주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

이삭토스트, 출시 전부터 먹기 불편할 것 같다는 평 쏟아졌다는 신상

이슬기 기자 조회수  

어린 시절의 밥심의 간식을 책임지던 두 곳이 있었죠. 바로 석봉과 이삭! 많은 시간이 지난 지금도 그 맛이 당길 때가 있어 종종 방문해 사 먹고는 해요ㅎㅎ 오늘은 그중 이삭토스트에서 신메뉴가 나왔다고 하여 가져와봤어요!

소시지를 이용한 토스트를 출시해달라는 요청이 지속적으로 들어와 이번에 출시하게 되었다고 하시던데요. 과연 햄 대신 소시지가 들어간 이삭토스트의 신메뉴는 어떤 맛일지 같이 보러 가실까요~?

출처: '이삭토스트' 공식 홈페이지
출처: ‘이삭토스트’ 공식 홈페이지

이번엔 더블 소세지와 트리플 소세지 두 종류로 출시되었는데 밥심은 트리플 소세지로 선택했어요. 뭐든 많은게 맛있지 않겠요!?ㅋㅋㅋ

트리플 소세지 토스트는 4,400원으로 더블 소세지 토스트의 경우엔 3,900원으로 500원 더 저렴했어요. 길쭉한 소세지 때문에 먹기 불편해 보인다는 평도 많이 보이던데 밥심도 그럴 것 같은 느낌이 조금 드네요..ㅎㅎ

포장지에 싸여 아무 재료가 보이지 않을 때도 존재감을 뽐내고 있는 소시지들ㅋㅋ 빼꼼 튀어나온 게 너무 웃기더라고요.

빵을 한 장 들어보면 역시나 얇~게 발려있는 이삭의 트레이드마크 키위 소스! 이 달달한 소스 덕에 이삭을 못 끊는 것 같아요.. bb

보기만 해도 기분이 좋아지는 딱딱 맞는 식빵과 계란. 만드시는 모습을 지켜보니까 지단을 부치기 전에 계란물을 믹서에 살짝 돌린 후 사용하시더라고요. 흰자 없이 노~란 지단의 비밀을 알게 되었어요ㅎㅎ

같이 출시된 더블과는 소시지 개수만 차이가 나고 소스나 들어가는 재료는 동일했어요.

소시지 길이는 13cm입니다! 짧지는 않은 길이죠?

나머지는 양배추와 슬라이스 치즈, 머스터드 소스로 들어가는 재료는 간단합니다.

반을 잘라 단면을 확인해 보았어요. 단면을 처음 보고는 조금 당황 당황;; 예전에 밥심이 만들었던 지단 김밥 샌드위치 단면이 생각났어요ㅋㅋ

소시지는 케이싱이 뽀드득하고 톡 터지는 비엔나소시지로 간은 조금 센 편이었어요.

그렇지만 발라져있는 키위 소스가 달달하기도 하고, 계란 지단도 얇지 않고 두께가 있는 편이라 ‘너무 짜다’ 이런 맛은 아니었습니다!

총평
재구매 의사 : 미국식 핫도그와 토스트 둘 다 먹고 싶을 때 먹을 것 같아요ㅋㅋ
별점 ★★★개

아무래도 얇은 슬라이스 햄이 아니라 소시지가 들어가 그런지 토스트를 먹는 듯 핫도그를 먹는 듯 묘했어요ㅋㅋ 한번에 핫도그 3개 먹는 느낌이랄까요? 특별한 맛은 아니지만 확실히 포만감은 더 높은 느낌이었어요.

이전 토스트들보다는 먹기가 조금 불편하긴 했으나 반으로 자르지 않고 포장지 안에만 넣어 먹는다면 문제는 없을 것 같아요! 평소 간을 약하게 드시는 분들이라면 소시지 간이 좀 있는 편이라 트리플보단 더블을 추천드리고 싶어요. (ゝω´・) b⌒☆

author-img
이슬기 기자
LSK@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[레시피] 랭킹 뉴스

