주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

백종원도 절대 생각 못했을 것 같다는 자취 9년차 새둥지전 실물

장라움 기자 조회수  

저는 감자전을 좋아하지만 백종원의 새둥지전도 만들기가 너무 번거로워서 백설 감자전을 자주 이용했는데요(๑❛ڡ❛๑)☆ 오늘은 그 감자전과 에어프라이어로 미니 새둥지전을 부쳐볼까 아니 만들어 볼까 합니다! 이름하여 감자컵전!!

저희 동네 슈퍼에서는 할인해서 2,990원으로 판매 중이었어요! 나트륨 함량이 좀 높은 편인 것 같아서 놀랐지만.. 저는 눈을 살짝 감아봅니다.. (*˘︶˘*)

측면에는 만드는 방법이 적혀있었어요. 하지만 오늘은 이 방법이 아닌 새로운 방법으로 만들 거예요!

감자전 구성은 믹스 하나에요! 엄청 간단하죠?ㅋㅋ

이외에 준비할 재료는 종이컵과 계란! 저는 조금 더 바삭하게 먹고 싶어서 박력분도 넣었는데 혹시 집에 재료가 없다면 패스~! 종이컵과 계란은 만드실 개수만큼 준비해 주시면 좋을 것 같아요(ง •̀_•́)ง

용기에 믹스를 전부 넣어주세요! 화면에서는 잘 보이지 않는데 파우더 안에 감자 말린 것 같은 알갱이들이 섞여있었어요! 이게 직접 갈아 부쳐낸 것 같은 식감을 내어주는 것 같아요.

원래는 용기에 표시되어 있는 선 만큼 물을 넣어주어야 하지만 저희는 오늘 컵 모양을 만들어야 하기 때문에 2/3 정도만 넣어줄게요! 박력분을 추가로 넣지 않으시는 분들은 여기서 물을 좀 줄여주세요!!

마지막으로 박력분까지 넣고 섞어주면 반죽이 벌써 끝이 나버렸어요! 농도는 손으로 부드럽게 뭉쳤을 때 모양이 유지되면 괜찮아요! 질면 박력분을 더 넣어주세요~

제가 가지고 있는 에어프라이어는 낮아서 종이컵을 넣으면 뚜껑이 안 닫히더라고요( Ĭ ^ Ĭ ) 그래서 조금 잘라내주었습니다! 저 반질반질해 보이는 거는 이따가 굽고 나서 잘 떨어지라고 식용유를 발라줬어요ㅎㅎ

오늘 레시피 중 그나마 가장 어려운 부분이 아닐까 싶은 모양 잡기! 조금의 팁을 드리자면 끝은 두껍게 모서리 부분과 바닥 부분은 가장 얇게 잡아주셔야지 골고루 바삭하게 익을 수 있어요!ㅎㅎ 장갑을 끼고 손으로 만들어주신 게 훨~씬 편하시고 빠를 거예요!

에어프라이어 180℃에서 10~15분! 온도와 시간은 에어프라이어마다 차이가 있을 수 있어서 꼭 중간중간에 상태를 확인해 주면서 조정해 주세요!

구워진 감자전의 모습입니다!! 생각보다 더 바삭하게 나온 거 있죠!? 저기 끝에 살짝 타 보이는 건 모른 척 해주세요..ㅎㅎ 여러분 아까 팁 잊지 마세요 끝은 두껍게ㅎㅎ

1컵 1계란을 넣어줍니다. 출렁거리는게 너무 귀엽지 않나요?٩(๑>∀<๑)۶ 계란은 그냥 굽게 되면 노른자가 터질 위험이 있으니 날카로운 이쑤시개 같은 걸로 살짝씩 찔러주세요!

마지막으로 소금 후추로 간을 해주면 맛과 멋 상승ㅎㅎ

180℃ 5~8분 정도 에어프라이어에 돌려주면 완성~! 이 과정에서 계란의 반숙 완숙을 조정해 주세요.

계란빵이라고 건네어주면 믿을 것만 같은 비주얼의 감자컵전 완성ㅋㅋ 계란이 통으로 들어가서 그런지 식사 대용으로도 충분할 것 같아요! 

총평
재료도 많이 들어가지 않고 한 끼 식사로도 좋을 것 같다. 하지만 일반 전과 같이 기름진 맛을 기대하면 많이 아쉬울 것 같은 느낌

맛 : ★★★
조리 난이도 : ★★개 반, 전 부치는 것보다는 엄청 간단하고 뒤처리도 깔끔!

