주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

일본서 ‘악마의 레시피’로 난리 났던 까망베르 치즈덮밥

장라움 기자 조회수  

일본에서 한동안 뜨겁게 유행했던 “완전한 악마의 음식”이라 불리는 덮밥, 바로 까망베르 치즈 덮밥에 대해 이야기해 볼게요. 이 요리는 그 특유의 쭉 늘어나는 치즈와 고기 맛이 난다고 해서 많은 사람들에게 큰 인기를 끌었어요. 그 인기로 인해 편의점에서도 정식으로 판매되기 시작했죠.

까망베르 치즈 덮밥을 만들기 위한 간단한 레시피를 소개할게요!

재료

  • 까망베르 치즈
  • 밥 (햇반 등 간편한 밥 사용 가능)
  • 간장

선택 재료

  • 가쓰오부시
  • 후추


까망베르 치즈 준비
좋은 까망베르 치즈를 준비하세요. 치즈가 맛을 좌우할 중요한 재료니까, 품질 좋은 치즈를 선택하는 게 중요해요.

치즈는 보통 통조림처럼 포장되어 있는데, 그 풍부한 치즈 향이 그대로 나죠.

열어보니까 짜잔! 동그란 치즈가 나오네요~

밥 준비
전자레인지에서 밥을 데워서 예쁜 덮밥 그릇에 담습니다. 이 단계에서 이미 반은 완성된 셈이에요.

치즈 자르기
까망베르 치즈를 먹기 좋게 자르세요. 케이크처럼 8등분 정도로 자르는 게 좋습니다. 아끼지 말고 넉넉하게 사용하세요.

밥에 치즈 얹기
준비된 치즈를 밥 위에 올려줍니다.

간장과 후추 뿌리기
간장 한 스푼을 밥 위에 골고루 뿌리고, 후추를 살짝 뿌려줍니다.

후추는 선택 사항이지만, 있으면 더 맛있어요.

전자레인지에 돌리기
치즈가 살짝 녹을 정도로 전자레인지에 돌려주세요.

마지막 터치
가쓰오부시와 김가루를 올려주면 완성! 가쓰오부시는 선택 사항이지만, 있으면 풍미가 달라지니 추천해요.

완성된 까망베르 치즈 덮밥

치즈가 적당히 녹아 쫀득하고 고소한 맛이 일품이에요. 이 덮밥은 느끼함을 잡아주는 김과 가쓰오부시가 더해져 정말 맛있습니다. 치즈 좋아하는 사람이라면 꼭 한번 시도해보세요! 너무 간단한 레시피라 누구나 손쉽게 만들 수 있는 악마의 덮밥이죠.

author-img
장라움 기자
fv_editor@kwire.com

댓글0

300

댓글0

[레시피] 랭킹 뉴스

  • '주부 9단' 김동완의 '잡탕 전골' 레시피! 이건 못 참지~
  • 1kg에 7900원인데 이 비주얼? '부산 고추만두' 후기
  • '7분 밥도둑' 레시피... 하루 한 알, 짭짤고소 '간장반숙계란'
  • 스팸 한 장으로 완성! 집에서도 즐기는 '하와이안 무스비'
  • 집에서도 카페처럼 진하게! '미숫가루 황금비율' 이렇게만 해보세요!
  • 편의점 음식 조합 레전드.. ‘직꾸리’ 얼마나 맛있길래?

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    힐링부터 인생샷까지…서울 뷰 맛집 카페 리스트 공개

    핫플 

  • 2
    1kg에 9,900원? 떡순이 심장 저격한 ‘시장표 꿀떡’ 등장

    푸드 

  • 3
    토마호크 저리 가라! 만 원대로 즐기는 '대박 가성비' 슈바인학센

    푸드 

  • 4
    “이게 만 원대라고?” '전복 듬뿍' 물회, 3명이 배불리 먹을 수 있다는 이 집!

    푸드 

  • 5
    뚜레쥬르 신상, 어디서 먹어본 듯한 그 맛…직접 먹어봤습니다

    푸드 

[레시피] 인기 뉴스

  • '주부 9단' 김동완의 '잡탕 전골' 레시피! 이건 못 참지~
  • 1kg에 7900원인데 이 비주얼? '부산 고추만두' 후기
  • '7분 밥도둑' 레시피... 하루 한 알, 짭짤고소 '간장반숙계란'
  • 스팸 한 장으로 완성! 집에서도 즐기는 '하와이안 무스비'
  • 집에서도 카페처럼 진하게! '미숫가루 황금비율' 이렇게만 해보세요!
  • 편의점 음식 조합 레전드.. ‘직꾸리’ 얼마나 맛있길래?

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    건전지 사이즈 안 맞을 때? 쿠킹호일로 응급처치하는 꿀팁⚡!

    리빙 

  • 2
    기차 대신 차 타고! 수도권에서 즐기는 전국 맛집 3곳

    푸드 

  • 3
    입 짧은 미식가 박명수 맛집 '30년 단골집'까지 싹싹 모았다!🍴

    푸드 

  • 4
    가성비갑 '피자스쿨' 직원이 뽑은 BEST 메뉴는?

    푸드 

  • 5
    단지 소금만 넣었을 뿐인데... 싱크대 '놀라운 변화'

    리빙 

[레시피] 추천 뉴스

  • 펩시+우유=안 먹어봤으면 말을 마세요. (단호)
  • 풍자도 감탄! 36kg 감량 성공 이끈 화제의 다이어트 레시피
  • 사이다만 있으면 피클 완성! 이게 진짜 '갓성비' 안주
  • 왜 밥에 우유를 넣냐고요? 직접 해보면 알게 됩니다
  • 초코파이탕, 진짜 끓여먹어봤습니다! 그 맛은 과연…?
  • "이걸 왜 버려?" 남은 게장 간장, 알고 보면 요리 만능템!

추천 뉴스

  • 1
    힐링부터 인생샷까지…서울 뷰 맛집 카페 리스트 공개

    핫플 

  • 2
    1kg에 9,900원? 떡순이 심장 저격한 ‘시장표 꿀떡’ 등장

    푸드 

  • 3
    토마호크 저리 가라! 만 원대로 즐기는 '대박 가성비' 슈바인학센

    푸드 

  • 4
    “이게 만 원대라고?” '전복 듬뿍' 물회, 3명이 배불리 먹을 수 있다는 이 집!

    푸드 

  • 5
    뚜레쥬르 신상, 어디서 먹어본 듯한 그 맛…직접 먹어봤습니다

    푸드 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    건전지 사이즈 안 맞을 때? 쿠킹호일로 응급처치하는 꿀팁⚡!

    리빙 

  • 2
    기차 대신 차 타고! 수도권에서 즐기는 전국 맛집 3곳

    푸드 

  • 3
    입 짧은 미식가 박명수 맛집 '30년 단골집'까지 싹싹 모았다!🍴

    푸드 

  • 4
    가성비갑 '피자스쿨' 직원이 뽑은 BEST 메뉴는?

    푸드 

  • 5
    단지 소금만 넣었을 뿐인데... 싱크대 '놀라운 변화'

    리빙 

공유하기