주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

외국인 입맛 직격! SNS에서 난리 난 ‘한국 라면’ 정체

김유현 기자 조회수  

와썹! 살림브로입니다. 여러분, 라면 좋아하시죠? 한국인이라면 라면을 안 좋아하기가 더 힘들잖아요? 근데 외국인들한테는 한국 라면, 특히 매운 국물 라면이 좀 부담스러울 수 있거든요.

그런데 요즘 SNS에서 난리 난 국물 없는 라면이 하나 있어요. 바로 ‘기름 볶음 라면’인데요, 이게 외국인들 사이에서 그렇게 인기라고 합니다. 저도 진짜 한국인 먹방보다 외국인 먹방에서 더 자주 본 것 같아요.

그래서 오늘은 그 핫하다는 기름 볶음 라면! 제가 직접 만들어서 먹어보겠습니다. 과연 왜 그렇게 인기 있는지 같이 확인해보시죠!

준비물 : 라면(라면스프 1/2, 건더기스프) 통깨, 다진 마늘, 후추 조금, 식용유 3스푼, (+대파, 달걀 프라이)

기름 볶음 라면인 만큼 가장 필수적인 것은 식용유와 라면. 나머지 재료들은 냉장고 사정에 따라 가감해서 준비해주시면 되지만 다진 마늘은 무조건 있어야 합니다. 필수!

라면은 역시 푸라면 준비해주었습니다. 하하. 근본은 역시 신라면 아니겠어요. 사실 라면 종류는 크게 상관없어요. 라면 스프만 있다면 OK.

라면스프 1/2, 건더기스프, 통깨, 다진 마늘, 후추를 한 그릇에 담아줍니다.

라면스프는 1개를 다 넣는 분들도 있고 반 개만 넣는 분들도 있는데, 외국인들이 먹은 버전은 아무래도 반 개가 나을 거예요. 한 개는 짜기도 짜고 맵기도 매워요.

식용유 3스푼 정도를 끓여줍니다. 기름은 너무 많으면 느끼하기 때문에 라면 1개당 3스푼 정도가 적당해요.

기름은 끓는 것을 맨눈으로 판별할 수 없는 거 아시죠? 물처럼 보글보글 끓지 않아요. 대충 뜨거워졌다 싶으면 불 꺼주시면 됩니다. 기름을 끓일 때 손은 언제나 조심조심~ 하시구요.

이때 살림 브로의 TIP! 이따가 달걀을 하나 부쳐줄 거기 때문에 달걀 프라이를 할 수 있는 정도의 식용유를 남겨두면 좋아요. 그럼 기름도 아끼고, 데우는 시간도 아끼고~

끓인 식용유를 준비해둔 그릇에 붓고 열심히 섞어요. 쉐킷쉐킷. 뜨거울 때 섞어야 더 잘 섞이고 감칠맛이 나기 때문에 식기 전에 열심히 부어줍니다. 라면스프가 골고루 퍼지도록 슥슥.

이제 라면 면을 끓여줄 건데요. 기름이 식기 전에 끓이려면 사실 이걸 순서대로 하는 게 아니라 기름을 끓일 동안 면도 같이 끓여주면 좋아요. 하지만 여유가 안 된다면 순서대로 차근차근해보세요!

면은 취향에 따라 끓여주면 되는데, 살림브로의 갠적인 생각은 볶음면은 꼬들면이 생명..ㅋㅋㅋ 2~3분 정도만 끓여줘요.

드디어 마지막 단계! 삶은 면, 대파, 달걀 프라이를 올리고 잘 섞어줍니다. 대파와 달걀 프라이는 필수 재료가 아닌 옵션이지만 있으면 맛을 배로 올려준다는 사실.

달걀노른자 터트려서 같이 비벼 먹으면 그렇게 맛있을 수가 없어요.

먹어보니 마제 소바 같기도 하고, 라면이 아니라 다른 두꺼운 면이어도 잘 어울리겠다 싶었어요.

다만, 마늘 향이 많이 나는데 외국인이 정말 이걸 맛있게 먹는건가 싶기도 한? 의문이 드는 볶음 라면이었네요.하지만 살림브로는 만족!

