![](https://cdn.kwire.co.kr/kwire/2021/01/14150936/%EC%95%84%EB%A7%88%EC%A1%B4%ED%8C%90%EB%A7%A41%EC%9C%84-%EC%8D%B8.jpg)
![](https://cdn.kwire.co.kr/kwire/2021/01/14134213/contentv_bobsim_3397_coSSk0EpN7_1_0-1.webp)
지난 달 ‘유퀴즈 온더 블럭’에 월클 자기님으로 소개되었던 마법의 가루 창시자, 다들 아시나요?
다른 나라에서도 애용하는 한국 소스를 만들고 싶다는 꿈으로 이 제품을 개발하게 되었다는데요.
미국 최대 쇼핑몰인 아마존에서 시범 판매 2주만에 1위를 찍고 500개를 3일만에 완판한 이 제품! 바로 ‘김치 시즈닝’ 입니다.
식탁에서 항상 빠지지 않는 김치가 가루가 되었다고 하니.. 김치를 말려서 빻은걸까요? 어떤 맛일지 상상이 되지 않아 궁금증을 참지 못하고 밥심이 데려왔습니다!
![](https://cdn.kwire.co.kr/kwire/2021/01/14134216/contentv_bobsim_3397_coSSk0EpN7_2_0-1.webp)
짜란~! 밥심이 기다리고 기다리던 ‘김치 시즈닝’이 도착했어요!
한국인의 소울 푸드인 김치가 가루로 바뀐 맛, 밥심이 한 번 먹어보겠습니다.
![](https://cdn.kwire.co.kr/kwire/2021/01/14134218/contentv_bobsim_3397_coSSk0EpN7_3_0-1.webp)
택배를 뜯어보니 시즈닝 가루와 함께 ‘김치 시즈닝’에 대한 설명 편지와 더 맛있게 먹는 방법에 대한 레시피가 같이 들어있어요.
한식의 깊은 맛이 필요하거나 느끼한 요리 등 모든 요리에 사용 가능한 특별 만능 요리 소스라 요린이에게도 아주 좋을 것 같아요!
![](https://cdn.kwire.co.kr/kwire/2021/01/14134221/contentv_bobsim_3397_coSSk0EpN7_4_0-1.webp)
‘김치 시즈닝’의 가격은 9,000원이에요. 사이즈가 많이 크지 않아서 캠핑가거나 여행갈 때 간편하게 휴대할 수 있을 것 같아요.
![](https://cdn.kwire.co.kr/kwire/2021/01/14134224/contentv_bobsim_3397_coSSk0EpN7_5_0-1.webp)
밥심이 찾아본 바, ‘김치시즈닝’은 김치를 말려서 분쇄한 것이 아니라 고춧가루, 마늘 같은 재료를 분쇄해 김치 유산균을 넣어 만든 시즈닝이라고 해요.
또한, 3가지의 고춧가루를 넣어 강렬한 매운 맛을 준다고 해요!
![](https://cdn.kwire.co.kr/kwire/2021/01/14134226/contentv_bobsim_3397_coSSk0EpN7_6_0-1.webp)
색상은 고춧가루, 라면스프와 비슷해보였는데, 냄새는 김장할 때 나는 고춧가루에 찹쌀 풀 섞은 듯한 향이 나더라고요.
가루만 먼저 찍어서 먹어봤을 때는 얼큰한 라면스프를 먹는 듯한 맛이었어요. 김치맛은 나지 않더라고요..!
생각보다 매콤한 맛에 미국 아마존 시즈닝 부분에서 1위를 했다니, 좀 신기했어요!
![](https://cdn.kwire.co.kr/kwire/2021/01/14134229/contentv_bobsim_3397_coSSk0EpN7_7_0-1.webp)
같이 동봉되어있는 설명을 보면 피자, 중국음식, 고기 등 다양한 곳에 사용할 수 있다고 나와있어서 밥심도 한 번 뿌려먹어 보았어요.
시즈닝을 죽에 뿌리면서 김치를 얹어 먹는 느낌을 생각했는데 김치 맛 보다는 다진 양념(국밥집에 있는)맛이었어요.
김치맛은 아닌 것 같지만, 확실히 매콤해서 느끼한 음식을 먹을 땐 좋겠더라고요.
![](https://cdn.kwire.co.kr/kwire/2021/01/14134232/contentv_bobsim_3397_coSSk0EpN7_8_0-1.webp)
그래서 바로 기름진 음식에도 촥촥 뿌려보았습니다ㅋㅋ
아무래도 핫도그는 죽과는 다르게 수분이 없어서 그런지 고춧가루 섞은 라면스프에 찍어먹는 느낌이었어요.
진짜 김치맛을 원하고 구매 하시는 것 보다는 매콤한 시즈닝을 구매한다 생각하시는 게 좋을 것 같아요!
여러 인터넷 후기를 보니 기름지고 고기가 들어간 음식이 제일 반응이 좋더라고요!
다음에 뿌려먹을 때 참고해보아야겠어요ㅋㅋ
![](https://cdn.kwire.co.kr/kwire/2021/01/14134234/contentv_bobsim_3397_coSSk0EpN7_9_0-1.webp)
babshim
재구매 의사: 있음 / ★★개 반
밥심은 이런 신기한 향신료나 식재료를 좋아하는 편인데요. 생각보다 다양한 곳에 활용 할 수 있을 것 같아서 좋더라고요.
대신, 김치맛을 느끼기 위해 넣는 가루라기 보다는 음식을 조금 더 매콤하고 감칠맛있게 먹고 싶을 때 넣으면 좋을 것 같은 시즈닝이에요!
그래서 그런지 이 시즈닝을 어떤 음식에 처음 뿌려먹느냐에 따라서 제품에 대한 인식이나 호불호, 맛 등이 많이 달라질 것 같아요.
food_lover
재구매 의사: 없음 / ★★
딱 보자마자 외관도 향도 김치 사발면 스프같았어요ㅋㅋ 기름진 음식에 뿌렸을 때 후기가 가장 좋았다고 하던데, 저는 개인적으로 죽이랑 같이 먹었을 때가 잘 어울리고 맛 있었습니다.
캠핑 많이 다니시거나, 해외여행 많이 다니시는 분들이 간단하게 들고 다니시기 좋을 것 같기는 해요.
댓글0