이번에는 계란은 넣어서 전보다는 감자빵?에 가까운 느낌이 났지만 다음에는 계란 대신 볶은 양파, 치즈를 넣고 구워보면 맛있을 것 같아요. 조금 더 전에 가까운 맛이 날 것 같은! 남은 건 냉동실에 넣어두었다가 출출할 때 돌려먹기! 이렇게 간식만 자꾸 늘고 있어요ㅋㅋㅋ 다음 돌아올 간식도 기대해 주세요!

author-img
장라움 기자
fv_editor@kwire.com

댓글0

300

댓글0

[레시피] 랭킹 뉴스

  • 펩시+우유=안 먹어봤으면 말을 마세요. (단호)
  • 풍자도 감탄! 36kg 감량 성공 이끈 화제의 다이어트 레시피
  • 사이다만 있으면 피클 완성! 이게 진짜 '갓성비' 안주
  • 왜 밥에 우유를 넣냐고요? 직접 해보면 알게 됩니다
  • 초코파이탕, 진짜 끓여먹어봤습니다! 그 맛은 과연…?
  • "이걸 왜 버려?" 남은 게장 간장, 알고 보면 요리 만능템!
//= do_shortcode('[get-ad-best-list slot_number=644]'); ?>

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    650만 유튜버도 푹 빠졌다! 중독성 미친 떡볶이 정체는?

    핫플 

  • 2
    1만원에 참치 코스? 가성비 미쳤다는 숨은 맛집

    푸드 

  • 3
    직장인들만 안다는 시청역 찐맛집 7곳

    푸드 

  • 4
    남은 식빵, 까맣게 태워라! 주부 경력 30년 살림비법 대공개

    푸드 

  • 5
    겨울 필수템 관리법! ‘패딩 털 빠짐’ 2000원으로 끝내는 법

    리빙 

[레시피] 인기 뉴스

  • 펩시+우유=안 먹어봤으면 말을 마세요. (단호)
  • 풍자도 감탄! 36kg 감량 성공 이끈 화제의 다이어트 레시피
  • 사이다만 있으면 피클 완성! 이게 진짜 '갓성비' 안주
  • 왜 밥에 우유를 넣냐고요? 직접 해보면 알게 됩니다
  • 초코파이탕, 진짜 끓여먹어봤습니다! 그 맛은 과연…?
  • "이걸 왜 버려?" 남은 게장 간장, 알고 보면 요리 만능템!

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    소주에 '오렌지 껍질🍊' 넣어봤어?

    리빙 

  • 2
    돼지런하게 먹자! 삼겹살 맛집 순례 TOP5

    푸드 

  • 3
    "김 자를 땐 이게 꿀팁!" 중간 자르면 놀라운 변화 생긴다

    푸드 

  • 4
    '예능계 고든램지' 이경규가 '월 2회' 무조건 간다는 만두 맛집

    핫플 

  • 5
    출근길에 줄 서는 이유 알겠다…‘인생 샌드위치’ 3종 먹어봄

    푸드 

[레시피] 추천 뉴스

  • 오븐 없어도 OK! 오레오 롤케이크 만드는 쉽고 간단한 방법
  • 육개장에 커피우유 넣어보셨어요...?
  • 냄비 하나로 끝! 초간단 1인 밀푀유나베 레시피
  • 비주얼+맛 다 잡았다! 전자레인지로 만든 '솔방울 케이크'
  • '먹잘러' 이영자가 소개한 PC방 라면 레시피 대공개
  • 먹는 순간 팬 되는 맛! 아이돌이 만든 ‘인생 정식’
//= do_shortcode('[get-ad-best-list slot_number=644]'); ?>

추천 뉴스

  • 1
    650만 유튜버도 푹 빠졌다! 중독성 미친 떡볶이 정체는?

    핫플 

  • 2
    1만원에 참치 코스? 가성비 미쳤다는 숨은 맛집

    푸드 

  • 3
    직장인들만 안다는 시청역 찐맛집 7곳

    푸드 

  • 4
    남은 식빵, 까맣게 태워라! 주부 경력 30년 살림비법 대공개

    푸드 

  • 5
    겨울 필수템 관리법! ‘패딩 털 빠짐’ 2000원으로 끝내는 법

    리빙 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    소주에 '오렌지 껍질🍊' 넣어봤어?

    리빙 

  • 2
    돼지런하게 먹자! 삼겹살 맛집 순례 TOP5

    푸드 

  • 3
    "김 자를 땐 이게 꿀팁!" 중간 자르면 놀라운 변화 생긴다

    푸드 

  • 4
    '예능계 고든램지' 이경규가 '월 2회' 무조건 간다는 만두 맛집

    핫플 

  • 5
    출근길에 줄 서는 이유 알겠다…‘인생 샌드위치’ 3종 먹어봄

    푸드