주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

“웨이팅까지?” 요즘 인기라는 3만원짜리 김밥 정체

최한솔 기자 조회수  

한입에 먹다간
입 찢어진다는
후토마키 맛집

안녕하세요! 밥심이에요. 여러분 후토마키라고 아시나요? 요즘 이자카야나 오마카세에뿐만 아니라 일반 식당에서도 요 후토마키를 정말 많이 판매하고 있어요.

도대체 무엇이길래 그렇게 인기인가 했더니! 김밥과 같은 형태인데, 밥은 정말 적게 들어가 있고 해산물을 포함해 다양한 재료가 들어간 일본식 김밥 같은 거더라구요.

보통 7가지 이상의 재료가 들어가서 그만큼 뚱뚱~해질 수밖에 없는 후토마키.. 어느 곳에서 파는 후토마키를 봐도 입이 작은 사람은 절대 한입에 못 넣는 사이즈인 것 같아요. 그럼 오늘은 한입에 절대 절대 못 넣는다는 뚱 후토마키 맛집 소개해볼게요!

1. 감탄성신
위치 : 서울 강남구 강남대로106길 14 지상 1층
영업시간 : 11:00 – 21:00 (라스트오더 20:30)
가격 : 후토마키 한줄 33,900원

표고버섯, 교쿠, 연어, 참다랑어 등 14가지 재료를 넣어 다채로운 맛을 내는 후토마키가 유명한 집이에요. 8조각이 한 줄로 구성되어 있고, 4개씩 하프로도 판매하고 있어요.

후토마키 전문점은 아니라서 다른 메뉴들도 유명한데요. 특제 소스와 부추 등을 섞어 먹는 비빔 소바, 15일 이상 숙성시킨 간장으로 만든 따뜻한 온소바 등 다양한 메뉴가 두루 인기 있다고 해요.

2. 오늘의초밥
위치 : 경기 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 18 1층
영업시간 : 11:30 – 21:00, 브레이크 14:00-17:00 (매주 목요일 휴무)
가격 : 후토마키 한줄 25,000원

광교 맛집이라고 하면 아마 가장 많이 검색됐을 초밥집. 이곳에는 이름처럼 초밥도 유명하지만, 무엇보다 유명한 건 팔뚝보다도 굵은 후토마키예요. 오바 조금 보태서 크기가 같이 주는 장국 크기보다 크다는데..?

크기도 크기지만, 회의 싱싱함 덕에 더욱 인기를 유지하고 있어요. 당일 재료만 사용하고 하루에 모두 소진한다고 하네요. 그래서 조기마감의 경우가 있어 일찍 가야 한다고ㅠㅠ. 신선한 뚱후토마키 먹으러 당장 광교로 출동!

3. 진도켄이자카야
위치 : 서울 강남구 도산대로15길 9 지하 1층
영업시간 : 17:30 – 24:00
가격 : 후토마키 26,000원

진도켄이자카야는 정말 다양한 메뉴를 팔고 있지만 후토마키와 청어, 고등어 김말이인 이소베마끼가 가장 인기 메뉴에요.

후토마키는 사시미, 아보카도, 오이, 계란말이, 단무지 등에 새우튀김까지 정말 알차게 들어가 있어서 한입에 절대 못 넣는다고 해요.

이자카야라서 사케, 와인, 위스키, 국산 전통주 등 다양한 술도 함께 팔고 있으니, 후토마키에 가장 잘 어울리는 술로 골라 페어링해서 먹으면 넘 좋을 듯♥

4. 진작다이닝
위치 : 서울 성동구 왕십리로14나길 10
영업시간 : 11:30 – 21:00 (라스트오더 20:30)
가격 : 후토마키 16,900원

<줄서는 식당>에 나왔던 진작다이닝! 카이센동 등 다양한 덮밥류와 파스타 메뉴, 그리고 후토마키 메뉴가 있어요. 양식과 일식이 전부 먹고 싶다면 여기로 가면 돼요.낄낄.

새우와 참치를 포함해서 7가지 재료가 들어있는 후토마키는 한입에 먹어 모든 재료의 조화를 느끼는 게 가장 맛있어요. 다만 크기가 조금 커서 입이 작으신 분들은 한입에 넣지 못한다고 하니, 요기 가기 전엔 다들 입 좀 풀고 가야겠어요ㅎ_ㅎ.

5. 초이다이닝
위치 : 서울 마포구 동교로36길 3 지하 1층 (연남 본점)
영업시간 : 11:30 – 21:00, 브레이크 15:00-17:00
가격 : 연어 후토마키 13,000원

연남동에 본점을 오픈하고 난 후 송파, 의정부, 대구까지 체인점을 낸 엄청난 맛집, 초이다이닝이에요!

양식집이라고는 하나 후토마키나 덮밥 등 일식 메뉴도 많이 판매하고 있어요. 물론, 파스타다 카츠산도 등도 있구요! 일식과 양식의 조화라고 보면 좋을 듯.

