주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

이 조합이 찰떡! 아보카도수란 샌드위치 레시피 공개

이슬기 기자 조회수  

여러분, 아보카도 어떻게 드시나요? 저는 보통 과카몰리로 만들어 나쵸에 듬뿍 찍어 먹거나, 명란을 살짝 버무려 짭조름한 명란마요 아보카도로 즐기곤 해요. 요즘에는 아보카도를 샌드위치에 넣어 먹는데, 이게 또 별미더라고요.

만드는 과정은 간단하지만 완성도는 훌륭하고, 맛도 기가 막혀요. 같이 한 번 만들어볼까요?

준비물 : 아보카도 1개, 양파 1/4개, 소금 1 작은술, 레몬즙 1큰술, 올리브오일, 후추가루, 식빵 1장, 사과, 달걀 1개

우선 양파1/4조각을 잘게잘게 다져주세요.

양파가 굵으면 식감은 좋을 수 있지만 과카몰리를 샌드위치 베이스로 쓰기때문에 울퉁불퉁해져 모양이 안 이쁠 수 있어요.

잘게 다진 양파에 아보카도 슬라이스한 걸 함께 넣은 다음, 소금 한 꼬집 넣어 주세요.

후추도 한 꼬집 넣어주는 데 소금보다 후추양을 조금 더 많이 넣은 게 맛있어요.

레몬즙을 내 한 큰술 넣어주세요. 많은 양이 필요한 게 아니므로 시판레몬즙을 넣어도 좋아요.

잘 으깨주세요. 딱 과카몰리죠?!

여기에 토마토를 넣어서 나쵸에 찍어 먹으면 너무 맛있어요. 하지만 샌드위치 베이스로 넣을 거라 토마토는 생략할게요.

달걀 하나를 수란 만들어줘야 해요.간편하게 전자레인지 이용해서 만들게요.

큰 볼에 물을 담고 식초 6방울 정도 떨어뜨려주세요.

소금 한 꼬집 넣어주세요. 수란 밑간을 미리 해주는 거예요.

달걀 하나를 톡 깨어 넣어주세요. 식초 덕분에 흰자가 풀리지 않고 뭉쳐진 걸 볼 수 있을 거예요.

전자레인지에서 1분40초 돌려주세요.

밥심이 여기서 팁 드릴게요! 1분20초돌리고 꺼내서 물을 버린 후, 아직 수란되기 직전인 달걀만 자작하게 남게 한 뒤 20초 더 돌려주세요. 흰자까지 깔끔한 모양으로 수란이 완성되어요.

사과는 1/4조각만 필요해요. 사과 1/4조각을 얇게 슬라이스 해주세요.

식빵에 올리브오일 한 큰술을 골고루 발라주세요.

만들어 놓은 과카몰리를 식빵위에 올려 잘 펴발라주세요. 오픈 샌드위치인 만큼 식빵 겉부분 끝까지 펴바르지 않아도 돼요.

사과 슬라이스를 과카몰리위에 촤라락 올려주세요.

수란까지 올리면 이미 근사한 브런치같죠?!

파슬리를 솔솔 뿌려주면 완성이에요. 여기서 취향에 따라 후추를 더 뿌려줘도 좋아요. 가스레인지 한번 안 켜고 완성한 브런치인데 근사하죠.

고소한 수란과 상콤한 아오리사과 덕분에 아보카도맛을 부담스러워하던 사람들도 맛있게 먹을 수 있어요.

전 수란이 약간 오버쿠킹되었지만 그래도 만족스럽게 먹었어요. 시간도 얼마 걸리지 않으니 집에 손님이 왔을 때, 간단한 브런치 즐기고플 때 적당한 오픈샌드위치에요.

