주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

“아직도 그냥 마셔?” 요즘 MZ들 사이에서 유행이라는 편의점 음료수 꿀조합

홍경진 기자 조회수  

맛도 비주얼도 재미도
다 잡은 편의점 음료수
꿀조합 레시피 대방출

섞으면 더 맛있는 꿀조합 6선
2배 맛있게 먹을 수 있는 편의점 음료수 꿀조합!

안녕하세요! 살림브라더가 왔습니다+_+/

서브웨이부터 재료를 고를 수 있는 김밥집의 출현까지, 푸드 업계에도 바야흐로 커스텀의 시대가 찾아왔어요! 카페에서 우유를 변경하고 샷과 펄을 추가하고 휘핑크림을 빼달라고 주문하는 건 이미 너무나도 자연스러운 현상이에요.

그래서 살림브라더도 저만의 커스텀 드링크를 만들어 보기로 했어요. 접근성이 뛰어난 편의점에서 저렴한 가격으로 구매할 수 있는 음료수들을 섞어보면 어떨까 생각하다가 곧장 실천에 옮기기로 했답니다!

한다면 하는 살림브라더, 며칠동안 무려 10가지가 넘는 커스텀 음료수를 만들어서 마셔봤어요! 그 중에서 맛있었던 메뉴 6가지를 지금부터 소개해 드리려고 하니 눈 깜짝이지 말고 따라오세요! 레고~☆

탄산수를 섞어도 JMT
  1. 블루레몬밀키스
    재료: 블루레몬에이드(파우치), 밀키스, 얼음컵

첫 번째는 시원한 비주얼에 기분마저 좋아지는 <블루레몬밀키스>입니다! 맞아요, 이름은 살림브라더 마음대로 지었어요…♡

저는 밀키스와 블루레몬에이드의 비율을 1:1로 해서 마셨는데 취향에 따라서 비율은 마음대로 조정하셔도 될 것 같아요. 많이 달달하다 싶으시면 탄산수나 물을 섞는 것도 OK랍니다+_+/

색감 무엇…☆

파란색이 너무 취향저격이지 않나요? 블루레몬에이드 날것 그대로의 파랑이 밀키스에 의해 중화된 너무 예쁜 하늘색이에요!

맛은 정말 익숙한 뽕따 소다맛인데 얼음컵에 따라 마시니 시원하고 정말 맛있었어요! 여름에 가끔 한번씩 생각날 것 같은 가볍고 상큼한 맛! 소다맛 러버라면 꼭 한번 도전해 보시길 추천드려요.

모구모구 알갱이가 씹혀서 식감까지 좋음
  1. 모구피치에이드
    재료: 모구모구 피치맛, 사이다, 얼음컵

두번째는 베이비핑크가 너무 귀여운 <모구피치에이드>에요. 역시나 1:1로 섞어보기 시작했는데 저는 모구모구 비율을 더 많이 하는게 입에 맞더라구요! 탄산은 줄고 피치맛 달달함은 늘어나거든요.

모구모구에 들어있는 말캉하고 쫄깃한 젤리가 씹히면서 은은한 피치맛과 톡 쏘는 탄산이 느껴져서 말 그대로 JMT. 다른맛 모구모구보다도 피치맛이 사이다랑 잘 어울렸어요!

가벼운 에이드 느낌을 좋아하시는 분들이라면 좋아하실 것 같아요! 특히 젤리 때문에 다른 피치맛 음료보다 모구모구가 넘사벽으로 잘 어울렸답니다!

상상되지 않는 조합이지만 맛있음!
  1. 청포도앤솔 모히또
    재료: 솔의눈, 청포도에이드, 얼음컵

세번째는 <청포도앤솔 모히또>~!! 솔의눈을 가장 맛있게 마실 수 있는 조합인 것 같아요! 이름에서 눈치 채셨겠지만 무려 몰디브! 아니, 모히또 맛이 난다구요…☆

살림브라더는 솔의눈과 청포도에이드를 1:1로 섞었을 때가 가장 맛있었는데 짝꿍은 달달한 맛을 줄이고 싶다며 솔의눈 비율을 더 높이더라구요.

솔의눈, 이렇게 매력적이었다고?

