주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

2500원에 팔고 있다는, 스팸 진화 버전 편의점 신상

이슬기 기자 조회수  

국내 햄 시장 최강자이자 이거 하나만 있으면 밥 한 공기 거뜬하게 해치우게 만든다는 ㄹㅇ밥도둑, 스팸! 밥심 언니도 정말 좋아하는데요. 캔 스팸을 딸 때마다 혹시라도 손 베일까 봐 무서워하시는 분들 있으신가요?

짭조름하면서 풍부한 맛으로 따끈한 밥 하나만 있으면 한 끼 뚝딱인 ‘스팸’! 편리함이 소비 기준이 되는 트렌드(편리미엄)에 맞춰 언제 어디서든 간편하게 먹을 수 있고 더 이상 손 베일까 두려워하지 않아도 될 신제품을 출시했다고 해요. 저희가 또 안 사 먹을 순 없겠죠? 같이 한번 만나봅시다!

바로 ‘직화구이 꼬치바 스팸’입니다. 지난 4월에 출시한 오리지널 제품도 간편하고 맛있어서 그런지 월평균 매출이 꾸준히 성장하며 큰 호응을 얻고 있다고 하는데요! 과연 맥스봉과 스팸이 만나 탄생한 맛은 어떨지 궁금하네! 근처 CU 편의점 소시지, 핫바 코너에서 재빠르게 겟! gs 편의점에서도 만나볼 수 있다고 하네요!

CU 편의점 신상품

가격은 80g에 2,500원이에요. 기존 핫바 가격대(1500~2000원)에서 조금 비싼 편 같아요. 냉장보관 제품입니다. 스팸과 맥스봉의 콜라보라 그런지 맥스봉의 마크와 스팸의 시그니처 색상인 노랑, 파랑이 잘 보이네요?!

뒤에 성분표시입니다. 하나에 170kcal라니 열량이 높진 않은 것 같아요. 맥스봉 치즈 프랑크는 70g에 215kcal, 스팸 클래식 100g에 340kcal(80g 기준 272kcal)! 원재료 성분을 보니 스팸 클래식이 30% 정도 들어가 있어요. 생각보다 적게 들어가는 것 같아요!

이 제품은 전자레인지에 꼭 돌려먹으셔야 해요.. 포장지에는 30초라고 되어있는데 40초? 50초 정도로 돌리세요! 30초 돌렸더니 생각보다 안 따뜻해서…!저 희 스팸도 그냥 생으로 먹진 않잖아요…??! 또 포장지에 안경 쓴 남자분이 스팸 꼬치바와 함께 맥주를 들고 있는데 술안주로도 부담 없이 먹을 수 있을 것 같아요.

뜯고 바로 찍은 꼬지바 모습이에요. 스팸이라 기름이 좔-좔; 아니 그리고 직화구이라 그런지 일반적인 스팸의 밋밋한 단면이 아닌 그릴 판에 지진 것 같은 비주얼이네요!

뒷면은 우리가 흔히 아는 스팸과 비슷한 모습! 확실히 자국이 있는 게 먹음직스러운 것 같아요. 뒷면은 휑한 느낌이 들게 만드는 밋밋함? 스팸 클래식보다 좀 더 연한 색감인데 겉에 육즙? 기름은 더 많아 보여요.

가로 길이는 약 6cm, 세로 길이는 약 9cm 정도네요. 무게는 84g인데 스팸에 꽂힌 나무막대 무게 포함이라 정량에서 얼마 차이 안날 것 같아요

가로, 세로 길이만 쟀었는데 생각보다 두꺼워서 두께 길이도 재 봤어요. 오동통한 단면! 얇게 잘라서 구워 먹어도 맛있을 것 같아요. 높이 길이는 2~2.5cm 정도예요!

이제 슬 전자레인지에 돌려봅시다! 돌리 기전은 약간 딱딱한 느낌이었는데 돌리고 나니깐 엄청 포동포동? 약간 탱탱해졌다 해야 하나?

조금 더 부드러워졌어요. 탄력 있게 부드러운? 손으로 눌러 힘을 줘도 다시 본래의 모습으로 돌아오는 탱탱볼? 같아요.

찢었을 때는 스팸의 살코기 결이랑 비슷한 것 같아요, 결이 하나 둘 살아있는? 쫄깃쫄깃한 식감! 먹었을 때 스팸의 식감이랑 비슷할 것 같아요.

