주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

외국인들도 환장한다는 ‘핫케이크 시리얼’ 이렇게만 하세요!

장라움 기자 조회수  

다들 보신 적 있으신가요? 해외에서 유행이 시작돼 우리나라에서도 한동안 핫했던 핫케이크 시리얼! 잠시 잊고 지내다 박막례 할머님이 이번에 올리신 걸 보고, 저도 한번 도전해봤습니다! 과연 하나하나 정성 들여 부친 만큼 더 맛있을까요? 같이 만들어 보실까요~?

재료가 아주아주 간단해 마음에 들었어요ㅋㅋ 연양갱은 남은 팬케이크로 도라야키를 만들어보려고 가져왔어요!! 시리얼만 드실거라면 패스~

① 팬케이크 시리얼 레시피

먼저 계란을 깨줄게요! 농도를 맞추다 보면 양이 많아질 수 있기 때문에..ㅎㅎ 처음부터 넉넉한 볼에 시작했어요.

우유를 먼저 넣고 섞어주세요. 이때 버터를 녹여 넣어주면 더 부드러운 팬케이크가 되지만 밥심은 패스했습니다ㅎㅎ

덩어리지지 않게 골고루 섞어주세요. 1봉 다 사용하려다가 반만 사용했는데 정말 잘 한 것 같아요ㅎ 생각보다 양이 많이 나오더라고요. 저 때의 밥심 칭찬해..!

팬케이크를 부쳐 볼 시간! 버터를 넣고 코팅을 해주는데 마지막엔 ‘이럴 거면 왜 칠했나~’ 싶을 정도로 기름기를 제거해 주셔야 해요. 그래야 TV에서 보는 것처럼 매끈한 팬케이크가 나와요ㅎㅎ

원하는 크기로 부쳐주시면 되는데 오늘은 시리얼이니 너무 크지 않게 부쳐주세요..ㅎㅎ 밥심처럼 큰 팬에 하는 것도 하나의 팁일 것 같아요!

박막례 할머님의 잇템 3구 케찹통이 없어 계량컵으로도 도전 해보았으나 티스푼이 흘리지도 않고 일정한 크기 맞추기에도 더 좋았어요~

구멍이 뽕뽕 올라오면 뒤집을 타이밍!!

아까 말씀드린 기름을 완전히 닦고 안 닦고의 차이점!! 매끈함이 다르죠~?

이 과정을 무한 반복해 주신다면 산더미 같은 팬케이크를 만나보실 수 있어요ㅎㅎ 밥심은 그냥 한 그릇만 먹으려고요.. 절대 힘들어서 그러는 거 아니에요 알죠?ㅎㅎ

② 미니 도라야키 레시피

번외 편 도라야키 만들기~! 도리야끼로 알고있었는데 정확한 발음 명칭은 도라야키라고 하네요! 먼저 양갱을 전자레인지에 돌려줄게요. 근데 연양갱이 점점 작아지는 것 같아요.. 옛날에는 커서 하나 다 먹기 힘들었는데 이젠 2개도 먹을 수 있는 크기에요ㅎ

전자레인지에 들어갔다 나오면 이렇게 부드럽게 으깨집니다! 여기에 버터 한 스푼 더 섞어 주시면 앙버터랑 1:1대결 가능이에요.

마카롱 만드는 것처럼 크기가 비슷한 짝을 찾아주신 후 양갱을 올려 덮어주시면 완성~! 일본식 단팥빵이라고 생각하시면 될 것 같아요!

먹어보니 생각보다 많이 달지 않아서 꿀을 조금 뿌리고 우유에 말아먹었어요ㅎㅎ 빵이다 보니깐 우유에 말았을때 상상 이상으로 불어나서 양을 생각보다 조금 해도 괜찮을 것 같다는 생각!

도라야키는 생각보다 너무 달았어요ㅋㅋㅋ 제가 양갱을 너무 듬뿍 넣었나봐요..ㅎㅎ 우유에 찍어 먹으니 딱 좋았어요! 이렇게 샌드 해놓고 우유에 말아먹어도 괜찮을 것 같아요. 밥심을 보고 도전해보신다면 도라야키로 완성 후 말아 드시는 거 추천 추천ハ━٩(*´∀`*)۶━イ

에디터의 주관적인 후기

총평

★★★개 반
맛없을 수 없는 달달함! 대신 우유를 부었다면 빨리 먹는 게 좋을 것 같다ㅋㅋ 도리야끼 짱짱 맛

난이도
★★★개 반
우선 부치기가 굉장히 귀찮다… 그리고 생각보다 팬케이크 만들기 힘들어하시는 분들이 많으신데 그걸 또 작게 많이 부쳐야 하니깐 막막하게 느껴질 듯

