주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

그 어떠한 신상이 나와도 ‘절대’ 못 이긴다는 뚜레쥬르 인기 메뉴

한송원 기자 조회수  

어떤 신상에도
지지 않는
뚜레쥬르 터줏대감

여러분은 어떤 빵집을 가장 좋아하시나요? 자칭 빵수니 밥심은 정말 많은 빵을 먹어보았지만, 결국 돌고 돌아 늘 뚜쥬에게로 돌아오는 것 같아요. 뚜쥬 없이 못 살아★

정말루 어느 비싼 베이커리집 저리 가라 할 정도로 높은 퀄리티를 자랑해요.

그런 뚜레쥬르에서 가장 잘나가는 메뉴들은 무엇일까요? 어떤 신상이 나와도 몇 년 동안 자리를 굳건히 지키는 우리 기특한 스테디셀러들 소개할게요!

1. 겹겹이 연유 크림 데니쉬
가격 : 4,600원 (매장마다 상이할 수 있음.)

겹겹이 결이 살아있는 데니쉬에 달콤한 연유 크림이 사이사이 가득 차 있는 빵이에요. 연유 크림과 겉에 묻은 설탕 덕에 엄청 달달해요.

바삭한 페스츄리 식감의 빵인데 겉 부분은 바삭하고 속은 촉촉해요. 달콤하고 퐁신한 연유 크림이 합쳐지니 그냥 사르르 녹아요.

20년도에 새로 나와서 2년 넘게 스테디셀러를 유지하고 있는 이유가 있네요!

2. 밤이 듬뿍 맘모스
가격 : (소)2,700원 (매장마다 상이할 수 있음.)

수많은 맘모스빵 중 원조라고 봐도 될 만큼 오래되고 맛이 있는 제품!

담백한 빵 속에 달콤한 팥앙금, 부드러운 크림, 밤과 고구마가 가득 찬 빵이에요. 여러 가지가 들어가 있어서 식사 대용으로 먹기도 아주 좋아요.

토핑으로 고소한 땅콩소보로가 올라가 있어 더욱 맛있게 해준답니다~!

3. 사르르 고구마 케이크 빵
가격 : 2,900원 (매장마다 상이할 수 있음.)

봉지를 뜯자마자 고구마 향이 솔솔~ 노란 가루가 붙어 있어 진짜 고구마처럼 보이는데요?!

속에는 크림과 고구마 앙금이 들어있어요. 크림은 사르르 녹는 재질이어서 살짝 묽은 생크림 재질이에요. 크림과 앙금이 달달하니 맛있어요!

4. 크림코르네
가격 : 1,900원 (매장마다 상이할 수 있음.)

바삭한 페스츄리 안에 우유 크림이 듬뿍 들어간 빵이에요. 빵 부분은 바삭하고 가볍고, 크림 부분은 촉촉하고 묵직해서 넘 잘어울려요.

먹방 유튜버들이 즐겨 먹는 모습을 종종 볼 수 있었는데, 왜 그렇게 좋아했는지 알 것 같은 느낌..! 한입에 쏙쏙 넣어 입가심하기도 좋아요.

5. 호두 연유 바게트
가격 : 3,800원 (매장마다 상이할 수 있음.)

고소한 호두 바게트에 연유 버터크림이 사이사이 껴 있는 빵이에요. 바게트는 특성상 조금 뻑뻑한 감이 있는데 연유 크림이 가미되면서 보다 부드럽게 즐길 수 있다고 하네요..♥

요건 마니아층이 두터워서 단종시킬려야 시킬 수 없는 베스트 메뉴에요. 뚜레쥬르 가면 이것부터 집고 보는 사람들이 있다구요!

