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오리지널 에그 샌드위치를 판매하는 LA의 명물 ‘에그슬럿’! 푸드트럭에서 시작해 그 인기가 전 세계로 뻗어나가고 있는데요. 드디어 에그슬럿이 한국에도 상륙했다고 해서, 한국 1호점인 코엑스로 달려가봤어요. 여기저기서 에그 슬럿이 그렇게 맛있다고 난리더라구요? 얼마나 맛있길래 이 난리인지 함께 보시죠!
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아니 에그슬럿 인기 이 정도였나요..? 오픈(아침 10시) 시간 20분 전에 도착했다가 진짜 까무러치게 놀랐어요. 대기 줄이 코엑스 지하 1층에 위치한 매장부터 지상까지 쭉 늘어졌더라고요.. 제 앞에 몇백 명이나 줄을 서있었지만 한국인의 의지로 끝까지 기다렸어요.
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가방과 리유저블 텀블러에요. (생수도 한 병 받았음.) 용케 천명 안에 들었네요.(ㅋ) 매장 문 앞에 오기까지 대기시간 2시간 40분 돌파! ㅠ
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저는 에그슬럿의 대표 메뉴인 ‘페어팩스(7,800원)’,’슬럿(6,800원)’,’오렌지 주스(5,500원)‘를 구매했어요. 샌드위치 하나, 사이드 메뉴 하나, 음료 하나 시켰는데 2만 원 실화인가요?
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오픈 첫날이라 그런지 복작복작 와글와글했는데요. 한자리도 빠짐없이 손님들로 가득 찼어요.
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주문한 후 30분 경과.. 오픈 주방이라 샌드위치를 만드시는 모습을 구경하면서 시간을 보냈어요. 이젠 기다리는데 도사가 돼버린ㅋ
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안구에 습기가 차서 흘러내리기 직전에 진동벨이 울렸어요! 기다린지 정확히 ‘3시간 반’만에 주문한 음식 영접.. ㅎ 음식을 마주하니 지친 몸과 마음이 좀 사그라들었어요.
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먼저 에그 샌드위치인 페어팩스! 크기가 꽤 커서 간식 용이 아닌 식사용 사이즈인 것 같아요. 먹기 편하게 종이 포장도 두 겹이나 되어있었어요.
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번쩍번쩍 윤이 나는 이 빵은 브리오슈 번인데요! 손으로 만지면 기름(?) 기가 조금 많이 묻어났지만, 촉감은 무지하게 촉촉하고 폭신폭신했어요.
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샌드위치 안에는 스크램블드에그, 마일드 체더치즈, 캐러멜 라이즈드 어니언, 스리라차 마요 소스가 들어있어요.
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빵은 보드랍고 달달했고, 달걀은 우유를 넣고 볶은 듯이 입에서 살살 녹았어요. 캐러멜 라이징 한 양파도 아삭아삭하고 달콤해서 감칠맛이 좋았어요. 그리고 고추 향이 가득 나는 스리라차 마요 소스가 이 달콤함을 싸악 감싸줬는데요. 요 소스가 짭짤하고 매콤해서 그런지 전체적으로 달고 짠맛의 조화가 좋았어요.
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다음은 슬럿! 유리병 속에 포테이토 퓌레와 수비드 달걀이 들어있는 음식이에요. 숟가락으로 잘 저은 후에 바게트에 얹어먹는 것이라고 하네요! 이게 에그슬럿에서 가장 유명한 시그니처 디쉬래요.
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노른자를 톡 터뜨리고 잘 저어주기!!
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감자와 달걀이 만나니 굉장히 묵직하고 꾸덕꾸덕하네요. 맛은 고소하고 담백한 감자 스프맛..ㅠ 뜨끈하고 부드러워서 너무 맛있어요. 삼삼~한 것이 그냥 떠먹어도 맛 좋네요!
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바게트에는 올리브오일이 뿌려져있었어요. 겉이 굉장히 바삭한 바게트에 따끈따끈한 슬럿을 올려먹으니 정말 맛있더라고요. 저는 개인적으로 페어팩스보다 슬럿이 더 맛있었어요. 이건 집에서 만들어 먹어봐도 좋을 것 같아요.+_+
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마지막은 오렌지 주스에요. 캘리포니아에서 직접 공수한 오렌지로 만든 주스라고 하네요! 그래서 가격이 5,500원이나 하는 걸까요?
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맛은? 그냥 착즙한 오렌지 주스 맛이에요. 더도 말고 덜도 말고 흔히 먹던 오렌지 주스ㅎㅎ 오천오백원이란 가격이 이해가 되지 않네요. (양이 많은 것도 아니라서요.)
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총평
재방문 의사 : 없음. 1년 뒤에 줄 안서도 먹을 수 있게 되면 가볼 생각은 있음.
별점 : ★★★★개
오늘은 비가 오는 와중에도 꾸역꾸역 3시간 넘게 기다려서 에그슬럿을 맛봤는데요. 저의 pick은 슬럿! 고소하고 담백하고 혼자 다 하는 슬럿은 다음에 또 생각날 듯해요. 하지만 재방문 의사는 당분간 No.. 오랫동안 줄 서서 기다릴 만한 맛은 아닌 것 같아요. 다음에 대기 줄어 없어진다면 한 번쯤은 가볼 것 같네요!
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