주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

SNS서 초대박 난 ‘생딸기초콜릿’ 레시피, 그 비법은?

홍경진 기자 조회수  

우리는 보통 딸기 제철을 겨울로 생각하지만, 사실 딸기 제철은 1월부터 5월까지, 완전 봄철 과일이에요! (초콜릿은 언제든 제철이죠, 제 마음대로!)

그런데 요즘 SNS를 뜨겁게 달구고 있는 핫한 메뉴가 있다면, 바로 간단하게 선물하기 좋은 생딸기초콜릿!

오.. 실제로 확인한 결과, SNS에서 매우 하태하태! 보기만 해도 침이 고이는 중..

그럼 이 비주얼 깡패를 바로 만들어볼까요?

자, 이제 준비할 재료는 생딸기, 밀크초콜릿, 화이트초콜릿, 그리고 우유

먼저 딸기를 흐르는 물에 씻어 물기를 닦아주세요~ 꼭 물기 제거를 꼼꼼히 해주셔야 돼요!

초콜릿은 중탕하기 쉽게 잘게 잘라주세요.

이제 냄비에 물을 끓여야겠죠?

초콜릿을 중탕에 녹이기 위해, 냄비에 물을 채우고 그 위에 믹싱볼이나 조그마한 볼에 초콜릿을 넣고 불을 약하게 올려주세요.

TIP 초콜릿이 잘 안 녹으면 우유를 조금씩 첨가해주세요.

초콜릿이 녹으면 잔열로 충분히 가능하기 때문에 불 끄고 딸기를 중탕된 초콜릿에 퐁당!

초콜릿에 딥한 딸기를 유산지 혹은 비닐 혹은 랩 위에 올려주세요.

데코레이션을 위해 비닐랩에 남은 초콜릿이나 화이트초콜릿 중탕한 걸 넣은 후, 돌돌 말아 모서리 한쪽 부분에 모이게 해주세요.

그 다음, 이쑤시개나 작은 가위로 아주 소량만 끝부분을 커팅 하면 데코레이션용펜 완성!!

TIP 반으로 자른 딸기 사용 시, 자른 면에 남아있는 물기를 꼭! 모두 제거하고 초콜릿 데코 해주세요.

이 딸기들은 냉장고에 1시간 정도 두심 굳어요.

이쁘게 포장해서 선물하면, 보기에도 좋고 맛도 최고인 초콜릿 선물이 완성됩니다~! 고*바에서도 같은 맛의 딸기 초콜릿을 꽤 비싼 가격에 팔더라고요. 그만큼 맛있다는 뜻이겠죠?

만든 후에는 되도록 빨리 먹을수록 그 맛이 더 좋답니다. 딸기가 많이 나는 제철에 꼭 한 번 만들어 보세요!

author-img
홍경진 기자
HKJ@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[레시피] 랭킹 뉴스

  • “이게 집에서 만든 거라고?” 전자레인지만 있으면 냉동만두, '맛집 퀄리티' 보장!
  • 소시지를 라이스페이퍼에 싸면? 색다른 휴게소 감성 탄생!
  • 전현무 극찬! 화제의 ‘오이 샌드위치’ 직접 만들어 봤습니다
  • '고깃집 차돌된장찌개' 집에서 이렇게만 끓여보세요!
  • 신라면 대항마로 출시됐다는 '이 라면', 뒤늦게 각광받은 이유
  • 집에서도 간단하게! '불고기 월남쌈' 풍성하게 즐길 수 있어요

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    “그냥 버리면 손해! 빨대를 세로로 자르는 진짜 이유”

    리빙 

  • 2
    “맛있는 사과 고르는 초간단 공식 알려드립니다”

    푸드 

  • 3
    새파랗게 멍이 들었다면, 당장 ‘구강청결제’ 찾아야 하는 이유

    리빙 

  • 4
    100% 황토밭에서 자란 무농약 고구마, 일반 고구마랑 무슨 차이?

    푸드 

  • 5
    ‘노란 고무줄’ 하나로 삶의 질 상승시키는 방법

    리빙 

[레시피] 인기 뉴스

  • “이게 집에서 만든 거라고?” 전자레인지만 있으면 냉동만두, '맛집 퀄리티' 보장!
  • 소시지를 라이스페이퍼에 싸면? 색다른 휴게소 감성 탄생!
  • 전현무 극찬! 화제의 ‘오이 샌드위치’ 직접 만들어 봤습니다
  • '고깃집 차돌된장찌개' 집에서 이렇게만 끓여보세요!
  • 신라면 대항마로 출시됐다는 '이 라면', 뒤늦게 각광받은 이유
  • 집에서도 간단하게! '불고기 월남쌈' 풍성하게 즐길 수 있어요

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    호일 위에 고기 구우면 진짜 위험해? '팩트 체크' 해봤더니…

    리빙 

  • 2
    “아직도 그냥 마셔?” 요즘 MZ 사이에서 핫하다는 '편의점 음료' 꿀조합!

    푸드 

  • 3
    "이렇게 하니까 새하얘졌어요" 세탁소 사장님이 알려준 수건 세탁법

    리빙 

  • 4
    살림 고수라면 필수! 오렌지를 끓는 물에 담가야 하는 이유

    리빙 

  • 5
    “자취러 추천” 다이소가 만들어 낸 '죽은 공간 살리는 꿀템' 

    리빙 

[레시피] 추천 뉴스

  • 탄산과 이온음료의 만남! 직접 만든 ‘마시는 링거액’ 후기
  • 백종원 역발상에 최고 시청률까지 기록... 레시피 보니
  • 아침 메뉴 고민 끝! '부추 달걀밥' 어때요?
  • 유튜브 '100만' 조회수 터진 '만능양념장', 이렇게만 해보세요!
  • 이 조합 못 참지! 빈츠+마시멜로우로 'NO오븐' 초간단 스모어 만들기
  • “진짜 밥도둑이 나타났다!” 밥 한 그릇 순삭 '마약달걀' 레시피 공개

추천 뉴스

  • 1
    “그냥 버리면 손해! 빨대를 세로로 자르는 진짜 이유”

    리빙 

  • 2
    “맛있는 사과 고르는 초간단 공식 알려드립니다”

    푸드 

  • 3
    새파랗게 멍이 들었다면, 당장 ‘구강청결제’ 찾아야 하는 이유

    리빙 

  • 4
    100% 황토밭에서 자란 무농약 고구마, 일반 고구마랑 무슨 차이?

    푸드 

  • 5
    ‘노란 고무줄’ 하나로 삶의 질 상승시키는 방법

    리빙 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    호일 위에 고기 구우면 진짜 위험해? '팩트 체크' 해봤더니…

    리빙 

  • 2
    “아직도 그냥 마셔?” 요즘 MZ 사이에서 핫하다는 '편의점 음료' 꿀조합!

    푸드 

  • 3
    "이렇게 하니까 새하얘졌어요" 세탁소 사장님이 알려준 수건 세탁법

    리빙 

  • 4
    살림 고수라면 필수! 오렌지를 끓는 물에 담가야 하는 이유

    리빙 

  • 5
    “자취러 추천” 다이소가 만들어 낸 '죽은 공간 살리는 꿀템' 

    리빙 

공유하기