직화구이라 불 맛도 조금 기대했는데 불향맛이라 그런지 거의 안 나더라고요. ㅎㅎ 전자레인지 돌리면서 불향은 같이 날아갔나 봐요ᅲ

스팸 꼬치바 맛은 한 입 베어 물면 입안 가득 육즙이! 짭조름하면서도 맛있는 소시지 맛! 기존 스팸 클래식보다 훨 신 담백한 맛! 소시지여서 그런가 덜 짠 듯? 밥 없이 먹을 수 있을 정도?! 근데 이거 하나만 먹기엔 육즙? 기름 때문에 느끼해서 밥이랑 안 먹기도 애매한 맛. 근데 느끼? 기름진 거 빼고는 맛있는 편이라 한 입 먹고 허겁지겁 다 먹어… (;^◇^;)

총평
재구매 의사: 있다가 가격보고 없어짐.
스팸보다 덜 짠 편이라 밥반찬보다는 술안주로 좋을 듯.
별점 : ★★★

일반 캔햄보다 덜 짜고, 담백한 편이기 때문인데요. 고기함량이 60%인걸 보니 가격이 좀 비싼 듯하네요. (런천이 대략 40%, 스팸이 90%대) 소시지 맛에 더 가까운 스팸?

제일 좋았던 건 캔에 손 베일 걱정 없이 간편하게 조리 해먹을 수 있어서! 가끔 스팸 해 먹기 귀찮을 때나 간단하게 핫바나 소시지 먹고 싶을 때 딱! 근데 직화구이 맛? 불향은 전. 혀. 안 나요.. ㅎ

author-img
이슬기 기자
LSK@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[신상] 랭킹 뉴스

  • 유명 먹방유튜버가 '치즈폭포'라며 극찬한 국내 피자집, 어디?
  • '요즘 날씨에 딱!' 제대로 즐길 수 있다는 캠핑 감성 바베큐 맛집 4
  • "한해에 1,600만명" 전국민 3분의1이 다녀갔다는 통영의 맛집
  • 이국주가 출산한 친구 홍현희 위해 '직접' 사갔다는 단골 횟집
  • 98.9%가 극찬했다는 푸라닭 '악마치킨' 업그레이드 버전의 실물
  • 유재석이 먹는 내내 레전드라 극찬했다는 '어묵', 바로...

당신을 위한 인기글

  • ‘단돈 3천원’ 다이소 제품들로 ‘스타일러 효과’ 가능하다고요?
    ‘단돈 3천원’ 다이소 제품들로 ‘스타일러 효과’ 가능하다고요?
  • 펩시가 공식 발표한 비밀 레시피…”우유를 섞으라고요?”
    펩시가 공식 발표한 비밀 레시피…”우유를 섞으라고요?”
  • ‘사골국’ 아무리 먹어도 효과 없게 만드는 최악의 실수 하나
    ‘사골국’ 아무리 먹어도 효과 없게 만드는 최악의 실수 하나
  • 줄 서는 손님이 많아서 자리까지 이동해야했던 ‘길거리 토스트’ 맛집
    줄 서는 손님이 많아서 자리까지 이동해야했던 ‘길거리 토스트’ 맛집
  • 유명 먹방유튜버가 ‘치즈폭포’라며 극찬한 국내 피자집, 어디?
    유명 먹방유튜버가 ‘치즈폭포’라며 극찬한 국내 피자집, 어디?
  • 콩나물 보관할 때 이쑤시개 찔렀더니…이렇게 달라졌죠
    콩나물 보관할 때 이쑤시개 찔렀더니…이렇게 달라졌죠
  • 아직도 ‘분리수거’ 헷갈리는 사람들은 이걸 보면 딱 정리됩니다
    아직도 ‘분리수거’ 헷갈리는 사람들은 이걸 보면 딱 정리됩니다
  • 아무리 먹어도 질리지 않아…전국구 ‘삼겹살’ 맛집 총정리.zip
    아무리 먹어도 질리지 않아…전국구 ‘삼겹살’ 맛집 총정리.zip
  • ‘요즘 날씨에 딱!’ 제대로 즐길 수 있다는 캠핑 감성 바베큐 맛집 4
    ‘요즘 날씨에 딱!’ 제대로 즐길 수 있다는 캠핑 감성 바베큐 맛집 4
  • 오렌지 껍질을 소주에 넣으니 삶의 질이 달라졌습니다
    오렌지 껍질을 소주에 넣으니 삶의 질이 달라졌습니다
  • 식초로 스테인리스 냄비 닦았더니…이렇게 달라졌죠
    식초로 스테인리스 냄비 닦았더니…이렇게 달라졌죠
  • 베트남에선 이미 핫하다는 ‘에그커피’, 실제로 만들어보니…
    베트남에선 이미 핫하다는 ‘에그커피’, 실제로 만들어보니…