  • “이게 집에서 만든 거라고?” 전자레인지만 있으면 냉동만두, '맛집 퀄리티' 보장!
  • 소시지를 라이스페이퍼에 싸면? 색다른 휴게소 감성 탄생!
  • SNS서 초대박 난 ‘생딸기초콜릿’ 레시피, 그 비법은?
  • 전현무 극찬! 화제의 ‘오이 샌드위치’ 직접 만들어 봤습니다
  • '고깃집 차돌된장찌개' 집에서 이렇게만 끓여보세요!
  • 신라면 대항마로 출시됐다는 '이 라면', 뒤늦게 각광받은 이유

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    '세탁소 옷걸이' 그냥 버리지 마세요! 반으로 자르면 깜짝 놀랍니다

    리빙 

  • 2
    “그냥 버리면 손해! 빨대를 세로로 자르는 진짜 이유”

    리빙 

  • 3
    “맛있는 사과 고르는 초간단 공식 알려드립니다”

    푸드 

  • 4
    새파랗게 멍이 들었다면, 당장 ‘구강청결제’ 찾아야 하는 이유

    리빙 

  • 5
    100% 황토밭에서 자란 무농약 고구마, 일반 고구마랑 무슨 차이?

    푸드 

[레시피] 인기 뉴스

  • “이게 집에서 만든 거라고?” 전자레인지만 있으면 냉동만두, '맛집 퀄리티' 보장!
  • 소시지를 라이스페이퍼에 싸면? 색다른 휴게소 감성 탄생!
  • SNS서 초대박 난 ‘생딸기초콜릿’ 레시피, 그 비법은?
  • 전현무 극찬! 화제의 ‘오이 샌드위치’ 직접 만들어 봤습니다
  • '고깃집 차돌된장찌개' 집에서 이렇게만 끓여보세요!
  • 신라면 대항마로 출시됐다는 '이 라면', 뒤늦게 각광받은 이유

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    ‘노란 고무줄’ 하나로 삶의 질 상승시키는 방법

    리빙 

  • 2
    호일 위에 고기 구우면 진짜 위험해? '팩트 체크' 해봤더니…

    리빙 

  • 3
    “아직도 그냥 마셔?” 요즘 MZ 사이에서 핫하다는 '편의점 음료' 꿀조합!

    푸드 

  • 4
    "이렇게 하니까 새하얘졌어요" 세탁소 사장님이 알려준 수건 세탁법

    리빙 

  • 5
    살림 고수라면 필수! 오렌지를 끓는 물에 담가야 하는 이유

    리빙 

[레시피] 추천 뉴스

  • 집에서도 간단하게! '불고기 월남쌈' 풍성하게 즐길 수 있어요
  • 탄산과 이온음료의 만남! 직접 만든 ‘마시는 링거액’ 후기
  • 백종원 역발상에 최고 시청률까지 기록... 레시피 보니
  • 아침 메뉴 고민 끝! '부추 달걀밥' 어때요?
  • 유튜브 '100만' 조회수 터진 '만능양념장', 이렇게만 해보세요!
  • 이 조합 못 참지! 빈츠+마시멜로우로 'NO오븐' 초간단 스모어 만들기

추천 뉴스

  • 1
    '세탁소 옷걸이' 그냥 버리지 마세요! 반으로 자르면 깜짝 놀랍니다

    리빙 

  • 2
    “그냥 버리면 손해! 빨대를 세로로 자르는 진짜 이유”

    리빙 

  • 3
    “맛있는 사과 고르는 초간단 공식 알려드립니다”

    푸드 

  • 4
    새파랗게 멍이 들었다면, 당장 ‘구강청결제’ 찾아야 하는 이유

    리빙 

  • 5
    100% 황토밭에서 자란 무농약 고구마, 일반 고구마랑 무슨 차이?

    푸드 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    ‘노란 고무줄’ 하나로 삶의 질 상승시키는 방법

    리빙 

  • 2
    호일 위에 고기 구우면 진짜 위험해? '팩트 체크' 해봤더니…

    리빙 

  • 3
    “아직도 그냥 마셔?” 요즘 MZ 사이에서 핫하다는 '편의점 음료' 꿀조합!

    푸드 

  • 4
    "이렇게 하니까 새하얘졌어요" 세탁소 사장님이 알려준 수건 세탁법

    리빙 

  • 5
    살림 고수라면 필수! 오렌지를 끓는 물에 담가야 하는 이유

    리빙 

공유하기