메론 한 통이 들어간
설빙 메론 빙수
집에서 똑같이 따라해봐요
트렌드에 맞게 나날이 다양해지고 있는 빙수! 전 유난히 설빙의 메론빙수 비주얼이 눈에 띄었어요. 메론 하나가 다 들어간 모습이 무척 특이하잖아요!
설빙 요거통통메론빙수 가격은 15,900원이래요. 요즘 정말 안 오르는 게 없다지만 빙수 한 그릇에 만원이 훌쩍 넘다니요ㅠ 너무 비싼 거 아닙니까아!! 설빙에서 이 빙수 먹어 본 친구와 함께 만들었는데 사 먹은 거보다 더 맛있다는 칭찬을 들어서 내심 뿌듯했는데요ㅎ
통메론 절반을 깎아 뒤집어 놓은거 같은 이 비쥬얼 깡패를 맛도 모양도 비슷하게 만들고 싶었는데 생각보다 만들기도 어렵지 않았어요. 자, 과정 한번 볼까요?!
준비물 : 메론, 우유, 연유, 지퍼백
준비물도 너무 간단해요. 맛이 없을까봐 보험용으로 준비했던 메로나는 사용하지도 않았어요.
메론을 잘라주는데 우선 꼭지 양 끝부분을 조금씩 잘라서 메론이 넘어지지 않고 잘 서 있을 수 있도록 만들어줘요.
반틈에서 약간 더 윗부분을 잘라 과육이 더 많은 컷팅면을 사용하도록 해요.
메론 속은 주걱으로 긁어주면 씨들이 잘 발려져 나와요. 숟가락으로 항상 했었는데 티비에서 주걱으로 하면 메론 속의 당도 높은 부분까지 긁어 나오지 않는다기에 해봤더니 좋더라고요. 그 이후로 쭉 주걱 사용해요.
이 메론의 속 부분! 유난히 달고 맛있는데 매번 먹을 때, 버려지는 게 아까워요. 저만 이 메론 속 달다고 생각하는 건 아니겠죠?!
긁어 놓은 메론 속을 버리지 않고 우유 얼음에 넣어 달달하게 먹을 거예요.
큰 볼에 우유를 넣고 연유를 어른 수저 기준 3큰술 정도 넣은 후, 메론 속을 투하해 잘 섞이도록 휘이휘이 저어주세요.
믹서기에 갈거나 핸드블랜더 사용하면 쓴맛이 올라오니 수저로 저어만 주세요.
잘 저어준 후, 씨들을 발라내야겠죠?! 체에 걸러주세요. 이때 그릇 사용보단 얼릴 때 필요한 지퍼백을 밑에 받쳐서 걸러주면 설거지 거리도 줄고 지퍼백에 또 담을 필요 없으니 손도 덜 가요.
요렇게 메론맛 달달 얼음용 우유를 지퍼백에 잘 담아뒀어요!
Tip) 지퍼백에 우유를 가득 넣어서 얼리게 되면 우유 얼음이 된 후, 부수기 힘드니 지퍼팩을 눕혔을 때, 얇게 깔리게 우유를 넣어주세요.
지퍼백이 샐지도 모르니 지퍼백 2개로 이중 잠금하여 냉장고에 평평히 눕혀 하루 정도 얼려주는 게 좋습니당♥
메론 속을 파줄 차례에요.
사실 이 동그란 메론모양 어려울 줄 알았는데 메론 과육과 껍질 사이로 과도 넣어서 슥슥 잘라 공간을 낸 후, 숟가락으로 밑부분까지 돌아가며 넣어주니 금방 분리되었어요.
이 메론 반원 모양 잘 안될까봐 신경 쓰였는데 넘나 쉬웠어요. 요렇게 말끔하게 메론 껍질과 메론 과육이 분리되었어요.
숟가락으로 들기엔 너무나 무거웠던 메론 통과육! 요렇게 말끔하게 분리되었어요.
분리한 메론 속의 안쪽 달달한 노오란 부분을 잘라 우유 얼음과 함께 떠먹기 좋게 빙수소로 만들어줄게요.
아이스크림 스쿱 똥글똥글한 걸로 많이들 하던데 그거 은근 이쁘게 땡글하게 안 나오고 전 힘만 들더라고요. 그래서 전 요 핑크색 스푼! 아이스크림 사 먹으면 딸려오는 요 핑쿠핑쿠한 스푼, 다들 아시리라 생각해요.
이 스푼이 일반 티스푼 정도 사이즈여서 작게 떠내기도 좋고, 숟가락 부분이 얇아서 상당히 잘 떠져요. 땡글하게 되진 않지만 전 한 스푼 그득 담기게 떠내서 데코했더니 먹기도 용이하고 이뻤어요.
요렇게 메론 속 부분을 중심으로 과육을 퍼서 준비했어요. 이때 욕심내서 너무 메론 과육 끝부분까지 파내면 반구형 모양이 빙수 그릇 위에서 흐믈흐믈 지탱하지 못할 수 있으니 유의하세요.
적당히 파낸 후, 뒤집어 주면 이렇게 동그란 반구형 모양이 잘 유지돼요.
이제 그릇에 차곡차곡 담아 빙수를 완성해볼게요.
얼려두었던 얼음을 꺼내 주걱으로 한쪽 방향으로만 밀어주면 부드럽게 얼음이 갈려져요. 집에 밀대 있으신 분들은 밀대 사용하시면 좀 더 편할 거예요.
그릇에 우유 얼음은 반 정도 넣은 후, 연유 한 바퀴 빙 둘러주고 메론 과육 반 정도를 놓아주세요.
과육 위로 나머지 우유 얼음을 다 부어준 뒤 마찬가지로 남아있는 메론과육을 쏙쏙 넣어주고 연유 한번 빙 둘러주세요.
메론 반구형을 빙수 그릇 위에 얹으면 설빙표 메론 빙수 완성!
취향껏 빙수 안에 메론 과육 이외에 치즈케이크 조각이나 팥, 아몬드 등을 더 첨가하면 돼요. 전 메론맛을 제대로 느끼고 싶어서 이 정도로 끝냈어요.
넘나 귀여운 비주얼이에요. 반구형 메론 과육 부분을 잘라서 먹어야 하는데 아까워서 쉽사리 자르지 못했어요. 허나 우유 얼음은 빨리 녹으니 얼른 먹어야겠죠?! 칼로 자르면 슥슥 잘 잘려요.
자른 메론 과육 사이로 메론 빙수의 안쪽.
일반 우유보다 메론맛이 진하게 느껴져서 훨씬 맛있었던 우유 얼음과 연유로 달달하게 코팅된 메론을 함께 먹으니 시원하면서도 달달달;-)
결국 한 입 맛 본 후, 참지 못하고 이렇게 난도질하여 눈 깜짝할 사이에 먹어버렸어요. 우유 얼음 만들 때 메론 속을 넣으니, 마치 우유에 메로나 녹은 맛이 나서 너무 맛있게 먹었어요. 완전 추천해요!
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