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두툼한 고기가 잔뜩 올라가있는 스테이크 덮밥 싫어하는 사람 못 본 것 같아요. 뜨끈한 밥에 고기 한 점 올려서 한입 가득 먹으면 세상 행복하죠. 인스타를 구경하다가 침이 꼴깍 나오는 비주얼의 덮밥을 발견한 밥심! 알고 보니 인스타 맛집으로 유명한 곳이더라고요. 정말 맛있나 확인해보려고 한번 방문해봤어요.+_+
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잠실 송리단길에 위치한 ‘배키욘방’! 잠실역에서 걸어서 10분 정도예요. 요 근방에서는 꽤 유명한 맛집인 것 같더라구요?
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스테이크 덮밥 먹으러 왔는데, 알고 보니 생활의 달인에 나온 ‘우동’ 맛집이었던 이곳! 우동보다 스테이크 덮밥, 소곱창 덮밥이 더 유명한 것 같던데.. ㅎ 암튼 우동도 맛있나 봐요.
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입장하면 키오스크로 선결제해야 해요. 추천 메뉴가 주르륵 나와있지만, 저는 오전/오후에 각각 10그릇씩만 한정 판매한다는 ‘부채살 스테키통 300’을 주문했어요! 고기 300g이 구워 나온다고 해요. 가격은 16,000원! 직장인 점심값의 거의 두 배네요.. ㅎ (큰맘 먹고 결제함)
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오픈 시간에 딱 맞춰가서 그런지, 주문한지 10분 만에 나온 스테키동! 인스타에서 봤던 그 비주얼이에요. 윤기가 좔좔 흐르는 게 정말 먹음직스러워요 ㅇㅠㅇ
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장국은 셀프고 상큼한 샐러드와 김치, 단무지가 한 쟁반에 같이 나왔어요. 그리고 디저트로 야쿠르트까지!
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사실, 처음 받았을 때 그릇 크기가 너무 작아서 충격 먹었어요. 손바닥보다 작고, 한 손에 잡히는 크기에요. 살짝 저기압 될뻔했지만, 고기 앞에선 기분이 고기압이 될 수밖에.. ㅎ
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고기부터 살펴볼게요. 두툼하게 썰린 큐브 스테이크 같은데요. 고기에 감칠맛 나는 소스가 발려있어요.
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고기 크기는 작은 것부터 큰 것까지 천차만별이었어요. 과장 조금 보태서, 제일 큰 고기는 야쿠르트와 맞먹었어요!(ㅎ). 이거 이거 씹다가 턱관절이 나가겠는데요?
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다행히도 제 턱관절은 무사했어요. 한입 먹어보니 고기 굽기가 레어인 듯, 속이 거의 익지 않아 선홍빛 속살이 보이네요. 식감은 질기지 않고 부드러웠어요. 스테이크 먹을 때, 레어나 미디엄 레어로 드시는 분들은 참 좋아할 듯! 저한텐 딱 좋은 굽기여서 고기만 먹어도 맛있었어요.
덮밥 위에 올라가있는 노른자를 톡 터뜨려서 부챗살 찍어 먹기! 고소하고 부드럽고 혼자 다 하네요.
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밑에 깔려있는 밥과 고기에 고추냉이까지 얹어서 한 입! 밥에도 맛있는 간장소스가 적당히 뿌려져 있어, 싱겁지 않았어요. 짭조름한 밥에, 육즙이 나오는 두툼 고기 조합은 정말 최고예요. 어디선가 먹어본 스테이크 덮밥 같긴 한데, 아는 맛이 더 무섭다고 손이 계속 가요. 약간의 느끼함은 고추냉이가 싸악 잡아주네요!
장국은 미역이 들어있어 깔끔하고 담백하니 좋았어요.
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처음엔 그릇이 너무 작아서 배가 차긴 찰지 걱정이었는데, 괜한 걱정이었던 것.. 고기 양이 엄청나게 많아요. 밥의 양도 적진 않은 것 같아요. 양 많은 남성분은 여기에 사이드 메뉴 하나 시키면 딱 좋을 듯?
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고기만 18조각이 들어있다고 해요! 진짜 먹어도 먹어도 고기가 줄지 않아요.. 덕분에 이렇게 스테이크로 꼬치도 만들어봤어요.ㅎ 먹다 보니 확실히 크기가 큰 고기들은 질겨서 이에 쉽게 끼더라고요.. ※나갈 때 이쑤시개 필수※
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밥심은 결국 고기 두 조각을 남겼어요.. 남기기 싫었지만 배가 너무 불러서 포기! ˘◡˘ 입가심으로 야쿠르트까지 야무지게 마셨어요.
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총평
재방문 의사 : 있음. 스테키동은 한번 먹어봤으니 끝! 다음엔 우동을 먹어보고 싶다.
별점 ★★★개 반
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고기 양이 엄청나게 많은 것을 빼면, 평범한 스테이크 덮밥이에요! 포만감이 높아서 식곤증이 100% 올 것 같은 느낌ㅎㅎ 고기 양을 봤을 때 가격이 이해가 되긴 하면서도, 한 끼 식사에 만육천원이면 자주 사 먹기는 힘들 것 같아요. 맛있었지만 스테키동은 재구매 의사 no! 다음엔 우동 장인님의 우동과 한우 소곱창 덮밥을 맛보고 싶어요.
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