
안녕하세요!
여러분 혹시 초코 과자 오레오 아시나요? 검은색 쿠키 사이 크림이 들어 있어 남녀노소 인기가 많은 과자인데요! 여러분은 보통 오레오를 어떤 방법으로 드시고 계시나요? 그냥 먹어도 맛있고, 반 갈라서 크림이랑 과자를 따로 음미해도 참 맛있죠? ㅎㅎ 또 오레오 과자를 우유에 담가 찍어 먹으면 부드러워서 입에서 살살 녹는다구요><
히히 그런데 혹시 이 오레오 과자로 미니 롤케이크를 만들 수 있다면 믿으시겠습니까? 오븐이 필요하냐구요? 아뇨 아뇨~ 전혀 필요 없습니당! 오직 오레오 과자만 있다면 충분~ ㅋㅋㅋ 아니 정말 궁금하지 않으신가요? 지금부터 제가 미니 오레오 롤을 만드는 법을 알려드릴게요! 또 마지막에 저만의 추가 꿀팁이 있으니 끝까지 집중은 필수♥ 그럼 만들러 출발 쓩=3

준비물 : 오레오, 크림치즈, 우유
준비물은 넘나 간단한 것! 오레오 과자와 크림치즈, 우유만 있다면 준비 완료! 오레오는 20조각 정도면 충분해요! 더 많이 더 크게 만들고 싶다 하시는 분들은 많이 준비해 주면 되겠죵?
아 그리고~ 중요한 오레오의 맛을 선택하기! 저는 초코크림 맛 오레오로 초코 오레오 롤을 만들어 볼 텐데요! 취향껏 오레오 맛을 골라주면 됩니다. 오레오는 일반 흰색 크림 오레오도 가능! 이번에 새로 나온 블랙핑크 오레오도 가능해요! 알록달록 준비하면 결과물이 더더 예쁘겠죵?

단계 1 : 오레오를 크림과 쿠키로 분리하기
오레오 롤의 첫 단계는 무엇이냐? 바로바로 오레오를 크림과 쿠키로 분리해 주기~ 오레오를 살짝 힘을 주면 반으로 가를 수 있죠? 이렇게 크림이 있는 쪽과 없는 쪽으로 나누어 주세요~ 크림이 있는 오레오를 들고~ 크림만 포크로 쓱 하고 덜어주면 끝! 너무 간단하네요~

단계 2 : 오레오 과자를 비닐에 넣고 곱게 갈아주기
오레오 과자에서 크림을 다 분리하셨나요? 그럼 다음 단계! 오레오 과자만 비닐에 넣어서 곱게 갈아주세요! 손으로 부숴도 잘 되지만, 혹시 손이 아플 수 있으니 두꺼운 주걱이나 밀대로 갈아주면 됩니당! 혹시 집에 믹서기가 있다면 사용해도 좋아요. 이렇게 하면 오레오 과자 가루 준비도 오케이!

단계 3 : 과자 가루에 우유 2 큰 술을 넣고 반죽하기
우유를 준비해 줍니다! 저는 우유 2 큰 술을 넣어 줄 건데요! 상황을 보면서 조금씩 더 넣어 주어도 괜찮아요! 한 1-2 큰 술 정도? 다만 처음부터 한 번에 우유를 많이 넣으면 뭉쳐지지 않고 흐물거리니 양 조절을 필수랍니다. 반죽이 손으로 꾹꾹 눌렸을 때 찰진 느낌이면 완성이에용!

단계 4 : 오레오 과자 반죽을 지퍼백에 넣고 평평하게 밀어주기
오레오 과자 가루에 우유를 넣어 찰진 반죽을 만들었잖아요? 이제 이 반죽을 지퍼백에 넣고 평평하게 밀어주세요~ 비닐 말고 지퍼백에 넣는 이유는 쏘 심플>< 지퍼백이 더 단단하기 때문입니다. 평평하게 반죽 모양을 만들기 용이해요! 숟가락으로 쓱 밀어주어도 좋고~ 밀대가 있다면 더 편하게 모양을 만들 수 있습니다.

단계 5 : 분리한 크림에 크림치즈 2 큰 술 넣고 크림 만들기
오레오 과자 반죽을 준비했다면 안에 채워질 크림을 만들어 볼 텐데요~ 오레오 20개에서 저희가 크림을 분리했는데, 사실 이 크림만 들어가기에는 양이 조금 적어요 ㅠㅠ 그래서 오레오 크림에 크림치즈 2 큰 술을 넣어서 양을 늘려 줄 겁니다. 사실 크림치즈를 넣어야 오레오 롤 모양이 탄탄하게 만들어지는 점은 안 비밀><

단계 6 : 오레오 반죽에 크림 펼쳐 바르기
이제 모든 준비는 끝났습니다! 이제 준비한 오레오 과자 반죽과 크림을 합체하는 일만 남았다구요~ 신난다 신다>< 오븐 없이 이렇게 간단하게 만들 수 있다니! 이 단계에서의 주의사항! 지퍼백을 자르는 방법이 중요해요! 지퍼백을 평평히 넣고 가위로 쓱~ 저처럼 잘라주면 완성★ 오레오 반죽에 크림을 꾸덕꾸덕하게 발라주세용! 평평하게 발라야 최종 모습이 더 예쁘겠죠?

단계 7 : 돌돌 말아 냉동고에 1시간 굳히기
이제 필요한 건 뭐? 바로 스피드 되시겠슴당! 오레오를 롤 모양으로 돌돌 말아주세요! 취향대로 동그랗게 말아 주어도 좋고! 스위스 롤 아시나요? 한 3번 정도 접어서 타원 모양으로 만들어 주어도 예뻐요! 그런 다음 모양을 굳히기 위해 냉동고에 1시간 정도 넣어주세요! 시간아 빨리 가라~

최종완성
오! 정말 맛있고 예쁜 오레오 미니 롤케이크가 완성된 것 같아요! 이렇게 냉동고에 넣어 굳힌 후 잘라주면 정말 예쁘게 잘라지죠. 입에서 사르르 녹는 그 맛, 상상만 해도 너무 맛있을 것 같아요! 칼로리는 잠시 잊을 수 있는 그 맛, 정말 매력적이네요. ㅎㅎ
그리고 추가 꿀 팁도 너무 좋네요! 딸기잼을 넣고 딸기로 데코하면 딸기와 초코의 완벽한 조화가 만들어져서 맛이 두 배로 좋아질 것 같아요. 딸기 X 초코 조합은 정말 실수할 수 없는 맛이죠!
저도 오레오로 만든 미니 롤케이크는 처음이었는데, 이렇게 간단하게 만들 수 있다는 사실에 놀랐어요. 흰색 크림 오레오로도 한번 만들어 봐야겠어요! 오레오를 그냥 먹는 것보다 이렇게 변형해서 먹으면 더 특별한 느낌이 드는 것 같아요. 🙂
이런 꿀팁과 함께 맛있는 디저트를 만들어보면, 정말 기분 좋은 시간이 될 것 같아요. 다음에 또 다른 맛있는 레시피로 찾아오세요! 그럼 오늘도 즐거운 하루 보내세요~!
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