
매운 라면 하면 빠지지 않는 대표 주자, 불닭볶음면. 매운맛에 눈물 쏙, 콧물 쏙 흘리면서도 한 번쯤은 다들 도전해봤을 그 맛. 하지만 너무 매워서 손도 못 댄 적 있던 분들, 주목할 만한 꿀팁이 나왔습니다.
바로 ‘유 퀴즈 온 더 블럭’에 출연한 불닭볶음면 개발자가 직접 소개한 레시피 덕분인데요. 유재석이 방송 중 접시째 들고 먹을 정도로 맛있었다고 하니, 매운 음식에 약한 사람도 도전해볼 만한 레시피입니다. 매운맛에 약한 에디터도 반신반의하며 따라 해봤습니다.

준비물 : 불닭볶음면(1,150원), 콘치즈 그라탕(3,900원)
필요한 재료는 단 두 가지. 불닭볶음면 한 봉지와 CU 편의점에서 판매 중인 콘치즈 그라탕입니다. 원래는 옥수수 통조림에 마요네즈와 설탕을 섞어 만드는 게 원조지만, 간단히 편의점 제품으로 대체해도 손색 없어요!!

먼저 불닭볶음면은 뒤에 조리방법이 나와 있듯이 끓여주시면 반은 완성이랍니다~ 라면 끓이는 거 식은 죽 먹기잖아요 >_<

끓는 물에 5분 보글보글 끓여주세요. 만약 내가 꼬들면이 좋다고 한다면 그건 기호에 맞게 꼬들꼬들하게 만들어 먹자구요~
여기서 중요한 건! 5분 후 물을 다 버리지 않고 물 8스푼을 넣어야 해요. 그래야 그 다음 단계에서 액상스프를 넣고 약한 불에 30초 볶볶 해줄 수 있다는 점★
요 부분은 개발자분이 방송에서 완전 중요하다고 언급한 거라 모두들 기억하기! 약속~

대체 콘치즈 그라탕이 어떻게 들어있길래 설탕, 마요네즈를 안 넣을 수 있는지 보자면! 콘치즈 안에 마요네즈가 섞여있고, 따로 모짜렐라 치즈가 들어가 있어요. 구성 알차군ㅎㅎ
치즈는 다다익선이라고 생각하는 밥심이지만, 오늘은 저것만 넣고 먹을래요~

콘치즈 그라탕 조리방법도 너무 쉬워요! 비닐을 5~6cm정도 개봉해준 후 치즈를 뿌리고 전자레인지에 1분 30초만 돌려주면 끝~ 똥손인 밥심이도 정말 쉽게 따라할 수 있는 레시피였어요. 하핫

전자레인지에서 나온 콘치즈는 진짜 향이 대박이더라구요? 꼬소하면서도 단내가 진동하는데.. 침 넘어갈 뻔 했잖아요.
불닭 개발자님 어떻게 이런 꿀조합을 생각하셨을지.. 이건 안 먹어봐도 알겠더라구요! 이건 JMT겠구나♥

이제 마지막 피날레인 김가루 후레이크까지 뿌려주면 오늘의 요리 완! 성! 짝짝짝~ 너무나도 쉽고 간편하게 콘치즈 불닭을 즐길 수 있어서 너무 좋더라구요.

치즈와 라면이 잘 섞이도록 비벼주면 됩니다. 비빌 때 맛있는 소리까지 완벽! 개인적으로 불닭볶음면이 매워서 잘 못 먹는데 콘치즈와 만난 불닭볶음면은 어떨지 궁금했어요. 두근두근★
근데 놀랍게도 첫입 먹고 맵찔이들도 충분히 도전할 가치를 느꼈답니다? 콘치즈가 매운맛을 중화시켜주는데 불닭 향은 남지만, 입이 얼얼한 매운맛이 없었어요!

옥수수 특유의 단맛은 물론 오독오독 씹히는 식감이 불닭볶음면을 더 맛있게 해주는 느낌? 왜 유재석님이 방송 중에 그릇을 들고 먹는지 단번에 알았던 콘치즈 불닭볶음면!
재구매의사 : ★★★★ 4개 / 야식 먹을 때 생각날 맛
맵고 달달한 조합이라 자꾸 생각나는 맛이에요. 야식으로 먹기 딱 좋고, 만드는 법도 워낙 간단해서 종종 해먹게 될 것 같더라고요.
치즈랑 마요네즈가 들어가다 보니 자칫 느끼할 수 있겠다는 생각도 들었는데, 탄산음료랑 같이 먹으면 느끼함도 싹 사라질 듯해서 문제없습니다.
누구나 쉽게 따라 할 수 있는 레시피니까 한 번쯤 도전해보는 것도 추천드려요. 맛있는 건 같이 먹는 게 제맛이잖아요!
댓글0