주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

팔도비빔면 따라한거 아니냐는 소스로 난리난 삼겹살 꿀조합

김유현 기자 조회수  

봄이 돌아온 걸 어디서 느끼시나요? 아, 미세먼지의 계절이 돌아왔구나~ 하는 생각이 들었는데요. 미세먼지 하면 또 삼겹살 아니겠습니까! ㅎㅎ

삼쏘가 땡기는 계절, 간편하게 집에서 즐길 수 있는 훈제 숙성삼겹을 먹어보았어요. 같이 보러 가보실까요?

24시간, 꼬박 하루를 숙성해서 오븐에 초벌했다는 삽겹살! 특히 품질 유지를 위해서 하루에 딱 2000개만  생산한다고 하더라고요. 그 맛이 어떨지, 기대가 되데요 ღ˘‿˘ற

유통기한은 넉넉한 편이었어요. 초벌 삼겹살로 조리 과정에서 기름이 쫙~ 한번 빠져 훈연의 향이 입혀졌데요.

동봉된 쏘핫소스를 활용해 다양하게 삼겹살을 즐길 수 있는데요. 양념 삼겹살, 비빔면까지 가능하다고 해요!

고기를 꺼내보았는데요. 두께감이 상당하더라구요. 원래 통삼겹은 굽는게 일이잖아요?

훈제 숙성 삼겹살이라 조리시간이 절반 수준인데요. 에어프라이어에서는 15분, 팬에 구우면 10-13분 정도 소요되는 편이에요.

밥심은 해동 후 바로 팬에 구웠답니다 ㅎㅎ

크~ 잘구워졌죠?

확실히 훈제라서 구워보니 생삼겹에 비해 기름이 적게 튀더라구요. 조리 시간도 짧은 편이라 퇴근후 집에서 바로 구워 먹기에도 부담이 없었어요. ㅎㅎ

통삼겹의 핵심은 육즙이죠. 먹는 순간 육즙이 촉촉함을 그대로 즐길 수 있었어요!

후기로 기대가 컸던 특제 소스!  처음엔 쏘핫이라는 이름에 매울까봐 두려웠는데 맵찔이인 저도 충분히 맛있게 먹을 수 있는 정도였어요.

같이 보내준 사면사리로 비빔면을 해먹는 꿀조합이  유명하더라구요. 저는 고기 찍어먹었다가 반해서 몽땅 고기 소스로 먹어버렸네요..

그런데 매콤달달해서 비빔면해도 진짜 잘 어울릴것 같아요.

쌈은 원래 크게 싸야 제 맛이잖아요. 저도 구운 김치에 추가로 이것저것 담아 한 입 크게 싸서 먹었습니다.

숙성할 때 표고버섯을 이용했다고 하는데, 아주 은은하게 버섯향이 났어요.

에디터의 후기

장점
훈제라서 구워도 두께감이 줄지 않고, 구울때 특유의 돼지고기 냄새가 안 나서 자취방에서도 편하게 구워먹을 수 있어요. 그리고 초벌이라 일반 냉동보다 퀄리티가 높아요.

아쉬운점
강렬한 훈제향은 아니라는 점과 특제소스로 비빔면도 해먹고 싶은데, 고기를 찍어 먹으면 양이 부족하더라구요.. 소스를 추가할 수 있다면 좋을 것 같아요!

author-img
김유현 기자
KUH@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[레시피] 랭킹 뉴스

  • “이게 집에서 만든 거라고?” 전자레인지만 있으면 냉동만두, '맛집 퀄리티' 보장!
  • 소시지를 라이스페이퍼에 싸면? 색다른 휴게소 감성 탄생!
  • SNS서 초대박 난 ‘생딸기초콜릿’ 레시피, 그 비법은?
  • 전현무 극찬! 화제의 ‘오이 샌드위치’ 직접 만들어 봤습니다
  • '고깃집 차돌된장찌개' 집에서 이렇게만 끓여보세요!
  • 신라면 대항마로 출시됐다는 '이 라면', 뒤늦게 각광받은 이유

