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CU가 백종원한테 가르침 받고 출시했다는 신상 정체

박혜진 기자 조회수  

요즘 편의점 도시락의 퀄리티는 모두가 인정할 정도로 점점 올라가고 있는 모습인데요. 그 와중에 이번 맛남의 광장 제주도 편에서 출시된 도시락이 밥심의 눈길을 사로잡더라고요! 이 정도면 거의 백반집 수준 아닌가 싶을 정도로 구성이 알차 보여 가져와보았습니다ㅎㅎ 같이 보러 가보실까요~?

제주도의 참조기를 이용해 만든 도시락으로 가격은 4,900원입니다!

구매는 CU에서만 가능하세요. 제주도 편에는 이지아 님 (a.k.a. 심수련)이 나오셔서 조기를 통으로 씹어 드시기도 하는 모습을 보여주셨는데, 펜트하우스의 퀸 수련도 사랑한 조기라니..!

얼마나 맛있을지 기대 좀 해봐야겠어요.

원재료 표를 살펴보니 맛남의 광장과 콜라보한 제품이라 그런지 확실히 국내산을 사용하려고 한 흔적이 보이더라고요.

도시락 구성은 흰 밥, 제육볶음, 파래무침, 봄동 나물, 주인공 참조기까지 총 5가지입니다.

몇 분 돌리는지 찾아보다 옆에 조리 방법을 보았는데, 순간 이렇게 조리해 먹으라는 줄 알고 놀랐어요..ㅋㅋ 알고 보니 여기 들어간 조기의 조리 방법이더라고요. 한도의 한숨을 내쉬었습니다ㅎㅎ 이 조리방법은 백종원 님이 알려주신 방법이라고 해요!

데우기 전에 뚜껑을 먼저 열어보았는데 살짝 비린내가..ㅎ

조기의 길이는 14.5cm로 손바닥 길이 정도라고 생각하시면 될 것 같아요.

이제 레인지에 돌려볼 시간~ 뚜껑을 덮고 돌리라 적혀있어 닫은 후 2분 돌려주었어요.

우선 밥은 꼬들꼬들하니 맛있었습니다! 요즘 즉석밥은 웬만해서는 다 맛있는 것 같아요b

국내산 돼지고기로 만든 제육 또한 잡내 없이 매콤하니 맛있더라고요. 간도 밥심한테는 적당한 정도였어요. 대신, 고기가 조금 뻣뻣하는 점? 질긴 정도는 아니지만 아무래도 부드럽지는 않았어요.

도시락 구성 중 밥심이 제일 맛나게 먹었던 파래 무침입니다ㅎㅎ 간이 조금 짜기는 했으나, 비린 맛도 크게 없고 딱 기분 좋은 정도라 새콤달콤하니 너무 맛있었어요. 침샘을 자극하는 맛이랄까요~?

* 비린맛이 아예 없지는 않아 예민하신 분들은 싫어하실 수 있을 것 같아요.

다음 반찬은 봄동 나물 무침! 얘는 원래도 살짝 데쳐 조리하는 것 같은데, 전자레인지에 돌려서 더 그런지 식감은 물렁? 에 가까웠어요. 간은 오늘 먹은 것들 중 제일 심심한 편이에요.

제육도 매콤하고 파래도 짜고, 참조기도 간장에 조리되어서 조금 자극적일 수 있는 도시락 간을 딱 잡아주는 느낌이에요.

주인공 조기는 데우고 나니 조금 더 눅눅해진 느낌이었어요. 뚜껑을 막 열었을 때 비린내가 살짝 느껴져서 혹시 데우고 난 후 더 올라오지 않을까 걱정했는데, 다행히 그렇지는 않았습니다!

살의 식감은 구이나 조림같이 촉촉, 탱글한 식감은 아니고 보리굴비처럼 꼬들꼬들한 식감이었어요! 간은 장조림 같이 달짝찌근했습니다ㅎㅎ

그냥 먹기엔 좀 간이 강했고, 밥이랑 먹으니 딱 맞았어요! 걱정했던 것과는 달리 양념 덕분인지 비린맛은 크게 없었어요.

재구매 의사 : 없음 / ★★★

비린맛도 크게 없이 맛은 정말 괜찮았던 것 같아요! 그런데 왜 재구매는 안 하냐고 물으신다면.. 밥심은 익힌 생선을 별로 좋아하지 않거든요..ㅎㅎㅎ 특히.. 조림이요..

평소 생선을 좋아하시는 분들이라면 만족해하시면서 드실 것 같아요! 무엇보다 재료들의 대부분을 국내산을 사용해서 착한 소비를 하는 느낌이라 괜히 뿌듯해지는 느낌이었습니다ㅋㅋ

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박혜진 기자
PHJ@kwire.co.kr

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