날이면 날마다 나오는 신상들 사이에서도 절대 사라지지 않고 그 자리를 지키고 있는 기특한 빵들 알아봤어요! 앞으로도 없어지지 말아 주라~

author-img
한송원 기자
HSW@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[레시피] 랭킹 뉴스

  • “이게 집에서 만든 거라고?” 전자레인지만 있으면 냉동만두, '맛집 퀄리티' 보장!
  • 소시지를 라이스페이퍼에 싸면? 색다른 휴게소 감성 탄생!
  • SNS서 초대박 난 ‘생딸기초콜릿’ 레시피, 그 비법은?
  • 전현무 극찬! 화제의 ‘오이 샌드위치’ 직접 만들어 봤습니다
  • '고깃집 차돌된장찌개' 집에서 이렇게만 끓여보세요!
  • 신라면 대항마로 출시됐다는 '이 라면', 뒤늦게 각광받은 이유

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    '세탁소 옷걸이' 그냥 버리지 마세요! 반으로 자르면 깜짝 놀랍니다

    리빙 

  • 2
    “그냥 버리면 손해! 빨대를 세로로 자르는 진짜 이유”

    리빙 

  • 3
    “맛있는 사과 고르는 초간단 공식 알려드립니다”

    푸드 

  • 4
    새파랗게 멍이 들었다면, 당장 ‘구강청결제’ 찾아야 하는 이유

    리빙 

  • 5
    100% 황토밭에서 자란 무농약 고구마, 일반 고구마랑 무슨 차이?

    푸드 

[레시피] 인기 뉴스

  • “이게 집에서 만든 거라고?” 전자레인지만 있으면 냉동만두, '맛집 퀄리티' 보장!
  • 소시지를 라이스페이퍼에 싸면? 색다른 휴게소 감성 탄생!
  • SNS서 초대박 난 ‘생딸기초콜릿’ 레시피, 그 비법은?
  • 전현무 극찬! 화제의 ‘오이 샌드위치’ 직접 만들어 봤습니다
  • '고깃집 차돌된장찌개' 집에서 이렇게만 끓여보세요!
  • 신라면 대항마로 출시됐다는 '이 라면', 뒤늦게 각광받은 이유

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    ‘노란 고무줄’ 하나로 삶의 질 상승시키는 방법

    리빙 

  • 2
    호일 위에 고기 구우면 진짜 위험해? '팩트 체크' 해봤더니…

    리빙 

  • 3
    “아직도 그냥 마셔?” 요즘 MZ 사이에서 핫하다는 '편의점 음료' 꿀조합!

    푸드 

  • 4
    "이렇게 하니까 새하얘졌어요" 세탁소 사장님이 알려준 수건 세탁법

    리빙 

  • 5
    살림 고수라면 필수! 오렌지를 끓는 물에 담가야 하는 이유

    리빙 

[레시피] 추천 뉴스

  • 집에서도 간단하게! '불고기 월남쌈' 풍성하게 즐길 수 있어요
  • 탄산과 이온음료의 만남! 직접 만든 ‘마시는 링거액’ 후기
  • 백종원 역발상에 최고 시청률까지 기록... 레시피 보니
  • 아침 메뉴 고민 끝! '부추 달걀밥' 어때요?
  • 유튜브 '100만' 조회수 터진 '만능양념장', 이렇게만 해보세요!
  • 이 조합 못 참지! 빈츠+마시멜로우로 'NO오븐' 초간단 스모어 만들기

추천 뉴스

  • 1
    '세탁소 옷걸이' 그냥 버리지 마세요! 반으로 자르면 깜짝 놀랍니다

    리빙 

  • 2
    “그냥 버리면 손해! 빨대를 세로로 자르는 진짜 이유”

    리빙 

  • 3
    “맛있는 사과 고르는 초간단 공식 알려드립니다”

    푸드 

  • 4
    새파랗게 멍이 들었다면, 당장 ‘구강청결제’ 찾아야 하는 이유

    리빙 

  • 5
    100% 황토밭에서 자란 무농약 고구마, 일반 고구마랑 무슨 차이?

    푸드 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    ‘노란 고무줄’ 하나로 삶의 질 상승시키는 방법

    리빙 

  • 2
    호일 위에 고기 구우면 진짜 위험해? '팩트 체크' 해봤더니…

    리빙 

  • 3
    “아직도 그냥 마셔?” 요즘 MZ 사이에서 핫하다는 '편의점 음료' 꿀조합!

    푸드 

  • 4
    "이렇게 하니까 새하얘졌어요" 세탁소 사장님이 알려준 수건 세탁법

    리빙 

  • 5
    살림 고수라면 필수! 오렌지를 끓는 물에 담가야 하는 이유

    리빙 

공유하기