주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

아는 맛이 무섭지, 보고나면 기차표 끊게 된다는 전국 제철 맛집

최한솔 기자 조회수  

출처: @kong_h_i

여러분 안녕하세요! 오늘은 오랜만에 SNS속 맛집을 발굴하는 시간으로 돌아왔어요!
밥심은 제철 음식은 꼭 한 번씩이라고 찾아먹는 편인데, 이제 3월이 되었으니 ‘이것’을 슬슬 먹으러 다녀볼까 하고 찾아보다 너무 맛있어 보여서 여러분께도 소개해 드리려 왔습니다ㅎㅎ
바로~ 꼬막! 그중에서도 작년에 굉장히 핫했던 꼬막 비빔밥 맛집이에요! 같이 랜선 먹방 떠나볼까요~?

바릇식당
부산 기장군 일광면 문오성길 61
11:00~20:00 / 브레이크타임 3:30~5:00
추천메뉴: 꼬막큰판 34,000원

출처: @jjiyaaaaa_a

출처: @jjiyaaaaa_a

부산 기장에 위치해 있는 바릇식당은 두 가지 맛집으로 유명한데요. 바로 꼬막비빔밥과 사진 뒤편으로 보이는 뷰 맛집이라고 해요ㅎㅎ 사진 속 창가 자리는 2인석이라고 하니 명당자리를 원하신다면 두 분이서 방문하시면 좋을 것 같아요!

출처: @_woo__ju

출처: @_woo__ju

SNS를 살펴보니 육전까지 들어있는 세트메뉴도 많이들 드시더라고요. 간이 전체적으로 적당한 편이라 서로 서로 잘 어울린다고 해요. 특히 같이 육전은 같이 나오는 간장게장 소스에 찍어먹으면 더 맛있다는 먹팁까지-★

독도네 꼬막
강원 강릉시 옥천로 47 1층
12:00 ~ 22:00
추천메뉴: 꼬막무침.비빔밥+육사시미2/1 50,000원

출처: @foodaily___

출처: @foodaily___

강릉 꼬막 거리에 위치한 이곳은 많은 꼬막 집 사이에서도 현지인 맛집이라고 유명한 곳으로 꼬막은 여수, 벌교 꼬막만 사용한다고 해요.

출처: @xiyeon_____h

출처: @xiyeon_____h

이곳의 먹팁은 같이 나오는 오이지를 얹어 쌈 싸 먹기! 꼬막 간이 생각보다 담백한 편이라 평소 자극적인 맛을 즐기시는 분들에게는 조금 아쉬울 수 있다는 후기들도 있었어요.

엄지네 포장마차
강원도 강릉시 경강로2255번길 21
11:00~23:00
추천메뉴: 꼬막무침비빔밥 35,000

출처: @kong_h_i

출처: @kong_h_i

이곳도 강릉에 위치한 가게로 인터넷에 꼬막비빔밥을 치면 가장 먼저 나올 정도로 유명한 곳이에요! 고추가 굉장히 듬뿍 들어가서 살짝 매콤한 맛 덕분에 질리지 않고 계속 들어가는 중독의 맛이라고 하는데요.

출처: @kong_h_i

출처: @kong_h_i

다른 식당들에 비해 간이 강한 편이고 참기름 맛이 굉장히 찐~하게 나는 게 특징이에요. 엄청난 인기에 회전율이 좋아서 그런지 비린내 하나 없이 신선한 게 장점이래요! 대신, 그만큼 웨이팅도 어마어마하다는 것..

콩새야
강원 강릉시 월대산로 64
12:00~22:00 / 브레이크 타임 15:00~17:00
추천메뉴: 꼬막비빔밥 32,000원

출처: @cebceboo

출처: @cebceboo

강릉 3대 꼬막 집 중 마지막 콩새야 입니다. 앞에 나온 독도네꼬막처럼 현지인 인증 맛집이라고 하는데요. 비빔밥에 양념이 다른 곳에 비해 많이 묻어 나오는 게 특징이라고 해요. 기본 양도 전혀 작지 않은 양이지만, 2,000원 추가 시 비빔밥 추가가 가능하다고 하니, 방문 시 양이 모자라시다면 추가하시는 것도 좋은 선택일 것 같아요!

상춘재
제주 제주시 조천읍 선진길 26
10:00 – 16:00
추천메뉴: 꼬막 비빔밥 13,000원, 뭉게(돌문어) 비빔밥 14,000원

출처: @phm41752404

출처: @phm41752404

이번에는 강릉에서 제주도로 날아갑니다! 이곳은 전직 청와대 셰프님이 운영하시는 식당으로 전체적인 음식이 정갈하고 퀄리티가 높아서 한정식에 온 것 같은 느낌이라는 후기가 많더라고요.

