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며칠 전 밥심이 스타벅스 ‘블랙 초콜릿 케이크’를 리뷰 했던 거 보셨나요~? 그때 크림이 들어있지 않아 선택하지 않았던 디저트가 있었는데요. 오늘은 그 디저트를 가져와 봤어요. 사실 당시엔 먹고 싶은 마음이 없었는데 SNS에 너무 자주 보이니 점점 궁금해지더라고요..ㅎㅎ 과연 밥심의 호기심은 좋은 결과를 가져다줄지 후회만 남겨줄지..! 같이 보러 가실까요~?
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‘초콜릿 스노우 파네토네’의 파네토네는 이태리에서 크리스마스날 먹는 정통빵인데요. 발효된 빵 안에 각종 건과일이 들어있는게 특징이라고해요. 실제로도 안에 크림이 들어있지는 않지만 엄청 중독적인 맛이라고 하더라고요ㅎㅎ
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스타벅스표 파네토네 가격은 5,900원으로, 크림이 없어서 그런지 지난번 케이크 보다 1,000원 저렴해요.
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유통기한을 확인하니 당일이어서 놀랐어요. 유통기한이 지난다고 상하는건 아니지만, 혹시 모르니 구매하신 후 2~3일 안에는 드시는 걸 추천드려요!
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초콜릿이 10% 함유되어 있다 하는데, 안에 아무것도 없기 때문에 위에 올라간 초코가 10%구나~하시면 될 것 같아요. 참고로 칼로리 굉장히 사악하니 꼭 나눠 드시는 걸로ㅋㅋㅋ
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디저트 자체도 크기도 하지만 용기 크기가 많이 크기는 하더라고요. 옛날에 돌아다니던 ‘기둥 뒤에 공간 있음’이 기억나는 공간감이었어요. 하지만 위에 뿌려진 초콜릿이 부서지지 않기 위함인 것 같아 이해해 주기로 했습니다ㅎㅎ
초콜릿이 떨어지지 않게 살살 오픈~
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세상에 벌써 혼자 녹아있는 초콜릿.. 나 아무것도 안 했잖아 파네토네야..!
추가로 말씀드리자면 저 틀 안에서 빼내기도 굉장히 힘들었어요ㅠㅠ 그냥 안 빼내고 포크를 이용해 퍼먹는 게 나을 수 있을 것 같아요. 대신 종이까지 같이 먹지 않도록 조심☆
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위에 갈려있는 초콜릿을 보니 생각보다 뾰족하게 말려 있어요. 냉장고에 넣어 놓았다가 먹으면 아플 것 같은 느낌?
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주먹하고 비교해보니 확실히 크기가 크긴 하네요!
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윗면 기준 지름은 10cm이고, 밑면 기준 지름은 7.5cm입니다.
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높이는 10cm로 크다고 소문났었던 스벅의 생크림 카스텔라보다 전체적으로 큰 사이즈예요.
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무게는 147g으로 크림도 없는데 크기 때문인지 묵직하긴 하네요.
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이럴수가.. 파네토네드는 가득 들어있는 건과일들이 포인트인데 스벅도 크랜베리와 건포도를 넣어 주긴 했으나, 거의 없다고 보시면 될 것 같아요… 이름을 모르고 사먹는다면 파네토네를 알고있는 사람이어도 절대 파네토네라고 생각하지 못할 맛이에요.
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원래 파네토네는 맨 빵에서도 건과일의 단 절임향, 특히 오렌지 향이 강한게나는 편인데 이 빵의 경우 그냥 일반 식빵 맛에 가까웠어요. 파네토네란 이름을 뺏어와야 할 판이에요ㅎ
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생각보다 너무 밋밋한 맛이어서 전자레인지에 돌려 보았는데요. 그나마 돌려먹으니 빵도 더 촉촉해지고 초코맛도 잘 올라오는 것 같아요.
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총평
재구매 의사 : 없음. 빵집에서 그냥 초코빵 사 먹을래요.. ㅎ
별점 ★★
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며칠 전에 먹은 케이크는 비싸도 맛은 있었는데 얘는 잘 모르겠어요.. 차라리 식빵을 사서 초코에 찍어 먹는 게 더 저렴하고 맛있을 것 같은 느낌? 파네토네란 이름이 무색하게 건과일 양도 적고 향조차 잘 나지 않았어요.
네, 여러분 이렇게 이번 밥심의 호기심은 후회로 끝나버렸습니다. 여러분은 궁금해도 꾹 참으세요. ‘치 베디아모-☆’ (이태리어로 또 만나요라는 뜻이래요˃̶͈̑◡˂̶͈̑ )
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