주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

실제 이탈리아 현지인이 페레로 로쉐 대신 먹는 초콜렛 정체

한송원 기자 조회수  

이탈리아의 대표 초콜렛하면 많은 분들이 페레로 로쉐를 떠올리실 것 같아요. 그런데 이탈리아에서 페레로 로쉐보다 맛있다고 소문난 초콜렛이 있는데요. 바로 오늘 보여드릴 ‘바찌’ 초콜렛이에요. 우리나라에서는 조금 생소하지만 현지에서 인기가 많은 이유를 같이 살펴보았어요.

바찌 초콜릿은 GS25에서 구매할 수 있는데요. 팔기 시작한 지 얼마 안 된 신상품이에요. 생각보다 크기가 작아서 찾기 힘들었던 건 안비밀.ㅎㅋ 2개가 들어있고 가격은 1,500원이에요. 한 알에 750원이네요. 조금 비싼 감이 없지 않아요.

(포장 좀… 촌스러운데 무슨 매력이지..?)

저는 두 상자를 구매했어요. 그런데 Baci 의 어원이 이탈리아 어로 ‘입맞춤’이라는 뜻이라고 해요.(이거 마케팅이야 뭐야ㅋㅋ설레게) 상자를 열면 은박지에 쌓여있는 초콜렛이 등장해요. 크기는 500원 동전만 한 크기에요. 되게 작아서 한 입에 먹기 쉬울 것 같아요.

원산지는 이탈리아! 초콜릿 맛에서 가장 중요한 코코아 매스와 코코아 버터가 들어있어요. 한 알에 750원인 것이 납득되는(?) 재료 퀄리티인데요. 무게는 25g이고 열량은 140kcal이에요.

포장을 벗기면 머리에 혹이 난 것처럼 생긴 귀여운 초콜릿이 나와요. 밑면이 평평하게 되어 있어서 혼자서도 잘 서있더라고요!

포장지와 초콜릿 사이에 요런 쪽지가 있는데요. 요런 거가 또 먹다 보면 궁금해지잖아요? 4개국의 언어로 사랑의 메시지가 적힌 쪽지라고 하더라고요! 핸드폰으로 간단히 번역해봤는데, 제대로 안된 건지, 뭔 말인지 모르겠어요.ㅠ (아시는 분 해석 좀.. 너무 궁금하네요)

바찌의 단면이에요. 볼록 튀어나와 있던 것은 헤이즐넛이었네요! 겉은 다크초콜렛, 안에는 밀크초콜렛과 다져진 헤이즐넛이 콕콕 박혀있어요.

이제 이탈리아의 대표 초콜렛인 페레로 로쉐와 비교해 볼게요.

크기는 페레로 로쉐가 조금 더 컸어요. 무게는 바찌 13g, 페레로 로쉐 14g으로 1g 정도 근소한 차이예요. 페레로 로쉐 3구의 가격은 2,100원이니 한 알에 700원이에요. 바찌는 750원이었으니까 페레로 로쉐가 무게 대비 가격이 저렴해요.

두 초콜릿의 외관상 차이는 바찌는 다크 초콜릿으로 코팅이 되어있어 표면이 매끈하고, 페레로 로쉐는 표면에 헤이즐넛이 콕콕 박혀 있어요.

반을 똑 잘라 보았을 때도 다른 게 보이는데요. 바찌는 페레로 로쉐의 겉에 있는 헤이즐넛 분태가 속에 들어 있는 걸 볼 수 있어요. 공통적으로 속에 통 헤이즐넛이 한 개씩 들어있어요. 그리고 페레로 로쉐는 눅~진한 누텔라가 바삭한 과자 층에 덮여있어요.

바찌와 페레로 로쉐를 비교해서 먹어봤어요. 먼저 페레로 로쉐는 흔히 아는 쫀득하고 찐한 누텔라 맛이 가장 강해요. 밀크 초콜릿 + 누텔라 + 헤이즐 넛이 조합으로 굉장히 달달하고 겉은 바삭하면서 속은 부드러운게 특징이죠.

그에 반해 바찌는 리얼 초코 맛 버전 이랄까요?! 겉에 코팅된 다크 초콜릿의 씁쓸한 맛이 특징이에요. 페레로 로쉐처럼 쫀득한 누텔라 대신 좀 더 부드러운 초콜릿으로 채워져 있는데요. 겉에 덮인 다크 초콜릿이 이 단맛을 중화(?)시켜주는 스타일이에요.

페레로 로쉐처럼 중간에 바삭한 과자 층이 없어요. 겉은 단단하고, 속은 부드러운 식감으로 심플한 스타일이지만 입안에 남는 초콜릿 맛이 깔끔해서 좋았어요.

