주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

13500원에 4명도 거뜬, 갈비 같은데 식감 미쳤다는 야식 정체

이슬기 기자 조회수  

안녕하세요 밥심이에요~여러분, 야식메뉴 하면 어떤 게 생각나세요? 뜨끈한 라면이나 치킨도 좋지만 종종 입맛 확 돌게 매운 음식이 생각날 때가 있더라고요. 코로나 이전에는 밤늦게 포차에 가서 양손에 비닐장갑 딱! 끼고 오돌뼈에 주먹밥 먹고 밤하늘 별 보며 후식 아이스크림으로 마무리하던 시절도 있었는데.. 또륵.

집에서 해 먹으면 포차에서 먹던 그 맛을 재현하기가 힘들더라고요. 그래서 이번에 생오돌뼈에 양념만 넣어 볶으면 끝나는 제품이 있어서 가져왔어요!

오~이거 오돌뼈 맞나요? 제가 아는 오돌뼈는 제육볶음 고기 마냥 얇아서 뼈와 양념맛으로 먹는 거였는데 이 제품은 겉보기엔 삼겹살과 비슷하네요? 뼈 외에 살코기가 많이 붙어있나봐요. 이 오돌뼈와디즈에서 펀딩 목표금액의 2200% 가량을 를 달성했다고하네요 … 얼리버드 펀딩 수량이 2분 만에 동났다는 공지를 보니 더더 기대가 되네요 +_+

막 배송 왔을 때 모습이에요. 큼직한 아이스팩 두 개가 동봉되어 있고, 보냉백 안에도 아이스팩 한 개가 들어있어요. 이 정도면 한여름에도 걱정 없이 주문할 수 있겠어요.

감성 돋는 상품 표지ㅋㅋ 귀여운 돼지도 그려져 있어요. 조리법이 앞면에 함께 나와 있어서 눈에 잘 들어오는듯해요. 돼지는 국내산이 맛있는데 국내산인 한돈을 사용하셨네요. ‘HACCP’ 인증도 받았다고 해서 믿음이 갔어요.

밥심이가 가장 솔깃했던 뽀인트! 바로 양념을 직접 넣고 볶아먹을 수 있다는 거였어요. 양념 된 완제품은 그냥 데워 먹기만 하면 되니 편하긴 하지만 절대로 나가서 먹는 맛이 안나거든요ㅠㅠ갓 볶은 오돌뼈 먹을 생각에 신이 났네요ㅋㅋ

상온해동/전자렌지 해동 모두 가능하다고 해서 전자레인지 해동으로 했어요! 육류 해동할 때 까다로운 경우가 있는데, 냉동실에서 꺼내 전자렌지에 돌려버리면 되니까 좋네요.

원래 이렇게 생긴 건가요? 생오돌뼈는 처음 보는데 벌집 삼겹살처럼 칼집이 나있고 살이 많이 붙어있어서 오돌뼈와 삼겹살의 사이 같아요. 고기가 두꺼워서 양념이 배이기가 힘든 점을 칼집으로 해결하신 듯해요.

무게가 빠질 수 없죠~ 한팩에 270g이 정식 중량인데 완전 칼이네요ㅋㅋ 이 정도 양이면 약 반근 정도 되니 두명이서 야식으로는 거뜬히 먹을 듯해요.

제품 앞면에 나와 있던 조리법 그대로 만들어봤어요! 예열된 프라이팬에 생고기가 노릇노릇해질 때까지 익혀준 후에 양념을 더하는 거네요. 양념을 미리 넣지 않으면 고기에 덜 배이지 않을까 싶었는데 조각마다 칼집이 있어서 걱정 없을 듯해요.

다 익은 오돌뼈 고기에 양념 넣고 골고루 묻을 정도로만 휘휘 볶아줬어요. 양념 넉넉해서 좋네요ㅋㅋ 남은 오돌뼈에 볶음밥 하기도 좋을 것 같아요.

