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한때 중국의 간식 딸기 탕후루가 인기 폭발했었는데요. 하지만 그것보다 더 먼저 인기를 이끌었던 것이 있으니 바로 연유 딸기입니다ㅎㅎ 딸기를 연유에 찍어 먹는 건 어렸을 때부터 터득한 대표 꿀 조합 아니겠어요?
그런데 그 조합을 더 깔끔하고 멋지게 먹는 방법이 있다고 해요. 누가 시초인지도 모를 만큼 SNS에서 이미 많은 후기들이 퍼져있는 레시피로 여태 보기만하다 하고 오늘 처음으로 따라 해보았어요.
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재료는 간단해요. 딱 이 두 가지만 있으면 되는데요. 요즘 딸기가 상당히 비싸네요… 이렇게 금값 딸기는 그냥 먹는 게 정석이긴 하지만, 오늘은 새로운 시도를 해보도록 할게요.
특히 딸기는 우유나, 연유 같이 유지방과 같이 먹을 때 딸기 속의 안토시아닌 영양소가 체내에 흡수가 더 원활하게 이루어진다고 하더라고요!
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우선 딸기 꼭지를 떼어줄 거예요. 여러분 딸기에는다량의 섬유질이 함유되어 있어 변비에 좋다는 사실 알고 계신가요?
연유도 유당이 농축되어있는 제품이라 변비이신 분들이 연유 라떼를 많이 찾으신다고 하는데, 이거 한알이면 변비 고민 끝나는 거 아닌가요!?ㅋㅋㅋ
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딸기 꼭지를 자른 다음에는 안을 컵처럼 파내 줄 거예요. 과도나 끝이 뾰족한 작은 칼로 하는 게 제일 편해요. 칼 끝부분을 이용해 쏙 돌려주면 이렇게 삼각뿔처럼 속을 파낼 수 있답니다~ 그러면 딸기 컵 완성!
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그다음 딸기 속을 연유로 채워주면 모든 준비는 끝이에요ㅎㅎ 끝이 뾰족한 딸기가 넘어지지 않도록 얼음틀을 사용하면 편하다는 꿀팁~☆
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그다음 연유로 딸기를 채워주면 준비 완료!
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연유는 원하는 만큼 채워주시면 되는데요. 욕심부려서 가득 채웠더니 너무 달긴 했어요. 나중에 또 만든다면 80% 정도만 채우는 게 좋을 것 같아요.
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이렇게 준비가 다 되었다면 이제 냉동실에 얼리면 됩니다. 혹시나 냉동실 음식물 냄새가 딸기에 밸지 모르니 비닐이나, 락앤락 통에 담아 얼리는 게 좋아요.
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냉동실에서 딸기끼리 붙어버릴까 봐 이렇게 간격을 조정했어요. 사실 연유를 채우면서 몇 개는 집어먹어 양이 소박해졌어요.(◞ꈍ∇ꈍ)
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냉동실에 들어간 지 2시간 경과한 상태에요. 연유와 딸기 겉면에 살얼음이 살~짝 붙어있는데요. 한번 먹어볼게요.
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한입 베어 무는 순간, 귤 얼린 것처럼 서걱거리면서 상큼함과 시원함이랑 어우러져 좋더라고요. 그리고 연유는 거의 얼지 않아서 입에 넣자마자 사르르~ 녹으며 단맛이 퍼졌어요.
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꽝꽝 얼려 먹어보려고 하루를 기다려봤어요. 12시간이 지나니 뒤집어도 속을 채운 연유가 꿈쩍도 안 하네요.
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칼로잘라야 할 만큼 이로 베어 물기는 어려워요. 그래서 사탕처럼 입에 넣고 1,2분 기다리며 녹여먹으니 맛있더라고요. 그래도 개인적으로 2시간 정도 얼린 게 더 맛있네요!
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냉동실에 꺼낸 연유 딸기를 다 먹지 못해 흐물해졌다면 이렇게 활용할 수도 있어요. 바로 라테를 만드는 거죠.
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생딸기와 달리 냉동 후 해동된 딸기는 과육이 무르기 때문에 숟가락으로 쉽게 으깰 수 있어요. 잘 으깬 다음 우유와 취향에 따라 시럽을 추가하면 끝!
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ㅎㅎㅎ 밖에서 파는 생딸기우유 안 부럽네요.
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총평
난이도 ★
맛 ★★★
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우선 재료 조합만 봐도 맛이 없다면 그건 그짓말이죠. 그냥 연유를 딸기에 뿌려 먹는 것보다 이게 더 맛있냐라는 질문을 한다면 이거… 대답하기 참 애매한데요.
마치 소프트아이스크림과 하드 아이스크림의 대결 같달까요? 결론은 둘 다 맛있어요!무엇보다 이 비주얼이 좋아 친구들과 간단하게 파티를 즐길 때 핑거푸드처럼 내놓아도 좋을 것 같더라고요.
딸기 꼭지를 파내는 부분에서 칼질이 서투르다면 시간이 좀 소요되긴 하지만, 그 단계만 극복하면 정말 쉽게 만들 수 있어요.
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