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    '세탁소 옷걸이' 그냥 버리지 마세요! 반으로 자르면 깜짝 놀랍니다

    리빙 

  • 2
    “그냥 버리면 손해! 빨대를 세로로 자르는 진짜 이유”

    리빙 

  • 3
    “맛있는 사과 고르는 초간단 공식 알려드립니다”

    푸드 

  • 4
    새파랗게 멍이 들었다면, 당장 ‘구강청결제’ 찾아야 하는 이유

    리빙 

  • 5
    100% 황토밭에서 자란 무농약 고구마, 일반 고구마랑 무슨 차이?

    푸드 

[레시피] 인기 뉴스

  • “이게 집에서 만든 거라고?” 전자레인지만 있으면 냉동만두, '맛집 퀄리티' 보장!
  • 소시지를 라이스페이퍼에 싸면? 색다른 휴게소 감성 탄생!
  • SNS서 초대박 난 ‘생딸기초콜릿’ 레시피, 그 비법은?
  • 전현무 극찬! 화제의 ‘오이 샌드위치’ 직접 만들어 봤습니다
  • '고깃집 차돌된장찌개' 집에서 이렇게만 끓여보세요!
  • 신라면 대항마로 출시됐다는 '이 라면', 뒤늦게 각광받은 이유

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    ‘노란 고무줄’ 하나로 삶의 질 상승시키는 방법

    리빙 

  • 2
    호일 위에 고기 구우면 진짜 위험해? '팩트 체크' 해봤더니…

    리빙 

  • 3
    “아직도 그냥 마셔?” 요즘 MZ 사이에서 핫하다는 '편의점 음료' 꿀조합!

    푸드 

  • 4
    "이렇게 하니까 새하얘졌어요" 세탁소 사장님이 알려준 수건 세탁법

    리빙 

  • 5
    살림 고수라면 필수! 오렌지를 끓는 물에 담가야 하는 이유

    리빙 

[레시피] 추천 뉴스

  • 집에서도 간단하게! '불고기 월남쌈' 풍성하게 즐길 수 있어요
  • 탄산과 이온음료의 만남! 직접 만든 ‘마시는 링거액’ 후기
  • 백종원 역발상에 최고 시청률까지 기록... 레시피 보니
  • 아침 메뉴 고민 끝! '부추 달걀밥' 어때요?
  • 유튜브 '100만' 조회수 터진 '만능양념장', 이렇게만 해보세요!
  • 이 조합 못 참지! 빈츠+마시멜로우로 'NO오븐' 초간단 스모어 만들기

추천 뉴스

  • 1
    '세탁소 옷걸이' 그냥 버리지 마세요! 반으로 자르면 깜짝 놀랍니다

    리빙 

  • 2
    “그냥 버리면 손해! 빨대를 세로로 자르는 진짜 이유”

    리빙 

  • 3
    “맛있는 사과 고르는 초간단 공식 알려드립니다”

    푸드 

  • 4
    새파랗게 멍이 들었다면, 당장 ‘구강청결제’ 찾아야 하는 이유

    리빙 

  • 5
    100% 황토밭에서 자란 무농약 고구마, 일반 고구마랑 무슨 차이?

    푸드 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    ‘노란 고무줄’ 하나로 삶의 질 상승시키는 방법

    리빙 

  • 2
    호일 위에 고기 구우면 진짜 위험해? '팩트 체크' 해봤더니…

    리빙 

  • 3
    “아직도 그냥 마셔?” 요즘 MZ 사이에서 핫하다는 '편의점 음료' 꿀조합!

    푸드 

  • 4
    "이렇게 하니까 새하얘졌어요" 세탁소 사장님이 알려준 수건 세탁법

    리빙 

  • 5
    살림 고수라면 필수! 오렌지를 끓는 물에 담가야 하는 이유

    리빙 

공유하기