에디터의 주관적인 후기

총평
재구매 의사 : 있음. 리얼 초콜릿 맛을 즐긴다면 페레로 로쉐 대신 이걸 사먹을 듯
별점 : ★★★☆☆

페레로 로쉐와 맛이 비슷하지만 다크 초콜릿 코팅이 신의 한수인 제품! 페레로 로쉐 맛은 있긴 있는데 너무 달아서 손이 안 가셨던 분들은 바찌 초콜릿을 더 좋아할 것 같아요. 페레로 로쉐와 50원 차이인데, 저는 바찌 초콜릿이 더 손이 가네요. (그리고 페레로 보다 헤이즐넛 분태가 이에 덜 끼는 것 같아요.)

오늘은 이탈리아의 숨은 대표 초콜릿인 ‘바찌’ 초콜릿을 소개해 드렸는데요. 보시면서 달달한 하루가 되셨으면 좋겠네요.ㅎㅎ 다음에 만나요!

author-img
한송원 기자
HSW@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[핫플] 랭킹 뉴스

  • “2시간 이상 줄 서기 도전”…디저트 맛집 6선
  • 서울대생도 반한 맛…'찐' 대학가 맛집의 정체
  • 힐링부터 인생샷까지…서울 뷰 맛집 카페 리스트 공개
  • “속이 꽉 찼다!” 고기·김치 듬뿍 담은 만두 맛집 3곳 리뷰
  • '배우들 극찬' 이서진이 꼽은 진심 맛집 5곳
  • 이영자도 반했다! 한우 육회비빔밥 제친 '고기 비빔냉면'

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    이 조합이 찰떡! 아보카도수란 샌드위치 레시피 공개

    레시피 

  • 2
    변기에 콜라를 부었더니…상상도 못한 변화가

    리빙 

  • 3
    강렬 비주얼+탄수화물 폭발…‘떡볶이 세트’ 폼 미쳤다

    푸드 

  • 4
    치킨 먹방, 맨손? 장갑? 깔끔하게 먹을 수 있는 특급 꿀팁!

    리빙 

  • 5
    부쩍 습해진 날씨! 쌀 보관은 이제 '페트병' 말고 여기에!

    리빙 

[핫플] 인기 뉴스

  • “2시간 이상 줄 서기 도전”…디저트 맛집 6선
  • 서울대생도 반한 맛…'찐' 대학가 맛집의 정체
  • 힐링부터 인생샷까지…서울 뷰 맛집 카페 리스트 공개
  • “속이 꽉 찼다!” 고기·김치 듬뿍 담은 만두 맛집 3곳 리뷰
  • '배우들 극찬' 이서진이 꼽은 진심 맛집 5곳
  • 이영자도 반했다! 한우 육회비빔밥 제친 '고기 비빔냉면'

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    파프리카 손질, 소주뚜껑 하나로 끝! 3초 꿀팁 대공개!

    리빙 

  • 2
    냉장고 속 방울토마토, 이대로 두면 오래갑니다

    리빙 

  • 3
    다이소 알바생도 사재기한다는 전설의 꿀템 TOP5

    리빙 

  • 4
    1만 3천원으로 4인분 거뜬! 갈비급 식감 자랑하는 야식 정체는?

    푸드 

  • 5
    “숙성 닭발 26년 외길”…지금도 줄 선다는 전설의 닭발 맛집

    푸드 

[핫플] 추천 뉴스

  • 웨이팅 길어도 납득! 하루 20그릇 한정 냉우동 핫플 공개
  • 꽃 모양 샤브샤브 한 그릇으로 '연매출 12억' 거제도 맛집
  • '삼성 재벌 3세’가 차린 서울 식당, 어디길래 주목받나
  • 여의도 직장인 입맛 저격! 매일 가도 질리지 않는 그 맛집은?
  • 루이비통이 선정한 '서울 맛집' 리스트 5선
  • 박재범이 하루 세 끼도 가능하다고 극찬한 타코 맛집, 어디?

추천 뉴스

  • 1
    이 조합이 찰떡! 아보카도수란 샌드위치 레시피 공개

    레시피 

  • 2
    변기에 콜라를 부었더니…상상도 못한 변화가

    리빙 

  • 3
    강렬 비주얼+탄수화물 폭발…‘떡볶이 세트’ 폼 미쳤다

    푸드 

  • 4
    치킨 먹방, 맨손? 장갑? 깔끔하게 먹을 수 있는 특급 꿀팁!

    리빙 

  • 5
    부쩍 습해진 날씨! 쌀 보관은 이제 '페트병' 말고 여기에!

    리빙 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    파프리카 손질, 소주뚜껑 하나로 끝! 3초 꿀팁 대공개!

    리빙 

  • 2
    냉장고 속 방울토마토, 이대로 두면 오래갑니다

    리빙 

  • 3
    다이소 알바생도 사재기한다는 전설의 꿀템 TOP5

    리빙 

  • 4
    1만 3천원으로 4인분 거뜬! 갈비급 식감 자랑하는 야식 정체는?

    푸드 

  • 5
    “숙성 닭발 26년 외길”…지금도 줄 선다는 전설의 닭발 맛집

    푸드 

공유하기