주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

군산에 가면 꼭 먹어야 하는 매운잡채 요거 맛나네요

한송원 기자 조회수  

삶의 질을 높여주는 밥심입니다.
밥심 유저분들의 리뷰를 올려드립니다!

밥심 @희주 님의 후기입니다.

살림 꿀템 및 제보는 인스타그램 @babshimsister

요 매운잡채가 군산에서 3대 전통맛집이라길래 시켜봤어요. 봉다리에 들어있던 육수+야채+어묵+당면 쏟아붓고 보글보글 끓여주기. 맵기는 오지게 매운데도 손이 계속 가는 맛이랄까. 소문대로 맛있긴 맛있네요~

매콤한 국물이 있어서 국수 같은데 당면이 탱글탱글한 식감. 맵기는 신라면 보다 살짝? 맛이더라구요. 떡볶이랑 비슷하면서도 묘하게 달라요. 고추장+케첩으로 만든 달달한 양념이 아니라 고춧가루만 들어가서 훨씬 더 칼칼한 맛.

1.2키로 묶음이 2개에 12,000원이면 진짜 싸긴 싸네요. 군산까지 왔다갔다 하는 거 생각해도 그렇고. 이왕 시키는 거 2개로 하니 총 4묶음 왔어요.

택배포장은 소스따로, 당면이랑 야채 이렇게 두 봉지로 나눠서 오더라고요.

만드는 거 간단해서 좋아요. 물조절 필요없이 그냥 재료 그대로 좌르륵 부으면 끝.

요렇게 중불에서 한 5-6부 정도 익히면 채소 숨이 죽어요. 그럼 휘휘 저어서 골고루 섞어주고. (※더 얼큰하게 맵게 먹고 싶은 분들은 청양고추 or 캡사이신 첨가해보세요)

일단 내용물이 꽤 많아서 먹을 게 푸짐해요. 얇게 썰린 어묵에 시금치 당근 양파 팽이버섯 듬뿍 들어있어요. 뜨거우니까 면만 건져서 호로롭~~ 꼬득꼬득하니 말랑한 게 얼큰한 국물이랑 같이 먹으면 최고…

조리 전에는 어묵이 좀 많이 얇아 보이더라고요. 그래도 끓이다 보니 어묵이 매운잡채국물을 쭉 빨아당겨서 오동통해져요, 당면도 의외로 오랜시간 쫄깃쫄깃~

취향에 따라 콩나물이나 순대 같은 것들 추가해서 넣어 보세요. 자작하게 끓이면 간이 금방 배어 나오는데요. 농도 조절해가면서 바짝 더 졸이면 볶음으로 먹기 좋아요. 짭짤하니 양념이 제대로 배여서 어찌나 차지던지…

채수가 우러나와서 개운한 맛도 좋고. 볶은 당면보단 느끼하지 않고 칼칼하니 입맛 돋게 하는 맛. 술안주로 먹기 좋고, 밥반찬으로 잘 샀다 싶네요. 양도 어마무시해서 네 식구 배부르게 먹고도 남아요.

탱글탱글 빨갛게 양념되어 나오는 요 매운잡채. 국물이랑 호로록 먹으니 짬뽕 먹은 거 마냥 얼큰하니 맛나네요. 은근 중독성 있는 맛…간만에 식구들이랑 맛있게 한사바리 완료했어요.