이것 때문에 오돌뼈 드시는 분들도 많으시죠? 간단하게 밥에 김과 참기름 넣고 굴려서 주먹밥도 준비했어요:)

짜잔~저의 단골 포차와 비슷한 비주얼로 플레이팅 해봤는데 어떤가요? 마요네즈 매운 음식이랑 잘 어울리는 듯해서 마요네즈도 뿌려주니 비주얼이 더욱 화려해졌어요!

접시에 올리면서 살짝 맛보니 매콤한 게 치즈까지 있으면 완벽하겠다 싶어서 뒤늦게 치즈도 녹여서 올려줬네요ㅋㅋ매운 음식&치즈… 완벽한 K-조합.

제가 알던 오돌뼈와 달리 조각도 엄청 크고 살이 많이 붙어있어요. 첫맛은 양념의 달달함이 먼저 느껴지고 오돌뼈와 살코기&지방의 고소한 맛, 그리고 알싸한 맛이 뒤늦게 올라와요. 신라면보다 더 매운 느낌이라 맵찔이 분들은 주의하세요!

고기에 쌈은 국룰이니 쌈무 올려서 깻잎 쌈도 해먹고요. 개인적으로 매운 음식엔 상추보단 향긋한 깻잎이 더 맛있는것 같아요ㅋㅋ 칼집 덕에 양념이 잘 배어 들어 한 입 먹었을 때 고기와의 균형이 더욱 좋았어요.

K-후식 등장했어요! 인터넷에서 한국인들은 후식으로 탄수화물인 볶음밥을 먹는다고 외국 커뮤니티에서 화제가 되었던데 저도 모르게 남은 오돌뼈에 밥 볶고 있는 걸 깨닫고 피식 했답니다ㅋㅋ 반숙 계란 올려 먹으면 더 진득하고 맛있을 듯 해서 계란도 투척 해줬어요.

에디터의 주관적인 후기

장점
이전에 볼 수 없었던 두툼한 오돌뼈 고기의 씹는 맛이 너무 좋았어요! 단순히 양념과 뼈 맛이 아닌 지방의 고소함이 느껴져서 고기 먹는 기분도 제대로 나고요. 직접 양념 넣고 볶아먹으니 포차 스타일 제대로 재현할 수 있다는 점도 만족스러웠습니다!

아쉬운점
맵찔이인 밥심은 알싸하게 치고 들어오는 끝맛에 다량의 물을 섭취했다는.. 조금 덜 매운맛도 출시해주시면 더욱 자주 먹을 것 같아요.

author-img
이슬기 기자
LSK@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[신상] 랭킹 뉴스

  • '빽다방' 아는 사람만 안다는 JMT '히든 메뉴' 공개!
  • 샘표 간장이 편의점 김밥 만들면 이런 비주얼이 탄생합니다.
  • '호텔 김치스타일'로 자르기...막상 알고보면 너무 쉽습니다
  • 이케아 갈때마다 없어서 구매 못한다는 품절대란템, 써봤더니...
  • 갓성비 폭발한다는 '다이소 와인마개 3종' 모두 사용해본 결과
  • 유명 먹방유튜버가 '치즈폭포'라며 극찬한 국내 피자집, 어디?

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    청소할 때마다 쓰던 ‘락스’…"이렇게 쓰면 독 된다"

    라이프 

    욕실 곰팡이나 변기 때를 없앨 때 가장 먼저 떠올리는 세제가 바로 락스다. 강력한 살균·표백 효과 덕에 주방과 세탁에도 널리 쓰이지만, 잘못 사용할 때 독성 가스로 변해 건강을 위협한다는 사실은 간과되기 쉽다. 락스의 주성분인 염소는 공기 중에서 쉽게 염소가스로 바뀌는데, 이는 냄새로 알아챘을 때 이미 호흡기를 통해 흡입했을 가능성이 크다.
  • 2
    냉장고 식재료, 남들은 벌써 버릴 때 "두 배 더 오래 먹는 비법”

