주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

전현무 극찬! 화제의 ‘오이 샌드위치’ 직접 만들어 봤습니다

박혜진 기자 조회수  

팜유 대장 전현무의 오이 샌드위치

안녕하세요! 살림브로입니다~

여러분, 혹시 MBC ‘나 혼자 산다’ 즐겨보시나요? 저도 최애 프로그램 중 하나인데요. 특히 요즘 팜유 라인이 완전 대세죠! 그중에서도 팜유 대장 전현무의 먹방은 볼 때마다 침샘을 자극하더라고요.

워낙 먹.잘.알로 유명한 전현무! 방송에서 뭔가를 먹기만 해도 화제가 될 정도인데요. 최근 살림브로의 눈에도 번쩍! 하고 들어온 레시피가 있었으니~ 바로 전현무가 극찬한 오이 샌드위치!

이 샌드위치는 사실 영국 귀족들의 간식으로도 유명해요. 엘리자베스 여왕이 티타임에 즐겨 먹던 메뉴라 전 세계적으로 알려졌다고 하죠. 이렇게나 고급진 간식이라니~ 벌써부터 기대되는걸요?

그렇다면, 전현무가 감탄한 오이 샌드위치는 과연 어떤 맛일까요? 그리고 만드는 법은 얼마나 간단할까요? 지금부터 살림브로가 직접 만들어 보고 솔직한 후기를 남겨볼게요! 다들 함께 출발~ 슝=3

오늘의 준비물

준비물 : 식빵, 오이, 크림치즈, 명란, 식초, 소금, 후추

준비물은 아주 간단해요! 크림치즈와 명란은 식빵 위에 발라줄 부드러운 크림 소스 역할을 할 거고요~ 오이는 오늘의 주인공으로 맛과 비주얼을 책임질 예정입니다.

필요한 재료들 준비 완료했다면, 이제 바로 다음 단계로 넘어가 볼까요? 아! 그리고 중요한 거 하나~ 오이 샌드위치에서 가장 중요한 건 바로 오이! 신선한 오이를 사용해야 더욱 아삭하고 맛있으니, 꼭 싱싱한 오이로 준비해 주세요!

명란을 반으로 갈라서 껍질 벗기기

단계 1 : 명란 껍질 벗기기
명란을 준비해 주세요~ 이 명란의 속살만 사용해 줄 겁니다. 겉에 있는 얇은 막을 벗겨서 안쪽 알만 골라 줄게용. 거창해 보이지만 넘나 쉽다구! 먼저 명란의 반을 갈라서 조심스럽게 펼쳐주고, 칼로 쓱 하고 밀면 바로 완성입니다 ㅎㅎ

명란에 크림치즈 섞기

단계 2 : 명란에 크림치즈 섞기
오이 샌드위치의 맛을 좌우하는 크림치즈를 만들어 줄게요! 평범한 크림치즈 맛은 가라>< 오늘 만들 크림치즈는 바로 명란 크림치즈~ 되시겠슴당. 앞에서 손질한 명란에 크림치즈를 넣어주세요! 한 3스푼이면 완벽합니다. 그런 다음 잘 섞어주세요. 크림치즈가 부드러워서 몇 번 숟가락으로 저어주면 끝이라구~

명란 X 크림치즈를 식빵에 바르기

단계 3 : 명란 X 크림치즈를 식빵에 바르기
영롱한 명란 X 크림치즈ㅠ 이거 정말 맛이 없을 수 없는 조합 아닌가요? 만든 크림치즈를 식빵에 잘 발라 주세요! 살림브로는 일반 식빵에 발라 주었는데요! 취향에 따라 오븐이나 토스트기에 살짝 식빵을 구워 주셔도 괜찮아요~ 구운 식빵은 빠삭 고소한 맛이 있겠죠? 반대로 살림브로의 일반 식빵은 담백한 맛이 있답니다^*^ 욕심을 부려 2가지의 버전으로 먹어봐도 좋아요 ㅋㅋㅋ

오이를 소금으로 씻은 후 손질하기

단계 4 : 오이 손질하기
오이 샌드위치에서 가장 핵심인 오이! 바로 손질하러 가봅시다. 오이를 깨끗하게 씻어주세요. 여기서 살림브로의 팁 나갑니다★ 오이를 물에 씻을 때, 소금으로 문지르면서 씻으면 더욱 깨끗하게 씻을 수 있답니다 ㅎㅎ 이렇게 잘 세척한 오이의 양쪽을 자르고 감자 칼로 오이를 얇게 썰어주세요~ 슬라이스 아시죠? 길쭉하게 썰면 됩니당!

