집
  • 28만원 하나도 안 아까워... '맛집 인증' 받은 블루리본서베이 레스토랑!
  • 이수근도 반했다! 진짜 힐링되는 '막국수 맛집' 어디?

추천 뉴스

  • 1
    '엄마가 돈까스 사줄게!'라는 말에 백 번 따라가고 싶은 돈까스 맛집!

    푸드 

  • 2
    꽉꽉 채웠다! 서울에서 꼭 먹어봐야 할 크레페 맛집 5곳

    푸드 

  • 3
    5초 만에 싹- 지워진다고? '특급 지우개' 제조법

    리빙 

  • 4
    "이 맛에 부산 간다" 현지인이 극찬한 곱창 맛집

    푸드 

  • 5
    해장은 무조건 국밥? 요즘은 카페 음료로 숙취 날린다!

    푸드 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    “이 정도라고?” 스쿨푸드, 하루 1만 개 팔리는 레전드 메뉴 공개

    푸드 

  • 2
    '이 물건'으로 택배 송장 지울 수 있다고? 5가지 꿀팁 공개!

    리빙 

  • 3
    청담동 홀린 요거트 레시피, 비밀은 '이것'

    레시피 

  • 4
    '핫 뜨거운 카레가 좋아!' 카레 맛집 TOP5

    푸드 

  • 5
    천안 토박이 ‘천뚱’의 찐맛집… 무려 40년 전통 물갈비

    푸드 

공유하기