주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

“지금 아니면 못먹는다” 놀면뭐하니에 소개된 봄맞이 간식 리스트

장라움 기자 조회수  

봄맞이로 다시 돌아왔다!
놀면뭐하니가 소개한
간식자랑 리스트♥

“지금 아니면 못먹는다” 놀면뭐하니에 소개된 봄맞이 간식 리스트
간식자랑 – 서울편

안녕하세요! 밥심입니다.

요즘 주주시크릿과 원탑으로 핫한 프로그램인 <놀면뭐하니>!! 밥심이 지난번에 놀면뭐하니에서 소개한 ‘전국 간식 자랑’을 소개해드렸는데 이번엔 서울편이 봄맞이로 공개되었더라고요.

저번에도 맛있는 간식들을 소개하여 화제가 되었는데 서울편을 보니 이거 너무 맛있어보여서 또다시 붐을 일으킬것같더라고요ㅎㅎㅎ 그래서 밥심도 빠르게 여러분에게 소개해드리고 싶어서 가져와봤어요.

놀면뭐하니 간식 요원들이 받은 키워드가 ‘길에서 탄생한 맛’, ‘지하 세계의 맛’, ‘지금 아니면 못 먹는 맛’이라 요원들뿐만아니라 밥심도 궁금해졌는데요! 과연 어느 곳들이 소개가 되었는지 알아보러가봅시다! 레고★

옛추억을 떠올리기 좋은 시장토스트
  1. 시장토스트&햄버거

위치 : 서울특별시 중랑구 중화동 316-34
영업시간 : 12:30 ~ 12:00 (매주 일요일 정기휴무)
메뉴 : 햄치즈토스트 3,500원

이곳은 ‘길에서 탄생한 맛’으로 소개된 길거리아 시장 햄버거입니다. 30년 넘게 중랑역 근처를 지키고 있는 가게인데요~ 옛날 토스트맛이라 추억을 되살리는 맛이라 많은 사람들이 찾아주고 계신다고 해요!

메뉴는 햄버거(계란햄치즈), 햄치즈토스트, 야채토스트로 가격이 2천원대~3천원대로 아주 저렴하지만 구성은 아주 알찬게 이 곳의 장점인데요. 카드는 안되니까 길거리아 시장 햄버거 가게를 가게 된다면 현금은 무조건 챙겨가거나 계좌를 이용해주세요~

길거리아로 소개된 시장토스트&햄버거는 지도에 쳐도 안나와서 태릉시장 특화거리에 MG새마을금고를 찾으면 바로 앞 노점이라고 하니 MG새마을금고를 찾은 후 방문하는 것을 추천드립니다.

국민대생들도 인정한 떡볶이
  1. 사발떡볶이

위치 : 서울 성북구 정릉로6길 45
영업시간 : 10:00 ~ 21:00 (매주 토, 일요일 정기휴무)
메뉴 : 큰사발 14,000원

이곳은 지하 세계의 맛’으로 소개된 사발떡볶이 가게입니다. 사발떡볶이는 국민대 떡볶이 맛집으로 유명한 곳인데요! 대학가에 위치하고 있어서 주말 및 공휴일을 제외한 평일에만 영업을 하고 있으니 방문하실 분들은 참고해주세요!

큰사발은 떡볶이3인분, 계란3개, 오뎅튀김이 한 세트로 구성되어 있으며 작은사발, 떡볶이만 주문할 수 있습니다. 한 사발에 다 같이 나오지만 오뎅튀김이 맨 위에 자리잡고 있어 바삭함을 유지하고 취향대로 떡볶이 국물에 적셔 먹을 수 있어서 좋은 것 같아요~

국물 찍어먹는 건 필수잖아~

떡볶이의 맛은 매콤함과 달콤함을 겸비하고 있어서 호불호 없이 먹기 좋고 국물이 매콤할뿐만 아니라 시원해서 해장으로도 좋다고 해요! 떡볶이를 조금 남겨서 주먹밥, 계란, 떡, 단무지를 잘게 잘라 비벼서 먹는 건 간식 요원들이 추천하는 먹조합입니다.

치즈가 쭈욱 늘어나는 치즈밥이 유명
  1. 파란하늘

위치 : 서울 도봉구 도봉로121길 35
영업시간 : 11:30 ~ 21:30 (매달 4번째 일요일 정기휴무)
메뉴 : 김치치즈밥(대) 5,500원

따뜻한 뚝배기에 나오는 치즈밥이 유명한 분식집이에요! 학교 앞 동네 분식집이라 5테이블 정도의 아담한 식당이라고 해요. 학생들의 입맛 뿐만아니라 어른들의 입맛도 사로잡은 곳이랍니다.