오이에 소금과 식초로 간 하기

단계 5 : 오이 간하기
얇게 오이를 잘 썰어 주셨나요? 이 오이를 그릇에 얇게 펼친 후 소금 조금을 넣어주세요! 그런 다음, 식초 반 큰 술도 넣어주기>< 이렇게 소금과 식초를 뿌리게 되면 오이에 간이 되는 것이죵. 감자 칼로 오이를 얇게 썬 이유가 바로 여기 있었답니다.

오이를 10분 정도 절인 후 물기 제거

단계 6 : 오이 절이기
오이에 간을 했으면 이 오이를 10분 정도 절여 주시면 됩니다. 살림브로는 10분 동안 그릇들을 정리하고, 간단한 설거지를 하니 금방 지나가더라구요 ㅎㅎ 절이는 시간 기다리는 것이 힘들다! 하시는 분들~ 저처럼 간단한 정리를 해보면 어떨까요? 그런 다음 손으로 꽉! 짜서 물기를 제거하면 오이도 끝♥ 어떤 가용? 오이 준비도 간단하네요><

식빵에 얇게 자른 오이 올리기

단계 7 : 식빵에 오이 올리기
이제 모든 준비가 끝났습니다! 두근두근 자 이제 차곡차곡 식빵에 올려 주기만 하면 완성이라구요~ 얇게 썬 오이가 끊어지지 않게 식빵에 잘 올려주세요! 조금씩 겹쳐 올려주면 더욱 예쁜 샌드위치를 만들 수 있답니당! 이렇게 먹어도 맛있구요, 여기에 올리브유까지 뿌리면 완벽한 전현무 표 샌드위치 완성>< 올리브유는 선택사항이라 살림브로처럼 생략해주어도 괜찮아요~ 맞다, 추가 팁으로 집에 있는 꿀을 바르면 더욱 맛있답니당!

후추까지 뿌리면 오이 샌드위치 끝

잠깐! 마지막 포인트! 샌드위치 위에 후추를 살짝~ 톡톡 뿌려주세요! 이렇게 하면 맛이 한층 더 업그레이드된답니다. 이제 완성된 오픈 오이 샌드위치를 한 번 보세요! 이 영롱한 비주얼… 한 입 먹어보면 왜 이렇게 인기인지 단번에 이해될 거예요.

먼저 크림치즈와 명란의 짭짤하고 고소한 조합이 환상적이고, 거기에 아삭한 오이가 더해지니 신의 한 수! 오이 덕분에 식감도 살고, 전체적인 균형이 딱 맞아요.

사실 오이는 호불호가 갈리는 채소잖아요? 하지만 걱정하지 마세요~ 크림치즈와 명란, 그리고 오이의 조합이 너무 잘 어우러져서, 평소 오이를 안 좋아하는 분들도 부담 없이 도전해볼 만한 맛이에요!

그리고 무엇보다 불을 전혀 사용하지 않으니 초간단 레시피로 제격! 역시 팜유 대장 전현무가 방송에서 극찬한 데는 이유가 있었네요. ㅎㅎ 오늘도 살림브로의 레시피 대성공!

아쉽지만 저는 여기서 인사드릴게요! 다음에도 더 맛있고 유익한 정보로 돌아올 테니 기대해 주세요~ 그럼, 안녕!

author-img
박혜진 기자
PHJ@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[레시피] 랭킹 뉴스

  • “이게 집에서 만든 거라고?” 전자레인지만 있으면 냉동만두, '맛집 퀄리티' 보장!
  • 소시지를 라이스페이퍼에 싸면? 색다른 휴게소 감성 탄생!
  • SNS서 초대박 난 ‘생딸기초콜릿’ 레시피, 그 비법은?
  • '고깃집 차돌된장찌개' 집에서 이렇게만 끓여보세요!
  • 신라면 대항마로 출시됐다는 '이 라면', 뒤늦게 각광받은 이유
  • 집에서도 간단하게! '불고기 월남쌈' 풍성하게 즐길 수 있어요
//= do_shortcode('[get-ad-best-list slot_number=644]'); ?>