    라이프 

    마트에서 산 채소와 과일이 며칠 지나지 않아 시들거나 곰팡이가 피는 경험은 누구나 한다. 유통기한이 남아 있어도 식재료 상태가 변하면 결국 음식물 쓰레기로 버려지기 마련이다. 전문가들은 “식재료 관리의 핵심은 수분과 공기 차단”이라며, 적절한 보관법만 지켜도 두 배 이상 오래 먹을 수 있다고 말한다.
  • 3
    “하얗게 낀 샤워부스 물때, 안 지워진다고요?"…전문가가 소개한 청소법

    라이프 

    유리 벽면에는 하얗게 석회질과 비누 때가 쌓이고, 아무리 문질러도 얼룩이 남는 경우가 많다. 청소 전문가들은 “물때는 단순한 얼룩이 아니라, 칼슘·마그네슘 등 미네랄과 세제 성분이 굳은 것”이라며 “제대로 불리고, 적절한 세제를 써야만 사라진다”라고 강조한다. 단순히 걸레로 문지르는 것만으로는 효과를 보기 어렵고, 단계별 청소법을 따라야 한다는 것이다.
  • 4
    “냄새 때문에 꺼려졌다면"…'식기세척기' 이렇게만 돌리면 달라진다!

    라이프 

    식기세척기를 쓰다 보면 은근히 불편한 점 중 하나가 냄새다. 세척을 마친 뒤에도 비릿한 냄새가 올라오면 괜히 사용이 꺼려지고, 제대로 씻긴 게 맞는지 의심하기도 한다. 하지만 전문가들은 대부분의 원인이 ‘관리 습관’에 있다고 말한다. 필터와 내부 오염물, 세제 사용법만 제대로 챙겨도 냄새 문제는 상당 부분 해결된다는 것이다.
  • 5
    수박, 반만 먹고 냉장고 넣었다가…“3000배 세균 폭탄?”

    라이프 

    한국소비자원의 실험에 따르면, 멸균 환경에서 보관했음에도 불구하고 수박을 랩에 싸서 냉장 보관을 했을 때 절단면 세균 수가 약 3,000배까지 늘어난 것으로 확인됐다. 겉은 시원해 보여도 속은 세균 폭탄일 수 있다는 얘기다. 여름철 수박을 안전하게 즐기려면 올바른 보관법을 아는 것이 필수다.

[신상] 인기 뉴스

  • '빽다방' 아는 사람만 안다는 JMT '히든 메뉴' 공개!
  • 샘표 간장이 편의점 김밥 만들면 이런 비주얼이 탄생합니다.
  • '호텔 김치스타일'로 자르기...막상 알고보면 너무 쉽습니다
  • 이케아 갈때마다 없어서 구매 못한다는 품절대란템, 써봤더니...
  • 갓성비 폭발한다는 '다이소 와인마개 3종' 모두 사용해본 결과
  • 유명 먹방유튜버가 '치즈폭포'라며 극찬한 국내 피자집, 어디?

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    “겉만 보고 사면 손해"…달콤한 복숭아 고르는 '진짜 기준'

    라이프 

  • 2
    엄마들 주목! 냉장고 가득 채운 '김치 냄새', 식빵 하나로 완벽 제거하는 법

    라이프 

  • 3
    '저속노화' 연예인들 사이서 난리 난 '땅콩버터', 알고 보니 大반전

    라이프 

  • 4
    임영웅, '젊은 치매' 호소… 건망증과 다른 '초로기 치매' 정체는?

    라이프 

  • 5
    바쁜 아침 전자레인지에 돌리기만 하면 꿀맛이라는 '계란찜' 레시피

    라이프 

[신상] 추천 뉴스

  • '요즘 날씨에 딱!' 제대로 즐길 수 있다는 캠핑 감성 바베큐 맛집 4
  • "한해에 1,600만명" 전국민 3분의1이 다녀갔다는 통영의 맛집
  • 이국주가 출산한 친구 홍현희 위해 '직접' 사갔다는 단골 횟집
  • 98.9%가 극찬했다는 푸라닭 '악마치킨' 업그레이드 버전의 실물
  • 유재석이 먹는 내내 레전드라 극찬했다는 '어묵', 바로...
  • 요즘 SNS에서 핫하다는 '일명 카즈하 요거트' 직접 만들어보니...