분식집이라 그런지 떡볶이는 물론이고 치즈밥, 쫄면, 만두 등 다야안 메뉴도 있고 더 저렴하게 먹을 수 있는 세트메뉴도 있어요!

탕수만두도 맛있음!

치즈밥에 들어가는 김치는 사장님께서 직접 담그는 김치를 이용해서 맛있고 얼큰하고 칼칼한 맛이 매력적이라고 합니다. 그리고 탕수육 소스가 뿌려진 만두는 매콤하고 달콤해서 더욱 맛있게 먹을 수 있다고 해요~

계절마다 제철 빙수가 있음!
  1. 부빙

위치 : 서울 종로구 창의문로 136 부빙
영업시간 : 13:00 ~ 19:00 (매주 월, 화요일 정기휴무)
메뉴 : 딸기빙수 12,000원

이곳은 ‘지금 아니면 못 먹는 맛’으로 소개된 빙수가게로 계절마다 빙수의 종류가 달라진다고 해요~ 그래서 계절마다 제철 빙수가 달라지기 때문에 색다르게 즐길 수 있는 묘미가 있답니다!

부빙은 그릇 위에 산처럼 둥글게 쌓여져나오고 중간중간에 시럽이 뿌려져있어 마지막까지 맛있게 먹을 수 있다고 합니다. 빙수는 1인, 2인 메뉴로 나눠져있으며 빙수 외 음료는 1인 1메뉴를 주무내야 하는것 참고해주세요~

author-img
장라움 기자
fv_editor@fastviewkorea.com

댓글0

300

댓글0

[신상] 랭킹 뉴스

  • 샘표 간장이 편의점 김밥 만들면 이런 비주얼이 탄생합니다.
  • '호텔 김치스타일'로 자르기...막상 알고보면 너무 쉽습니다
  • 이케아 갈때마다 없어서 구매 못한다는 품절대란템, 써봤더니...
  • 갓성비 폭발한다는 '다이소 와인마개 3종' 모두 사용해본 결과
  • 유명 먹방유튜버가 '치즈폭포'라며 극찬한 국내 피자집, 어디?
  • '요즘 날씨에 딱!' 제대로 즐길 수 있다는 캠핑 감성 바베큐 맛집 4

당신을 위한 인기글

  • 종이컵 하나로 동그랑땡 만들 수 있다고요? 알고보니 너무 쉽습니다
    종이컵 하나로 동그랑땡 만들 수 있다고요? 알고보니 너무 쉽습니다
  • “아직까지도 너무 맛있다”고 회자되는 강식당 레시피.zip
    “아직까지도 너무 맛있다”고 회자되는 강식당 레시피.zip
  • ‘쏟아진 요청’에 결국 다시 출시된 명랑핫도그 메뉴, 바로…
    ‘쏟아진 요청’에 결국 다시 출시된 명랑핫도그 메뉴, 바로…
  • 오븐 없이 ‘오레오’로 미니 롤케이크를 만들어봤더니…(+쉬움)
    오븐 없이 ‘오레오’로 미니 롤케이크를 만들어봤더니…(+쉬움)
  • 샘표 간장이 편의점 김밥 만들면 이런 비주얼이 탄생합니다.
    샘표 간장이 편의점 김밥 만들면 이런 비주얼이 탄생합니다.
  • ‘이젠 가게 사장님으로 불리죠’ 25kg 감량한 이장우의 맛집 리스트
    ‘이젠 가게 사장님으로 불리죠’ 25kg 감량한 이장우의 맛집 리스트
  • 수세미 끓이지 않고 주부9단들이 쉽게 ‘소독’하는 방법
    수세미 끓이지 않고 주부9단들이 쉽게 ‘소독’하는 방법
  • 단 5분 완성가능하다는 ‘초간단 오이피클’ 직접 만들어봤습니다
    단 5분 완성가능하다는 ‘초간단 오이피클’ 직접 만들어봤습니다
  • 행주 3분만에 삶는 방법, 알고보면 이렇게 쉽습니다
    행주 3분만에 삶는 방법, 알고보면 이렇게 쉽습니다
  • 세탁기 돌릴 때 ‘물티슈 두 장’ 넣으면 이렇게 달라집니다
    세탁기 돌릴 때 ‘물티슈 두 장’ 넣으면 이렇게 달라집니다
  • 이렇게 쉽다고?…’류수영표 곶감머스캣’ 집에서 만들어 봤더니
    이렇게 쉽다고?…’류수영표 곶감머스캣’ 집에서 만들어 봤더니
  • ‘호텔 김치스타일’로 자르기…막상 알고보면 너무 쉽습니다
    ‘호텔 김치스타일’로 자르기…막상 알고보면 너무 쉽습니다