컬러도 우아하니 너무 예쁘지 않나요? 첫 입에 느껴지는 모히또 맛 사이로 청포도와 솔의눈 향이 한번씩 번갈아 치고 올라오는 느낌이에요.

그냥 마시는건 정말 싫은데 그 사이로 느껴지는 솔의눈 향과 맛은 정말 매력적이에요! 이건 꼭 마셔봐야 알 수 있는 느낌이랍니닷! 레몬 한장 곁들이면 홈카케 메뉴로도 손색이 없을 것 같아요ㅎㅅㅎ

빽다방에서 신메뉴로 나왔던데…☆
  1. 초코바나나우유
    재료: 허쉬초코드링크, 바나나맛우유, 얼음컵

다소 노멀한 조합이지만 <초코바나나우유>가 너무 맛있어서 결국 빼지 못하고 픽했답니다! 진하기로 유명한 허쉬초코드링크와 항아리에 담긴 바나나맛우유를 섞어주시면 돼요!

두 가지를 1:1로 섞으면 조금 가벼운 초바우유맛이 나는데 묵직st를 선호하신다면 초코드링크의 비중을 조금씩 높여가시는 걸 추천 드려요!

카페에서 파는 망고 요거트 맛
  1. 망고요거트
    재료: 얼라이브 망고맛, 플레인 요거트, 얼음컵

솔직히 맛이 없을 수 없는 조합의 <망고요거트>에요! 가끔 시원한 과일요거트가 마시고 싶은데 카페에 가면 7,000원은 우습게 넘어버리더라구요+_+/

얼라이브는 과일맛 음료 중에서 진하다고 생각해서 골랐는데, 취향따라 다른 브랜드를 섞어도 좋을 것 같아요.

급속 당충전 가능!

얼라이브 망고맛 음료를 반정도 따르고 플레인 요거트를 부어줬더니 너무 예쁜 마블 무늬가 실시간으로 그려지는 것 있죠? 이 재미에 카페사장이 되고싶다… 아주 잠깐 생각이 들기도 했어요.

상상하시는 그대로 당충전이 제대로 빡- 되어버리는 망고요거트 맛이고 심하게 달달해요…☆ 정말 가끔 한번씩 당 떨어질 때에 도전해 보시면 후회없을 메뉴랍니다!

몸에 좋은 것+몸에 좋은 것=꿀이득
  1. 포카리500
    재료: 비타500, 포카리스웨트, 얼음컵

마지막은 <포카리500>이에요! 수분보충과 활력보충이 동시에 될 것만 같은 꿀조합인데 상큼하니 맛도 너무 취향저격이었어요!

1:1 비율도 나쁘지 않지만 사진처럼 비타500 180ml와 포카리스웨트 340ml를 섞었을 때에 가장 술술 넘어갔어요. 포카리가 몸에 잘 흡수되는 재질이기 때문에 뭔가 비타민도 더 많이 섭취될 것 같은 느낌이 들어요!

이렇게만 보셨을 때 여러분의 원픽은 무엇인가요? 직접 만들어 드신 후기도 궁금해요! 살림브라더는 다음에 또 흥미로운 주제로 돌아오겠습니다. 건강하세요~☆

author-img
홍경진 기자
HKJ@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[푸드] 랭킹 뉴스

  • "일본 거 아니었어?"… 뜻밖에 국뽕 차오르는 '한국 음식'
  • 제니 한마디에 2,640억 벌었다... 해외서 품절대란 난 '한국 과자'
  • '니코틴 중독' 흡연자가 복숭아를 먹으면 몸에 벌어지는 일
  • 아침 공복에 '이것' 단 2스푼이면 끝... 우리 가족 건강지킴이는?
  • 남은 '무' 버리지 마세요... 남김 없이 다 활용하는 꿀팁
  • '26년 세월이 증명한 그곳' 2800인분 완판 막국수 맛집 추천!

