주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

‘리치언니’ 박세리가 실제로 출몰한다고 알려진 맛집

김유현 기자 조회수  

잘 먹는 언니
박세리의
단골 맛집

안녕하세요! 밥심이에요. 최근 먹방계가 주목하고 있는 방송인이 있죠? ‘하나를 먹어도 제대로 먹어야 한다’라는 음식관을 가진 전 프로골퍼 박세리인데요.

평소 그녀는 “김밥은 다이어트 음식이다”라고 말할 정도로 오랜 운동선수 생활로 단련된(?) 엄청난 식성과 미각을 가지고 있죠.ㅋㅋ

그렇다면 박세리는 어떤 음식점을 자주 찾을까요. 친한 지인들만 데려간다는 비밀 맛집들을 알아봤어요. 고고씽~

1. 도안동감나무집 유성본점
위치 : 대전 유성구 테크노중앙로 54
영업시간 : 10:00 ~ 22:00

이곳은 박세리가 ‘서울촌놈’에 출연하여 자신의 원픽 맛집이라며 소개한 곳이에요. 당시 박세리는 “웬만하면 맛있다고 잘 안 한다”라며 자신감을 드러냈고 함께 방문했던 이들은 모두 만족감을 드러냈어요!

도안동감나무집의 대표 메뉴는 오리 수육과 누룽지 백숙인데요. 오리 수육은 대(大)자 기준 5만 7천 원, 토종닭 누룽지 백숙은 4만 9천 원에 판매 중이에요.

2. 검은쇠몰고오는
위치 : 제주 제주시 신대로20길 27 1층
영업시간 : 11:00 ~ 22:00

두 번째는 제주도 맛집 ‘검은쇠몰고오는’이에요. ‘노는언니’ 출연 당시 박세리가 친구들과 자주 찾는 곳이라며 소개한 곳인데요.

대표 메뉴는 과거 임금님께 진상하던 제주도 천연기념물 제주 흑우라고 해요. 이곳의 고기는 특히 최상급 퀄리티를 자랑한다고 해요.

이날 박세리와 노는언니 멤버들은 흑우 타다끼부터, 육회, 우족편육, 육포 등 전 메뉴를 빠짐없이 주문해 통 큰 먹방을 선보였어요. 역시 박세리!

3. 금돼지식당
위치 : 서울 중구 다산로 149
영업시간 : 11:30 ~ 22:00 (라스트 오더 21:15)

다음은 금돼지식당이에요. 이곳은 서울 3대 돼지고깃집으로 유명해요. 박세리는 ‘밥블레스유2’를 통해 이곳에 처음 방문했는데요. “서울에서 먹어본 돼지고기 중에 이게 최고다”라며 감탄을 쏟아냈어요.

또한, 이곳은 BTS와 정용진 신세계 부회장 등 유명인들이 많이 찾는 곳이라고 해요.

이곳의 대표 메뉴는 눈꽃 목살에 찍어 먹는 갈치속젓이에요. 다만 유명한만큼 기다리는 사람이 많아 미리 줄을 서야 맛볼 수 있어요.(ㅠㅠ)

4. 만수불고기
위치 : 대전 유성구 장대로 38
영업시간 : 11:30 ~ 2:00 (매주 일요일 휴무)

‘나 혼자 산다’에 출연했던 박세리는 가장 맛있었던 음식점으로 대전의 냉동 삼겹살집을 꼽은 적도 있어요. 방송에서는 상호를 알려주지 않았지만, 그곳은 바로 대전에 있는 ‘만수불고기’입니다!

1984년 오픈해 어느덧 40년이 다 돼가는 이곳은 냉동 삼겹살과 K-디저트 볶음밥이 일품인 곳인데요. 특히 대전 사람들 사이에서 ‘로컬 맛집’으로 꼽히는 곳으로 널리 알려져 있어요.

5. 킹박스
위치 : 서울특별시 강남구 강남대로140길 9 1층
영업시간 : 11:20 ~ 21: 30, 브레이크타임 15:00 ~17:00 (일요일 휴무)

최근 신사역 맛집으로 급부상하고 있는 이곳은 박세리가 ‘전지적 참견 시점’에서 방문한 맛집이에요. 자주 가는 단골집이라고 하네요.

외관은 굉장히 힙해요! 전형적인 중식당 느낌보다는 퓨전 중식당 느낌이 강하게 나고, 매장 내에서 굿즈나 수입 식료품 등을 따로 판매한다고 해요.

돼지고기와 채소, 부드러운 두부를 고추기름에 볶음 매콤한 마파덮밥, 매콤달콤한 소스에 튀긴 돼지고기와 고추를 함께 볶아낸 어항포크가 대표 메뉴에요.

‘박세리 맛집’으로 유명한 곳들은 절대 실패는 하지 않는다고 하는데요. 역시 먹는 거에 진심인 울 세리 언니..! 박세리 맛집 투어도 넘나 재밌을 것 같아요.

author-img
김유현 기자
KUH@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[레시피] 랭킹 뉴스

  • "아직까지도 너무 맛있다"고 회자되는 강식당 레시피.zip
  • 오븐 없이 '오레오'로 미니 롤케이크를 만들어봤더니...(+쉬움)
  • 단 5분 완성가능하다는 '초간단 오이피클' 직접 만들어봤습니다
  • 이렇게 쉽다고?...'류수영표 곶감머스캣' 집에서 만들어 봤더니
  • "아직도 버렸어요? 시들시들한 상추는 여기 넣으면 싱싱해지죠"
  • "컵에서 나는 물비린내?...이거 하나로 30초면 사라지죠"

댓글 많은 뉴스

[레시피] 인기 뉴스

  • "아직까지도 너무 맛있다"고 회자되는 강식당 레시피.zip
  • 오븐 없이 '오레오'로 미니 롤케이크를 만들어봤더니...(+쉬움)
  • 단 5분 완성가능하다는 '초간단 오이피클' 직접 만들어봤습니다
  • 이렇게 쉽다고?...'류수영표 곶감머스캣' 집에서 만들어 봤더니
  • "아직도 버렸어요? 시들시들한 상추는 여기 넣으면 싱싱해지죠"
  • "컵에서 나는 물비린내?...이거 하나로 30초면 사라지죠"

[레시피] 추천 뉴스

  • "사용했던 비닐 랩으로 전자레인지 청소했더니 이렇게 달라졌죠"
  • '사골국' 아무리 먹어도 효과 없게 만드는 최악의 실수 하나
  • 베트남에선 이미 핫하다는 '에그커피', 실제로 만들어보니...
  • 고추 꼭지만 땄을 뿐인데…보관기간 이렇게 달라졌습니다
  • 시들한 꽃다발에 ‘먹다 남은 맥주’ 부었더니...이렇게 달라집니다
  • '가성비+' 장보러 갈 맛 난다는 홈플러스 인기 먹킷리스트.ZIP

댓글 많은 뉴스

공유하기