[신상] 인기 뉴스

  • 샘표 간장이 편의점 김밥 만들면 이런 비주얼이 탄생합니다.
  • '호텔 김치스타일'로 자르기...막상 알고보면 너무 쉽습니다
  • 이케아 갈때마다 없어서 구매 못한다는 품절대란템, 써봤더니...
  • 갓성비 폭발한다는 '다이소 와인마개 3종' 모두 사용해본 결과
  • 유명 먹방유튜버가 '치즈폭포'라며 극찬한 국내 피자집, 어디?
  • '요즘 날씨에 딱!' 제대로 즐길 수 있다는 캠핑 감성 바베큐 맛집 4

[신상] 추천 뉴스

  • "한해에 1,600만명" 전국민 3분의1이 다녀갔다는 통영의 맛집
  • 이국주가 출산한 친구 홍현희 위해 '직접' 사갔다는 단골 횟집
  • 98.9%가 극찬했다는 푸라닭 '악마치킨' 업그레이드 버전의 실물
  • 유재석이 먹는 내내 레전드라 극찬했다는 '어묵', 바로...
  • 요즘 SNS에서 핫하다는 '일명 카즈하 요거트' 직접 만들어보니...
  • "보이면 무조건 사야해" 직원들도 사재기한다는 다이소 꿀템 5종

당신을 위한 인기글

  • 종이컵 하나로 동그랑땡 만들 수 있다고요? 알고보니 너무 쉽습니다
    종이컵 하나로 동그랑땡 만들 수 있다고요? 알고보니 너무 쉽습니다
  • “아직까지도 너무 맛있다”고 회자되는 강식당 레시피.zip
    “아직까지도 너무 맛있다”고 회자되는 강식당 레시피.zip
  • ‘쏟아진 요청’에 결국 다시 출시된 명랑핫도그 메뉴, 바로…
    ‘쏟아진 요청’에 결국 다시 출시된 명랑핫도그 메뉴, 바로…
  • 오븐 없이 ‘오레오’로 미니 롤케이크를 만들어봤더니…(+쉬움)
    오븐 없이 ‘오레오’로 미니 롤케이크를 만들어봤더니…(+쉬움)
  • 샘표 간장이 편의점 김밥 만들면 이런 비주얼이 탄생합니다.
    샘표 간장이 편의점 김밥 만들면 이런 비주얼이 탄생합니다.
  • ‘이젠 가게 사장님으로 불리죠’ 25kg 감량한 이장우의 맛집 리스트
    ‘이젠 가게 사장님으로 불리죠’ 25kg 감량한 이장우의 맛집 리스트
  • 수세미 끓이지 않고 주부9단들이 쉽게 ‘소독’하는 방법
    수세미 끓이지 않고 주부9단들이 쉽게 ‘소독’하는 방법
  • 단 5분 완성가능하다는 ‘초간단 오이피클’ 직접 만들어봤습니다
    단 5분 완성가능하다는 ‘초간단 오이피클’ 직접 만들어봤습니다
  • 행주 3분만에 삶는 방법, 알고보면 이렇게 쉽습니다
    행주 3분만에 삶는 방법, 알고보면 이렇게 쉽습니다
  • 세탁기 돌릴 때 ‘물티슈 두 장’ 넣으면 이렇게 달라집니다
    세탁기 돌릴 때 ‘물티슈 두 장’ 넣으면 이렇게 달라집니다
  • 이렇게 쉽다고?…’류수영표 곶감머스캣’ 집에서 만들어 봤더니
    이렇게 쉽다고?…’류수영표 곶감머스캣’ 집에서 만들어 봤더니
  • ‘호텔 김치스타일’로 자르기…막상 알고보면 너무 쉽습니다
    ‘호텔 김치스타일’로 자르기…막상 알고보면 너무 쉽습니다

공유하기