와썹 브로! 안녕하세요, 살림브라더 돌아왔습니다. 여러분, 냉동만두 좋아하시나요? 살림브라더는 간편하면서도 맛있어서 자주 만들어 먹곤 해요. 라면이든, 국이든, 밥이든 뭐랑 먹어도 찰떡궁합인 냉동만두★
하지만 냉동만두 조리법은 항상 조금 아쉬움이 남죠. 찜기에 넣어 찌는 게 가장 맛있긴 하지만, 번거로움도 최고! 물 끓이고, 기다리고, 설거지까지 해야 하니까요.
굽는 것도 마찬가지로 귀찮기 짝이 없죠@@ 그래서 많은 사람들이 전자레인지로 간편하게 돌려 먹지만, 이 방법도 2% 부족합니다. 수분이 날아가서 퍽퍽해지거나, 심지어 딱딱해지는 상황까지 생기니까요.

전자레인지 만두 조리법 꿀팁을 이리 저리 검색해 본 살림브라더. 랩을 씌워 돌리거나 혹은 젖은 키친타월을 올려 돌리는 방법 등등. 가지각색의 꿀팁이 있더라구요ㅇ_ㅇ
여러 시도 해봤지만, 결과는 역시나 아쉬움이..! 처음에는 촉촉히 잘 익어서 성공인가 싶었지만, 금새 식어 질겨지더라구요. 데운 직후엔 만족스러웠지만 시간이 조금만 지나면 만두피가 굳어버리는 것이죠.
그래서 살림브라더가 오늘 찐찐찐~★ 냉동만두 전자레인지 조리 꿀팁 들고 왔어요. 여러가지 시도한 결과 요 방법이 가장 쉽고, 빠르고, 맛있었어요. 확실한 효과 보장하니 꼭 꿀팁 얻어가길 바래요. 그럼 START!

냉동만두를 촉촉하게 먹기 위해 랩을 씌우거나 물에 적신 키친타월을 덮어 데우는 방법. 오늘은 둘 다 필요 없어요!
바로 요 맹물 하나만 있으면 찜기에서 찐 것 같이 오랫동안 촉촉한 만두를 먹을 수 있다는 말씀.

먼저 냉동 만두를 접시에 담아주세요. 상온에서 녹히기 위해 꺼내줄 필요 없어요. 그냥 냉동실에 있는 냉동 만두 바로 꺼내 접시에 투척해주면 끝.
접시는 너무 평평한 접시보다는 높이가 있는 접시를 준비해주세요. 보울도 일반 플라스틱 통도 혹은 컵도 OK. 왜냐구요? 그 이유는 바로 뒤에 나온답니다~

이제 물을 냉동 만두에 부어주세요. 높이는 만두가 잠길 정도까지에요. 만두의 머리부터 발끝까지 촉촉함을 놓치지 않기 위해 꼬옥 만두 높이보다 높게 물을 부어주세요!
이후 5분 동안 만두를 담궈줄게요! 이 과정이 바로 오늘의 핵심 꿀팁, 빠밤★ 5분 동안 물에 담궈주면 자연스럽게 물 속에서 해동이 되는 것은 물론이고! 만두피에 수분이 빠방하게 채워져 마치 갓 만든 만두처럼 수분 폭발.

5분이 지난 후에는 만두를 불렸던 물을 전부 버려주세요. 물을 따라 낸 직후의 만두 모습. 더욱 촉촉한 만두를 원한다면 약간의 물기를 남겨줘도 OK. 그치만 전부 따라내도 문제 없이 촉촉한 냉동만두 가능이요!
완전히 해동 되진 않았지만 만두 피만큼은 말랑말랑 수분 충전된 모습을 확인할 수 있어요! 게다가 다른 만두들을 보면, 속 안이 보일 정도로 촉촉해진 것도 보인답니다ㅇ_ㅇ
이건 해보지 않고서는 절대 모르는 촉촉함이에요. 살림브라더도 여러 꿀팁 다 해봤지만, 요로코롬 수분감 있는 냉동 만두는 처음 마주했으니까요.

이제 랩을 씌우지 않더라도, 물을 뿌리지 않더라도, 물에 적신 키친타올을 올리지 않더라도!! 찜기에서 갓나온 냉동 만두를 먹을 수 있어요.
살림 브라더는 브로들에게 소개하기 위해 여러 방법을 시도했는데요~ 그냥 전자렌지용 용기에 대충 넣고 뚜껑 OPEN해서 돌려도 상관 없음을 확인 완료.
뚜껑 없이 그냥 전자레인지에 돌려도 상관 없으니, 귀찮은 과정 쿨하게 패스하고 그대로 전자레인지 3분 고고.

3분 돌려주면.. 찜기에서 갓 나온 듯한 비주얼의 만두 완성! 진짜 찐만두처럼 촉촉한 만두가 완성되었어요! 게다가 하나하나 집어 먹느라 시간이 조금 지난 맨 마지막 만두 까지도 여전히 촉촉 그 잡채.
전자레인지로 조리하다 보면 만두 밑쪽은 뜨겁고, 바깥쪽은 아직 차가운 경험 있으시죠? 물에 5분 넣고 돌려주니 수분 충전은 물론이고 골고루 해동까지 되는 효과가! 만두 모두 균일하게 따듯하고 촉촉하게 잘 익었더라구요~

귀찮은 찜기도, 번거로운 후라이팬 굽기도, 비닐봉지나 랩도 이제는 안녕! 물 한 컵만 있으면, 냉동만두를 오랫동안 촉촉하게 즐길 수 있어요★
가장 간단하고 효과적인 냉동만두 전자레인지 조리법, 브로들 모두 참고해서 맛있는 냉동만두 즐기세요! 그럼, 다음에 또 만나요~
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