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확신의 맛없없, 뚱바스크림
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안녕하세요. 밥심이에요. (^..^)
연일 푹푹 찌는 더위는 물론이고 치명적인 꿉꿉함까지! Hoo- 다들 많이 지치시죠?
그래서 오늘은 제가 넘나리 애정하는 뚱바를 활용한 여름철 초간단 간식 레시피를 소개하려고 해요. 이름하여 뚱바스크림! 말도 못하게 쉬운 만큼 다들 같이 집에서 해먹기 약속-
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먼저 뚱바스크림 준비물부터 볼게요. 우리의 ‘뚱바’, 빙그레 바나나맛 우유가 메인이고요. 입구를 컷팅해줄 가위와 뚱바스크림에 토핑으로 사용될 각종 간식을 한데 모아봤어요. 토핑은 취향껏 준비해주면 될 것 같아요!
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STEP 1 : 뚱바를 약 3시간 냉동시켜주기
뚱바를 냉장고에서 냉동고로 이동시키는 단계입니다. 이때 주의할 점은 냉동고에 너무 오래 두게 되면 꽁꽁 얼 수 있으니 냉동 시간은 약 3시간이라는 점, 꼭 체크해주세요-
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STEP 2 : 뚱바 입구를 가위로 잘라주기
3시간 기다리느라 다들 고생 많았죠? 는 밥심 얘기에요★ 되도록 빨리 먹고 싶었지만, 레시피대로 3시간을 꾹 참고 기다렸다니까요! 자자, 이제는 뚱바 입구를 가위로 잘라줘야 해요. 그래야 숟가락도 깊숙이 잘 들어갈 수 있거든요.
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잠시 3시간 얼린 뚱바 비주얼 보고 가실게요. 적당히 얼린 덕에 부드러운 질감의 슬러쉬 아이스크림으로 변신 성! 공!
밥심은 어릴적에 요구르트를 그르케 냉동실에 얼려 먹었던 기억이 있는데요. 갑분꼬꼬마 시절이 떠오르는 비주얼인 거 있죠-
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참지 못하고 한 입 먹어본 밥심. 솔직히 뚱바야 우유로 먹든, 아이스크림으로 먹든 확신의 맛없없 아니겠어? 라고 생각했는데요. 요거, 생각보다 JMT..★ 뚱바의 퀄이 확 높아진 것 같은 느낌까지 들어요. 한입 넣자마자 사르르 녹는 뚱바에 꺾일 줄 모르고 기승을 부리던 더위도 잠시 잊을 수 있었네요.
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STEP 3 : 내맘대로 토핑 DIVE
지금부터는 입맛대로 토핑을 투척해주면 끝. 밥심은 오레오+마시멜로 시리얼에 초콜릿까지 있는대로 몽땅 다 넣었답니다. 맛있는거 위에 맛있는거 잔뜩 올렸더니 흐뭇 그 잡채..★
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짜잔. 밥심표 뚱바스크림이 완성되었심다. 조금 아까 뚱바 입구를 가위로 싹둑 자른 이유, 이제야 좀 아시겠죠?
한 숟갈 크게 들어올리려면 무족권 입구가 커야 한다고요- 단, 조금 덜 얼린 상태에서는 입구를 크게 자르다 뚱바스크림이 그대로 흘러내릴 수 있으니 자르면서 상태를 봐가야 해요!
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바나나맛 우유에 초코 조합은 역시 진리네요. 뚱바스크림 드실 분들, 아묻따 초코 토핑은 필수에요. 다음 번에는 과일 슬라이스도 올리고 싶은 걸요. 호호. 이렇게 되면 뚱바스크림 아니고 뚱빙수 각 아닐지.
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뚱바, 이제는 냉장고 아닌 냉동실에 넣어둬도 되겠어요. 자매품으로는 딸기맛, 메론맛 다양하니 자신의 입맛에 맞게 뚱바스크림 제조가 가능하다는 게 큰 장점입니다요-!
그럼 오늘의 뚱바스크림 최종평 들어갈게요-
-난이도 ★
-만족도 ★★★★
레시피는 난이도라고 말할 것 없이 매우매우매우 쉬워 별 한 개를 줬고요. 만족도는 포슬포슬 입안에서는 달콤한 뚱바가 녹는 그 맛도 물론이지만, 내가 좋아하는 간식을 직접 토핑으로 꾸미는 재미도 은근 크더라고요?
밥심은 뚱바스크림 다른 토핑으로 계속 해먹을 예정이에요! 초간단 여름 간식 레시피, 완전 추천해요!
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