이곳의 인기 메뉴도 후토마키인데요. 단무지, 계란말이, 연어, 새우튀김 등 다양한 재료가 들어가 있어요. 함께 먹는 소스로 명란마요를 주는데, 와사비와 명란마요를 살짝 올려서 먹으면 가장 맛있게 먹을 수 있답니다.

지금까지 커도 커도 너어~무 큰 후토마키 맛집 알아봤어요. 친구들이랑 한입에 다 넣을 수 있나 내기하러 함 가보자구요~!

author-img
최한솔 기자
CHS@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[레시피] 랭킹 뉴스

  • 집들이 메뉴로 강추! 김수미표 '목살김치말이찜' 화제의 레시피
  • 이 조합이 찰떡! 아보카도수란 샌드위치 레시피 공개
  • '주부 9단' 김동완의 '잡탕 전골' 레시피! 이건 못 참지~
  • 1kg에 7900원인데 이 비주얼? '부산 고추만두' 후기
  • '7분 밥도둑' 레시피... 하루 한 알, 짭짤고소 '간장반숙계란'
  • 스팸 한 장으로 완성! 집에서도 즐기는 '하와이안 무스비'

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    부쩍 습해진 날씨! 쌀 보관은 이제 '페트병' 말고 여기에!

    리빙 

  • 2
    파프리카 손질, 소주뚜껑 하나로 끝! 3초 꿀팁 대공개!

    리빙 

  • 3
    냉장고 속 방울토마토, 이대로 두면 오래갑니다

    리빙 

  • 4
    다이소 알바생도 사재기한다는 전설의 꿀템 TOP5

    리빙 

  • 5
    1만 3천원으로 4인분 거뜬! 갈비급 식감 자랑하는 야식 정체는?

    푸드 

[레시피] 인기 뉴스

  • 집들이 메뉴로 강추! 김수미표 '목살김치말이찜' 화제의 레시피
  • 이 조합이 찰떡! 아보카도수란 샌드위치 레시피 공개
  • '주부 9단' 김동완의 '잡탕 전골' 레시피! 이건 못 참지~
  • 1kg에 7900원인데 이 비주얼? '부산 고추만두' 후기
  • '7분 밥도둑' 레시피... 하루 한 알, 짭짤고소 '간장반숙계란'
  • 스팸 한 장으로 완성! 집에서도 즐기는 '하와이안 무스비'

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    “2시간 이상 줄 서기 도전”…디저트 맛집 6선

    핫플 

  • 2
    “숙성 닭발 26년 외길”…지금도 줄 선다는 전설의 닭발 맛집

    푸드 

  • 3
    마늘 말고도 더 있다고? 한국인이 가장 많이 먹는 음식 5가지!

    푸드 

  • 4
    머리끈 하나로 '살림 고수' 될 수 있다고? 활용도 만점!

    리빙 

  • 5
    서울대생도 반한 맛…'찐' 대학가 맛집의 정체

    핫플 

[레시피] 추천 뉴스

  • 집에서도 카페처럼 진하게! '미숫가루 황금비율' 이렇게만 해보세요!
  • 편의점 음식 조합 레전드.. ‘직꾸리’ 얼마나 맛있길래?
  • 펩시+우유=안 먹어봤으면 말을 마세요. (단호)
  • 풍자도 감탄! 36kg 감량 성공 이끈 화제의 다이어트 레시피
  • 사이다만 있으면 피클 완성! 이게 진짜 '갓성비' 안주
  • 왜 밥에 우유를 넣냐고요? 직접 해보면 알게 됩니다

추천 뉴스

  • 1
    부쩍 습해진 날씨! 쌀 보관은 이제 '페트병' 말고 여기에!

    리빙 

  • 2
    파프리카 손질, 소주뚜껑 하나로 끝! 3초 꿀팁 대공개!

    리빙 

  • 3
    냉장고 속 방울토마토, 이대로 두면 오래갑니다

    리빙 

  • 4
    다이소 알바생도 사재기한다는 전설의 꿀템 TOP5

    리빙 

  • 5
    1만 3천원으로 4인분 거뜬! 갈비급 식감 자랑하는 야식 정체는?

    푸드 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    “2시간 이상 줄 서기 도전”…디저트 맛집 6선

    핫플 

  • 2
    “숙성 닭발 26년 외길”…지금도 줄 선다는 전설의 닭발 맛집

    푸드 

  • 3
    마늘 말고도 더 있다고? 한국인이 가장 많이 먹는 음식 5가지!

    푸드 

  • 4
    머리끈 하나로 '살림 고수' 될 수 있다고? 활용도 만점!

    리빙 

  • 5
    서울대생도 반한 맛…'찐' 대학가 맛집의 정체

    핫플 

공유하기