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SNS서 초대박 난 ‘생딸기초콜릿’ 레시피, 그 비법은?

홍경진 기자 조회수  

우리는 보통 딸기 제철을 겨울로 생각하지만, 사실 딸기 제철은 1월부터 5월까지, 완전 봄철 과일이에요! (초콜릿은 언제든 제철이죠, 제 마음대로!)

그런데 요즘 SNS를 뜨겁게 달구고 있는 핫한 메뉴가 있다면, 바로 간단하게 선물하기 좋은 생딸기초콜릿!

오.. 실제로 확인한 결과, SNS에서 매우 하태하태! 보기만 해도 침이 고이는 중..

그럼 이 비주얼 깡패를 바로 만들어볼까요?

자, 이제 준비할 재료는 생딸기, 밀크초콜릿, 화이트초콜릿, 그리고 우유

먼저 딸기를 흐르는 물에 씻어 물기를 닦아주세요~ 꼭 물기 제거를 꼼꼼히 해주셔야 돼요!

초콜릿은 중탕하기 쉽게 잘게 잘라주세요.

이제 냄비에 물을 끓여야겠죠?

초콜릿을 중탕에 녹이기 위해, 냄비에 물을 채우고 그 위에 믹싱볼이나 조그마한 볼에 초콜릿을 넣고 불을 약하게 올려주세요.

TIP 초콜릿이 잘 안 녹으면 우유를 조금씩 첨가해주세요.

초콜릿이 녹으면 잔열로 충분히 가능하기 때문에 불 끄고 딸기를 중탕된 초콜릿에 퐁당!

초콜릿에 딥한 딸기를 유산지 혹은 비닐 혹은 랩 위에 올려주세요.

데코레이션을 위해 비닐랩에 남은 초콜릿이나 화이트초콜릿 중탕한 걸 넣은 후, 돌돌 말아 모서리 한쪽 부분에 모이게 해주세요.

그 다음, 이쑤시개나 작은 가위로 아주 소량만 끝부분을 커팅 하면 데코레이션용펜 완성!!

TIP 반으로 자른 딸기 사용 시, 자른 면에 남아있는 물기를 꼭! 모두 제거하고 초콜릿 데코 해주세요.

이 딸기들은 냉장고에 1시간 정도 두심 굳어요.

이쁘게 포장해서 선물하면, 보기에도 좋고 맛도 최고인 초콜릿 선물이 완성됩니다~! 고*바에서도 같은 맛의 딸기 초콜릿을 꽤 비싼 가격에 팔더라고요. 그만큼 맛있다는 뜻이겠죠?

만든 후에는 되도록 빨리 먹을수록 그 맛이 더 좋답니다. 딸기가 많이 나는 제철에 꼭 한 번 만들어 보세요!

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홍경진 기자
HKJ@kwire.co.kr

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