[신상] 인기 뉴스

  • 유명 먹방유튜버가 '치즈폭포'라며 극찬한 국내 피자집, 어디?
  • '요즘 날씨에 딱!' 제대로 즐길 수 있다는 캠핑 감성 바베큐 맛집 4
  • "한해에 1,600만명" 전국민 3분의1이 다녀갔다는 통영의 맛집
  • 이국주가 출산한 친구 홍현희 위해 '직접' 사갔다는 단골 횟집
  • 98.9%가 극찬했다는 푸라닭 '악마치킨' 업그레이드 버전의 실물
  • 유재석이 먹는 내내 레전드라 극찬했다는 '어묵', 바로...

[신상] 추천 뉴스

  • 요즘 SNS에서 핫하다는 '일명 카즈하 요거트' 직접 만들어보니...
  • "보이면 무조건 사야해" 직원들도 사재기한다는 다이소 꿀템 5종
  • “알래스카 청정해역의 명태만 취급한다”는 인생 알찜 맛집 어디?
  • 비비빅 70개 가격과 맞먹는다는 파리바게트 케이크, 먹어보니...
  • "장, 자궁, 난소, 질 제거 수술" 받은 일본 유명 여배우, 축하받을 소식 전했다
  • '현지인들도 줄선다' 김수미조차 엄지척 내두르게 한 게국지 맛집

당신을 위한 인기글

  • ‘단돈 3천원’ 다이소 제품들로 ‘스타일러 효과’ 가능하다고요?
    ‘단돈 3천원’ 다이소 제품들로 ‘스타일러 효과’ 가능하다고요?
  • 펩시가 공식 발표한 비밀 레시피…”우유를 섞으라고요?”
    펩시가 공식 발표한 비밀 레시피…”우유를 섞으라고요?”
  • ‘사골국’ 아무리 먹어도 효과 없게 만드는 최악의 실수 하나
    ‘사골국’ 아무리 먹어도 효과 없게 만드는 최악의 실수 하나
  • 줄 서는 손님이 많아서 자리까지 이동해야했던 ‘길거리 토스트’ 맛집
    줄 서는 손님이 많아서 자리까지 이동해야했던 ‘길거리 토스트’ 맛집
  • 유명 먹방유튜버가 ‘치즈폭포’라며 극찬한 국내 피자집, 어디?
    유명 먹방유튜버가 ‘치즈폭포’라며 극찬한 국내 피자집, 어디?
  • 콩나물 보관할 때 이쑤시개 찔렀더니…이렇게 달라졌죠
    콩나물 보관할 때 이쑤시개 찔렀더니…이렇게 달라졌죠
  • 아직도 ‘분리수거’ 헷갈리는 사람들은 이걸 보면 딱 정리됩니다
    아직도 ‘분리수거’ 헷갈리는 사람들은 이걸 보면 딱 정리됩니다
  • 아무리 먹어도 질리지 않아…전국구 ‘삼겹살’ 맛집 총정리.zip
    아무리 먹어도 질리지 않아…전국구 ‘삼겹살’ 맛집 총정리.zip
  • ‘요즘 날씨에 딱!’ 제대로 즐길 수 있다는 캠핑 감성 바베큐 맛집 4
    ‘요즘 날씨에 딱!’ 제대로 즐길 수 있다는 캠핑 감성 바베큐 맛집 4
  • 오렌지 껍질을 소주에 넣으니 삶의 질이 달라졌습니다
    오렌지 껍질을 소주에 넣으니 삶의 질이 달라졌습니다
  • 식초로 스테인리스 냄비 닦았더니…이렇게 달라졌죠
    식초로 스테인리스 냄비 닦았더니…이렇게 달라졌죠
  • 베트남에선 이미 핫하다는 ‘에그커피’, 실제로 만들어보니…
    베트남에선 이미 핫하다는 ‘에그커피’, 실제로 만들어보니…

공유하기