오레오로 집에서
롤케이크를 만들자
안녕하세요!
여러분 혹시 초코 과자 오레오 아시나요? 검은색 쿠키 사이 크림이 들어 있어 남녀노소 인기가 많은 과자인데요! 여러분은 보통 오레오를 어떤 방법으로 드시고 계시나요? 그냥 먹어도 맛있고, 반 갈라서 크림이랑 과자를 따로 음미해도 참 맛있죠? ㅎㅎ 또 오레오 과자를 우유에 담가 찍어 먹으면 부드러워서 입에서 살살 녹는다구요><
히히 그런데 혹시 이 오레오 과자로 미니 롤케이크를 만들 수 있다면 믿으시겠습니까? 오븐이 필요하냐구요? 아뇨 아뇨~ 전혀 필요 없습니당! 오직 오레오 과자만 있다면 충분~ ㅋㅋㅋ 아니 정말 궁금하지 않으신가요? 지금부터 제가 미니 오레오 롤을 만드는 법을 알려드릴게요! 또 마지막에 저만의 추가 꿀팁이 있으니 끝까지 집중은 필수♥ 그럼 만들러 출발 쓩=3
준비물 : 오레오, 크림치즈, 우유
준비물은 넘나 간단한 것! 오레오 과자와 크림치즈, 우유만 있다면 준비 완료! 오레오는 20조각 정도면 충분해요! 더 많이 더 크게 만들고 싶다 하시는 분들은 많이 준비해 주면 되겠죵?
아 그리고~ 중요한 오레오의 맛을 선택하기! 저는 초코크림 맛 오레오로 초코 오레오 롤을 만들어 볼 텐데요! 취향껏 오레오 맛을 골라주면 됩니다. 오레오는 일반 흰색 크림 오레오도 가능! 이번에 새로 나온 블랙핑크 오레오도 가능해요! 알록달록 준비하면 결과물이 더더 예쁘겠죵?
단계 1 : 오레오를 크림과 쿠키로 분리하기
오레오 롤의 첫 단계는 무엇이냐? 바로바로 오레오를 크림과 쿠키로 분리해 주기~ 오레오를 살짝 힘을 주면 반으로 가를 수 있죠? 이렇게 크림이 있는 쪽과 없는 쪽으로 나누어 주세요~ 크림이 있는 오레오를 들고~ 크림만 포크로 쓱 하고 덜어주면 끝! 너무 간단하네요~
단계 2 : 오레오 과자를 비닐에 넣고 곱게 갈아주기
오레오 과자에서 크림을 다 분리하셨나요? 그럼 다음 단계! 오레오 과자만 비닐에 넣어서 곱게 갈아주세요! 손으로 부숴도 잘 되지만, 혹시 손이 아플 수 있으니 두꺼운 주걱이나 밀대로 갈아주면 됩니당! 혹시 집에 믹서기가 있다면 사용해도 좋아요. 이렇게 하면 오레오 과자 가루 준비도 오케이!
단계 3 : 과자 가루에 우유 2 큰 술을 넣고 반죽하기
우유를 준비해 줍니다! 저는 우유 2 큰 술을 넣어 줄 건데요! 상황을 보면서 조금씩 더 넣어 주어도 괜찮아요! 한 1-2 큰 술 정도? 다만 처음부터 한 번에 우유를 많이 넣으면 뭉쳐지지 않고 흐물거리니 양 조절을 필수랍니다. 반죽이 손으로 꾹꾹 눌렸을 때 찰진 느낌이면 완성이에용!
단계 4 : 오레오 과자 반죽을 지퍼백에 넣고 평평하게 밀어주기
오레오 과자 가루에 우유를 넣어 찰진 반죽을 만들었잖아요? 이제 이 반죽을 지퍼백에 넣고 평평하게 밀어주세요~ 비닐 말고 지퍼백에 넣는 이유는 쏘 심플>< 지퍼백이 더 단단하기 때문입니다. 평평하게 반죽 모양을 만들기 용이해요! 숟가락으로 쓱 밀어주어도 좋고~ 밀대가 있다면 더 편하게 모양을 만들 수 있습니다.
단계 5 : 분리한 크림에 크림치즈 2 큰 술 넣고 크림 만들기
오레오 과자 반죽을 준비했다면 안에 채워질 크림을 만들어 볼 텐데요~ 오레오 20개에서 저희가 크림을 분리했는데, 사실 이 크림만 들어가기에는 양이 조금 적어요 ㅠㅠ 그래서 오레오 크림에 크림치즈 2 큰 술을 넣어서 양을 늘려 줄 겁니다. 사실 크림치즈를 넣어야 오레오 롤 모양이 탄탄하게 만들어지는 점은 안 비밀><
단계 6 : 오레오 반죽에 크림 펼쳐 바르기
이제 모든 준비는 끝났습니다! 이제 준비한 오레오 과자 반죽과 크림을 합체하는 일만 남았다구요~ 신난다 신다>< 오븐 없이 이렇게 간단하게 만들 수 있다니! 이 단계에서의 주의사항! 지퍼백을 자르는 방법이 중요해요! 지퍼백을 평평히 넣고 가위로 쓱~ 저처럼 잘라주면 완성★ 오레오 반죽에 크림을 꾸덕꾸덕하게 발라주세용! 평평하게 발라야 최종 모습이 더 예쁘겠죠?
단계 7 : 돌돌 말아 냉동고에 1시간 굳히기
이제 필요한 건 뭐? 바로 스피드 되시겠슴당! 오레오를 롤 모양으로 돌돌 말아주세요! 취향대로 동그랗게 말아 주어도 좋고! 스위스 롤 아시나요? 한 3번 정도 접어서 타원 모양으로 만들어 주어도 예뻐요! 그런 다음 모양을 굳히기 위해 냉동고에 1시간 정도 넣어주세요! 시간아 빨리 가라~
최종완성
두근두근~ 냉동고에서 잘 굳힌 오레오 롤을 꺼내서 예쁘게 잘라주세요! 냉동고에 넣으니 잘라 주기에 쉽죠? 자 이렇게 해서 최종 완성! 어떤가요? 너무 예쁘죠? 한 입 딱 먹으면~ 입에서 사르르 녹는 매직★ 너무 맛있어서 칼로리를 잠깐 잊게 된다고 할까요? ㅎㅎ
또 여기에 추가 꿀 팁을 이야기 드릴게요>< 오레오 크림에 딸기잼을 넣고 딸기로 데코를 해주면 딸기 초코 오레오 롤 케이크 완성! 딸기 X 초코 조합은 맛이 없을 수 없습니당!
자! 이렇게 해서 오늘 저와 함께 미니 오레오 롤을 만드는 법을 알아보았습니다. 처럼 초코크림 맛 오레오를 만드니 초코초코 해서 비주얼도 예쁘고 너무 맛있더라구요~ 저는 흰색 크림 오레오로도 한번 만들어 봐야겠어요! 집에서 이렇게 간단하게 미니 롤케이크를 만들 수 있다니! 완전 꿀팁^*^ 오레오 그냥 먹기 질리잖아요? 그럴 때 오레오를 미니 롤케이크를 만들어보세요♥ 저는 여기서 인사드릴게요! 다음번에 더 알찬 소식으로 찾아오겠습니다. 그럼 안녕~
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