출처: @mjmj1119

출처: @mjmj1119

밥에 비벼져 무침과 한 접시에 나오던 이전 꼬막 비빔밥과 다르게 한 그릇에 깔끔하게 담겨 나오는 게 특징입니다. 정갈해 보이는 모습처럼 맛도 슴슴한 맛으로, 평소 재료 본연의 맛을 느끼는 걸 좋아하시는 분들이 좋아하실 것 같아요!

author-img
최한솔 기자
CHS@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[레시피] 랭킹 뉴스

  • “이게 집에서 만든 거라고?” 전자레인지만 있으면 냉동만두, '맛집 퀄리티' 보장!
  • 소시지를 라이스페이퍼에 싸면? 색다른 휴게소 감성 탄생!
  • SNS서 초대박 난 ‘생딸기초콜릿’ 레시피, 그 비법은?
  • 전현무 극찬! 화제의 ‘오이 샌드위치’ 직접 만들어 봤습니다
  • '고깃집 차돌된장찌개' 집에서 이렇게만 끓여보세요!
  • 신라면 대항마로 출시됐다는 '이 라면', 뒤늦게 각광받은 이유

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    “그냥 버리면 손해! 빨대를 세로로 자르는 진짜 이유”

    리빙 

  • 2
    “맛있는 사과 고르는 초간단 공식 알려드립니다”

    푸드 

  • 3
    새파랗게 멍이 들었다면, 당장 ‘구강청결제’ 찾아야 하는 이유

    리빙 

  • 4
    100% 황토밭에서 자란 무농약 고구마, 일반 고구마랑 무슨 차이?

    푸드 

  • 5
    ‘노란 고무줄’ 하나로 삶의 질 상승시키는 방법

    리빙 

[레시피] 인기 뉴스

  • “이게 집에서 만든 거라고?” 전자레인지만 있으면 냉동만두, '맛집 퀄리티' 보장!
  • 소시지를 라이스페이퍼에 싸면? 색다른 휴게소 감성 탄생!
  • SNS서 초대박 난 ‘생딸기초콜릿’ 레시피, 그 비법은?
  • 전현무 극찬! 화제의 ‘오이 샌드위치’ 직접 만들어 봤습니다
  • '고깃집 차돌된장찌개' 집에서 이렇게만 끓여보세요!
  • 신라면 대항마로 출시됐다는 '이 라면', 뒤늦게 각광받은 이유

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    호일 위에 고기 구우면 진짜 위험해? '팩트 체크' 해봤더니…

    리빙 

  • 2
    “아직도 그냥 마셔?” 요즘 MZ 사이에서 핫하다는 '편의점 음료' 꿀조합!

    푸드 

  • 3
    "이렇게 하니까 새하얘졌어요" 세탁소 사장님이 알려준 수건 세탁법

    리빙 

  • 4
    살림 고수라면 필수! 오렌지를 끓는 물에 담가야 하는 이유

    리빙 

  • 5
    “자취러 추천” 다이소가 만들어 낸 '죽은 공간 살리는 꿀템' 

    리빙 

[레시피] 추천 뉴스

  • 집에서도 간단하게! '불고기 월남쌈' 풍성하게 즐길 수 있어요
  • 탄산과 이온음료의 만남! 직접 만든 ‘마시는 링거액’ 후기
  • 백종원 역발상에 최고 시청률까지 기록... 레시피 보니
  • 아침 메뉴 고민 끝! '부추 달걀밥' 어때요?
  • 유튜브 '100만' 조회수 터진 '만능양념장', 이렇게만 해보세요!
  • 이 조합 못 참지! 빈츠+마시멜로우로 'NO오븐' 초간단 스모어 만들기

추천 뉴스

  • 1
    “그냥 버리면 손해! 빨대를 세로로 자르는 진짜 이유”

    리빙 

  • 2
    “맛있는 사과 고르는 초간단 공식 알려드립니다”

    푸드 

  • 3
    새파랗게 멍이 들었다면, 당장 ‘구강청결제’ 찾아야 하는 이유

    리빙 

  • 4
    100% 황토밭에서 자란 무농약 고구마, 일반 고구마랑 무슨 차이?

    푸드 

  • 5
    ‘노란 고무줄’ 하나로 삶의 질 상승시키는 방법

    리빙 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    호일 위에 고기 구우면 진짜 위험해? '팩트 체크' 해봤더니…

    리빙 

  • 2
    “아직도 그냥 마셔?” 요즘 MZ 사이에서 핫하다는 '편의점 음료' 꿀조합!

    푸드 

  • 3
    "이렇게 하니까 새하얘졌어요" 세탁소 사장님이 알려준 수건 세탁법

    리빙 

  • 4
    살림 고수라면 필수! 오렌지를 끓는 물에 담가야 하는 이유

    리빙 

  • 5
    “자취러 추천” 다이소가 만들어 낸 '죽은 공간 살리는 꿀템' 

    리빙 

공유하기