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    “맛있는 사과 고르는 초간단 공식 알려드립니다”

    푸드 

  • 2
    새파랗게 멍이 들었다면, 당장 ‘구강청결제’ 찾아야 하는 이유

    리빙 

  • 3
    100% 황토밭에서 자란 무농약 고구마, 일반 고구마랑 무슨 차이?

    푸드 

  • 4
    ‘노란 고무줄’ 하나로 삶의 질 상승시키는 방법

    리빙 

  • 5
    호일 위에 고기 구우면 진짜 위험해? '팩트 체크' 해봤더니…

    리빙 

[레시피] 인기 뉴스

  • “이게 집에서 만든 거라고?” 전자레인지만 있으면 냉동만두, '맛집 퀄리티' 보장!
  • 소시지를 라이스페이퍼에 싸면? 색다른 휴게소 감성 탄생!
  • SNS서 초대박 난 ‘생딸기초콜릿’ 레시피, 그 비법은?
  • '고깃집 차돌된장찌개' 집에서 이렇게만 끓여보세요!
  • 신라면 대항마로 출시됐다는 '이 라면', 뒤늦게 각광받은 이유
  • 집에서도 간단하게! '불고기 월남쌈' 풍성하게 즐길 수 있어요

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    “아직도 그냥 마셔?” 요즘 MZ 사이에서 핫하다는 '편의점 음료' 꿀조합!

    푸드 

  • 2
    "이렇게 하니까 새하얘졌어요" 세탁소 사장님이 알려준 수건 세탁법

    리빙 

  • 3
    살림 고수라면 필수! 오렌지를 끓는 물에 담가야 하는 이유

    리빙 

  • 4
    “자취러 추천” 다이소가 만들어 낸 '죽은 공간 살리는 꿀템' 

    리빙 

  • 5
    식빵 구울 때 얼음 한 조각 추가했더니…

    리빙 

[레시피] 추천 뉴스

  • 탄산과 이온음료의 만남! 직접 만든 ‘마시는 링거액’ 후기
  • 백종원 역발상에 최고 시청률까지 기록... 레시피 보니
  • 아침 메뉴 고민 끝! '부추 달걀밥' 어때요?
  • 유튜브 '100만' 조회수 터진 '만능양념장', 이렇게만 해보세요!
  • 이 조합 못 참지! 빈츠+마시멜로우로 'NO오븐' 초간단 스모어 만들기
  • “진짜 밥도둑이 나타났다!” 밥 한 그릇 순삭 '마약달걀' 레시피 공개
//= do_shortcode('[get-ad-best-list slot_number=644]'); ?>

추천 뉴스

  • 1
    “맛있는 사과 고르는 초간단 공식 알려드립니다”

    푸드 

  • 2
    새파랗게 멍이 들었다면, 당장 ‘구강청결제’ 찾아야 하는 이유

    리빙 

  • 3
    100% 황토밭에서 자란 무농약 고구마, 일반 고구마랑 무슨 차이?

    푸드 

  • 4
    ‘노란 고무줄’ 하나로 삶의 질 상승시키는 방법

    리빙 

  • 5
    호일 위에 고기 구우면 진짜 위험해? '팩트 체크' 해봤더니…

    리빙 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    “아직도 그냥 마셔?” 요즘 MZ 사이에서 핫하다는 '편의점 음료' 꿀조합!

    푸드 

  • 2
    "이렇게 하니까 새하얘졌어요" 세탁소 사장님이 알려준 수건 세탁법

    리빙 

  • 3
    살림 고수라면 필수! 오렌지를 끓는 물에 담가야 하는 이유

    리빙 

  • 4
    “자취러 추천” 다이소가 만들어 낸 '죽은 공간 살리는 꿀템' 

    리빙 

  • 5
    식빵 구울 때 얼음 한 조각 추가했더니…

    리빙