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집에서도 간단하게! 미친 조합으로 유명한 ‘투게더’ 레시피

홍경진 기자 조회수  

미슐랭 셰프 도오전~!

오늘은 방구석 미슐랭 셰프가 될 수 있는 방법을 소개해드릴게요! 너무 거창하게 들릴 수 있지만, 사실 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 레시피를 준비했답니다~

브로들, 평소에 아이스크림 자주 먹나요? 저는 아이스크림을 정말 좋아하는데, 여러 가지를 섞어 먹는 걸 즐겨요. 예를 들어 바닐라 아이스크림에 오레오 과자를 넣어서 오레오 아이스크림을 만들거나요!

하지만 오레오 아이스크림은 너무 흔한 조합이잖아요. 그래서 인터넷을 뒤지다가 아직 시도해보지 못한 새로운 아이스크림 조합을 발견했어요! 이걸 브로들에게도 소개하고 싶어졌답니다.

이번 레시피는 투게더 아이스크림을 활용한 디저트인데요, <프리한19> 프로그램에서도 소개된 ‘투.올.후’ 레시피입니다. 이 레시피를 따라하면 집에서도 미슐랭 셰프처럼 맛있는 디저트를 만들 수 있다고 하더라구요!

정말 간단하면서도 맛있게 만들 수 있다는 걸 알고, 저도 바로 시도해봤답니다. 미슐랭 셰프가 된다는 말만 들어도 맛이 보장된 것 같아서, 여러분께도 꼭 알려드리고 싶었어요ㅎㅎ

오늘은 ‘투.올.후’ 레시피와 함께 투게더 아이스크림으로 즐길 수 있는 다양한 방법을 소개해드릴게요! 아직 시도해보지 않은 레시피가 있다면 오늘 한번 도전해보는 건 어떨까요?ㅎㅎ

그럼, 지금 바로 방구석 미슐랭 셰프가 되어볼까요? 레츠꼬우!

투게더와 올리브오일, 후추를?!
  1. 투.올.후

‘투.올.후’는 투게더와 올리브유, 후추가 들어가 앞 글자만 가져와서 만든 이름이에요.

오늘의 준비물

준비물 : 투게더 아이스크림, 올리브유, 후추

STEP 1. 아이스크림 퍼주기
STEP 2. 올리브유 적당히 뿌려주기
STEP 3. 후추 취향껏 뿌려주기

이렇게만 따라해 준다면 방구석 미슐랭 셰프 등극★ 하얀 투게더 아이스크림 위에 올리브유와 후추가 뿌려져 있어서 비주얼은 좋지만 생각도 못 했던 조합이라 맛이 어떨지 너무 궁금한데요.

취향에 따라 재료들 추가해주기

올리브유 향이 입안에 퍼지는데 투게더 아이스크림의 달콤함과 후추의 매콤함이 섞여서 미묘한 맛이더라고요? 왜인지 모르겠지만 중독적인 아이스크림 맛이었답니다ㅎㅎ

올리브유와 후추는 먹어보면서 취향에 맞게 더 추가해 줘도 좋을 것 같았어요. 하지만 호불호는 확실히 나뉠 것 같은 느낌이랄까요? 맛이 궁금하다면 만들어 먹어보는 것도 추천드릴게요!

여기에 소금을 추가하면 더욱 단짠단짠으로 먹을 수 있으며 아몬드나 호두를 추가하면 식감도 살릴 수 있답니다~

참기름에 아이스크림을?!
  1. 참기름 투게더

이름부터 알 수 있듯이 이번 조합은 참기름과 투게더 아이스크림의 조합인데요. 아이스크림과 참기름이라니.. 맛이 상상이 가시나요?

이 레시피는 <괴팍한5형제> 프로그램에 소개된 조합인데요. MC분들의 반응이 나뉘었답니다. GOD 박준형님은 한 입 먹자마자 “땅콩 엿 캐러멜 맛”이 난다고 하였으며 김종국님은 “나쁘지 않다”라는 반응이었지만 서장훈님은 반대로 아리송한 표정을 짓기도 하였어요~

또한 후기를 보니 참기름의 고소한 향이 아이스크림과 섞이면서 흑임자향맛이 난다는 걸 본 적이 있어요. 의외로 참기름의 기름진 맛이 강하지 않다고 하네요! 이 레시피 또한 호불호가 극명하게 나뉘는 레시피였답니다.

아이스크림으로 간단하게 크림브륄레 만들
  1. 투게더 크림브륄레

집에서도 만들어 먹을 수 있는 크림브륄레! 달달한 아이스크림에 달달한 설탕까지 올라가 아이들이 정말 좋아하는 간식이랍니다.

준비물 : 투게더, 계란 노른자 3개, 설탕 2스푼, 토치

STEP 1. 계란 노른자 분리해 주기

계란 흰자와 노른자를 먼저 분리해 주세요. 크림브륄레를 만들 땐 노른자만 사용해 줄 거랍니다!

계란은 노른자만 사용하기!

STEP 2. 아이스크림 넣어주기

아이스크림은 정말 많이 넣어줘야 하는데요. 계란 1개당 아이스크림 4스푼을 크게 덜어준 후 잘 섞어주세요.

불은 강하게 말고 약하게 유지~

STEP 3. 후라이팬 약불에 끓여주기

크림커스터드를 간단하게 만들 건데요. 아이스크림과 노른자를 잘 섞어주어 푸라이팬 약불에 저어가면서 끓여주세요!

3~4분 뒤에 꾸덕꾸덕해지면서 계란이 익으며 눌러 붙지 않게 계속 저어주는 것이 포인트입니다.

STEP 4. 그릇에 옮겨 식혀주기

커스터드를 만들어주었으면 그릇에 옮겨 열기를 식혀주세요.

불 사용은 항상 조심

STEP 5. 설탕 얇게 뿌리고 토치로 녹여주기

설탕을 얇게 뿌리는 것이 중요하며 토치를 사용하여 녹여주세요!

이렇게 만든다면 집에서도 투게더 아이스크림을 이용하여 크림브륄레를 만들어 먹을 수 있답니다! 토치를 이용해야 하니 조심해 주세요~

오늘 이렇게 투게더 아이스크림으로 색다른 레시피를 소개해 드

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홍경진 기자
HKJ@kwire.co.kr

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