물론 일반 라면보다는 손이 훨씬 많이 가지만 크게 복잡하지도 않아서 특별한 볶음면을 먹고 싶을 땐 자주 해 먹을 것 같아요. 여러분들도 한번 해 먹고 생생한 후기 남겨주세요. 그럼 BYE~

author-img
김유현 기자
KUH@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[레시피] 랭킹 뉴스

  • 편의점 탈탈 털었다! ‘폴바셋 아이스크림 라떼’ 후기
  • 손맛 자신 없어도 OK! 박막례 할머니 레시피면 나도 쌉가능
  • 초코에몽 넣는다고? 의외로 꿀맛인 술조합 리스트
  • 한 입 먹으면 다들 따라 만드는 '5분 안주' 레시피
  • 딸기, 이렇게 먹어봤어? 탕후루보다 중독됨
  • 편순이의 찐 추천! 편의점 꿀조합 3대장
//= do_shortcode('[get-ad-best-list slot_number=644]'); ?>

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    유재석 입맛 사로잡은 '전설의 어묵', 정체는?

    핫플 

  • 2
    이렇게 쓸 줄은 몰랐죠? 신문지에 헤어드라이기 대면 생기는 일

    리빙 

  • 3
    옷장 냄새 고민 끝! 단 1분이면 상쾌해지는 초간단 꿀팁

    리빙 

  • 4
    양념게장 구워봤더니…밥도둑 그 이상!

    핫플 

  • 5
    쿠킹호일을 건조기에 넣었더니…예상 못한 반전 결과

    리빙 

[레시피] 인기 뉴스

  • 편의점 탈탈 털었다! ‘폴바셋 아이스크림 라떼’ 후기
  • 손맛 자신 없어도 OK! 박막례 할머니 레시피면 나도 쌉가능
  • 초코에몽 넣는다고? 의외로 꿀맛인 술조합 리스트
  • 한 입 먹으면 다들 따라 만드는 '5분 안주' 레시피
  • 딸기, 이렇게 먹어봤어? 탕후루보다 중독됨
  • 편순이의 찐 추천! 편의점 꿀조합 3대장

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    유통기한 지난 린스, 버리지 마세요! 의외의 활용법 공개!

    리빙 

  • 2
    직장인들이 '빵클립'을 사무실 책상에 둬야 하는 이유

    리빙 

  • 3
    라이터로 '칫솔' 지지면... 이렇게도 쓸 수 있다고?

    리빙 

  • 4
    이 조합 실화야? 아직도 회자되는 '강식당' 미친 레시피.zip

    푸드 

  • 5
    가성비 끝판왕! 다이소 5천원 캠핑템, 집에서도 쓴다

    리빙 

[레시피] 추천 뉴스

  • 요리 초보도 OK! 전자레인지로 5분 만에 만드는 자취생 필살 간식
  • 여름엔 이거지! 맛잘알들이 ‘뚱 바나나우유’ 얼리는 이유
  • 계란찜 먹고 싶다고? 10분만 기다려.
  • 오븐 없이 '누네띠네' 만든 썰 푼다
  • 재료는 단 두 가지! 초간단 홈칵테일 레시피로 분위기 UP
  • 김사랑의 '아보카도 주먹밥', 이건 꼭 먹어야 해!
//= do_shortcode('[get-ad-best-list slot_number=644]'); ?>

추천 뉴스

  • 1
    유재석 입맛 사로잡은 '전설의 어묵', 정체는?

    핫플 

  • 2
    이렇게 쓸 줄은 몰랐죠? 신문지에 헤어드라이기 대면 생기는 일

    리빙 

  • 3
    옷장 냄새 고민 끝! 단 1분이면 상쾌해지는 초간단 꿀팁

    리빙 

  • 4
    양념게장 구워봤더니…밥도둑 그 이상!

    핫플 

  • 5
    쿠킹호일을 건조기에 넣었더니…예상 못한 반전 결과

    리빙 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    유통기한 지난 린스, 버리지 마세요! 의외의 활용법 공개!

    리빙 

  • 2
    직장인들이 '빵클립'을 사무실 책상에 둬야 하는 이유

    리빙 

  • 3
    라이터로 '칫솔' 지지면... 이렇게도 쓸 수 있다고?

    리빙 

  • 4
    이 조합 실화야? 아직도 회자되는 '강식당' 미친 레시피.zip

    푸드 

  • 5
    가성비 끝판왕! 다이소 5천원 캠핑템, 집에서도 쓴다

    리빙