주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

무려 39년째 운영중인, 우리나라 최초의 카레 식당의 정체

장라움 기자 조회수  

인도식부터 일본식까지
개성 가득 카레 맛집

네이버 블로그 ‘ohalibo’ 님

안녕하세요. 밥심이에요. 열분 카레 좋아하시나요?

예전에는 카레라고 하면 노오란~ 카레 이미지밖에 안 떠올랐는데요. 요즘은 크게 일본식, 인도식으로 나뉘며 다양한 카레의 비주얼을 가진 전문점이 많아졌어요.

최근에는 다양한 토핑을 올려 먹는 카레도 완전 인기이구요. 그래서 준비했어요! 지금 당장 외국의 맛을 느낄 수 있다는 카레 맛집★ 각기 다른 개성이 있는 카레 맛집 지금 소개할게요. 슈슝~

1. 깔리
위치 : 서울 종로구 대학로11길 43 명륜4가 171번지 2층
영업시간 : 11:30~21:10, 브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 20:25 (월요일 휴무)
가격 : 런치 1인 세트 9,000원

인도식 커리 맛집 하면 바로 떠오를 정도로 이미 유명한 곳이에요. 인테리어부터 인도 느낌이 물씬 나는 곳.. 커리의 종류도 엄청나게 많아요. 양고기, 치킨 등 취향껏 선택 가능. 요거 시켜서 난에 푹 찍어 먹어야 하는 거 알져?ㅎ_ㅎ.

단품으로 주문도 가능하지만, 세트로 시키면 인도 전통 요거트 음료인 라씨, 샐러드, 탄두리 치킨 등 다양한 메뉴가 나오니 참고!

2. 델리커리
위치 : 서울 중구 마른내로 71 1층 델리커리(을지로 pj점)
영업시간 : 11:00~21:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 20:30
가격 : 3색카레+플레인난 35,000원 1984 숙성 카레 7,900원

한국에서 제일 오래된 카레집이에요. 압구정 카레 할머니로 유명했었던 최청자 님이 신라호텔 수석 주방장과 만나 차려진 카레 전문점.. 1984년부터 시작했다고 하니 정말 역사가 엄청나죠?

약 40년이라는 긴 역사를 자랑하는 만큼 체인점도 엄청나서 꽤 많은 곳에서 만나볼 수 있어요. 델리커리의 시그니처 메뉴는 3가지 카레를 함께 맛볼 수 있는 3색 카레와 일반 카레에 여러 가지 토핑을 조합하여 먹는 카레에요. 나만의 카레 꾸미기 완전 가능♥

3. 소코아
위치 : 광주 남구 천변좌로 468 (양림점)
영업시간 : 11:30~21:30, 브레이크타임 15:00~17:00
가격 : 소코아카레 14,000원

전국에 약 40여 개의 체인점을 보유하고 있는 엄청난 카레 전문점이에요. 소코아만의 그릇 모양 밥 틀에 세 가지 카레가 담겨있는 ‘소코아카레’가 시그니처 메뉴인데요.

이 외에도 연어 냉우동, 소코동, 소코카츠 등 다양한 메뉴를 판매하고 있으니 카레 싫어하는 친구도 데려갈 수 있어요.

4. 어제의 카레
위치 : 서울 용산구 우사단로2길 3
영업시간 : 11:30~21:00 (일요일 휴무)
가격 : 야채카레 8,000원 고로케 카레 9,000원

다양한 토핑을 쌓는 카레로 SNS에 인증샷 대란을 불러일으킨 어제의 카레! 오래 끓일수록 깊은 맛이 나는 카레의 특성을 이용해 숙성된 카레를 판매한다고 해요. 그래서 이름이 어제의 카레인가 봐요.

하루에 30인분만 한정 판매하는 카츠카레가 인기! 도톰한 카츠가 카레 위에 올라가 있어요. 기본으로 제공되는 토핑을 제외하고 원하는 토핑을 추가할 수 있어서 좋아요.

5. 케루악
위치 : 서울 광진구 뚝섬로52마길 21
영업시간 : 11:30~21:00, 브레이크타임 14:30~18:00
가격 : 케루악카레 9,000원 채식 카레 11,000원 육식 카레 13,000원

국물이 묽은 수프 카레를 판매하고 있어요. 특별한 점은 채식 카레와 육식 카레가 따로 구분이 되어 있어 비건이신 분들도 편하게 즐길 수 있다는 점! 채식 카레는 카레+채소만으로 이루어진 카레이고, 육식 카레는 카레+채소+소고기가 함께 들어있어요.

후식으로 라씨도 기본 제공한다고 하니 완벽한 식사 코스가 되겠는데요?

6. 토모토카레
위치 : 서울 마포구 와우산로29길 27 1층(홍대점)
영업시간 : 11:20~21:00
가격 : 토모토+치킨가라아게 12,300원

토모토는 일본어로 ‘친구와 함께’라는 뜻이에요. 토모토카레의 본점은 신주쿠에 있던 정통 카레 전문점인데 한국에 들어왔다고 해요.