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    청소할 때마다 쓰던 ‘락스’…"이렇게 쓰면 독 된다"

    라이프 

    욕실 곰팡이나 변기 때를 없앨 때 가장 먼저 떠올리는 세제가 바로 락스다. 강력한 살균·표백 효과 덕에 주방과 세탁에도 널리 쓰이지만, 잘못 사용할 때 독성 가스로 변해 건강을 위협한다는 사실은 간과되기 쉽다. 락스의 주성분인 염소는 공기 중에서 쉽게 염소가스로 바뀌는데, 이는 냄새로 알아챘을 때 이미 호흡기를 통해 흡입했을 가능성이 크다.
  • 2
    냉장고 식재료, 남들은 벌써 버릴 때 "두 배 더 오래 먹는 비법”

    라이프 

    마트에서 산 채소와 과일이 며칠 지나지 않아 시들거나 곰팡이가 피는 경험은 누구나 한다. 유통기한이 남아 있어도 식재료 상태가 변하면 결국 음식물 쓰레기로 버려지기 마련이다. 전문가들은 “식재료 관리의 핵심은 수분과 공기 차단”이라며, 적절한 보관법만 지켜도 두 배 이상 오래 먹을 수 있다고 말한다.
  • 3
    “하얗게 낀 샤워부스 물때, 안 지워진다고요?"…전문가가 소개한 청소법

    라이프 

    유리 벽면에는 하얗게 석회질과 비누 때가 쌓이고, 아무리 문질러도 얼룩이 남는 경우가 많다. 청소 전문가들은 “물때는 단순한 얼룩이 아니라, 칼슘·마그네슘 등 미네랄과 세제 성분이 굳은 것”이라며 “제대로 불리고, 적절한 세제를 써야만 사라진다”라고 강조한다. 단순히 걸레로 문지르는 것만으로는 효과를 보기 어렵고, 단계별 청소법을 따라야 한다는 것이다.
  • 4
    “냄새 때문에 꺼려졌다면"…'식기세척기' 이렇게만 돌리면 달라진다!

    라이프 

    식기세척기를 쓰다 보면 은근히 불편한 점 중 하나가 냄새다. 세척을 마친 뒤에도 비릿한 냄새가 올라오면 괜히 사용이 꺼려지고, 제대로 씻긴 게 맞는지 의심하기도 한다. 하지만 전문가들은 대부분의 원인이 ‘관리 습관’에 있다고 말한다. 필터와 내부 오염물, 세제 사용법만 제대로 챙겨도 냄새 문제는 상당 부분 해결된다는 것이다.
  • 5
    수박, 반만 먹고 냉장고 넣었다가…“3000배 세균 폭탄?”

    라이프 

    한국소비자원의 실험에 따르면, 멸균 환경에서 보관했음에도 불구하고 수박을 랩에 싸서 냉장 보관을 했을 때 절단면 세균 수가 약 3,000배까지 늘어난 것으로 확인됐다. 겉은 시원해 보여도 속은 세균 폭탄일 수 있다는 얘기다. 여름철 수박을 안전하게 즐기려면 올바른 보관법을 아는 것이 필수다.

[푸드] 인기 뉴스

  • "일본 거 아니었어?"… 뜻밖에 국뽕 차오르는 '한국 음식'
  • 제니 한마디에 2,640억 벌었다... 해외서 품절대란 난 '한국 과자'
  • '니코틴 중독' 흡연자가 복숭아를 먹으면 몸에 벌어지는 일
  • 아침 공복에 '이것' 단 2스푼이면 끝... 우리 가족 건강지킴이는?
  • 남은 '무' 버리지 마세요... 남김 없이 다 활용하는 꿀팁
  • '26년 세월이 증명한 그곳' 2800인분 완판 막국수 맛집 추천!

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    “겉만 보고 사면 손해"…달콤한 복숭아 고르는 '진짜 기준'

    라이프 

  • 2
    엄마들 주목! 냉장고 가득 채운 '김치 냄새', 식빵 하나로 완벽 제거하는 법

    라이프 

  • 3
    '저속노화' 연예인들 사이서 난리 난 '땅콩버터', 알고 보니 大반전

    라이프 

  • 4
    임영웅, '젊은 치매' 호소… 건망증과 다른 '초로기 치매' 정체는?