이상 집에서 누리는 간편브런치, 고급진 한 쪽 아보카도샌드위치였어요!♥

author-img
이슬기 기자
LSK@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[레시피] 랭킹 뉴스

  • '주부 9단' 김동완의 '잡탕 전골' 레시피! 이건 못 참지~
  • 1kg에 7900원인데 이 비주얼? '부산 고추만두' 후기
  • '7분 밥도둑' 레시피... 하루 한 알, 짭짤고소 '간장반숙계란'
  • 스팸 한 장으로 완성! 집에서도 즐기는 '하와이안 무스비'
  • 집에서도 카페처럼 진하게! '미숫가루 황금비율' 이렇게만 해보세요!
  • 편의점 음식 조합 레전드.. ‘직꾸리’ 얼마나 맛있길래?
//= do_shortcode('[get-ad-best-list slot_number=644]'); ?>

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    냉장고 속 방울토마토, 이대로 두면 오래갑니다

    리빙 

  • 2
    다이소 알바생도 사재기한다는 전설의 꿀템 TOP5

    리빙 

  • 3
    1만 3천원으로 4인분 거뜬! 갈비급 식감 자랑하는 야식 정체는?

    푸드 

  • 4
    “2시간 이상 줄 서기 도전”…디저트 맛집 6선

    핫플 

  • 5
    “숙성 닭발 26년 외길”…지금도 줄 선다는 전설의 닭발 맛집

    푸드 

[레시피] 인기 뉴스

  • '주부 9단' 김동완의 '잡탕 전골' 레시피! 이건 못 참지~
  • 1kg에 7900원인데 이 비주얼? '부산 고추만두' 후기
  • '7분 밥도둑' 레시피... 하루 한 알, 짭짤고소 '간장반숙계란'
  • 스팸 한 장으로 완성! 집에서도 즐기는 '하와이안 무스비'
  • 집에서도 카페처럼 진하게! '미숫가루 황금비율' 이렇게만 해보세요!
  • 편의점 음식 조합 레전드.. ‘직꾸리’ 얼마나 맛있길래?

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    마늘 말고도 더 있다고? 한국인이 가장 많이 먹는 음식 5가지!

    푸드 

  • 2
    머리끈 하나로 '살림 고수' 될 수 있다고? 활용도 만점!

    리빙 

  • 3
    서울대생도 반한 맛…'찐' 대학가 맛집의 정체

    핫플 

  • 4
    막힌 병뚜껑? 5초면 마법 같이 해결되는 방법!

    리빙 

  • 5
    힐링부터 인생샷까지…서울 뷰 맛집 카페 리스트 공개

    핫플 

[레시피] 추천 뉴스

  • 펩시+우유=안 먹어봤으면 말을 마세요. (단호)
  • 풍자도 감탄! 36kg 감량 성공 이끈 화제의 다이어트 레시피
  • 사이다만 있으면 피클 완성! 이게 진짜 '갓성비' 안주
  • 왜 밥에 우유를 넣냐고요? 직접 해보면 알게 됩니다
  • 초코파이탕, 진짜 끓여먹어봤습니다! 그 맛은 과연…?
  • "이걸 왜 버려?" 남은 게장 간장, 알고 보면 요리 만능템!
//= do_shortcode('[get-ad-best-list slot_number=644]'); ?>

추천 뉴스

  • 1
    냉장고 속 방울토마토, 이대로 두면 오래갑니다

    리빙 

  • 2
    다이소 알바생도 사재기한다는 전설의 꿀템 TOP5

    리빙 

  • 3
    1만 3천원으로 4인분 거뜬! 갈비급 식감 자랑하는 야식 정체는?

    푸드 

  • 4
    “2시간 이상 줄 서기 도전”…디저트 맛집 6선

    핫플 

  • 5
    “숙성 닭발 26년 외길”…지금도 줄 선다는 전설의 닭발 맛집

    푸드 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    마늘 말고도 더 있다고? 한국인이 가장 많이 먹는 음식 5가지!

    푸드 

  • 2
    머리끈 하나로 '살림 고수' 될 수 있다고? 활용도 만점!

    리빙 

  • 3
    서울대생도 반한 맛…'찐' 대학가 맛집의 정체

    핫플 

  • 4
    막힌 병뚜껑? 5초면 마법 같이 해결되는 방법!

    리빙 

  • 5
    힐링부터 인생샷까지…서울 뷰 맛집 카페 리스트 공개

    핫플