![](https://cdn.kwire.co.kr/kwire/2019/11/17144958/%EC%A0%9C%EB%AA%A9-%EC%97%86%EC%9D%8C-1-29.jpg)
![](https://cdn.kwire.co.kr/kwire/2019/11/14150533/contentv_bobsim_3397_cMFIMpCcQx_1_0-1.webp)
요즘 크루아상 생지로 와플을 만들어 먹는 ‘크로플’이 유행이죠. 겉은 바삭한데 속은 쫄깃해서 한 번도 안 먹어본 사람은 있어도 한 번만 먹어본 사람은 없다고 하는데요! 오늘은 크로플보다 더 맛있다는 ‘크로핀’을 먹으러 신사역에 가봤어요. 함께 보실까요?
![출처: MBC '생방송 오늘 저녁'](https://cdn.kwire.co.kr/kwire/2019/11/14150536/contentv_bobsim_3397_cMFIMpCcQx_2_0-1.webp)
크로핀은 크루아상 생지로 만든 머핀인데요. 생지를 머핀 틀에 넣고 구운 후에 크림을 가득 넣은 메뉴인 것 같아요. 크로플은 먹어봤지만 크로핀은 생전 처음이라 어떤 맛일지 궁금하더라고요. 가게를 위치를 찾다가 발견한 사실! 여러 TV프로그램에도 나온 빵 맛집이었어요.
![](https://cdn.kwire.co.kr/kwire/2019/11/14150539/contentv_bobsim_3397_cMFIMpCcQx_4_0-1.webp)
신사역 1번 출구에서 5분 정도 거리에 위치한 ‘쁠로 13’! 처음 가보는 길이라 헤맬까 걱정했는데 간판이 파래서 눈에 엄청 띄더라고요ㅋㅋ
![](https://cdn.kwire.co.kr/kwire/2019/11/14150542/contentv_bobsim_3397_cMFIMpCcQx_5_0-1.webp)
매장안에 들어가보니 온통 빵으로 도배되어있어 빵순이 밥심은 정신차리기 너무 힘들었어요..일반 제과점과는 다르게 크로아상을 전문으로 판매하는 빵집이래요!
![](https://cdn.kwire.co.kr/kwire/2019/11/14150546/contentv_bobsim_3397_cMFIMpCcQx_7_0-1.webp)
그래서인지 크루아상 종류가 큰 것 부터, 미니 크루아상까지 다양했는데요. 이 조그만 미니 크루아상은 1개 가격이 따로 정해져있지 않고, 100g 당 4,300원에 팔고 있어서 신기했어요. 100g은 3개에서 4개 정도 무게라고 해요!
![](https://cdn.kwire.co.kr/kwire/2019/11/14150549/contentv_bobsim_3397_cMFIMpCcQx_8_0-1.webp)
오늘 저의 목적은 크로핀+_+ 쫘르륵 놓여있는 크로핀에 홀려 6가지 모두 사고 싶었지만 꾹 참고 ‘시그니처’표시가 붙어있는 ‘산딸기 크림’과 ‘초코’ 크로핀을 구매했어요. 가격은 각각 3,900원/4,000원이에요. 쟁반에 담아서 구매하면 되는데요. 생각보다 너무 묵직해서 깜짝 놀랐어요.(ㅋㅋ) 크기와 무게에 비하면 가격은 합리적인 듯해요.
![](https://cdn.kwire.co.kr/kwire/2019/11/14150552/contentv_bobsim_3397_cMFIMpCcQx_9_0-1.webp)
가까이서 보니 너무 신기하게 생긴 크로플! 원기둥같이 생겨서 언뜻 봐서는 빵인지 뭔지 무슨빵인지 짐작하기 힘들 것 같아요ㅋㅋ
![](https://cdn.kwire.co.kr/kwire/2019/11/14150556/contentv_bobsim_3397_cMFIMpCcQx_10_0-1.webp)
먼저 산딸기 크림 크로핀이에요. 가격은 3,900원이고 무게가 빵치고 정말 묵직해요. 무거운 핸드폰보다 더 무거운 느낌?_? 위에는 슈거파우더와 산딸기 쨈이 있네요.
