주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

ASMR 하고 싶은 바삭한 ‘포테이토 치즈 고로케’ 레시피

장라움 기자 조회수  

겉은 바삭하고 속은 치즈로 가득한 포테이토 치즈 고로케!

튀긴 음식은 기본적으로 맛있지만, 이 포테이토 치즈 고로케는 그중에서도 꿀맛이라고 할 수 있죠! 바삭한 겉과 고소한 속이 완벽하게 어우러져 정말 맛있답니다.

준비할 재료: 감자, 설탕, 소금, 달걀, 빵가루, 모짜렐라 치즈

1단계: 먼저 감자의 껍질을 벗기고 4등분으로 잘라 준비합니다.

2단계: 준비한 감자는 전자레인지에서 찌는데요, 감자를 비닐봉지에 넣고 물은 바닥면에 조금만 넣어주세요. 비닐 윗부분에 구멍을 두 개 정도 내고 그릇에 올려 8분 정도 돌려주면 돼요. 잘 익었는지 확인하려면 젓가락으로 찔러서 쉽게 들어가면 OK!

3단계: 다 익은 감자는 설탕 한 스푼, 소금 약간(1/3스푼)을 넣고 잘 으깨주세요. 이 상태로 먹어도 정말 맛있답니다!

4단계: 으깬 감자를 손으로 적당한 크기로 펼쳐주세요. 그런 다음 모짜렐라 치즈를 넣고 감자를 오므려 모양을 잡아주세요. 치즈를 듬뿍 넣어주면 더욱 맛있어요!

그런 다음 손으로 오므려서 안에 모차렐라 치즈를 취향껏 넣어주세요~

모차렐라치즈 볼 완성~ 하지만 아직은 먹을 순 없죠!

5단계: 빚은 감자볼을 풀어놓은 계란물에 동글동글 굴려서 입히고, 그 후 빵가루에 굴려서 고루 묻혀주세요.

6단계: 이제 기름을 많이 쓰지 않고 프라이팬에 반만 둘러서 튀겨주세요. 기름 온도가 적당한지 확인하려면 빵가루 한 알을 넣었을 때 바로 튀겨지면 됩니다.

그 후 약불로 놓고 감자볼을 천천히 튀기면 돼요. 튀김옷이 노릇노릇해지면 골고루 굴려가며 익힌 후, 키친타올 위에 올려 기름을 제거해 주세요.

TIP: 젓가락으로 감자를 세게 집지 말고, 살살 동글동글 굴려주면 더 맛있게 튀겨집니다.

마무리: 튀김이 완성되면, 파슬리로 장식하고 이제 맛있게 즐기세요! 치즈가 녹아 정말 맛있답니다.

치즈가 녹아서 너무나 취향 저격 맛 탄생!!

author-img
장라움 기자
fv_editor@kwire.com

댓글0

300

댓글0

[레시피] 랭킹 뉴스

  • '주부 9단' 김동완의 '잡탕 전골' 레시피! 이건 못 참지~
  • 1kg에 7900원인데 이 비주얼? '부산 고추만두' 후기
  • '7분 밥도둑' 레시피... 하루 한 알, 짭짤고소 '간장반숙계란'
  • 스팸 한 장으로 완성! 집에서도 즐기는 '하와이안 무스비'
  • 집에서도 카페처럼 진하게! '미숫가루 황금비율' 이렇게만 해보세요!
  • 편의점 음식 조합 레전드.. ‘직꾸리’ 얼마나 맛있길래?

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    힐링부터 인생샷까지…서울 뷰 맛집 카페 리스트 공개

    핫플 

  • 2
    1kg에 9,900원? 떡순이 심장 저격한 ‘시장표 꿀떡’ 등장

    푸드 

  • 3
    토마호크 저리 가라! 만 원대로 즐기는 '대박 가성비' 슈바인학센

    푸드 

  • 4
    “이게 만 원대라고?” '전복 듬뿍' 물회, 3명이 배불리 먹을 수 있다는 이 집!

    푸드 

  • 5
    뚜레쥬르 신상, 어디서 먹어본 듯한 그 맛…직접 먹어봤습니다

    푸드 

[레시피] 인기 뉴스

  • '주부 9단' 김동완의 '잡탕 전골' 레시피! 이건 못 참지~
  • 1kg에 7900원인데 이 비주얼? '부산 고추만두' 후기
  • '7분 밥도둑' 레시피... 하루 한 알, 짭짤고소 '간장반숙계란'
  • 스팸 한 장으로 완성! 집에서도 즐기는 '하와이안 무스비'
  • 집에서도 카페처럼 진하게! '미숫가루 황금비율' 이렇게만 해보세요!
  • 편의점 음식 조합 레전드.. ‘직꾸리’ 얼마나 맛있길래?

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    건전지 사이즈 안 맞을 때? 쿠킹호일로 응급처치하는 꿀팁⚡!

    리빙 

  • 2
    기차 대신 차 타고! 수도권에서 즐기는 전국 맛집 3곳

    푸드 

  • 3
    입 짧은 미식가 박명수 맛집 '30년 단골집'까지 싹싹 모았다!🍴

    푸드 

  • 4
    가성비갑 '피자스쿨' 직원이 뽑은 BEST 메뉴는?

    푸드 

  • 5
    단지 소금만 넣었을 뿐인데... 싱크대 '놀라운 변화'

    리빙 

[레시피] 추천 뉴스

  • 펩시+우유=안 먹어봤으면 말을 마세요. (단호)
  • 풍자도 감탄! 36kg 감량 성공 이끈 화제의 다이어트 레시피
  • 사이다만 있으면 피클 완성! 이게 진짜 '갓성비' 안주
  • 왜 밥에 우유를 넣냐고요? 직접 해보면 알게 됩니다
  • 초코파이탕, 진짜 끓여먹어봤습니다! 그 맛은 과연…?
  • "이걸 왜 버려?" 남은 게장 간장, 알고 보면 요리 만능템!

추천 뉴스

  • 1
    힐링부터 인생샷까지…서울 뷰 맛집 카페 리스트 공개

    핫플 

  • 2
    1kg에 9,900원? 떡순이 심장 저격한 ‘시장표 꿀떡’ 등장

    푸드 

  • 3
    토마호크 저리 가라! 만 원대로 즐기는 '대박 가성비' 슈바인학센

    푸드 

  • 4
    “이게 만 원대라고?” '전복 듬뿍' 물회, 3명이 배불리 먹을 수 있다는 이 집!

    푸드 

  • 5
    뚜레쥬르 신상, 어디서 먹어본 듯한 그 맛…직접 먹어봤습니다

    푸드 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    건전지 사이즈 안 맞을 때? 쿠킹호일로 응급처치하는 꿀팁⚡!

    리빙 

  • 2
    기차 대신 차 타고! 수도권에서 즐기는 전국 맛집 3곳

    푸드 

  • 3
    입 짧은 미식가 박명수 맛집 '30년 단골집'까지 싹싹 모았다!🍴

    푸드 

  • 4
    가성비갑 '피자스쿨' 직원이 뽑은 BEST 메뉴는?

    푸드 

  • 5
    단지 소금만 넣었을 뿐인데... 싱크대 '놀라운 변화'

    리빙 

공유하기