추천 뉴스

  • 1
    청소할 때마다 쓰던 ‘락스’…"이렇게 쓰면 독 된다"

    라이프 

    욕실 곰팡이나 변기 때를 없앨 때 가장 먼저 떠올리는 세제가 바로 락스다. 강력한 살균·표백 효과 덕에 주방과 세탁에도 널리 쓰이지만, 잘못 사용할 때 독성 가스로 변해 건강을 위협한다는 사실은 간과되기 쉽다. 락스의 주성분인 염소는 공기 중에서 쉽게 염소가스로 바뀌는데, 이는 냄새로 알아챘을 때 이미 호흡기를 통해 흡입했을 가능성이 크다.
  • 2
    냉장고 식재료, 남들은 벌써 버릴 때 "두 배 더 오래 먹는 비법”

    라이프 

    마트에서 산 채소와 과일이 며칠 지나지 않아 시들거나 곰팡이가 피는 경험은 누구나 한다. 유통기한이 남아 있어도 식재료 상태가 변하면 결국 음식물 쓰레기로 버려지기 마련이다. 전문가들은 “식재료 관리의 핵심은 수분과 공기 차단”이라며, 적절한 보관법만 지켜도 두 배 이상 오래 먹을 수 있다고 말한다.
  • 3
    “하얗게 낀 샤워부스 물때, 안 지워진다고요?"…전문가가 소개한 청소법

    라이프 

    유리 벽면에는 하얗게 석회질과 비누 때가 쌓이고, 아무리 문질러도 얼룩이 남는 경우가 많다. 청소 전문가들은 “물때는 단순한 얼룩이 아니라, 칼슘·마그네슘 등 미네랄과 세제 성분이 굳은 것”이라며 “제대로 불리고, 적절한 세제를 써야만 사라진다”라고 강조한다. 단순히 걸레로 문지르는 것만으로는 효과를 보기 어렵고, 단계별 청소법을 따라야 한다는 것이다.
  • 4
    “냄새 때문에 꺼려졌다면"…'식기세척기' 이렇게만 돌리면 달라진다!

    라이프 

    식기세척기를 쓰다 보면 은근히 불편한 점 중 하나가 냄새다. 세척을 마친 뒤에도 비릿한 냄새가 올라오면 괜히 사용이 꺼려지고, 제대로 씻긴 게 맞는지 의심하기도 한다. 하지만 전문가들은 대부분의 원인이 ‘관리 습관’에 있다고 말한다. 필터와 내부 오염물, 세제 사용법만 제대로 챙겨도 냄새 문제는 상당 부분 해결된다는 것이다.
  • 5
    수박, 반만 먹고 냉장고 넣었다가…“3000배 세균 폭탄?”

    라이프 

    한국소비자원의 실험에 따르면, 멸균 환경에서 보관했음에도 불구하고 수박을 랩에 싸서 냉장 보관을 했을 때 절단면 세균 수가 약 3,000배까지 늘어난 것으로 확인됐다. 겉은 시원해 보여도 속은 세균 폭탄일 수 있다는 얘기다. 여름철 수박을 안전하게 즐기려면 올바른 보관법을 아는 것이 필수다.

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    “겉만 보고 사면 손해"…달콤한 복숭아 고르는 '진짜 기준'

    라이프 

  • 2
    엄마들 주목! 냉장고 가득 채운 '김치 냄새', 식빵 하나로 완벽 제거하는 법

    라이프 

  • 3
    '저속노화' 연예인들 사이서 난리 난 '땅콩버터', 알고 보니 大반전

    라이프 

  • 4
    임영웅, '젊은 치매' 호소… 건망증과 다른 '초로기 치매' 정체는?

    라이프 

  • 5
    바쁜 아침 전자레인지에 돌리기만 하면 꿀맛이라는 '계란찜' 레시피

    라이프