![](https://cdn.kwire.co.kr/kwire/2019/11/14150558/contentv_bobsim_3397_cMFIMpCcQx_11_0-1.webp)
높이는 약 11.5cm로 꽤 컸어요. 크로핀 밑부분에는 슈크림 처럼 크림을 넣는 구멍이 있더라고요ㅎㅎ 매장에서 크로핀을 먹으면 먹기 좋게 동그란 모양으로 썰어주시지만 밥심은 오늘 크림이 얼마나 들어있나 보여드리기 위해 썰지 않고 통째로 달라고 부탁드렸습니다!
![](https://cdn.kwire.co.kr/kwire/2019/11/14150601/contentv_bobsim_3397_cMFIMpCcQx_12_0-1.webp)
세로로 잘라본 크로핀의 단면입니다~ 빵이 묵직했던 비밀이 밝혀지는 순간이었어요ㅋㅋ 그냥 보기에도 크림이 잔뜩..! 산딸기와 크림치즈로 만든 크림이라고 해요. 둘 다 밥심이 넘나 좋아하는 재료인 것..
![](https://cdn.kwire.co.kr/kwire/2019/11/14150604/contentv_bobsim_3397_cMFIMpCcQx_14_0-1.webp)
한입 먹으려고 손으로 잘라보려는 순간 겹겹이 갈라지는 크로아상 빵의 결에 맘을 빼앗겨 버렸어요ㅠㅠ 얇고 바삭하고 고소하고 혼자 다하는 빵! 진한 버터 향이 풍겨서 너무 맛있었어요! 크림 없이 빵만 먹어도 맛있을 것 같은 느낌.ㅎㅎ 여기 크루아상 맛집 인정이에요bb
산딸기 크림은 먹자마자 입맛이 확 도는 맛이에요. 산딸기와 크림치즈 본연의 맛이 너무 잘 느껴지는데, 너무 달지도 않고 너무 새콤하지도 않고 딱 적당하게 잘 표현됐어요! 상큼하면서 달콤한 산딸기와 고소하고 풍미 깊은 크림치즈의 조합이 정말 최고네요ㅎㅎ 밥심 입맛 100% ☆저격☆
![](https://cdn.kwire.co.kr/kwire/2019/11/14150608/contentv_bobsim_3397_cMFIMpCcQx_16_0-1.webp)
다음은 초코 크로핀이에요. 산딸기 크림 크로핀과 쌍두마차로 잘 나간다는 시그니처 메뉴인데요. 가격은 100원 더 비싼 4,000원 이에요! 윗부분에 초콜릿이 잔~뜩 발려있고 그 위에는 피칸으로 추정되는 견과류가 뿌려져있어요.
![](https://cdn.kwire.co.kr/kwire/2019/11/14150610/contentv_bobsim_3397_cMFIMpCcQx_17_0-1.webp)
초코 크로핀에도 아낌없이 들어있는 크림..♡ 초코 덕후들은 진짜 만족할 만한 크림 양이에요.
초코크림이 산딸기 크림보다 더 꾸덕한 느낌이에요. 맛은 ‘가나’초콜릿을 응축해놓은 듯한 맛! 찌인한 초코 크림이 너무 달지만은 않고 적당히 쌉쌀해서 빵과 잘 어울려요. 밥심 pick이 산딸기 크림이라면, 초코는 밥심 친구 pick! 아메리카노와 먹으면 정말 잘 어울릴 것 같은 달고 진한 초코에요.
![](https://cdn.kwire.co.kr/kwire/2019/11/14150614/contentv_bobsim_3397_cMFIMpCcQx_20_0-1.webp)
고소한 버터 맛 가득 크루아상에 진득한 초코크림을 가득 묻혀서 먹으면 모든 스트레스가 없어질 것만 같아요. 빵 윗부분의 견과류와 초콜릿과 함께 먹으면 더더욱 달콤해져서 일할 맛이 나는 기분!
![](https://cdn.kwire.co.kr/kwire/2019/11/14150617/contentv_bobsim_3397_cMFIMpCcQx_22_0-1.webp)
총평
재방문 의사 : 있음. 신사역 근처 올 때 무조건!
별점 : ★★★★
커다랗고 묵직한데, 가격도 착하고 맛까지 좋은 쁠로 13의 크로핀! 이런 집이 집 근처에 있었다면 얼마나 좋았을까요.. 이젠 크로플 말고 크로핀이 대세일 것 같은데요!? 신사역 근처 올릴 있으면 꼭 다시 오고 싶은 빵집이에요. 다음엔 말차 크로핀을 먹어보겠어요.+_+
댓글0