지역 명물음식이라길래 구매해본 #매운잡채 군산은 멀고 택배는 가깝고. 시켜먹길 잘했네요 맛있어요~ 많이 파세요.

author-img
한송원 기자
HSW@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[핫플] 랭킹 뉴스

  • “2시간 이상 줄 서기 도전”…디저트 맛집 6선
  • 서울대생도 반한 맛…'찐' 대학가 맛집의 정체
  • 힐링부터 인생샷까지…서울 뷰 맛집 카페 리스트 공개
  • “속이 꽉 찼다!” 고기·김치 듬뿍 담은 만두 맛집 3곳 리뷰
  • '배우들 극찬' 이서진이 꼽은 진심 맛집 5곳
  • 이영자도 반했다! 한우 육회비빔밥 제친 '고기 비빔냉면'

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    이 조합이 찰떡! 아보카도수란 샌드위치 레시피 공개

    레시피 

  • 2
    변기에 콜라를 부었더니…상상도 못한 변화가

    리빙 

  • 3
    강렬 비주얼+탄수화물 폭발…‘떡볶이 세트’ 폼 미쳤다

    푸드 

  • 4
    치킨 먹방, 맨손? 장갑? 깔끔하게 먹을 수 있는 특급 꿀팁!

    리빙 

  • 5
    부쩍 습해진 날씨! 쌀 보관은 이제 '페트병' 말고 여기에!

    리빙 

[핫플] 인기 뉴스

  • “2시간 이상 줄 서기 도전”…디저트 맛집 6선
  • 서울대생도 반한 맛…'찐' 대학가 맛집의 정체
  • 힐링부터 인생샷까지…서울 뷰 맛집 카페 리스트 공개
  • “속이 꽉 찼다!” 고기·김치 듬뿍 담은 만두 맛집 3곳 리뷰
  • '배우들 극찬' 이서진이 꼽은 진심 맛집 5곳
  • 이영자도 반했다! 한우 육회비빔밥 제친 '고기 비빔냉면'

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    파프리카 손질, 소주뚜껑 하나로 끝! 3초 꿀팁 대공개!

    리빙 

  • 2
    냉장고 속 방울토마토, 이대로 두면 오래갑니다

    리빙 

  • 3
    다이소 알바생도 사재기한다는 전설의 꿀템 TOP5

    리빙 

  • 4
    1만 3천원으로 4인분 거뜬! 갈비급 식감 자랑하는 야식 정체는?

    푸드 

  • 5
    “숙성 닭발 26년 외길”…지금도 줄 선다는 전설의 닭발 맛집

    푸드 

[핫플] 추천 뉴스

  • 웨이팅 길어도 납득! 하루 20그릇 한정 냉우동 핫플 공개
  • 꽃 모양 샤브샤브 한 그릇으로 '연매출 12억' 거제도 맛집
  • '삼성 재벌 3세’가 차린 서울 식당, 어디길래 주목받나
  • 여의도 직장인 입맛 저격! 매일 가도 질리지 않는 그 맛집은?
  • 루이비통이 선정한 '서울 맛집' 리스트 5선
  • 박재범이 하루 세 끼도 가능하다고 극찬한 타코 맛집, 어디?

추천 뉴스

  • 1
    이 조합이 찰떡! 아보카도수란 샌드위치 레시피 공개

    레시피 

  • 2
    변기에 콜라를 부었더니…상상도 못한 변화가

    리빙 

  • 3
    강렬 비주얼+탄수화물 폭발…‘떡볶이 세트’ 폼 미쳤다

    푸드 

  • 4
    치킨 먹방, 맨손? 장갑? 깔끔하게 먹을 수 있는 특급 꿀팁!

    리빙 

  • 5
    부쩍 습해진 날씨! 쌀 보관은 이제 '페트병' 말고 여기에!

    리빙 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    파프리카 손질, 소주뚜껑 하나로 끝! 3초 꿀팁 대공개!

    리빙 

  • 2
    냉장고 속 방울토마토, 이대로 두면 오래갑니다

    리빙 

  • 3
    다이소 알바생도 사재기한다는 전설의 꿀템 TOP5

    리빙 

  • 4
    1만 3천원으로 4인분 거뜬! 갈비급 식감 자랑하는 야식 정체는?

    푸드 

  • 5
    “숙성 닭발 26년 외길”…지금도 줄 선다는 전설의 닭발 맛집

    푸드 

공유하기