박막례 할머님처럼 한 판 크게 부쳐서 잘라 먹고 싶은 충동이 자주 들긴 했지만, 달고나 커피보다는 3,000배 나은 것 같아요ㅋㅋ 이제는 어떤 재료를 몇 번이나 저어야 하는 레시피가 유행할지 궁금해지기 시작했어요! 다음 도전도 밥심과 함께할게요, 여러분৲( ᵒ ૩ᵕ )৴♡*৹

author-img
장라움 기자
fv_editor@kwire.com

댓글0

300

댓글0

[레시피] 랭킹 뉴스

  • 편의점 음식 조합 레전드.. ‘직꾸리’ 얼마나 맛있길래?
  • 펩시+우유=안 먹어봤으면 말을 마세요. (단호)
  • 풍자도 감탄! 36kg 감량 성공 이끈 화제의 다이어트 레시피
  • 사이다만 있으면 피클 완성! 이게 진짜 '갓성비' 안주
  • 왜 밥에 우유를 넣냐고요? 직접 해보면 알게 됩니다
  • 초코파이탕, 진짜 끓여먹어봤습니다! 그 맛은 과연…?

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    합리적인 가격에 스시 정복! 입문자도 만족할 가성비 오마카세 맛집 6곳

    핫플 

  • 2
    "3일 정성 담긴 한 그릇"…대통령도 3년간 찾은 삼계탕 맛집

    핫플 

  • 3
    밀폐용기 냄새! '이것' 하나면 사라집니다!

    리빙 

  • 4
    “1인당 이 가격?”…가장 비싸다는 호텔 뷔페의 정체는

    푸드 

  • 5
    한국 밥도둑, 태국 간식왕 되다…'김'의 글로벌 반전

    푸드 

[레시피] 인기 뉴스

  • 편의점 음식 조합 레전드.. ‘직꾸리’ 얼마나 맛있길래?
  • 펩시+우유=안 먹어봤으면 말을 마세요. (단호)
  • 풍자도 감탄! 36kg 감량 성공 이끈 화제의 다이어트 레시피
  • 사이다만 있으면 피클 완성! 이게 진짜 '갓성비' 안주
  • 왜 밥에 우유를 넣냐고요? 직접 해보면 알게 됩니다
  • 초코파이탕, 진짜 끓여먹어봤습니다! 그 맛은 과연…?

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    한번 발 들이면 빠져나오기 힘든 서울 길거리 포장마차의 매력

    Uncategorized 

  • 2
    빵수니 픽! 연남동에서 꼭 맛봐야 할 디저트 모음

    푸드 

  • 3
    '고기 러버 아조씨' 추성훈이 다녀간 맛집 모음

    핫플 

  • 4
    먹잘알 풍자가 고른 ‘또간집’ 찐맛집 5곳

    푸드 

  • 5
    등산은 사실... 산⛰️으로 가는 게 아니라 밥집🍚으로 가는 것!

    푸드 

[레시피] 추천 뉴스

  • "이걸 왜 버려?" 남은 게장 간장, 알고 보면 요리 만능템!
  • 오븐 없어도 OK! 오레오 롤케이크 만드는 쉽고 간단한 방법
  • 육개장에 커피우유 넣어보셨어요...?
  • 냄비 하나로 끝! 초간단 1인 밀푀유나베 레시피
  • 비주얼+맛 다 잡았다! 전자레인지로 만든 '솔방울 케이크'
  • '먹잘러' 이영자가 소개한 PC방 라면 레시피 대공개

추천 뉴스

  • 1
    합리적인 가격에 스시 정복! 입문자도 만족할 가성비 오마카세 맛집 6곳

    핫플 

  • 2
    "3일 정성 담긴 한 그릇"…대통령도 3년간 찾은 삼계탕 맛집

    핫플 

  • 3
    밀폐용기 냄새! '이것' 하나면 사라집니다!

    리빙 

  • 4
    “1인당 이 가격?”…가장 비싸다는 호텔 뷔페의 정체는

    푸드 

  • 5
    한국 밥도둑, 태국 간식왕 되다…'김'의 글로벌 반전

    푸드 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    한번 발 들이면 빠져나오기 힘든 서울 길거리 포장마차의 매력

    Uncategorized 

  • 2
    빵수니 픽! 연남동에서 꼭 맛봐야 할 디저트 모음

    푸드 

  • 3
    '고기 러버 아조씨' 추성훈이 다녀간 맛집 모음

    핫플 

  • 4
    먹잘알 풍자가 고른 ‘또간집’ 찐맛집 5곳

    푸드 

  • 5
    등산은 사실... 산⛰️으로 가는 게 아니라 밥집🍚으로 가는 것!

    푸드 

공유하기