카레의 맵기와 토핑을 하나부터 열까지 전부 스스로 정할 수 있어서 까탈쟁이들한테는 짱!

지금까지 외국의 맛을 느낄 수 있는 카레 맛집에 대해 알아보았어요. 사진을 보다 보니 여기까지 카레의 깊은 향이 나는 것 같네요ㅠ_ㅠ. 이번 주말은 맛있는 카레 전문점 어떠신가요?

author-img
장라움 기자
fv_editor@kwire.com

댓글0

300

댓글0

[레시피] 랭킹 뉴스

  • “이게 집에서 만든 거라고?” 전자레인지만 있으면 냉동만두, '맛집 퀄리티' 보장!
  • 소시지를 라이스페이퍼에 싸면? 색다른 휴게소 감성 탄생!
  • SNS서 초대박 난 ‘생딸기초콜릿’ 레시피, 그 비법은?
  • 전현무 극찬! 화제의 ‘오이 샌드위치’ 직접 만들어 봤습니다
  • '고깃집 차돌된장찌개' 집에서 이렇게만 끓여보세요!
  • 신라면 대항마로 출시됐다는 '이 라면', 뒤늦게 각광받은 이유

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    “그냥 버리면 손해! 빨대를 세로로 자르는 진짜 이유”

    리빙 

  • 2
    “맛있는 사과 고르는 초간단 공식 알려드립니다”

    푸드 

  • 3
    새파랗게 멍이 들었다면, 당장 ‘구강청결제’ 찾아야 하는 이유

    리빙 

  • 4
    100% 황토밭에서 자란 무농약 고구마, 일반 고구마랑 무슨 차이?

    푸드 

  • 5
    ‘노란 고무줄’ 하나로 삶의 질 상승시키는 방법

    리빙 

[레시피] 인기 뉴스

  • “이게 집에서 만든 거라고?” 전자레인지만 있으면 냉동만두, '맛집 퀄리티' 보장!
  • 소시지를 라이스페이퍼에 싸면? 색다른 휴게소 감성 탄생!
  • SNS서 초대박 난 ‘생딸기초콜릿’ 레시피, 그 비법은?
  • 전현무 극찬! 화제의 ‘오이 샌드위치’ 직접 만들어 봤습니다
  • '고깃집 차돌된장찌개' 집에서 이렇게만 끓여보세요!
  • 신라면 대항마로 출시됐다는 '이 라면', 뒤늦게 각광받은 이유

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    호일 위에 고기 구우면 진짜 위험해? '팩트 체크' 해봤더니…

    리빙 

  • 2
    “아직도 그냥 마셔?” 요즘 MZ 사이에서 핫하다는 '편의점 음료' 꿀조합!

    푸드 

  • 3
    "이렇게 하니까 새하얘졌어요" 세탁소 사장님이 알려준 수건 세탁법

    리빙 

  • 4
    살림 고수라면 필수! 오렌지를 끓는 물에 담가야 하는 이유

    리빙 

  • 5
    “자취러 추천” 다이소가 만들어 낸 '죽은 공간 살리는 꿀템' 

    리빙 

[레시피] 추천 뉴스

  • 집에서도 간단하게! '불고기 월남쌈' 풍성하게 즐길 수 있어요
  • 탄산과 이온음료의 만남! 직접 만든 ‘마시는 링거액’ 후기
  • 백종원 역발상에 최고 시청률까지 기록... 레시피 보니
  • 아침 메뉴 고민 끝! '부추 달걀밥' 어때요?
  • 유튜브 '100만' 조회수 터진 '만능양념장', 이렇게만 해보세요!
  • 이 조합 못 참지! 빈츠+마시멜로우로 'NO오븐' 초간단 스모어 만들기

추천 뉴스

  • 1
    “그냥 버리면 손해! 빨대를 세로로 자르는 진짜 이유”

    리빙 

  • 2
    “맛있는 사과 고르는 초간단 공식 알려드립니다”

    푸드 

  • 3
    새파랗게 멍이 들었다면, 당장 ‘구강청결제’ 찾아야 하는 이유

    리빙 

  • 4
    100% 황토밭에서 자란 무농약 고구마, 일반 고구마랑 무슨 차이?

    푸드 

  • 5
    ‘노란 고무줄’ 하나로 삶의 질 상승시키는 방법

    리빙 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    호일 위에 고기 구우면 진짜 위험해? '팩트 체크' 해봤더니…

    리빙 

  • 2
    “아직도 그냥 마셔?” 요즘 MZ 사이에서 핫하다는 '편의점 음료' 꿀조합!

    푸드 

  • 3
    "이렇게 하니까 새하얘졌어요" 세탁소 사장님이 알려준 수건 세탁법

    리빙 

  • 4
    살림 고수라면 필수! 오렌지를 끓는 물에 담가야 하는 이유

    리빙 

  • 5
    “자취러 추천” 다이소가 만들어 낸 '죽은 공간 살리는 꿀템' 

    리빙 

공유하기