    라이프 

  • 5
    바쁜 아침 전자레인지에 돌리기만 하면 꿀맛이라는 '계란찜' 레시피

    라이프 

[푸드] 추천 뉴스

  • "이자카야 왜 가요?" 가성비甲 '명란구이' 간단 레시피 공개
  • 신라호텔 가격 넘어섰다, 비주얼 미친 것 같다는 '호텔 빙수' 모음집
  • "거짓말 아니야?" 라면과 '꿀조합'이라는 열대과일 정체
  • 겉바속촉 제대로~! B사 가볍게 이긴다는 '간편 오븐 주먹밥' 정체
  • 한국人 '10명 중 9명이 안 먹는다'는 호불호 최강자 음식 정체
  • 이게 그렇게 맛있다고? 죽기 전에 꼭 먹어야 할 '디저트' 정체

추천 뉴스

  • 1
    청소할 때마다 쓰던 ‘락스’…"이렇게 쓰면 독 된다"

    라이프 

    욕실 곰팡이나 변기 때를 없앨 때 가장 먼저 떠올리는 세제가 바로 락스다. 강력한 살균·표백 효과 덕에 주방과 세탁에도 널리 쓰이지만, 잘못 사용할 때 독성 가스로 변해 건강을 위협한다는 사실은 간과되기 쉽다. 락스의 주성분인 염소는 공기 중에서 쉽게 염소가스로 바뀌는데, 이는 냄새로 알아챘을 때 이미 호흡기를 통해 흡입했을 가능성이 크다.
  • 2
    냉장고 식재료, 남들은 벌써 버릴 때 "두 배 더 오래 먹는 비법”

    라이프 

    마트에서 산 채소와 과일이 며칠 지나지 않아 시들거나 곰팡이가 피는 경험은 누구나 한다. 유통기한이 남아 있어도 식재료 상태가 변하면 결국 음식물 쓰레기로 버려지기 마련이다. 전문가들은 “식재료 관리의 핵심은 수분과 공기 차단”이라며, 적절한 보관법만 지켜도 두 배 이상 오래 먹을 수 있다고 말한다.
  • 3
    “하얗게 낀 샤워부스 물때, 안 지워진다고요?"…전문가가 소개한 청소법

    라이프 

    유리 벽면에는 하얗게 석회질과 비누 때가 쌓이고, 아무리 문질러도 얼룩이 남는 경우가 많다. 청소 전문가들은 “물때는 단순한 얼룩이 아니라, 칼슘·마그네슘 등 미네랄과 세제 성분이 굳은 것”이라며 “제대로 불리고, 적절한 세제를 써야만 사라진다”라고 강조한다. 단순히 걸레로 문지르는 것만으로는 효과를 보기 어렵고, 단계별 청소법을 따라야 한다는 것이다.
  • 4
    “냄새 때문에 꺼려졌다면"…'식기세척기' 이렇게만 돌리면 달라진다!

    라이프 

    식기세척기를 쓰다 보면 은근히 불편한 점 중 하나가 냄새다. 세척을 마친 뒤에도 비릿한 냄새가 올라오면 괜히 사용이 꺼려지고, 제대로 씻긴 게 맞는지 의심하기도 한다. 하지만 전문가들은 대부분의 원인이 ‘관리 습관’에 있다고 말한다. 필터와 내부 오염물, 세제 사용법만 제대로 챙겨도 냄새 문제는 상당 부분 해결된다는 것이다.
  • 5
    수박, 반만 먹고 냉장고 넣었다가…“3000배 세균 폭탄?”

    라이프 

    한국소비자원의 실험에 따르면, 멸균 환경에서 보관했음에도 불구하고 수박을 랩에 싸서 냉장 보관을 했을 때 절단면 세균 수가 약 3,000배까지 늘어난 것으로 확인됐다. 겉은 시원해 보여도 속은 세균 폭탄일 수 있다는 얘기다. 여름철 수박을 안전하게 즐기려면 올바른 보관법을 아는 것이 필수다.

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    “겉만 보고 사면 손해"…달콤한 복숭아 고르는 '진짜 기준'

    라이프 

  • 2
    엄마들 주목! 냉장고 가득 채운 '김치 냄새', 식빵 하나로 완벽 제거하는 법

    라이프 

  • 3
    '저속노화' 연예인들 사이서 난리 난 '땅콩버터', 알고 보니 大반전

    라이프 

  • 4
    임영웅, '젊은 치매' 호소… 건망증과 다른 '초로기 치매' 정체는?

    라이프 

  • 5
    바쁜 아침 전자레인지에 돌리기만 하면 꿀맛이라는 '계란찜' 레시피

    라이프